Переход на личность?
Ну и где вы увидели переход на личность?
Вот если-бы я сказал, что это именно вы живёте на халяву и не желаете делится этим ни с кем то тогда это можно было-бы трактовать как переход на личность, а так - просто мысли вслух не адресованные ни к кому конкретно.
Значит "слив".
Значит не слив.
Почему?
Ответил выше

И всё равно неправда.
Почему неправда?
Живущие на халяву (а Вы их встречали напрямую?) свою жизнь халявной не считают.
Встречал (различные рантье).
Насчёт того, что они не считают свою жизнь халявной?
А какая разница, что они считают на эту тему ибо прежде всего надобно смотреть на факты.
А вроде "так и положено".
Ну так, а что вы хотели?
Чтобы они считали, что так неположено

Делиться? 
Да.
А лично Вы шибко делитесь, или только хотите чтобы поделились с Вами другие?
Делюсь и весьма существенно (нахожу нуждающихся людей и адресно им помогаю (разумеется речь не идёт о нуждающихся в деньгах на водку или на наркотики ибо речь идёт о реально нуждающихся, матерях-одиночках, семьях с инвалидами, многодетных семьях .и.т.д. в таком роде реально нуждающихся).
Почему так, а не во всякие фонды?
А потому, что я должен быть уверен в том, что мои деньги пойдут нуждающимся, а не воровитому чиновному быдлу.
Это называется лицемерием.
В моём случае это не лицемерие.
Понимаете, я ещё в детстве мечтал о том, чтобы во всём мире наступила красота и ляпота и эта мечта с возрастом никуда не делась и даже не ослабла, а напротив - существенно усилилась.
Коммунизм? А что это такое.
В моей трактовке это общество описанное мной в старт посте, то есть - общество мыслителей и исследователей работают за которых роботы и автоматы, а они сами (эти мыслители и исследователи) получают возможность всё своё время тратить на мышление, исследования, саморазвитие .и.т.д. в таком роде высокоразумные виды деятельности.
А "дружбизм" бывает?
Как слово?
Бывает (вы ведь сами его написали).
Как то, что это слово обозначает?
Не знаю (вам виднее).
Я исхожу от слова "коммуна" - это такое общество, братство людей.
Ну и как это братство (в масштабе большем семейного) возможно при необходимости пахать как папа Карло ради удовлетворения элементарных потребностей?
И вы правы именно семья является уже ячейкой, коммуной.
Только вот почему-то коммунизм дальше отдельных семей не идёт (всякие монастыри и секты не в счёт).
И почему интересно?
Не потому-ли, что присутствует необходимость пахать как папа Карло ради удовлетворения элементарных потребностей?
Кстати, раз пока коммунизм не идёт дальше отдельных семей то может адекватнее будет называть нынешний внутрисемейный коммунизм семьенизмом

Тут всё по справедливости, как эта ячейка её понимает. Работают по способностям и получают по потребностям. И это неважно, богатая или бедная семья.
Вот только дальше это всё пока не идёт