22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16622 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #460 : 25 Август 2009, 12:05:59 »
Отрицание реинкарнации полностью обессмысливает человеческую жизнь. К чему мораль? К чему нравственность? Один раз живу - что хочу, то и ворочу - принцип жизни безответственного двуногого. К чему вообще жить, если в перспективе ожидает смерть и разложение? К чему вера? К чему знание? Ради детей? Они тоже умрут когда-то.
Утверждение реинкарнации ещё более обесценивает пребывание здесь и сейчас: зачем напрягаться? Все равно буду кувыркаться в вечности, пока не  осознаю. Всё равно буду прощен и попаду в рай. Поэтому буду здесь "кувыркаться", как зажелаю! По-моему, что Ваше предположение, что моё - нет большой разницы для изобретательного мерзавца.
 :)
 Очень трудно Вас стало читать, что с вашей страницей?

Большой Форум

« Ответ #460 : 25 Август 2009, 12:05:59 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #461 : 25 Август 2009, 12:16:52 »
Утверждение реинкарнации ещё более обесценивает пребывание здесь и сейчас: зачем напрягаться? Все равно буду кувыркаться в вечности, пока не  осознаю. Всё равно буду прощен и попаду в рай. Поэтому буду здесь "кувыркаться", как зажелаю! По-моему, что Ваше предположение, что моё - нет большой разницы для изобретательного мерзавца.

Именно поэтому Индия, до сих пор сохранившая знание о реинкарнации, находится в таком плачевном состоянии. Но не надо забывать, что если человек не эволюционирует, то он непременно инволюционирует. Это касается религии, учения, группы людей, народа, государства. Принцип простой: что посеешь, то и пожнёшь. Выгодно приобретать опыт, чтобы быть сознательным в других имзмерениях существования. Согласитесь, что лучше быть сознательным в мирах, чем быть неподвижностоящим истуканом. Для приобретения опыта и воплощается человек.

Очень трудно Вас стало читать, что с вашей страницей?

Вы просто внесли меня в "Игнор".
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 12:18:33 от Семицветов »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #462 : 25 Август 2009, 13:15:37 »
 Медведя в драке отлупили и сделали виновным...
Я уже писала, посмотрите мой пост, что это ритуал чисто церковный, основанный на словах Христа: "..не препятствуйте им приходить ко Мне"(Мтф.19:14).
Сееерёёёж, что с Вами? Рефлексуете? >G

во-первых: как можно препятствовать приходу младенцев, когда они ещё ходитьне умеют?
во-вторых: речь о крещении и приходе в Церковь или о получении знаний в приходе к Христу?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #463 : 25 Август 2009, 16:52:24 »
Здравствуйте,Теа. ~/
Как вообще поживаете?
Здравствуйте, Шляпник!
Живу нормально. Вот тут прочла напутствие Хораса Джаксына Брауна, что следует почесть книгуМоргана Скотта Пека:"Искусство быть богом" Не знаю  стоящее ли напутствие, искала в инете- не нашла, чтобы прочесть...Рада  поговорить, но к восьми утра  я уже была вне дома...Да и теперь на часок заглянула, переколонутсья, поздороваться , быстеренько пробежаться по разделам, почитать других.Да еще  дали вот в Майле, почитать это: http://www.politonline.ru/ вечером наверно почитаю..Всех благ.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #464 : 25 Август 2009, 18:48:20 »
Ничего я не нажимала!Я даже не знаю, где это и с чем его... нажимают. Что нажать, чтобы избежать?

Уже всё нормально. Внести в "Игнор" - это кликнуть мышкой по прямоугольничку "Игнор" с тёмными очками под профилем. Чтобы отменить "Игнор", нужно кликнуть "Внимать".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 25 Август 2009, 18:57:51 »
Семицветов Именно поэтому Индия, до сих пор сохранившая знание о реинкарнации, находится в таком плачевном состоянии.
Ну сколько можно обожествлять корову?  ./. На дворе 21 век!Почти полмира инволюционируют.

Выгодно приобретать опыт, чтобы быть сознательным в других имзмерениях существования. Согласитесь, что лучше быть сознательным в мирах, чем быть неподвижностоящим истуканом
.
Духовный опыт. Духовное знание. В этот мир          мы рождаемся младенцами. Орущими, ничего не помнящими. Если бы была реинкарнация - мы хоть что-нибудь помнили. Но мы начинаем себя помнить, только когда уже здесь приобрели опыт. Когда в нас заговорила совесть. Когда человек начинает соображать: надо, можно, нельзя.
 А как Вы думаете, в посмертии мы будем младенцами тоже? Или Вы принимаете формат новозаветный: человек в посмертии будет помнить себя, не потеряет основные черты Личности, развитие его пойдет   с той точки,  какой духовный багаж он приобрел здесь, на земле? И вся его неполнота знания раскроется там. Рассеется туман.
Помните? "У Отца моего  обителей много"(Христос). Т.е. каждый летит в тот мир, который заслужил(помните7 "Ты взвешен  и найден очень легким"(т.е. пустым). Наверно, справедливо. Что посеял, то пожал.

Для приобретения опыта и воплощается человек.
Я против слова "воплощается" человек. Мне ближе и понятнее "душа живая " , одетая Богом в" кожаную одежду", чтобы не пропала совсем.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #466 : 25 Август 2009, 21:00:29 »
Семицветов Именно поэтому Индия, до сих пор сохранившая знание о реинкарнации, находится в таком плачевном состоянии.
Ну сколько можно обожествлять корову?  ./. На дворе 21 век!Почти полмира инволюционируют.

А может больше? Кстати, Индия вовсе не инволюционирует. Я имею в виду духовно.

Духовный опыт. Духовное знание. В этот мир          мы рождаемся младенцами. Орущими, ничего не помнящими. Если бы была реинкарнация - мы хоть что-нибудь помнили. Но мы начинаем себя помнить, только когда уже здесь приобрели опыт. Когда в нас заговорила совесть. Когда человек начинает соображать: надо, можно, нельзя.

Мудра природа и мудр Создатель, предусмотревший забвение прошлого опыта, чтобы человек смог сконцентрироваться на текущей жизни. К тому же духовные качества сохраняются и складывают новый характер, ведь не бывает следствия без причины. Кроме того, кто-то всё же помнит прошлые воплощения или их часть. Я, например.

А как Вы думаете, в посмертии мы будем младенцами тоже? Или Вы принимаете формат новозаветный: человек в посмертии будет помнить себя, не потеряет основные черты Личности, развитие его пойдет   с той точки,  какой духовный багаж он приобрел здесь, на земле? И вся его неполнота знания раскроется там. Рассеется туман.

В посмертном мире мышление дедуктивное, т.е. от принятых предпосылок, т.е. в самом прямом смысле что посеешь, то и пожнёшь. Условия Тонкого Мира совершенно иные, да и личность умирает, и если Индивидуальность не накопила в воплощении бессмертных элементов, то и жить Ей нечем. Туман не рассеется. Более того, субъективный мир становится объективным, и иллюзия Тонкого Мира может совершенно поглотить сознание человека. Не становится человек лучше, если не накопил соответствующих элементов. 

Помните? "У Отца моего  обителей много"(Христос). Т.е. каждый летит в тот мир, который заслужил(помните7 "Ты взвешен  и найден очень легким"(т.е. пустым). Наверно, справедливо. Что посеял, то пожал.

Как говорится в некоторых источниках: посмертное состояние очень справедливое, и тайное (мысли, чувства) становятся явными, объективизируясь. Никто не может занять не соответствующего места в пространстве.

Я против слова "воплощается" человек. Мне ближе и понятнее "душа живая " , одетая Богом в" кожаную одежду", чтобы не пропала совсем.

Дело вкуса. Но суть то понятна.

Значит, это кто-то Вас игнорнул.

Вы и игнорнули - я это видел в своём профиле.

Ililiph

• Гость
« Ответ #467 : 25 Август 2009, 21:04:26 »
Ililiph Покажите, если найдете, себе(не мне) хоть один мой "нерв", "истерику","склочность", "врете"(кошмар!) "обливание помоями" и  сразу - извинюсь.
 Моё несогласие с неомаркионитами - нельзя назвать "истерикой", "помоями" , "глупостями "... и могу дальше пречислять ваши лексические перлы *`:. Но мне не хочется.
 Н а д о е л о!!!
Конечно, хотелось бы ответить на некоторые Ваши адекватные вопросы по существу дискуссии. Как я понимаю. Но -  честно - с Вами - не хочется.
Теперь уже совсем - чао!
 )-}

Ой! А Вы разве не попрощались? Если надо показать, то мне придется цитировать каждый Ваш пост. И речь не о Вашем несогласии с какими-то там неомариконитами (кстати, а где они, как выглядят и чем определяется Вами данное клише?), а о той форме Вашего стиля разговора, который ну никак нельзя назвать даже сравнительно спокойным. К чему, хотя бы, это множественные восклицательные знаки? Возгласы? Вы и в жизни настолько неуравновешенно-эмоциональны в своей беседе? Если бы Вы действительно хотели вести дискуссию, то просто и спокойно вели ее, и даже Ваши эмоции в таком случае, при наличии аргументов, логики, и относящихся к теме разговора слов, были бы вполне приемлемы. А пока, простите, Вы даже ни на минуту со мной не дискутировали, а просто развели базарную склоку, вполне характерную для бабы, а не для женщины, которая исследует те вопросы, о которых Вы говорили.
Мне, кстати, так кааатся, что Ваше "чао" не последнее...хотя бы учитывая то, сколько раз Вы уже прощались... ,G

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 25 Август 2009, 21:29:23 »
=Семицветов

Мудра природа и мудр Создатель, предусмотревший забвение прошлого опыта, чтобы человек смог сконцентрироваться на текущей жизни. К тому же духовные качества сохраняются и складывают новый характер, ведь не бывает следствия без причины. Кроме того, кто-то всё же помнит прошлые воплощения или их часть. Я, например.
 Ой-Ё!
Вы что написали? "Я, например". Я первый раз живьем вижу(слышу) человека, который может что-то сказать о воплощениях. Ну, я читала, смотрела, но я думала - это какая-то хохма. Расскажите, пожалуйста. Кого не послушаешь, все в прошлой жизни были царями(-цами), принцами, королями(-вами)... неее-а, вы шутите.  Если, может, вы не захотите здесь раскрываться, то,пожалуйста, напишите в личку. Я  вся в нетерпении.
Но я почему-то думаю, что вы решили   пошутить.
Наконец, я разобралась с игнором. Да, действительно, каким-то образом - я.

« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 21:42:22 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #468 : 25 Август 2009, 21:29:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).