Наслаждайтесь. Лажа Роджерса описана в подробностях. Инглиш, вроде, знаете.
Ага. Лажа химика описана в подробностях с точки зрения научного геолога. Который под микроскопом, по его же словам, не смог идентифицировать кучу частиц, почвы в том числе. Но ему такой же безбожник, как он сказал, что это не кровь и он поверил. Откуда, тогда, есть определение группы крови на Плащанице? В первой трети своей работы этот Стивен Д. Штаферсман тупо поливает грязью Роджерса, SURP, Марино, Бенфорд. Упрекает Роджерса, что тот посмел печататься в популярных журналах. Потом спрашивает, с чего они взяли что там была заплатка, ведь на детальных фото чётко видно, что там заплатки не было! При этом фото не приводит и даже не ссылается где её можно взять. Сам он при этом не участвовал. Потом начинает критиковать химика на его же поле (тут я ничего не могу сказать - я не химик). Но по ходу всей статьи видно, что это Штаферсман лажает и передёргивает. Да ещё и микроскопами меряется.
Да Ватикан резко вдруг запретил давать новые кусочки. Если никто не просил, то запрет выглядит тем более странно, не находите?
Я такого не говорил, что резко. Я даже не знаю с какого времени. Просто слышал или читал уже не помню где. Может, это только пару лет назад произошло.
В конце концов, кто заинтересован в установлении дат? Учёные своё слово сказали,
А другие учёные сказали другое слово.
а Ватикан свалил в кусты, чтобы оттуда попискивать - они, мол, ошиблись, а повторную экспертизу проводить не позволим.
Это не Ватикан попискивает, а учёные друг на друга. Причём, профессора, с докторскими степенями - пойди разберись, кто из них учёнее. Или учистие.

А Ватикан как не утверждал подлинности Плащаницы (почему изучение и допустил), но считая её при этом святой иконой - так и продолжил.