Экспозиция ? Конечно играет.
Вопрос был задан не про экспозицию, а про количество снимков...
Но я вижу Вам лень залезать в источники ... что ж, придется отдуваться за Вас.
Сложно залезть в источник, если вы забыли дать ссылку. Отдувайтесь...
Словосочетания для медитации выделены болдом 
Эти изображения были получены в режиме открытого затвора. Свет, отраженный от лунной поверхности, однако, давал слишком яркий фон для дневных снимков неба, так что в дневное время были запечатлены только две очень ярких звезды - Сириус и Канопус.
Уже не плохо с учётом чувствительности телекамеры и максимальным разрешением в 600 строк. А кроме ярких звёзд, ещё существуют и очень яркие планеты. Из вашего текста я бы для медитации болдом выделил фразу
в дневное время были запечатлены . Если звёзды днём удалось заснять с помощью телекамеры, то уж человеческий глаз их должен был разглядеть.
Другие звезды и Юпитер были засняты ... после захода Солнца. Время экспозиции каждого из кадров составило порядка 30 секунд.
Чтобы обсуждать время экспозиции в 30 секунд необходимо для начала сравнить чувствительность видикона с чувствительностью плёнки и учесть, что у видиконов есть такой параметр, как уровень шума.
Дополнительное время экспозиции значительно повысило бы чувствительность камеры, в результате чего появилась бы возможность запечатлеть еще большее количество звезд.[/i]
А что мешало собственно, сделать экспозицию не 30 сек, а 2, 3, 5 минут?
Technical Report N 32-1023 (Surveyor I Mission Report), p. 15
Там же можете посмотреть, для чего они вообще эти звезды щелкали.
Смогу, наверное, если ссылку дадите.
p.s. Итак, если Вы доверяете программе Сервейер, предлагаю Вам сделать то же самое в отношении программы Аполлон, либо аргумент про звезды, сфотографированные Сервейером, снять от греха подальше.
Программе Сервейеров доверять гораздо проще - ничего сверхестественного в ней не было. Программа наших «Лун» была гораздо сложней и интересней. А что касаемо «сделать то же самое в отношении программы Аполлон», то сначала неплохо было бы, если бы вы сравнили характеристики телекамеры с видиконом с фотокамерами Хассельблад. Учли бы чувствительность видикона и плёнки, а также уровень шумов, который в случае с плёночной фотокамерой вообще отсутствует. А с чем сравнить количество строк и уровень помех при передачи изображения на землю? Когда вы докажите, что телекамера Сервейера обладала какими-то уникальными характеристиками по отношению к плёночным фотоаппаратам с превосходнейшей оптикой и чувствительной плёнкой, вот тогда и будем думать о снятии аргумента про звезды от греха подальше.