Magus
Ага! Много было сказанно красивых и умных слов в темноте...
Магус, вы почему такой вредный? Как же в темноте, если мы сегодня их обсуждаем?!
Запись о рождении церкви в день Пятидесятницы была сделана зна-а-ачительно позже этого якобы святого события и нет ни одного достоверного подтверждения об этом событии.
В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и
по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.
Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера — следующий по количеству списков текст — дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку. Однако, мы верим, что - это ГОмер.
А вот версия о том, что ортодоксы специально написали эти Деяния для утверждения своей авторитетности имеет гораздо большее право на жизнь, чем реальность тех событий, которые там описаны.
Да были люди в...то время, не то, что нынешнее племя...гиганты ума!!! Здесь, Магус, придется процитровать: Если бы Бога не было, Его бы выдумали...
Победило то, что должно было победить в мире князя мира сего. Это факт. А нырять люблю и глубоко.
Мира сего князь - сатана. И Вы, Магус, доказывали мне совсем недавно, что Господь уже победил его совсем.А я Вам доказывала, что там употреблено для нас(человечества) - будущее время. Вырвано только его - жало. В вечности побежден.
Значит, Магус, у нас есть общие точки равновесия: я тоже люблю... глубоко...нырять.
Верьте своему сердцу, основываясь на бесспорных исторических фактах.
Верю Св. Писанию, материалы(факты) которого принимает и подтверждает моя интуиция(вера). Исторические факты для нашего поколения - уже не бесспорны. Самый великий бесспорный факт - существование Христа - существование Церкви.
Просто у действительно древних рукописей гораздо большая достоверность в том, что они более близки к оригинальным словам, сказанным Христом, чем у канонических, оригиналов которых по странному стечению обстоятельств просто не сохранилось. Никогда не думали почему не сохранилось оригиналов Писаний так священных и богодухновенных для ортодоксов?
Если вы напишите, что Канон материализовался с неба по гласу Божьему, я больше поверю, чем, то, что вы пишите, что ортодоксы смастерили Канон на пустом месте. Прочтите материалы "Достоверность Библии". Ну и кумранские находки, хоть некоторые ученые, всё-таки ТОЖЕ подвергают их достоверность сомнению(есть и такие!), однако не столько опровергли Библию, сколь её подтвердили.
Не надо играть логикой, версии есть более или менее достоверные. Ортодоксальная на поверку менее достоверная, потому и можем мы отличать
.
Игра логикой? Это забавно. Почему бы и нет?! А вот играть верой людей, разрушая её, наверно, опасней.
Всего доброго.