Звёздная слепота у флудера SaJA и прочих ему подобных врунишек описана в книге Рене
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000038.htm#a30
" На следующем этапе NASA снарядило еще несколько экспедиций на более продолжительные периоды времени. Но улучшения в заболеваемости звездной слепотой не было. По всей видимости, ею страдали практически все. В ходе полетов выяснилось, что бедные ребята страдают еще и "планетарной слепотой". Во время последующих экспедиций астронавты видели Бога, летающих ангелов и НЛО, но звезды для них все так же оставались тусклыми и размытыми, а планеты - невидимыми."
А что увидел Юрий Гагарин: "Какая она красивая!" … У меня аж волосы на голове зашевелились. Смотрю в иллюминатор, а за ним проплывают звезды, Луна, другие планеты."
Кому можно верить? подлинному герою, и реальному космонавту или лгунам из НАСА и вот таким лакеям НАСА типа этого SaJA, рисующего дурацкие кружочки неизвестно откуда взятых им фотографий? Я верю Юрию Гагарину - Звезды и Луна и планеты в космосе видны, и значит их можно зафиксировать!
Было бы у вас больше
мозвремени вы бы ознакомились с полной стенограммой переговоров с Ю.А. Гагариным.
http://gizmodo.ru/2005/12/01/polet_gagarina/ А ознакомившись с полной стенограммой могли бы кое что полезное для себя вынести. Например вот это:
"320 атмосфер. Самочувствие хорошее, настроение бодрое. Продолжаю полет. Чувствую. Не чувствую, наблюдаю некоторое вращение корабля вокруг осей. Сейчас Земля ушла из иллюминатора "Взор". Самочувствие отличное. Чувство невесомости благоприятно влияет, никаких таких не вызывает явлений. Как поняли меня, прием? (Пауза.) А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.)
Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего. (Пауза.) "Заря", я "Кедр", "Заря", я "Кедр". (Пауза.) "Весна", я "Кедр", "Весна", я "Кедр". На связь. Как слышите? Прием."
Или вот ещё: "Открыл светофильтр "Взор".
Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли."
А вот тот самый эпизод где он говорит про видимые звёзды: "Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище.
Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит..."
Специально для вас выделил жирным шрифтом важные моменты из которых можно сделать вывод. Оказывается
пролетая в тени Земли звёзды видны. Или Гагарин тоже был замешан в афере?