Кремль боится народных волнений 
Численность вооруженных формирований кремлевского режима, ориентированных на борьбу с т.н. «внутренними угрозами» уже превысила численность армии РФ. По некоторым данным, милиции, внутренних войск и других формирований насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления, пишет РБКdaily.
В подтверждение этой точки зрения издание приводит целый ряд фактов. Так, формальный главарь режима Медведев распорядился сформировать т.н. «федеральный кадровый резерв силовиков».
Под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций, а о создании собственной банды «спецназа» сообщает даже Росрыболовство.
В состав кремлевского «кадрового резерва» карательно-силовых ведомств режима войдут представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и даже российского агентства спецстроительства.
Кремлевский режим надеется, что это повысит «служебную мотивацию силовиков».
О том, что режим опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили еще осенью прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск. Завод противопожарного оборудования в Курганской области уже получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций, сообщает журнал «Русский репортер».
Вдобавок, в России активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за «корпоративными армиями» «Газпрома» и «Транснефти» в МВД заговорили об армии «Олимпстроя», а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ «Пираньи».
«Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом», — комментирует ситуацию политолог Дмитрий Орешкин.
К осени число безработных в России официально достигнет 10 млн, заявил вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Это катастрофа, — считает он. — Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%».
Если внутренних войск не хватит, ко двору придутся и рыбспецназовцы, и даже охранники из ЧОПов, считают эксперты.
У кремлевского режима есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами, но это утопия, считают даже российские эксперты, которые обслуживают интересы власти.
В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений.