22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16628 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #200 : 18 Август 2009, 10:52:00 »
Совершенно очевидно, что даже если бы библиотеку Наг-Хаммади никогда не нашли, в самом Новом Завете чётко видно, что принадлежит подлинной апостольской традиции, а что "ортодоксальным" выдумщикам. Достаточно задать вопрос: "Кто является Богом для автора - открывший Себя в Иисусе Христе Отец Небесный или ближневосточное племенное божество YHWH?" Там, где Бог автора - Отец Небесный, текст подлинный, апостольский, там, где начинаются ссылки на "второго синьоры" и бесконечные цитаты из Священного Писания евреев, - всё понятно... Очень ценную работу выполнили Свидетели Иеговы - в Новом Завете, везде, где поминается "второй господь", они заменили безличное "господь" на честное "Иегова". Но у христиан только один Господь - Господь Иисус Христос, а Иегова - чей угодно "господь", но только не христиан... :)

Если бы библиотеку Наг-Хаммади не нашли, то пришлось бы значительно труднее, доказательств прямых не было бы, а только косвенные.
Впрочем, все современные христиане признают за Отца Христа племенного бога иудеев с именем Яхве и иеговисты не исключение, они лишь по-другому прочли тетраграмматон.
ЗЫ. Не говорите "второй господь", даже в кавычках, а то именно так и появляются фантазии на тему радикального дуализма у гностиков.

Большой Форум

« Ответ #200 : 18 Август 2009, 10:52:00 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #201 : 18 Август 2009, 11:19:43 »
Magus
И при всем при этом судит?
Что вы имеете в виду - "судит"? Естественно,  мне кажется, что в истории христианства произошла объективация Евангелия.  Конечно, его приспособили к социальной организации Церкви. Об этом хорошо писал Бердяев.Слишком много ада сегодня в нашей жизни. И понимаю Вас, что Вы не желаете думать ещё о каком-то суде в "будущем веке". Я тоже не желаю. Мы уже платим здесь. Суд не вечен и муки адовы тоже не вечны.Христос пришел отпустить всех "измученных и утружденных" на свободу. И я всегда помню и знаю(из искореженных по Вашей версии Евангелий), что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ прежде всего, а НЕ СУДИЯ.

Я тоже верю современникам Маркиона, вот только не очень верю всем тем гадостям, что про него пишут. Лучший способ прочитать не только тех, кто его ругает, но и тех, кто хвалит и попытаться найти золотую середину.
Читаю и тех и других. Просто всё сразу не грокается.Но я очень стараюсь. Вот я сравнила два отрывка. Отрывок по Маркиону и по Павлу(ортодокской правки). И что? Спор не стоит выеденного яйца.
Ну ладно, к сожалению, нет времени. Отвечу по Маркиону позже.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 18 Август 2009, 11:30:39 »
Очень ценную работу выполнили Свидетели Иеговы - в Новом Завете, везде, где поминается "второй господь", они заменили безличное "господь"[/b] на честное "Иегова".
А вы бы ещё взяли и спросили у "честных  СИ"(свид. иеговы), кто такой Иегова? Тогда бы Вам не пришлось писать эту несусветицу. Вы бы ооочееень удивились.
 :-[

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #203 : 18 Август 2009, 11:31:16 »
Вообще-то, мне тоже нравится православие... Только вот, то ли воспитание атеистическое, то ли жизненный опыт... но предпочитаю просто библию почитать, чем в церковь идти - свечку держать. Я как то Нострадамуса пробовал читать, вот с ним наверное могу согласиться в том, что скоро все эти религии исчезнут - и возникнет что-то новое (кажется в 2025 году)...
И еще, зовите меня просто Федя - это же ник... к тому же "пришитый" мне уже давно...
Если библию любите..то вероятно химические связи в мозгу не зацикливает..Так как  ее, библию,  читать людям с лабильной психикой - прямой путь в клинику..Ересь неимоверная, .Препутанные факты, добавленная перевранная еврейская история, подправленная чтоб выглядеть по приличней...и еще кучи психмусора больных людей, переписывающих библию и пересказывающих ее...Чем-то схоже с интернетом, где тоже в горах вранья и глупости, есть и зерна истины..В библии шумерские предания евреи сумели переврать так, что не найти зерно истины ..Я поэтому хотела посетить музеи Ирака, до нападения на Ирак ..теперь же евреи сумели все клинописи шумеров спрятать, а частично и уничтожить , пользуясь войной..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 18 Август 2009, 11:43:14 »

Ошибаетесь, я крестился в Иисуса Христа, Ему и верю и не изменяю, а вот ПЦ изначально изменила вере христовой, заточив её под свои политические нужды, впрочем тогда еще деления на ПЦ и КЦ не было. Как я могу верить организации, которая даже не знает во что крестит и заботится только о своем кошельке?

Магус, так не хорошо. ПЦ крестит  во имя Христа.
 :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #205 : 18 Август 2009, 13:06:19 »
А вы бы ещё взяли и спросили у "честных  СИ"(свид. иеговы), кто такой Иегова? Тогда бы Вам не пришлось писать эту несусветицу. Вы бы ооочееень удивились.
 :-[

уже. Ничуть не удивлен. :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #206 : 18 Август 2009, 16:10:51 »
Зря не побывали... ./.
Вы бы потом на жизнь по другому бы посмотрели... }[+ через паранджу.... ./.
Не все женщины Востока носят паранджу, это первое.Второе, мне качание иудеев у стены плача так же неприятно, как и паранджа.так что не надо придумывать о мусульманах, того чего нет.Культура Ирака и Ирана так велика, что сравнивать с еврейской даже нет смысла.Мне нравится певучий персийский, их стихи и тихая музыка..Мне нравится их культура, памятники древности, как нравится культура и произведения искусства другого Востока:Японии..
http://top.rbc.ru/politics/16/08/2009/322363.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=zu2ZjuvURy4
http://www.youtube.com/watch?v=UTd4PFOmnQc&feature=related
Девчонки, как как девчонки, ничем не хуже парижских девчонок...

http://www.youtube.com/watch?v=1htVTyxgsMc&NR=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 16:25:57 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #207 : 18 Август 2009, 19:13:31 »
хм... "=?
дк, русский или украинец? а может чуваш?
или просто врун. :-X
А ты уже поделил Русскую нацию на части?Быстро.Вот так малороссы и становятся великороссами.Зато великороссы в bleckов мутируют.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 19:34:35 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 18 Август 2009, 19:31:47 »
Вообще-то, мне тоже нравится православие... Только вот, то ли воспитание атеистическое, то ли жизненный опыт... но предпочитаю просто библию почитать, чем в церковь идти - свечку держать. Я как то Нострадамуса пробовал читать, вот с ним наверное могу согласиться в том, что скоро все эти религии исчезнут - и возникнет что-то новое (кажется в 2025 году)...
И еще, зовите меня просто Федя - это же ник... к тому же "пришитый" мне уже давно...
Понимаю.Сам атеистом был воспитан.Интересовался Нострадамусом тоже,было дело.Там,как говорится,без стакана не разберёшься,такое понаписано.На вот,лучше своих.http://www.zatem.ru/biblia2.htmlНикаких шифровок,всё открытым текстом.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #209 : 18 Август 2009, 20:36:24 »
А ты уже поделил Русскую нацию на части?
вопросом на вопрос.. -_>
я не делил вас?  */. вы сами и поделились.

Зато великороссы в bleckов мутируют.

или в шляпнегов.

з.ы. так всё жы: ты русский или украинец? а может еврей? тогда может так тебе будет проще ответить: когда анкеты заполняешь, что пишешь в графе "национальность"?

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #210 : 18 Август 2009, 20:48:30 »
Не все женщины Востока носят паранджу, это первое.Второе, мне качание иудеев у стены плача так же неприятно, как и паранджа.так что не надо придумывать о мусульманах, того чего нет.Культура Ирака и Ирана так велика, что сравнивать с еврейской даже нет смысла.Мне нравится певучий персийский, их стихи и тихая музыка..Мне нравится их культура, памятники древности, как нравится культура и произведения искусства другого Востока:Японии..
http://top.rbc.ru/politics/16/08/2009/322363.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=zu2ZjuvURy4
http://www.youtube.com/watch?v=UTd4PFOmnQc&feature=related
Девчонки, как как девчонки, ничем не хуже парижских девчонок...

http://www.youtube.com/watch?v=1htVTyxgsMc&NR=1

мда, вот тебе и женский Восток "в парандже". Tea, за мулаток спасибо! O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 18 Август 2009, 20:48:57 »
вопросом на вопрос.. -_>
я не делил вас?  */. вы сами и поделились.

Мы-это кто?И кто ты,который нас не делил?
или в шляпнегов.

з.ы. так всё жы: ты русский или украинец? а может еврей? тогда может так тебе будет проще ответить: когда анкеты заполняешь, что пишешь в графе "национальность"?
Я нкеты не заполняю и даже не знаю,есть ли такая графа.Если бы была,то я бы написал русский.Тебе,да и не только тебе,очень хочется видеть в русских,украинцах и белоруссах три разные национальности,а ещё лучше-народа?Пожалуйста,с тебя станется.Скажи мне,а что должен был написать в анкете кн. Владимир,крестивший Русь,к примеру,или Пушкин?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #212 : 18 Август 2009, 20:56:10 »
MagusЧто вы имеете в виду - "судит"? Естественно,  мне кажется, что в истории христианства произошла объективация Евангелия.  Конечно, его приспособили к социальной организации Церкви. Об этом хорошо писал Бердяев.Слишком много ада сегодня в нашей жизни. И понимаю Вас, что Вы не желаете думать ещё о каком-то суде в "будущем веке". Я тоже не желаю. Мы уже платим здесь. Суд не вечен и муки адовы тоже не вечны.Христос пришел отпустить всех "измученных и утружденных" на свободу. И я всегда помню и знаю(из искореженных по Вашей версии Евангелий), что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ прежде всего, а НЕ СУДИЯ.

Так и я говорю, что Бог есть Любовь, но ни грамма не судья...

Читаю и тех и других. Просто всё сразу не грокается.Но я очень стараюсь. Вот я сравнила два отрывка. Отрывок по Маркиону и по Павлу(ортодокской правки). И что? Спор не стоит выеденного яйца.
Ну ладно, к сожалению, нет времени. Отвечу по Маркиону позже.
 >?

Поверьте, если будете читать внимательно и оценивать не предвзято, то обязательно сделаете интересные выводы...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #213 : 18 Август 2009, 20:58:06 »
опять без ответа, снова вопросы.  */.не, ну ты точно еврей. &-%

Мы-это кто?И кто ты,который нас не делил?

не знаю, кто вы. но ты же сам сказал от так "малороссы и становятся великороссами". Я в этом процессе не учавствовал.

Я нкеты не заполняю и даже не знаю,есть ли такая графа.Если бы была,то я бы написал русский.Тебе,да и не только тебе,очень хочется видеть в русских,украинцах и белоруссах три разные национальности,а ещё лучше-народа?Пожалуйста,с тебя станется.Скажи мне,а что должен был написать в анкете кн. Владимир,крестивший Русь,к примеру,или Пушкин?

предлагаете жить, как при князе Владимире? а на телеги тоже пересядем?

Я нкеты не заполняю и даже не знаю,есть ли такая графа.Если бы была,то я бы написал русский.

наконец-то определился. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #214 : 18 Август 2009, 20:59:43 »
Магус, так не хорошо. ПЦ крестит  во имя Христа.
 :)

Крестит то во имя, но проповедует вопреки...

Ililiph

• Гость
« Ответ #215 : 18 Август 2009, 21:54:53 »
я тоже доверяю современникам Маркиона. Тому же Василиду, христианскому гностику опубликовавшему двадцать четыре тома!! "Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея или Тертулла могла бы опротестовать.

Дык зачем напрягаться в дискуссиях, если можно просто все решить одним махом, бросив рукописи в огонь, а тех, кто "упорствует", так сказать - на эшафот? Только грубо работали ребята. К примеру, следы их манипуляций по зачистке следов видны даже в Синайском кодексе, где в слове "ХрЕстос" буковка η (Е по нашему) была заменена на ι (И) путем стирания первой и написания поверху второй, чтобы в итоге вышло "ХрИстос". Просто так не стали бы долбаться, если бы не имели на то весомых оснований.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 18 Август 2009, 22:08:40 »
Автор: Black
опять без ответа, снова вопросы.  в шокене, ну ты точно еврей. Подмигивающий
А как я могу тебе ответить,делил ты или нет,если я о тебе сведений не имею достаточно?Вот и приходится спрашивать.Ну так,кто мы и кто ты?
не знаю, кто вы. но ты же сам сказал от так "малороссы и становятся великороссами". Я в этом процессе не учавствовал.
А ты,вообще,вне процесса.И великоросс из тебя,как пуля из известного жидко-мягкого материала коричневого цвета.Скажи,а в чём весь сермяжный смысл твоего существавания?Как тебе кажется, для чего ты живёшь?
предлагаете жить, как при князе Владимире? а на телеги тоже пересядем?
У тебя в голове телега и только от тебя зависит,останется она там или нет.
наконец-то определился.
Так мне и определяться нечего.Пушкин и Гоголь,к примеру,были настоящими русскими и на bleckов не похожи.Ты,кстати,потенциальному власовцу,который воевать,случись война,не собирается плюсы так и ставишь?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #217 : 18 Август 2009, 22:26:07 »
Ты,кстати,потенциальному власовцу,который воевать,случись война,не собирается плюсы так и ставишь?

это ты чтоль потенциальный власовец? (помятуя о том, что во дворике храма вашего любимого РПЦ стоял недавно памятник предателям Родины по-типу А.А. Власова).
кресты я на вас буду ставить, случись война, по-вашему христианскому обычаю, воздавая дань вашей религии, в которую опять же искренне веровал ваш любимец А.А. Власов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #218 : 18 Август 2009, 22:27:48 »
в Синайском кодексе, где в слове "ХрЕстос" буковка η (Е по нашему) была заменена на ι (И) путем стирания первой и написания поверху второй, чтобы в итоге вышло "ХрИстос". Просто так не стали бы долбаться, если бы не имели на то весомых оснований.

да? заинтриговали. В чем разница: Хрестос и Христос?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Ililiph

• Гость
« Ответ #219 : 18 Август 2009, 22:50:23 »
да? заинтриговали. В чем разница: Хрестос и Христос?

В значении. А значит и в общей изначальной сути этого учения. ХрЕстос - χρηστος - буквально переводится как "благой", "добрый", "наилучший". К примеру, даже Тацит, говоря о последователях Иисуса, называет их "хрЕстиане". Наименование "ХрИстос" является просто иудаизирующей корректировкой, для обоснования "принадлежности" Иисуса ХрЕста (Благого) к иудейскому божеству, как ожидаемого иудеями Машиаха, помазанника и раба Яхве.
К сожалению, тот ресурс на котором располагались фотокопии тестов с подтертыми буквами, на данный момент приказал долго жить ("не спроста это ЖЖЖ" (с), но у меня есть фотография только примера из Тацита, где четко видно, как в слове "хрЕстианос" Е было затерто и заменено на И.  

« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 22:53:49 от Ililiph »

Большой Форум

« Ответ #219 : 18 Август 2009, 22:50:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).