Решила создать новую тему.
Надеюсь на любезность уважаемой Вассы.

Тема касается каждого. Дети-наше будущее.
Они нуждаются в защите.
Даём ли мы им всё, что нужно ребёнку?
Или они вырастут и проклянут нас?
-------------------------------
После неудачной сдачи ЕГЭ школьник покончил жизнь самоубийством, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах столицы.Трагедия произошла в доме 4 на Пулковской улице около полуночи, когда ученик одной из московских школ спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку.
комментарии:
— Соболезную родителям... По своему ребенку знаю, как могут накрутить ситуацию учителя, сами родители на грани нервного срыва, а что уж про детей говорить - с их то неустойчивой психикой... —ирина (02 Июня, 12:02)
— ЕГЗ, зто те хе, что и сухой закон каторый мы зксперементировали после Америки на себе в результате все пришло на круги своя. — Михаил (02 Июня, 11:59)
— спасибо медведям за наше счастливое детство,россия в могилы,чурки в перед, ВОВАН (02 Июня, 11:53)
— Довели бедных детей!!!!!!!!Мы в своё время нормальные экзамены сдавали,в стенах родной школы.А сейчас всё экспериментируют на молодых и неокрепших организмах!!! Татьяна Николаевская (02 Июня, 11:48)
— Всем добрый день, у меня дети учатся в школе, сейчас старший сдает ГИА, мало того, что все сидят на нервах, так я сама все это читала и решала и по алгебре пробные и по русскому языку и очень хочу, чтобы наши депутаты и министры, которые принимали, данный закон сами при всех сели и решили все это. Эти экзамены типа ГИА и ЕГЭ полный бред, они ничего не оценивают. Я знаю людей, которые решают эти тесты (обезьяну тоже можно научить складывать кубики), а как дело доходит до написания сочинения или изложения, все теряются, потому что в школах теперь готовят только к тестам, а не развивают детей. И учителя абсолютно не виноваты в том, что им не дают нормально преподавать. Валерия (02 Июня, 11:45)
— В подобном состоянии, близком к помешательтву, я уверена находится немалая часть российских родителей. Беспредел, да и только! Учебные планы и методики не готовы к работе с ЕГЭ, учителя, какими бы не были бы хорошими педагогами, тоже работают по старой советской методе. Дети наши в чем виноваты? Да перемены нужны, но не ценой жизни и здоровья наших детей! Уберите коррупцию из ВУЗОВ, сделайте престижным средне-специальное образование и не нужно никаких ЕГЭ. Ольга (02 Июня, 11:45)
— Весь мир ушёл от ЕГЭ только мы наступаем два раза на теже грабли, Speaker (02 Июня, 11:36)
— Сам сдаю ЕГЭ, если человек имеет хоть какие то знания по русскому языку, и он решая экзамен понимает что эти задания он незнает как решить, он ставит на угад, результат очевиден, в первую очередь для него самого. Михаил (02 Июня, 11:35)
— страшно!у меня дочь тоже сдает егэ. ничего не стоит самого дорогого-человеческой жизни, тем более, какое-то егэ.страшнее, чем потерять самое дорогое-нет ничего! а отсаьное все можно поправить, так или иначе.кроме смерти.нельзя так,ребята.да! непонятно только-нам говорят, что результаты егэ узнать нельзя до конца и узнать их можно в школе только.откуда бедные дети узнали результаты? — надежда (02 Июня, 11:30)
http://www.moscow-post.ru/news/society/001275457252200/