…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Туринская Плащаница  (Прочитано 5969 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Туринская Плащаница
« Ответ #80 : 11 Июнь 2010, 14:15:50 »
Ишь ты - как пользоваться достижениями физики вроде беспроводного тырнета, так всё нормально, а как только физика вступает в противоречие с первобытными религиозными представлениями, так сразу "не очень доверять"?
Не, ей не надо доверять. Иди вырой себе землянку, читай Библию при лучине и жуй репу в мундире. А компьютер выкини - он от лукавого. Заодно перестанешь тут всякую херню постить.  Радиоволны - это колебания электромагнитного поля. Поле - один из видов материи. Ты этого не знаешь и скорее всего даже сейчас не понял, что я тебе сказал. Иди репу сей, валенок, а то до холодов не созреет.  >.?

Сам репу жуй с хреном! И сам  ты от лукавого - тебя надо выкинуть. Материя - один из видов энергии, сгусток! Только ограниченное материалистическое представление не дает тебе этого увидеть. А кто это начинает понимать и осознавать - может творить чудеса. И создавать принципиально новые технологии, которые опровергают все законы твоей физики(уже есть такие технологии!)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Июнь 2010, 14:15:50 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #81 : 11 Июнь 2010, 14:21:05 »
"Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на слона!"/А.И. Крылов/

Кто Вы и кто Фома Аквинский. ./.

А кто он?  Его принято считать выдающимся мыслителем... И что с того?   Докинз рассмотрел конкретные "доказательства" этого, быть может, мыслителя.   

И, кстати, при чём здесь  я?   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 11 Июнь 2010, 14:39:49 »
Сам репу жуй с хреном! И сам  ты от лукавого - тебя надо выкинуть. Материя - один из видов энергии, сгусток! Только ограниченное материалистическое представление не дает тебе этого увидеть. А кто это начинает понимать и осознавать - может творить чудеса. И создавать принципиально новые технологии, которые опровергают все законы твоей физики(уже есть такие технологии!)

Все законы, говоришь, опровергают? Ты болен, паренёк...  Не не развит, а именно болен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #83 : 11 Июнь 2010, 14:43:54 »
А кто это начинает понимать и осознавать - может творить чудеса.
Разве что в своём воспалённом мозгу. Больше чудес нигде не замечено.

И создавать принципиально новые технологии, которые опровергают все законы твоей физики(уже есть такие технологии!)
Ты-то вроде всё правильно понимаешь и осознаёшь. Ну и как, много принципиально новых технологий создал?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #84 : 11 Июнь 2010, 15:29:08 »
Наслаждайтесь. Лажа Роджерса описана в подробностях. Инглиш, вроде, знаете.

Ага. Лажа химика описана в подробностях с точки зрения научного геолога. Который под микроскопом, по его же словам, не смог идентифицировать кучу частиц, почвы в том числе. Но ему такой же безбожник, как он сказал, что это не кровь и он поверил. Откуда, тогда, есть определение группы крови на Плащанице? В первой трети своей работы этот Стивен Д. Штаферсман тупо поливает грязью Роджерса, SURP, Марино, Бенфорд. Упрекает Роджерса, что тот посмел печататься в популярных журналах. Потом спрашивает, с чего они взяли что там была заплатка, ведь на детальных фото чётко видно, что там заплатки не было! При этом фото не приводит и даже не ссылается где её можно взять. Сам он при этом не участвовал. Потом начинает критиковать химика на его же поле (тут я ничего не могу сказать - я не химик). Но по ходу всей статьи видно, что это Штаферсман лажает и передёргивает. Да ещё и микроскопами меряется.

Да Ватикан резко вдруг запретил давать новые кусочки. Если никто не просил, то запрет выглядит тем более странно, не находите?

Я такого не говорил, что резко. Я даже не знаю с какого времени. Просто слышал или читал уже не помню где. Может, это только пару лет назад произошло.

В конце концов, кто заинтересован в установлении дат? Учёные своё слово сказали,

А другие учёные сказали другое слово.
а Ватикан свалил в кусты, чтобы оттуда попискивать - они, мол, ошиблись, а повторную экспертизу проводить не позволим.

Это не Ватикан попискивает, а учёные друг на друга. Причём, профессора, с докторскими степенями - пойди разберись, кто из них учёнее. Или учистие.  ,G А Ватикан как не утверждал  подлинности Плащаницы (почему изучение и допустил), но считая её при этом святой иконой - так и продолжил.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 17:32:45 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #85 : 11 Июнь 2010, 15:40:27 »
А Ватикан как не утверждал  подлинности Плащаницы (почему изучение и допустил), но считая её при этом святой иконой - так и продолжил.
Так в этом что ли вопрос? Тогда пожалуйста, считайте реликвией что хотите - кому какое дело?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #86 : 11 Июнь 2010, 15:50:50 »
Я технологии не создаю - пусть их инженеры-ученые создают и таких уже в России не мало, только их загоняют, поскольку эти технологии развалять буржуйско-олигархичный строй. Я могу создавать технологии гуманитарные - хай хьюм! Но когда создам - точно вам  не скажу...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #87 : 11 Июнь 2010, 17:32:03 »
Так в этом что ли вопрос? Тогда пожалуйста, считайте реликвией что хотите - кому какое дело?

Какой вопрос?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 12 Июнь 2010, 00:21:05 »
Я могу создавать технологии гуманитарные - хай хьюм!
Ага. Зиг хайль. Отползи в тенёк, сделай одолжение...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #89 : 12 Июнь 2010, 00:22:09 »
Какой вопрос?
Да с плащаницей Вашей... Было - не было, иисусова - не иисусова...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #90 : 12 Июнь 2010, 00:42:24 »
Да с плащаницей Вашей... Было - не было, иисусова - не иисусова...

Ну, для кого-то это значение имеет. Для одних имеет значение подтвердить подлинность - а для других - опровергнуть...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #91 : 12 Июнь 2010, 08:30:06 »
Ну, для кого-то это значение имеет. Для одних имеет значение подтвердить подлинность - а для других - опровергнуть...
Чтобы подтвердить подлинность, надо найти образец ДНК настоящего Иисуса и сравнить с пятнами - если там, конечно, кровь. На данный момент только одно исследование было проведено тремя независимыми лабораториями - радиоизотопный анализ ткани. Результаты известны и нет никаких оснований считать их ошибочными до тех пор, пока не будет проведено повторное исследование также в нескольких независимых лабораториях "слепым" методом, которое даст другие результаты.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #92 : 12 Июнь 2010, 15:01:42 »
На данный момент только одно исследование было проведено тремя независимыми лабораториями - радиоизотопный анализ ткани. Результаты известны и нет никаких оснований считать их ошибочными

Так ведь в том-то и дело, что есть основания. И аргументы Роджерса - не единственные, хотя самые убедительные (для меня).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 12 Июнь 2010, 16:22:16 »
Так ведь в том-то и дело, что есть основания. И аргументы Роджерса - не единственные, хотя самые убедительные (для меня).

Вот и сравни аргументацию по доказательности. 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #94 : 12 Июнь 2010, 17:17:03 »
Вот и сравни аргументацию по доказательности. 

Уже сравнил тут . Вы сами материалы, на которые в ходе дискуссии ссылки были, читали? И на "ты" я с Вами не переходил.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 12 Июнь 2010, 19:25:12 »
Предположим, некто Шура Балаганов заявляет, что он - сын незабвенного героя лейтенанта Шмидта. Кое-кто в этом сомневается. Предлагают учёным это дело проверить. Учёные говорят, что у них есть образцы ДНК лейтенанта Шмидта и всё, что нужно для проверки - взять соскоб изо рта Балаганова, провести анализ его ДНК и сравнить с образцом Шмидта. Анализ проводят три лаборатории: в Швейцарии, Великобритании и США. Вывод всех трёх лабораторий: Балаганов и Шмидт - не родственники. И тут на сцене появляется Роджерс и начинает объяснять, что Балаганов накануне долго целовался с обалденной девкой, поэтому в соскоб попала ДНК той самой девки и результаты тестов оказались ошибочными. Ну и куда его лучше послать с такими аргументами, как Вы думаете?

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #96 : 12 Июнь 2010, 20:53:25 »
Предположим, некто Шура Балаганов заявляет, что он - сын незабвенного героя лейтенанта Шмидта. Кое-кто в этом сомневается. Предлагают учёным это дело проверить. Учёные говорят, что у них есть образцы ДНК лейтенанта Шмидта и всё, что нужно для проверки - взять соскоб изо рта Балаганова, провести анализ его ДНК и сравнить с образцом Шмидта. Анализ проводят три лаборатории: в Швейцарии, Великобритании и США. Вывод всех трёх лабораторий: Балаганов и Шмидт - не родственники. И тут на сцене появляется Роджерс и начинает объяснять, что Балаганов накануне долго целовался с обалденной девкой, поэтому в соскоб попала ДНК той самой девки и результаты тестов оказались ошибочными. Ну и куда его лучше послать с такими аргументами, как Вы думаете?

Excellent point.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #97 : 12 Июнь 2010, 20:54:42 »
Ну, знаете... аналогию можно подобрать любую под любой результат. Да и р/у анализ на обычный соскоб не тянет. Это тогда уж - биопсия. Взятая с имплантированного органа.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 12 Июнь 2010, 21:22:57 »
Ну, знаете... аналогию можно подобрать любую под любой результат.
Только дело-то в том, что анализировали кусок плащаницы сразу три лаборатории вслепую. Так что ошибка исключается. Если там правда какое-то "вплетение ниток 16 века" (Балаганов с бабой целовался), то выход прост - взять кусочек без таких вплетений (велеть Балаганову прополоскать рот). Но этого сделано не было. И вот пока этого не сделано, результаты экспертизы 1988 г. остаются в силе. А результаты Рождерса - гнилой отмаз. К тому же их никто вслепую не проверял.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #99 : 12 Июнь 2010, 22:49:45 »
Только дело-то в том, что анализировали кусок плащаницы сразу три лаборатории вслепую. Так что ошибка исключается.

Да без разницы -  три или тридцать три в данном случае. Претензия не к анализу, а к образцу для него.

Если там правда какое-то "вплетение ниток 16 века" (Балаганов с бабой целовался), то выход прост - взять кусочек без таких вплетений (велеть Балаганову прополоскать рот).

А кто должен потребовать повтора анализа? Марино и Бенфорд - не из той тусы учёных, Роджерс - мог бы, теоретически. Но он  умер в марте 2005-го, фактически, сразу после опубликования своих исследований...

Но этого сделано не было. И вот пока этого не сделано, результаты экспертизы 1988 г. остаются в силе. А результаты Рождерса - гнилой отмаз. К тому же их никто вслепую не проверял.

Дык, проверьте!  ,G Те образцы, на основе которых Роджерс свои результаты строил - вроде бы ещё у учёных остались. Так что-же опровергают его не исследованиями, а тупыми наездами да  меряньями микроскопами?

И что Вы всё заладили - "вслепую-вслепую"... Будто те, кто проводил р/у анализ не знали, что это за образцы. Кстати, с результатами из Цюриха - тот ещё прикол вышел. Сначала они выдали дату что-то около 1500г - что выходило за рамки погрешности относительно 2-х других. Но, потом их "попросили пересчитать" ещё раз - и они со словами типа "ой, точно! тут 6 с 8   перепутали" снизили датировку чтобы "вписаться" в результаты американцев и британцев.

Большой Форум

« Ответ #99 : 12 Июнь 2010, 22:49:45 »
Loading...