22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16643 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #440 : 25 Август 2009, 10:43:42 »
Семицветов
Вода - символ текучести эмоциональной природы человека и одновременно средство "очистки" этой природы.
Угу. Человек состоит , кажется, из 84% разной воды(влаг). И планету нашу назвали - Земля- явно  по недоразумению. Её стоило назвать - Вода.

Если вы иронизируете, то напрасно. Без эмоциональной уравновешенности (без уравновешивания пар противоположностей, говоря языком диалектики) крещение Огнём не может состояться, поскольку Огонь просто сожжёт неподготовленное тело.

Только после крещения водой возможно крещение Огнём:
Совсем не обязательно. Н.З. показывает, что иногда крещения водой может не быть(Лк. 23:39).
Крещение     - водой дано людям. Крещение С.Д. и огнем - прерогатива Христа. Думается, что Господь крестился у Иоанна для того, чтобы Ему было открыто:  Небеса, сходящий Дух Божий и говорение Отца. Собственно то, что открыто сегодня каждому СОЗНАТЕЛЬНО крестившемуся. Иными словами - дан ПУТЬ.
 :)

Разве вы не поняли цитаты, приведённой мной? Учитывая, что Путь, пройденный Христом, универсален, никто не сможет миновать крещения водой. Крещение Огнём у Христа состоялось сразу же после крещения водой - в этом Его прорегатива.

Большой Форум

« Ответ #440 : 25 Август 2009, 10:43:42 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #441 : 25 Август 2009, 10:50:24 »
согласен. согласны ли ортодоксы, тот же  jasvami или вовсе Шляпник?  &-%

Не важно. От согласия или несогласия человеческого не зависят законы Космоса.

Для этого надо знать всю подноготную предков до давнозатёртого колена.

Зачем? Важно знать путь Индивидуальности, воплощающейся в личности. Ведь есть в Новом Завете указание на прошлые грехи. Типа когда ученики спросили у Христа: кто виноват в слепоте слепого, по-моему. Честно говоря, навскид не нашёл, а искать лень.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #442 : 25 Август 2009, 10:50:45 »
Круто, религиозный папаня, ратующий за торжество своей Церкви, будет резать неверным глотки, сжигать их заживо, а отвечеть будет его новорожденный деть?!!!  &-%
Вполне возможно,что будет.А чего тебя так удивляет?У атеистически настроенных граждан вообще такая практика была в истории их царствования.Когда виновным объявлялся не только папаня,но автоматически и остальные члены семьи,включая и детей.Перебили и пересажали народа столько,что куда там религиозным головорезам за последнюю тысячу лет хотя бы.Только понятие вины и мера наказания определялась земными мозгами.Атеистам только волю дай,как выяснилось,и кровищи по колено будет.Кстати,разумный ребёнок может у Бога даже уже умершего неразумного папаню вымолить.Хотя шанс,что неразумный папаня воспитает разумного ребёнка не очень велик.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #443 : 25 Август 2009, 10:54:34 »
Речь о несознательности младенцев, к которым без их ведома и тем более без их желания вхождения куда бы то ни было применяют ритуал
Церковь  понимает, что это только ритуал. Напоминания. Поэтому существует ещё один ритуал - воцерквление. Т.е. человек может   остаться "только мокрым", или продолжить свой духовный рост. ЕГО ВЫБОР. И никто на этом не настаивает.  Ин.Дамаскин утвердил, как правило, если хотите, как догмат:"Добродетель, которая совершается по принуждению - не добродетель"(кн.12,стр.152).

Воцерковление разве не ритуал, хоть и совершается по достижению сознательного возраста? Сознательность определяется не возрастом, а способностью различения и понимания. Духовный рост может быть совершенно не связан с какой-либо церковью. Более того есть примеры отлучения от церкви духовно продвинутых.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #444 : 25 Август 2009, 10:55:53 »
Black
А причем тут притча?
При том, что каждый имеет право на ошибку. И имеет право на покаяние(если желаете - раскаяние).

Я четко ясно писал, что снисхождение Духа Святого возможна от внутренней работы самого человека,

ООООО! Это уже нечто! Я-то думала, что вы и Духа Святого не признаете? Однако, ошибалась.  Вот для  подтверждения этой самой "внутренней работы" я и написала притчу.
а не желания кого-то со стороны, тех же попов, епископов. Давайте крестить преступников, маньяков и что на всех снизойдет Дух Святой благодаря телодвижениям и завываниям колдовским священников?
Сергей, противоречите сам себе. Ведь Вы за ЗНАНИЯ! Иногда человек идет к знаниям в противовес " завываниям колдовским". "Завывания" - это всего лишь форма. Сагласна - может, совсем не самая удачная.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #445 : 25 Август 2009, 11:05:44 »
Вполне возможно,что будет.А чего тебя так удивляет?

Удивляет нелогичность. В коммунистическом строе мало отдавали отчет логике не спорю.

Кстати,разумный ребёнок может у Бога даже уже умершего неразумного папаню вымолить.Хотя шанс,что неразумный папаня воспитает разумного ребёнка не очень велик.

скорее молить за папаню, но никак не вымолить его грехи, или вовсе отвечать за них. Каждый ответит по делам и мыслям своим сам. никто не избежит ответственности, ибо есть причина должно быть и следствие, как говорит Семитцветов - "закон Космоса".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 25 Август 2009, 11:06:30 »
Цитата Al-lA
Церковь  понимает, что это только ритуал. Напоминания. Поэтому существует ещё один ритуал - воцерквление.
Семицветов
Воцерковление разве не ритуал,
 :-[ :-[ :-[

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #447 : 25 Август 2009, 11:11:28 »
Black
А причем тут притча?
При том, что каждый имеет право на ошибку. И имеет право на покаяние(если желаете - раскаяние).

Какие ошибки совершил ребенок, чтобы ему было положено право на покаяние? И с чего вы решили, что новорожденный деть ещё толком не понимающий, что происходит вокруг него, вдруг ни с того ни с сего выражает желания раскаятся в неких грехах...Это просто удивительно. Удивительно и то, как об этом узнают родители, которые крестят своего отпрыска?

Я-то думала, что вы и Духа Святого не признаете? Однако, ошибалась.  Вот для  подтверждения этой самой "внутренней работы" я и написала притчу.

Который раз спрашиваю: какая "внутрення работа" у детей и преступников, когда их крестят фактически насильно епископы? Вы что в самом деле считаете, что только от одного желания попов снисходит Дух Святой на всякого встречного поперечного?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 25 Август 2009, 11:14:32 »

Зачем? Важно знать путь Индивидуальности, воплощающейся в личности. Ведь есть в Новом Завете указание на прошлые грехи. Типа когда ученики спросили у Христа: кто виноват в слепоте слепого, по-моему. Честно говоря, навскид не нашёл, а искать лень.
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #449 : 25 Август 2009, 11:19:11 »
Цитата Al-lA
Церковь  понимает, что это только ритуал. Напоминания. Поэтому существует ещё один ритуал - воцерквление.
Семицветов
Воцерковление разве не ритуал,
 :-[ :-[ :-[

Я имел в виду, что крещение младенцев от воцерковления мало чем отличается, поскольку формален. Хотя бы поэтому: возможно ли воцерковление без участия церкви?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 25 Август 2009, 11:23:41 »
 Семицветов  
Если вы иронизируете, то напрасно. Без эмоциональной уравновешенности (без уравновешивания пар противоположностей, говоря языком диалектики) крещение Огнём не может состояться, поскольку Огонь просто сожжёт неподготовленное тело.Крещение ОГНЕМ - не есть крещение пламенем. А также, судя по контексту, огонь в Мтф.3:12 - это не тот огонь, что в Д.2:3
( Пятидесятница, когда церковь была крещена Д.С.), огонь этот
 (по греч. семантике) скорее тот, о котором говорится в Отк.20:15(огонь "огненного озера" и не огонь костра Мт.3:10,12).
Вывод.
Иоанн крестил водой для покаяния.
Христос крестит Д.С. для вечной жизни, а огнем для очищения или для поселения в местах отдаленных(улыбаюсь). Вспомните пророка, если не Исайю, то А.С. Пушкина. Другого объяснения
 п о к а  не вижу.  Огонь   удаляет грех. Выжигает.
Вообще огонь в Библии - символ  страдания, очищения болью. Или    испытания.  

Разве вы не поняли цитаты, приведённой мной? Учитывая, что Путь, пройденный Христом, универсален, никто не сможет миновать крещения водой.

Поняла. Почему нет? Но возразила и указала место в Н.З., где сказано, что  человек в экстремальной ситуации - прозревший - раскаявшийся - может миновать крещение водой.

Что там с Вашими постами. Написано игнор -игнор-игнор????

« Ответ #445 : Сегодня в 10:50:24 » Цитировать

--------------------------------------------------------------------------------
Вы игнорируете этого Пользователя????????????????????????!
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 11:31:40 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #451 : 25 Август 2009, 11:25:08 »

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Спасибо.  :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 25 Август 2009, 11:34:17 »
Автор: Black
скорее молить за папаню, но никак не вымолить его грехи, или вовсе отвечать за них. Каждый ответит по делам и мыслям своим сам. никто не избежит ответственности, ибо есть причина должно быть и следствие, как говорит Семитцветов - "закон Космоса".
Это ся,что неразумный деть само вы лает?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #453 : 25 Август 2009, 11:35:12 »
Крещение ОГНЕМ - не есть крещение пламенем.

Я и не говорю, что это пламя. Тем не менее нериемлемость (невозможность Его ассимилировать) Огня разрушает тонкое (вношу уточнение, ведь когда-то я вам или не вам, но при вас говорил, что плотное физическое тело не является принципом) тело человека, т.е. Огонь всё же "сжигает" человека.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 25 Август 2009, 11:38:26 »
Какие ошибки совершил ребенок, чтобы ему было положено право на покаяние? И с чего вы решили, что новорожденный деть ещё толком не понимающий, что происходит вокруг него, вдруг ни с того ни с сего выражает желания раскаятся в неких грехах...Это просто удивительно. Удивительно и то, как об этом узнают родители, которые крестят своего отпрыска?

Сереж, ну вы сегодня, как новорожденный ДЕТЬ!  ./.Я ведь уже написала. Что это ритуал, который не обязательно делает человека христианином. Но дает ему толчок к дальнейшему осмыслению. Признать крещение ли отвергнуть.
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #455 : 25 Август 2009, 11:38:51 »

Спасибо.  :)

От начала и до конца главы речь несомненно о реинкарнации.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #456 : 25 Август 2009, 11:41:21 »
Сереж, ну вы сегодня, как новорожденный ДЕТЬ!  ./.Я ведь уже написала. Что это ритуал, который не обязательно делает человека христианином. Но дает ему толчок к дальнейшему осмыслению. 

да что вы говорите?! Где такое указывалось Христом? ^-^ Пожалуй, именно вы сегодня прикидываетесь детем неразумным.. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 25 Август 2009, 11:49:37 »
Удивляет нелогичность. (Дискуссии - я)
"... чтобы КАЖДОМУ получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое..."(Новый Завет, кажется,2 Кор.4)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #458 : 25 Август 2009, 11:53:08 »

От начала и до конца главы речь несомненно о реинкарнации.

Отрицание реинкарнации полностью обессмысливает человеческую жизнь. К чему мораль? К чему нравственность? Один раз живу - что хочу, то и ворочу - принцип жизни безответственного двуногого. К чему вообще жить, если в перспективе ожидает смерть и разложение? К чему вера? К чему знание? Ради детей? Они тоже умрут когда-то.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 25 Август 2009, 12:00:24 »
да что вы говорите?! Где такое указывалось Христом? ^-^ Пожалуй, именно вы сегодня прикидываетесь детем неразумным.. :#*
 Медведя в драке отлупили и сделали виновным...
Я уже писала, посмотрите мой пост, что это ритуал чисто церковный, основанный на словах Христа: "..не препятствуйте им приходить ко Мне"(Мтф.19:14).
Сееерёёёж, что с Вами? Рефлексуете? >G

Большой Форум

« Ответ #459 : 25 Август 2009, 12:00:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).