https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=5F771996BF4C6Максим работает в местной фирме специалистом по миграционному учету иностранных граждан. 8 августа 2019 года его пригласили в отдел по вопросам миграции гестапо Геленджика, куда пришли сотрудники ФСБ, надели ему наручники и привезли в отдел ФСБ с дислокацией в Геленджике. Там, по словам Телегина-Григян,
его избивали, требуя признания в организации незаконной миграции, а также дачи показаний на генерального директора фирмы, в которой он работает.
На слова Максима, что год назад уже давал объяснение по задаваемым вопросам в рамках проводимой проверки, один из сотрудников ФСБ начал оскорблять и кричать: "Ты не понял, куда попал, мы не гестапо!", а второй сзади надел Телегина-Григян на голову пакет и начал душить. При этом его не менее пяти раз ударили головой о стал и кулаком в затылочную часть и в район правого уха. Затем Максима ударили электрошокером порядка десяти ударов в район плеча и спины. Когда он лежал на полу, то почувствовал удар ногой в левую часть грудной клетки.
По словам Телегина-Григян, после этого он согласился с требованиями сотрудников ФСБ, ему сняли наручники и продиктовали информацию, которую он должен был запомнить и сообщить следователю на допросе. 12 августа Максим обратился с заявлением об избиении в военный следственный отдел СУ СКР России по Краснодарскому гарнизону. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, проведенного 14 августа,
Телегина-Григян были причинены следующие телесные повреждения: Ссадины левой поясничной области, передненаружной поверхности правого предплечья в нижней трети, кровоподтёк внутренней поверхности левого плеча в верхней трети. 28 августа
старший следователь Александр Кулешов отказал в возбуждении уголовного дела. Позднее суды двух инстанций признали это решение законным.

Главред интернет-издания Koza press Ирина Славина подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде, сообщается 2 октября в Telegram-канале Baza.
Перед этим она
написала пост у себя в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".
Вчера к Ирине Славиной, которая подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде, приходили с обыском по делу "Открытой России". По словам журналистки у неё забрали все электронные устройства.
"Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, гестапо, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали.
Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского.
Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа", — рассказывала она.
Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро и
спасти женщину не смогли.