Не выдумывайте.Не обманывайтесь.Это банальная хамоватость и ничего более.Невероятного ничего нет в том,что могли быть фальсификации,как и в том,что могли и не быть.Однако,лёгкость с которой Ваш патрон кроит Писание по собственному разумению,а то,что противоречит этому разумению с удивительной непосредственностью тут же объявляется фальшивкой или,в крайнем случае,возможной фальшивкой,просто умиляет уже.Если подобная позиция Вам кажется вполне разумной и хоть отдалённо годной для серьёзного собеседника,то у меня другое мнение на этот счёт.Манера разговора Вашего подзащитного более похожа на некий хамоватый словесный балаган.Не серьёзный и не интересный персонаж.ИМХО.
Скажите на милость, Вы, часом, не спутали этот форум с филиалом дома скорби? Потому как подобные ассоциации, которые Вы высказываете по поводу меня, явно указывают на Вашу ошибку в определении места для излияния своих мыслей. Этот участник для меня такой же патрон, как участница, с которой Вы постоянно радостно передакиваетесь - Ваша истеричная секретарша.
Хамство, которое Вы видите в собеседнике, не более чем отражение Вашего поведения. И яркий пример тому Ваш пост мне, который Вы уже написали в агрессивной манере, несмотря на то, что мое обращение было весьма и весьма корректным. Ну а Ваше нежелание вообще разобраться в том, что пишут Ваши собеседники, указывает на то, что Вы еще более неадекватный человек, чем это видно было ранее.
Полагаю, что Вы всерьез уверены, что история, не говоря уже о таком учении, как учение Христа, сохраняется в первозданной чистоте спустя много сотен лет?
Скажите,Вы не в курсе кем и когда неопровержимо доказано,что Послания ап. Павла,к примеру, корректировались?И какие именно места корректировались?
Неопровержимо доказать в нашем мире можно разве что факт смерти, что проверяется экспериментальным путем.
К примеру, исследованиями корректировки посланий Павла занимались Вальдберг (и занимается), Поль Луи Кушу (восстановления по Гарнаку "Апостола" Маркиона, с которого и писались потом эти послания), сам же Гарнак, Пагельс, Чарльз Уайт, Э. Ямаучи, Грюнвальд, Ф.Виссе, Даниел Джон Махар и многие другие. Все места перечислять не буду, скажу только, что всеми этими исследователями уже утверждено, что "Посланием евреям" Павла вовсе не послание и не Павла, и не к евреям (что даже, к слову сказать, уже старается активно не отрицать Православная церковь. По крайней мере, ее более здравомыслящие и не коррумпированные представители), равно как послание к Титу, Первое и Второе послание к Тимофею, также не принадлежат перу Павла. Послание Галатам так же подверглось жесточайшей корректировке, как и все остальные послания. Не говоря уже о четырех канонических Евангелиях, в том числе и Евангелия от Луки просто переделанное Евангелие Маркиона, а не наоборот. Конечно, Церковь никогда не допустит признания этих исследований. Но, честно говоря, лично меня и всем тех, кто исследует вопрос первоначального христианства, мнение Церкви глубоко ультрофиолетово, как мнение абсолютно политизированной организации, где Христа никогда не было и не будет.