Становится актуальным лозунг 17 года «Земля крестьянам».
Бесплатно? А кто будет определять крестьянин или нет? Сколько народу тогда купит избушки за копейки,объявит себя крестьянами и получит землю - кто для чего -для дальнейшей перепродажи,махинаций. кто-то чтобы потом получить "ссуду" как вы написали,только вот если такой нражданин положит ссуду себе в карман и не одтаст кредит во время,то он ничего не потеряет,а только приобретет - землю-то ему дали бесплатно. А сколько народу будут получать землю просто "про запас",на всякий случай,ну как не получить если халява.
Можно предусмотреть некоторые механизмы для того чтобы не было нарушений,но они эффективны не будут,
их будут обходить.
Так что то что вы предлагаете -это чистый популизм и несерьезная болтовня -и это в лучшем случае.
Потому что сейчас невозможно получить в долгосрочную аренду, а тем более частную собственность землю, (не имея губернатора в друзьях), т.к. существующий механизм закона это не позволяет. В итоге нет возможности в залог земли (которая стоит копейки за исключением элитных регионов) взять кредит для развития с/х производства.
Что значит "получить" ? По моему вопрос должен стоять только о покупке, возможно когда стоимость значительная,то в кредит. Насчет залога сказано выше. Кредиты выдают и так. Не получить -собирайте сами первоначальные средства.
Кроме того с/х продукция, которую сдают с/х производители перекупщикам и иным торговым представителям, стоит копейки. Например: литр молока стоит 5 рублей
Например молоко как правило сдается на молокозаводы. А там пастеризация,фасовка. То есть речь не просто о перепродаже. Изготовление масла,сыра,творога итп. Возможно доходы этих заводов и завышены. Не зная деталей утверждать не буду.
Но всегда легче считать деньги у кого-то в кармане не зная этих подробностей и деталей. Не забывайте что на молокозаводе есть расходы на отопление,энергию,зарплаты итп. Что часть тех же помидор в торговой сети неизбежно побивается,гниет итп.
Так от кого это зависит?
Вы много критикуете и вопросов задаете,а вот предложений и ответов не даете.
Пример: Стояла ферма - остатки передового колхоза СССР, стоимостью много миллионов денег, к 2004 году оказалось, что она ничья!!!
Что произошло? Кто хозяин был? Колхоз разорился или что ? Не зная подробностей комментировать бесполезно. Но если предположить развал колхоза,то может быть такой момент. Есть закон о коллективно-долевой собственности,принятый вроде в 90х согласно которому колхозы не могут продавать например недвижимость. Мне этот закон кажется нелепым. Не знаю по каким причинам он был принят -может быть как раз по инициативе левых и из лучших побуждений чтобы защитить колхозы и колхозников?
Но реально колхозу сложно законно продать ненужную ферму. Например поголовье сократилось,можно продать здание фермы за хорошую цену и на эти деньги купить технику. А получается что нельзя.
Поэтому неудивительно если вашу ферму не могли продать. А что касается тех кто разобрал,то несуны были всегда.
Вначале исчезло всё металлическое, потом всё что касалось крыши и перекрытий, потом ушёл кирпич. И как Вы думаете, приехала милиция, прокуратура, корреспонденты? Отгадайте с трёх раз, чем это всё закончилось…
И кто же за это в ответе?
Чтобы приехала милиция должен быть собственник. Если собственник был, например колхоз,и они не следили за своим имуществом,то виноват председатель что так дело поставил.
Если собственника не было,то вопрос почему,в частности см.выше.
Парируя Ваш же ответ, хочу написать до банальности простую вещь: «Рыба гниёт с головы»
Власть плохая,так почему бы и мне не быть плохим -так ? Только опять-таки вы не изложили не своей позиции по политическим вопросам,ни своих методов решения проблем.