Сендер, ты погрузился в дерьмо со своей новой ссылкой? +@>
Сам прочитаешь или цитаты с Википедии дать?
СССР в войне потерял 126 875 человек убитыми. В период с 1990 г. по 1995 г. в советской исторической литературе и в журнальных публикациях появились противоречивые данные о потерях как советской, так и финской армий, причем общей тенденцией этих публикаций было нарастающее с 1990 по 1995 г. число советских потерь и уменьшение финских. Так, например, в статьях М. И. Семиряги число убитых советских солдат указывалось в 53,5 тыс., в статьях А. М. Носкова, спустя год, — уже 72,5 тыс., а в статьях П. А. Аптекаря в 1995 г. — 131,5 тыс. Что же касается советских раненых, то П. А. Аптекарь увеличил их количество по сравнению с Семирягой и Носковым более чем вдвое — до 400 тыс. чел., в то время как данные советских военных архивов и советских госпиталей указывают совершенно определенно (поименно) цифру в 264 908 человек.
Финляндия потеряла:
По современным подсчетам:
Убитыми — около 26,6 тыс. чел. (по советским данным — 85 тыс. чел.). Ранеными — 40 тыс. чел. (по советским данным — 250 тыс. чел.).
И какие данные здесь истинно достоверны?
именно, чувак, о том как красные обосрались в финляндии они особо не распространялись. Здесь судья один - военный архив.
данные от туда есть у суворова, об этой войне я читал 5 разных источников и версия википедии как бы резюмирует их все.
почему красные писаки не могут быть источником, так же как и фины они заинтересованная сторона у них есть мотив переписывать историю
я заранее угадаю сколько ты читал об этой войне... один абзац в учебнике истории?
так или иначе, что б ты там не трещал потери 1:5-6 8))) ну прав я, всяко
PS
+ числа я брал с немецкой статьи, а не с русской