22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16623 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #100 : 13 Август 2009, 09:46:02 »

Шляпник, привет! Да нет    у него никакого приоритета перед Павлом. Блажит   Dasher(Magus). Я сходила по ссылке. И что?! Очередной бред тоскующих мужичков, которым за пятьдесят. Всё то же: натянуть Женское и Мужское "начало". Т.е.          - поставить Бога в угол и погрозить Ему пальчиком:  Ты там сиди и ни-ни, а мы(гениальные исследователи) "тута" сами решим(вопреки тупым ортодоксам) , Кем Тебе быть.
When  the  cat is away,the mice will  play.
Правда, кошак у Магуса - классный.  
 >?

Для Магуса. Я    исчезаю на несколько дней. Прошу в спину не... писать.
Я вернусь.
 :)

За кошака конечно спасибо, только вот не набавляйте нам возраст, из нас еще никому пятидесяти нет, там не только мужики и совсем нет тоски. Впрочем Ваш ярлык "бред" без пояснений характеризует Вас, как человека поверхностного, импульсивного, сделавшего вывод так ничего и не поняв. Но я Вас не осуждаю, это не ортодоксальное христианство, здесь понятийный аппарат должен хорошо работать. Повторюсь, поговорим лет эдак через 17.
Извините, что в спину, но теперь это уже не имеет значения.
Здоровья Вам, счастья и ума побольше!  >.

Большой Форум

« Ответ #100 : 13 Август 2009, 09:46:02 »
Загрузка...

Ililiph

• Гость
« Ответ #101 : 13 Август 2009, 10:15:30 »
Да какое там,поток...Скажите,многие тут посчитали,что вы правы во взглядах?

Разрешите, голосу с места подать голос?  &-% Как я понимаю, Ваш вопрос о многих тут, может позволить высказать свое мнение любому, кто читает эту тему. Читала с самого начала всю переписку между Вами и участником "Магус". И в упор не увидела неправоты в его словах, несмотря на резкость его стиля разговора. Зато заметила уже заранее предвзятую позицию не только у Вас, но и у некоторых других тут участников. Может, причина Вашего раздражения и сбивчивости кроется в том, что Вы не хотели узнать то, на что опирается Ваш собеседник?
И нет ничего абсурдного и невероятного в фальсификации и переделке документов, не мне же Вам объяснять, что историю пишет победитель. И если в наше время, при еще живых свидетелях, история правится, как того хочется ведущей политической и религиозной верхушке, то что можно говорить о более ранних временах, когда отсутствовали такие информационные технологии, как сейчас? Потому и нет ничего крамольного и издевательского в том, чтобы перепроверять на историческую достоверность каждое слово из той же Библии, отбрасывая те, которые были вписаны "благочестивыми" отцами, прикрывавшимися "водительством Духа Святого".    g<g

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #102 : 13 Август 2009, 16:19:18 »
Разрешите, голосу с места подать голос?
Пишите и без всякого разрешения.Никаких проблем.Скажите,Вы не в курсе кем и когда неопровержимо доказано,что Послания ап. Павла,к примеру, корректировались?И какие именно места корректировались?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 13 Август 2009, 16:41:13 »
Автор: Ililiph
Может, причина Вашего раздражения и сбивчивости кроется в том
Не выдумывайте.
несмотря на резкость его стиля разговора.
Не обманывайтесь.Это банальная хамоватость и ничего более.
И нет ничего абсурдного и невероятного в фальсификации и переделке документов, не мне же Вам объяснять, что историю пишет победитель. И если в наше время, при еще живых свидетелях, история правится, как того хочется ведущей политической и религиозной верхушке, то что можно говорить о более ранних временах, когда отсутствовали такие информационные технологии, как сейчас? Потому и нет ничего крамольного и издевательского в том, чтобы перепроверять на историческую достоверность каждое слово из той же Библии, отбрасывая те, которые были вписаны "благочестивыми" отцами, прикрывавшимися "водительством Духа Святого".   
Невероятного ничего нет в том,что могли быть фальсификации,как и в том,что могли и не быть.Однако,лёгкость с которой Ваш патрон кроит Писание по собственному разумению,а то,что противоречит этому разумению с удивительной непосредственностью тут же объявляется фальшивкой или,в крайнем случае,возможной фальшивкой,просто умиляет уже.Если подобная позиция Вам кажется вполне разумной и хоть отдалённо годной для серьёзного собеседника,то у меня другое мнение на этот счёт.Манера разговора Вашего подзащитного более похожа на некий хамоватый словесный балаган.Не серьёзный и не интересный персонаж.ИМХО.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 13 Август 2009, 16:45:00 »
Автор: Al-la
Привет Al-la. :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 13 Август 2009, 16:55:44 »
+@> Пустое... Видимо Вы также адекватны и логичны, как Ваш тезка из "Алисы в стране чудес".  %№}
Вынужден констатировать факт,что сказочный Шляпник куда адекватнее Вас.Я знаю,что Вы мне не поверите,но так и есть на самом деле.Спасибо и Вам,хотя с Вами только время терять,как выяснилось. :)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #106 : 13 Август 2009, 17:01:18 »
Это банальная хамоватость и ничего более.

Шляпник, и всё же очень рекомендую Вам помотреть на себя внимательнее, прежде чем вешать штампы на других. Ваше хамство ничуть не меньше, только оно явно туповатее и обидчивие, наверняка в силу Вашего характера, а вернее сказать бесхарактерности. Пустое бубнение без аргументированных фактов и девичье возмущение вещами, не укладывающимися Вам в голову не являются ни показателем ума, ни показателем воспитанности.
Привет мартовскому зайцу.  )<

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #107 : 13 Август 2009, 17:10:55 »
Вынужден констатировать факт,что сказочный Шляпник куда адекватнее Вас.Я знаю,что Вы мне не поверите,но так и есть на самом деле.Спасибо и Вам,хотя с Вами только время терять,как выяснилось. :)

+@> Не талантливо Шляпник хвататься за чужие идеи, мало того совершенно бездоказательно. Да и какая связь между мной и Шляпником, которого Вы олицетворяете в полной красе?  ,/.
И Вам спасибо за очередное подтверждение того, что умственные способности надо постоянно поддерживать в хорошей форме, чтобы мозги не скрипели и не взрывались от неперевариваемой информации.  {*}

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 13 Август 2009, 17:16:19 »
+@> Не талантливо Шляпник хвататься за чужие идеи, мало того совершенно бездоказательно. Да и какая связь между мной и Шляпником, которого Вы олицетворяете в полной красе?  ,/.
И Вам спасибо за очередное подтверждение того, что умственные способности надо постоянно поддерживать в хорошей форме, чтобы мозги не скрипели и не взрывались от неперевариваемой информации.  {*}
Магус,Вы же даже Писание переварить не можете и править его начинаете там и тут.Вам не приходила в голову простая мысль,что всё это не для Вашего ума.Я серьёзно.Впрочем...Конечно же не приходила.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #109 : 13 Август 2009, 17:22:49 »
Магус,Вы же даже Писание переварить не можете и править его начинаете там и тут.Вам не приходила в голову простая мысль,что всё это не для Вашего ума.Я серьёзно.Впрочем...Конечно же не приходила.

+@> Шляпник, уржаться можно воистину, в Вашей голове даже такая элементарная мысль не может уместиться, что я оперирую исследованиями академических ученых, а не самостоятельно правлю Писания! Ну и не Шляпник ли Вы после этого?  +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 13 Август 2009, 17:31:18 »
+@> Шляпник, уржаться можно воистину, в Вашей голове даже такая элементарная мысль не может уместиться, что я оперирую исследованиями академических ученых, а не самостоятельно правлю Писания! Ну и не Шляпник ли Вы после этого?  +@>
Судьба у Вас,видимо,такая уржаться воистину.Тут уж ничего не поделаешь.Вы исследования академических учёных по поводу слов ап.Павла о человеческом суде,с которыми Вы не согласны и уже объявили возможной фальшивкой, приведите пожалуйста.Хочу полюбопытствовать какими именно исследованиями Вы оперировали,когда с апостолом не соглашались.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 13 Август 2009, 17:48:26 »
Судьба у Вас,видимо,такая уржаться воистину.Тут уж ничего не поделаешь.Вы исследования академических учёных по поводу слов ап.Павла о человеческом суде,с которыми Вы не согласны и уже объявили возможной фальшивкой, приведите пожалуйста.Хочу полюбопытствовать какими именно исследованиями Вы оперировали,когда с апостолом не соглашались.

Шляпник, что-то Вам объяснять это бесполезно, ясно как божий день.
Если Вам что-либо говорят такие имена как Поль Луи Кушу, Э.Пагельс, Чарльз Уайт, Э. Ямаучи, Гарнак, Грюнвальд, Ф.Виссе, Вальберг, то Вы поймете, о чем я говорю. Ищите и найдете, а я Вам больше не помощник... :-X

Ililiph

• Гость
« Ответ #112 : 13 Август 2009, 21:00:38 »
Не выдумывайте.Не обманывайтесь.Это банальная хамоватость и ничего более.Невероятного ничего нет в том,что могли быть фальсификации,как и в том,что могли и не быть.Однако,лёгкость с которой Ваш патрон кроит Писание по собственному разумению,а то,что противоречит этому разумению с удивительной непосредственностью тут же объявляется фальшивкой или,в крайнем случае,возможной фальшивкой,просто умиляет уже.Если подобная позиция Вам кажется вполне разумной и хоть отдалённо годной для серьёзного собеседника,то у меня другое мнение на этот счёт.Манера разговора Вашего подзащитного более похожа на некий хамоватый словесный балаган.Не серьёзный и не интересный персонаж.ИМХО.

Скажите на милость, Вы, часом, не спутали этот форум с филиалом дома скорби? Потому как подобные ассоциации, которые Вы высказываете по поводу меня, явно указывают на Вашу ошибку в определении места для излияния своих мыслей. Этот участник для меня такой же патрон, как участница, с которой Вы постоянно радостно передакиваетесь - Ваша истеричная секретарша.
Хамство, которое Вы видите в собеседнике, не более чем отражение Вашего поведения. И яркий пример тому Ваш пост мне, который Вы уже написали в агрессивной манере, несмотря на то, что мое обращение было весьма и весьма корректным. Ну а Ваше нежелание вообще разобраться в том, что пишут Ваши собеседники, указывает на то, что Вы еще более неадекватный человек, чем это видно было ранее.
Полагаю, что Вы всерьез уверены, что история, не говоря уже о таком учении, как учение Христа, сохраняется в первозданной чистоте спустя много сотен лет?

Скажите,Вы не в курсе кем и когда неопровержимо доказано,что Послания ап. Павла,к примеру, корректировались?И какие именно места корректировались?

Неопровержимо доказать в нашем мире можно разве что факт смерти, что проверяется экспериментальным путем.
К примеру, исследованиями корректировки посланий Павла занимались Вальдберг (и занимается), Поль Луи Кушу (восстановления по Гарнаку "Апостола" Маркиона, с которого и писались потом эти послания), сам же Гарнак, Пагельс, Чарльз Уайт, Э. Ямаучи, Грюнвальд, Ф.Виссе, Даниел Джон Махар и многие другие. Все места перечислять не буду, скажу только, что всеми этими исследователями уже утверждено, что "Посланием евреям" Павла вовсе не послание и не Павла, и не к евреям (что даже, к слову сказать, уже старается активно не отрицать Православная церковь. По крайней мере, ее более здравомыслящие и не коррумпированные представители), равно как послание к Титу, Первое и Второе послание к Тимофею, также не принадлежат перу Павла. Послание Галатам так же подверглось жесточайшей корректировке, как и все остальные послания. Не говоря уже о четырех канонических Евангелиях, в том числе и Евангелия от Луки просто переделанное Евангелие Маркиона, а не наоборот. Конечно, Церковь никогда не допустит признания этих исследований. Но, честно говоря, лично меня и всем тех, кто исследует вопрос первоначального христианства, мнение Церкви глубоко ультрофиолетово, как мнение абсолютно политизированной организации, где Христа никогда не было и не будет.
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 21:09:50 от Ililiph »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 14 Август 2009, 00:53:29 »
Шляпник, что-то Вам объяснять это бесполезно, ясно как божий день.
Если Вам что-либо говорят такие имена как Поль Луи Кушу, Э.Пагельс, Чарльз Уайт, Э. Ямаучи, Гарнак, Грюнвальд, Ф.Виссе, Вальберг, то Вы поймете, о чем я говорю. Ищите и найдете, а я Вам больше не помощник... :-X
Не крутитесь,как уж под вилами.Докажите пожалуйста,если сможете,что конкретные слова ап.Павла,о которых идёт речь,есть позднейшее добавление и апостол этого не писал.Будем разбираться.Только без демагогии и виляний.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 14 Август 2009, 01:00:40 »
Автор: Ililiph
участница, с которой Вы постоянно радостно передакиваетесь - Ваша истеричная секретарша.
Это кого Вы имеете ввиду?Приведите мои цитаты постоянного радостного передакивания.Очень жду.Остальное-после. :)

Ililiph

• Гость
« Ответ #115 : 14 Август 2009, 10:25:05 »
Это кого Вы имеете ввиду?Приведите мои цитаты постоянного радостного передакивания.Очень жду.Остальное-после. :)

Ровно после того, как Вы ответите о причине своего настолько "гениального" вывода насчет меня. Это Вам урок в дальнейшем фильтровать свои слова, а не отдаваться во власть минутным эмоциям. Так что переходите к "остальное-потом", если, конечно, Ваша единственная цель на этом форуме не просто устраивать свары.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #116 : 14 Август 2009, 11:03:37 »
Не крутитесь,как уж под вилами.Докажите пожалуйста,если сможете,что конкретные слова ап.Павла,о которых идёт речь,есть позднейшее добавление и апостол этого не писал.Будем разбираться.Только без демагогии и виляний.

Нет Шляпник, Вы действительно @@@, не иначе.  >.?  Щас я Вам буду здесь лекцию на двадцати листах постить!  >. Куда уж там крутиться, это видимо Вы, когда Вам хвост придавили, начинаете заниматься дебилоидным бредом - А докажите мне!. Да идите Вы в ..., куда подальше. Вы что некая величина, вокруг которой все должны плясать? Если интересно, то найдете, Вам сказали где и у кого искать, а нет, так нечего здесь щеки раздувать, всё равно от этого мозгов не прибавится...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Magus, вам предупреждение за оскорбление участника форума.
Попрошу всех воздержаться от перехода на личности. Ведите дискуссию хотя бы в рамках, позволительных в этом разделе.
Модератор при исполнении.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 12:59:30 от Black »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 14 Август 2009, 11:14:56 »
Ровно после того, как Вы ответите о причине своего настолько "гениального" вывода насчет меня. Это Вам урок в дальнейшем фильтровать свои слова, а не отдаваться во власть минутным эмоциям. Так что переходите к "остальное-потом", если, конечно, Ваша единственная цель на этом форуме не просто устраивать свары.
Стало быть,Вы просто солгали? :) Заметим,что не ошиблись,предполагая что-то,а солгали вполне сознательно.Что до перечисленных Вами фамилий,которые,наверно,и есть те самые "академические учёные",как выразился тот же Магус,то может быть Вы мне скажете когда и кем неопровержимо доказано,что слова ап.Павла:
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
являются подделкой и Павлу не принадлежат?Хотелось бы уже,знаете ли,конкретики.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 14 Август 2009, 11:19:47 »
Нет Шляпник, Вы действительно имбицил, не иначе.  >.?  Щас я Вам буду здесь лекцию на двадцати листах постить!  >. Куда уж там крутиться, это видимо Вы, когда Вам хвост придавили, начинаете заниматься дебилоидным бредом - А докажите мне!. Да идите Вы в ..., куда подальше. Вы что некая величина, вокруг которой все должны плясать? Если интересно, то найдете, Вам сказали где и у кого искать, а нет, так нечего здесь щеки раздувать, всё равно от этого мозгов не прибавится...
Спокойнее,Магус.Дело пустяковое.Просто скажите,что у Вас нет доказательств,Вы просто сморозили ерунду не подумав или покажите их и мы перейдём к спокойному разбору других Ваших утверждений. :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 12:42:29 от Шляпник »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #119 : 14 Август 2009, 14:07:51 »
Спокойнее,Магус.Дело пустяковое.Просто скажите,что у Вас нет доказательств,Вы просто сморозили ерунду не подумав или покажите их и мы перейдём к спокойному разбору других Ваших утверждений. :)

Шляпник, что Вы тут дурака валяете? Я Вам сказал где искать доказательства и перестаньте уже клоунаду корячить. Так и скажите, что нет у Вас ни мозгов, ни желания разбираться в этих вопросах и на этом закроем тему. Никаких разборов утверждений я с Вами делать не буду и не потому, что у меня нет доказательств, их у меня более чем достаточно, а потому, что с Вами бесполезно говорить на эти темы. Пока Вы себя со стороны не увидите и не озаботитесь своим душевно-умственным состоянием, мне хоть наизнанку вывернуться, но Вы же всё равно будете и дальше тупить. Вам ведь важнее сейчас не истина, а показать здесь прелюдно, что Вы типа еще в лужу не сели, хотя на самом деле уже по маковку в дерьме. Потому и будете продолжать с умным видом гнуть линию, что у меня типа нет доказательств.
Право смешно...

Большой Форум

« Ответ #119 : 14 Август 2009, 14:07:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).