Magus link=topic=8811.msg963379#msg963379 date=1249680367]Магус, я пряяяям ужееее патцталом...
+@> Видимо это Ваше излюбленное место...
Зачем вы лжете?!
...- где бы эти уважаемые мужи ортодоксии писали, что "замысел Божий нам, тупым - не доступен"?!?
В чем конкретно ложь? Я не цитирую поздних ортодоксов уже потому, что они поздние и самое главное ортодоксы, то есть изначально над ними доминирует "Никкео-Цареградский символ веры", сиречь догмат, за рамки которого они выйти просто не в состоянии.
Бог для человека неисследим,
В ортодоксии, как и везде, всякой твари по паре...
Тварей да, достаточно много... +@> И вот Вы сами сразу приводите пример, что замысел божьий недоступен своими же словами о том, что Бог для человека неисследим. Бог открывает людям Знание только через слова Сына и человек получает подтверждение этих слов через видимое творение и т.д., только выводы эти разительно отличаются от того, что Вы здесь приводите.
Ваше озлобление не позволяет доверять Вашим словам.
Не годитесь Вы в учители.
Почему Вы во мне всё время видите злость? Неужели потому, что человек в первую очередь видит в других то, что доминирует в нем самом? Я не лезу в учителя и не хочу им быть. Тенденцию пока я вижу одну и она в том, что Вы просто беситесь, читая мои слова. Но ведь это не моя вина...
Аффтор сомневается, что Божественная логика выше, чем человеческая?! Вы не удосужились подумать над моими цитатами.
Вы- интерпретатор. А не оппонент.
А мне - фиолетово!
Во-первых, я не сомневаюсь в том, что божественная логика выше, чем человеческая. Я сомневаюсь в том, что любящий Отец будет скрывать от своих детей эту логику.
Во-вторых, не приписывайте мне свои фантазии, я прекрасно понял о чем Вы говорите, только вот цитата неудачная, ветхозаветная, а следовательно к Отцу Христа не имеет отношения. Насчет того, что говорил Христос о всех пророках, приходивших до него, прочитаете в моем ответе уважаемому Шляпнику, если сами не вспомните.
В-третьих, вешать бездоказательные штампы дело нехитрое. Я не стодолларовая купюра, чтоб всем нравиться, да и елей я не люблю лить, если человек не хочет чего-то понимать, я не буду его гладить по головке.
и В-четвертых, может Вам и сиренево, но я пока поставил только один минус и это был "сладкоголосый" участник с ником Стойкий.
Не вы один.
Все, желающие понять, читают не только Библию.
( в т.ч. и библиотеки Наг-Хаммади, Логинова, Герметизм...), из которых вы цитируете, закатив глаза, доступны всем.
Но не все с этим согласны.
Никто не заносится, опять фантазируете. Есть большая разница между читать и понимать прочитанное, не находите?
Повторюсь, ортодоксам тяжело выйти за рамки канонов, кроме того, они целенаправленно замалчивают и оплевывают "еретическую" литературу. Именно поэтому мне и нравиться мнение о том, что нищие духом это те, кто не имеет духовных знаний, следовательно они открыты для Знания Христа, а те у кого есть духовное знание, как там было - "грех остается на вас, как говорите, что знаете."
Кстати, вот Ваше сообщение и есть хороший пример, где Вы просто свалили в одну кучу Наг-Хаммади, Логинова и герметизм, после чего мне совершенно ясно Ваше миропонимание и совершенно понятно, что Вы и не сможете согласиться со мной.
- Эй, ты, тупой, придурок, выродок:ортодокс, баптист, адвентист, сионист, исламист, буддист...(и как там ещё....?)
М Н Е не веришь??!!!!
И ЧТО бы мы сегодня с Вами обсуждали?!

Вы знаете, а мне почему-то видится, что именно так и было и так называемые гностические писания тому подтверждение. Можете, например, открыть Евангелие Иуды ипрочитать, как повел и что сказал Христос, когда увидел, как Его "простветленные" ученики готовились к тайной вечере...
Вам привычнее видеть всё через призму елея, которой в человеческих отношениях просто нет и не было. Подумайте просто о том, что мы сегодня обсуждали, если бы Христос не творил чудеса перед сильно "продвинутыми" своими учениками?