22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16647 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #400 : 24 Август 2009, 00:15:07 »
Автор: Al-la
Похоже
Очень похоже.Однако,надо проверить.Один момент...
Автор: Magus
холодильник у меня очень говорливый
Скажите,и давно Вам из холодильника голоса слышатся?

Большой Форум

« Ответ #400 : 24 Август 2009, 00:15:07 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #401 : 24 Август 2009, 00:20:13 »
Скажите,и давно Вам из холодильника голоса слышатся?

+@> Шляпник, Вы интересуетесь давно ли у меня крыша поехала?  +@> Так это понятия относительные, и время и голос из холодильника. Или Вы с какой другой целью интересуетесь?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #402 : 24 Август 2009, 07:59:16 »
Давайте я тоже вас Аля с Семитсфетоффым срефлексирую. ::)

Семицветов
 Потому я рефлекснула на   пост Сергея. Вы думаете или убеждены , что работает закон полюсности? Возможно. Я мыслю чуть иначе.
 Духом Святым крестит Христос. Это   свидетельствовал Иоан Кр. - "идет Тот, который будет крестить   Духом Святым и огнем".Вода несет в себе информацию. Возможно, она несет информацию и о омовении(крещении) в покаяние человека. Всегда спрашивают, как пишутся книги небесные? Вот так, возможно, и пишутся.Через воду. Мы ведь тоже по сути  - четыре влаги. Ассимилируем-диссимилируем. А то, что называет Н.З. возрождением("надо бы вам родиться вновь") - это, возможно, и есть "возрождение интеллекта"("имейте ум Христов"-крещение Д.С.)-возрождение души - или как вы пишите - "просвещение светом познания".
 :)

Возможно. Но возможно ли такое в храмах при крещении младенцев?!!!!! Тупо телодвиженями попов раз и деть "ассимилируем-диссимилируем". :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #403 : 24 Август 2009, 08:02:27 »
Чудак человек! Именно, что не при своём! В диалектике важны переходы. Переходы противоположностей друг в друга. Вот же:

Чудак, именно при своём. А где переходы не важны? Допустим от простого к сложному или "переход от незнания к познанию"- тоже переходы. И противоположности тут не при чем. ,G
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 08:04:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #404 : 24 Август 2009, 08:49:44 »
Чудак, именно при своём. А где переходы не важны? Допустим от простого к сложному или "переход от незнания к познанию"- тоже переходы. И противоположности тут не при чем. ,G

Действительно не при чём.  :)
Разве что сложное и простое, незнание и познание (точнее, познание и есть сам переход от незнания к знанию) и являются противоположностями.  &-%
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 08:56:43 от Семицветов »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #405 : 24 Август 2009, 09:07:17 »
Black]
Давайте я тоже вас, Аля, с Семитсфетоффым срефлексирую. ::)
Спасибо, Сережа, вы уже однажды меня срефлекснули. Сейчас на бф у меня нет ни защитников, ни утешителей. Кого забанили, а кто летит в миры врезываясь... Так что не нужно.
 :)

Возможно. Но возможно ли такое в храмах при крещении младенцев?!!!!! Тупо телодвиженями попов раз и деть "ассимилируем-диссимилируем". :#*
Эту тему мы уже когда-то обсуждали. И я писала, что в крещении младенцев я ничего не смыслю.  Православная догматика объясняет крещение младенцев фразой Христа , где Он говорит, чтоб "не мешали детям приходить к Нему". Может что-то и ещё есть, но я одно время тоже совсем не понимала этого действа. Потому   что перед крещением стоит первое слово - покайтесь. В чем каяться будет новорожденный - не знаю. Вторую Вашу фразу не могу понять. Нужно обратиться к почерковеду(графологу). Улыбнули... "Раз и деть"???????!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 23:46:36 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #406 : 24 Август 2009, 09:18:43 »
Может что-то и ещё есть, но я одно время тоже совсем не понимала этого действа. Потому   что перед крещением стоит первое слово - покайтесь. В чем каяться будет новорожденный - не знаю.

Покаяние - признание собственного несовершенства и начало движения к совершенству. "Возьми крест свой и следуй за Мной" - крест и есть все несовершенства человека или, как говорят на Востоке, карма.
Что же касается крещения младенцев, то догматизм на то и догматизм, что заменил содержание формой. Когда-то люди станут намного совершеннее и им не в чем будет каяться, но останется путь к дальнейшему совершенству, ведь хорошее враг лучшего.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #407 : 24 Август 2009, 09:39:41 »
Действительно не при чём.  :)
Разве что сложное и простое, незнание и познание (точнее, познание и есть сам переход от незнания к знанию) и являются противоположностями.  &-%

Добро и зло борются друг с другом, также материя и дух - это я понимаю противоположности. А как незнание проивостоит знанию? Незнание вовсе не сопротивляется. Простое тоже никак не может быть равнозначным по силе сложному... "=?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #408 : 24 Август 2009, 09:50:47 »
Сергей, эту тему мы уже когда-то обсуждали. И я писала, что в крещении младенцев я ничего не смыслю.  Православная догматика объясняет крещение младенцев фразой Христа , где Он говорит, чтоб "не мешали детям приходить к Нему". Может что-то и ещё есть, но я одно время тоже совсем не понимала этого действа. Потому   что перед крещением стоит первое слово - покайтесь.

вот именно, это снисхождение Духа Святого все-таки возможно от внутренней работы индивидуума, а не некоей силы со стороны. Эдак и преступников при желании можно крестить без особых усилий. Но будет ли "снисхождение Духа Святого" глубоко сомневаюсь, что епископы на такое способны.

Вторую Вашу фразу не могу понять. Нужно обратиться к почерковеду(графологу). Улыбнули... "Раз и деть"???????!!!!!

"деть" - детеныш, ребенок.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #409 : 24 Август 2009, 11:45:54 »
А как незнание проивостоит знанию? Незнание вовсе не сопротивляется.

Попробуй представить знание и незнание как числа, лежащие на одной числовой оси, но противоположные по знаку. Что же касается сопротивления, то не было ещё случая в истории человечества, чтобы знание утвержалось без борьбы против косности и невежества, что и есть незнание.

Простое тоже никак не может быть равнозначным по силе сложному... "=?

А так: простое есть сложное, изложенное подробно? По сути сама жизнь (движение) есть переход, преодоление, и самое сложное преодоление - преодоление человеком самого себя (непрерывная борьба не на жизнь, а на смерть - ну, чем не естественный отбор в сфере духа?), становящимся простым, когда человек обретает зрение духа (называемое духоразумением в известных тебе источниках) - рождается во второй раз как Христос в собственном сердце. Двое смотрят на одно явление (допустим на Новый Завет в каноническом его виде): один видит, другой нет, т.е. один - зрячий и понимающий, другой - слепой и пребывает во тьме невежества.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #410 : 24 Август 2009, 11:56:06 »
Попробуй представить знание и незнание как числа, лежащие на одной числовой оси, но противоположные по знаку. Что же касается сопротивления, то не было ещё случая в истории человечества, чтобы знание утвержалось без борьбы против косности и невежества, что и есть незнание.

ну не скажи, незнание и невежество это все-таки разные вещи. Противоположность знанию невежство согласен, но не незнанию. Вот также ты и с диалектикой простоволосишься.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #411 : 24 Август 2009, 12:17:11 »
ну не скажи, незнание и невежество это все-таки разные вещи.

В чём разница между знать и ведать?

Противоположность знанию невежство согласен, но не незнанию.

Что же меняется для противоположностей от твоего согласия или несогласия?

Вот также ты и с диалектикой простоволосишься.

O0 Так говорит человек, владеющий диалектикой. Так ли это?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #412 : 24 Август 2009, 12:57:59 »
В чём разница между знать и ведать?

говори, если есть что сказать.

Что же меняется для противоположностей от твоего согласия или несогласия?

видимо ничего не меняется от твоего согласия или несогласия для непротивоположностей.

O0 Так говорит человек, владеющий диалектикой. Так ли это?

нет не так, я не владею твоей диалектикой. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #413 : 24 Август 2009, 13:18:51 »

Знать и ведать -разные вещи.Знание получаешь или дают вам в человеческом обществе  в процессе обучения  или  приходит как жизненный опыт  и кора головного мозга руководит этим, обрабатывая полученное..
Ведать - это то знание, которе приходит с генами наследственно или  которое приходит к вам, извне ,не зависимо от вас, желаете ли вы это..оно приходит ,как ваши мысли, хотя вы четко и подсознательно отличаете ваше личное знание от ведания...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #414 : 24 Август 2009, 13:37:57 »
Знать и ведать -разные вещи.Знание получаешь или дают вам в человеческом обществе  в процессе обучения  или  приходит как жизненный опыт  и кора головного мозга руководит этим, обрабатывая полученное..
Ведать - это то знание, которе приходит с генами наследственно или  которое приходит к вам, извне ,не зависимо от вас, желаете ли вы это..оно приходит ,как ваши мысли, хотя вы четко и подсознательно отличаете ваше личное знание от ведания...

Ведать и знать - синонимы. Разница между невежеством и незнанием заключается в том, что невежество, не зная, судит и даёт заключения о том или ином явлении. Тем не менее, и ведать (несколько устаревшее понятие), и знать имеют в основе приобретённое, не важно как, знание.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #415 : 24 Август 2009, 13:46:08 »
Ведать и знать - синонимы. Разница между невежеством и незнанием заключается в том, что невежество, не зная, судит и даёт заключения о том или ином явлении. Тем не менее, и ведать (несколько устаревшее понятие), и знать имеют в основе приобретённое, не важно как, знание.
Ведание не всем известно. Может придет и к Вам, когда  придет время..Так что об этом не стоит и говорить.А то похоже на разговор с  глухим, который пока еще и слеп, но не нем...Бога ради, только не кричите, поймете ли разницу и слов не надо будет.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #416 : 24 Август 2009, 13:54:29 »
Ведание не всем известно. Может придет и к Вам, когда  придет время.

Вам известно?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #417 : 24 Август 2009, 20:02:51 »
Крещение чем: Святым ли Духом?

Крещение - символические действия обозначающие процесс очищения от грехов.
Но только крещение Духом(правдивой информацией) есть действительным очищением нас от грехов.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #418 : 24 Август 2009, 21:07:42 »
Крещение - символические действия обозначающие процесс очищения от грехов.
Но только крещение Духом(правдивой информацией) есть действительным очищением нас от грехов.

Какие грехи могут быть у новорожденных младенцев? >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #419 : 24 Август 2009, 21:21:52 »
Какие грехи могут быть у новорожденных младенцев? >.

Из прошлых жизней. Дело не в том, что нет грехов, дело в том, что крестят несознательных, забывая о символизме, как тут верно заметил jasvami, крещения или, вернее будет сказать, о внутреннем смысле.

Большой Форум

« Ответ #419 : 24 Август 2009, 21:21:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).