Автор Тема: Так кто же изобрёл водородную бомбу?  (Прочитано 10638 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Re: Так кто же изобрёл водородную бомбу?
« Ответ #40 : 29 Июнь 2010, 22:57:12 »
Форум не есть ликбез!Неучам и лодырям тут не место. ./. "@$
No pasaran!

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Июнь 2010, 22:57:12 »
Загрузка...

Оффлайн ТИГР

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-10
« Ответ #41 : 08 Июль 2010, 18:11:29 »
Форум не есть ликбез!Неучам и лодырям тут не место. ./. "@$
Прошу прощения за непрофессионализм в ядерной физике. Помню её только по программе Военного Вуза не по этому профилю.
Но вот на что я обратил внимание. И прошу поправить,если я чего-то не допонял.
По вашей ссылке:
1. Там вообще не утверждается, что Лаврентьев изобрёл бомбу. У него просто после окончания школы, было предложениев ЦК КПСС это сделать, служа в СА в 1950 году, в то время, когда Сахаров уже вплотную этим занимался в Арзомасе.
Тогда многие пионеры и комсомольцы, действительно, писали письма в ЦК партии с подобными предложениями: догнать и перегнать Америку. Лаврентьев скорее заинтересовал куратора по этому вопросу - Берию тем: откуда бывший житель окупационных районов взял эту идею? Не пытаются ли его внедрить вражеские спецслужбы и не произошла ли утечка о проекте водородной бомбы?
2. Лаврентьев до сих пор работает над идеей контролируемого управления ядерной энергией в мирных целях, а вовсе не над бомбой, к которой он не имеет отношение.
Там речь идёт о гипотетической возможности удержать топливо ядерного реактора во взвешенном состоянии без соприкосновения со стенками реактора.
Это что-то типа прототипа двиготеля летающей тарелки, когда будет найден способ преодоления гравитации Земли.
Лавреньтев молодец. Он до сих пор работает над идеей фикс: построить второе Солнце в космосе...   g<g

Напомните мне что является топливом у этой звезды?

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #42 : 12 Июль 2010, 21:28:15 »
А Лавреньтьев бомбу и не изобретал!Он предложил использовать в ней дейтерид лития для получения трития и дополнительного подогрева рабочей смеси, где идёт реакция синтеза.А ублюдку,высмеивающему заслуженного человека, рекомендую пройти отсюда нах! . O0 ./. >. >. >. >G |}- "@$
No pasaran!

Оффлайн ТИГР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +9/-10
« Ответ #43 : 12 Июль 2010, 22:55:20 »
А ублюдку,высмеивающему заслуженного человека, рекомендую пройти отсюда нах! . O0 ./. >. >. >. >G |}- "@$
Ну зачем сразу нах? Синдром Моськи как раз в толпе и проявляется. Знать Автор, то силён в ядерной физике, и вопросах ПРАВ ЧЕЛОВЕКА коль замахнулся на самого Сахарова!?
А если вы имели в виду меня, так я как раз и пришёл сюда по ссылке от человека, который оскорблял Сахарова, вопреки моей защиты "Великомученика" времён последних лет СССР...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 23:01:42 от ТИГР »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #44 : 13 Июль 2010, 15:13:54 »
Сахаров,кстати, в этом вопросе оказался порядочным человеком,а жидок Гинзбург взял авторство на себя,чтобы прикрыть от гнева (справедливого) Сталина группы других учёных жидочков, без пользы штаны протиравших  и средства транжиривших. А Берия этот факт документально запротоколировал! Когда Гинзбург и Сахаров получили предложение Лавреньтьева, когда познакомились с самим Лавреньтьевым,
когда и какое предложение подал Гинзбург и в чём разница с предложением Лавреньтьева. Есть такой документ.Кстати,лучшие советские бомбы созданы не в Арзамасе 16 , а в уральском центре другой группой физиков.
No pasaran!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #45 : 16 Июль 2010, 21:11:51 »
Я открыл тему в который опроверг грязную клевету, которую на БФ распространяют Менде и Боцман.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=93731.0
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #46 : 17 Июль 2010, 10:23:48 »

Я открыл тему в который опроверг грязную клевету, которую на БФ распространяют Менде и Боцман.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=93731.0

Даже две... и не только Вы...  :)

Доказательства плагиата везде отсутствуют, так что можно говорить о клевете и обмане, в которых Менде постоянно замешан... А теперь пойман за руку.

Если меня считают учеником Гинзбурга, одного из лучших физиков СССР и мира, то я могу только гордиться этим.

В заключение пару слов о самом Лаврентьеве и моем к нему отношении.

Лаврентьев , разумеется, самородок и молодец. Пусть он и угадал (при отсутствии расчетов говорить можно только об угадывании), но сделать самостоятельно грамотную компиляцию журналов и источников, выбрать нужное и грамотно выбрать нужное магистральное направление, это тоже много стоит. Очень мало самоучек на это способны. Поэтому он достоин уважения.  В гения в итоге он не вырос, но стал хорошим ученым

Вот только не надо его делать его создателем бомбы, идеи которого украли Сахаров и Гинзбург. Это ложь. Кстати, к чести самого Лаврентьева, в том, что касается водородной бомбы, он никогда на приоритет не претендовал.  В отличии от ситуации с управляемым термоядерным синтезом, но это уже другая история.

Что же, уважаемый Alexpo, Ваше мнение вполне ожидаемое и закономерное. Правильно, "В гения в итоге он не вырос, но стал хорошим ученым", чтобы стать гением – следует быть рождённым еврейкой, а точнее жидовкой, ну, и получить вполне определённое воспитание. Это понятно всем, посему и нет сейчас ни гениев, ни серьёзных интересных открытий. А полным-полно "хороших ученых", "научных гениев", огребающих бабло из бюджета, в основном это евреи. Которые всего лишь пиярят таких же проходимцев, как и они сами. Но это, извините, не наука, а банальный и хорошо всем знакомый гешефт.

Настоящие же ученые с этим легионом, преступно организованным, кстати, подонков в науке не намерены сотрудничать, что и подтверждает история развития этой самой науки за вторую половину прошлого века и начала этого. Гениев от еврейства пруд пруди, а открытий, дел, даже грамотной постановки задачи по научной работе нет. И это закономерный итог.

То, что Вы, уважаемый Alexpo, имеете отношение к, так называемым, ученикам Гинзбурга, очень заметно. Вот основные характерные признаки – отношение к науке, участие в науке, нахождение в структуре этой самой, якобы, науки с одной стороны и непонимание этой самой науки, её целей и задач, с другой, умение владеть математическим аппаратом и непонимание задач и целей появления и применения этого математического аппарата в науке. Так же и в случае с рассматриваемым в данной теме вопросом. Какие из Сахарова и Гинзбурга ученые? Это же глупый и смешной вопрос. Не были они учеными, а были проходимцами, компиляторами чужих идей и мыслей, ворами результатов научных трудов других людей и примитивными марионетками в руках маститых и, извиняюсь, пархатых манипуляторов.

Например, Сахаров, украв идеи Лаврентьева, приписав их себе, стал очень сильно зависимым от знавших этот факт манипуляторов, всё. Итог известен. Да и закономерный итог, пустышка так и осталась пустышкой.

Про Гинзбурга можете продолжить сами, только честно. Нет у этих персонажей ни интересных мыслей, ни захватывающих многообещающих идей, ни достижений собственно. Есть лишь мутное злоупотребление математическим аппаратом, пустая болтовня, мерзкие интриги и весьма скользкое окружение. К науке они отношения не имеют. Украли… украли они чужие открытия и теперь их ученики у разбитого корыта, нет тех у которых можно воровать дальше.

Ещё раз повторю – ни один действительно гениальный, способный совершать открытия, ученый сотрудничать с этим кодлом уродов в науке не станет. Он знает – чем всё окончится. Синдром Лаврентьева, однако.

"Доказательства плагиата везде отсутствуют", как отсутствуют и научные достижения, нучные открытия... да и сама собственно наука.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #47 : 17 Июль 2010, 10:58:00 »
Я больше скажу!Присуждение Гинзбургу нобелевской премии было чисто политическим, продавленным сионистами,решением. Многие порядочные учёные,в том числе и американские,были против. Но сионистам был важен Гинзбург - Нобелевский лауреат для разгрома советской науки.Властям США тоже. С большим душком эти награждения за старые дела!Как и возобновления старых уголовных процессов!  "@$ "@$ "@$
No pasaran!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 17 Июль 2010, 11:23:24 »
Я больше скажу!Присуждение Гинзбургу нобелевской премии было чисто политическим, продавленным сионистами,решением. Многие порядочные учёные,в том числе и американские,были против. Но сионистам был важен Гинзбург - Нобелевский лауреат для разгрома советской науки.Властям США тоже. С большим душком эти награждения за старые дела!Как и возобновления старых уголовных процессов!  "@$ "@$ "@$

Брызгать слюной от злости вы все можете, а вот возразить на аргументированное разоблачение вашей клеветы нет. Не захлебнитесь слюной. Вот и все.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #49 : 17 Июль 2010, 11:27:53 »

Брызгать слюной от злости вы все можете, а вот возразить на аргументированное разоблачение вашей клеветы нет. Не захлебнитесь слюной. Вот и все.

Извините, укажите, пожалуйста - где там злость? ::)

Очень интересно.
Спасибо.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 17 Июль 2010, 11:39:14 »
Извините, укажите, пожалуйста - где там злость? ::)

Очень интересно.
Спасибо.

Везде. Как и клевета.
Где аргументы для вот этой брехни, инопланетянин:
"Например, Сахаров, украв идеи Лаврентьева, приписав их себе"
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #51 : 17 Июль 2010, 11:45:44 »

Везде. Как и клевета.

Дык... а Вы посмотрите кругом - и сразу увидите и аргументы, и доказательства.

Злобы там нет - там всего лишь факты. Да... и где обещанный управляемый термоядерный синтез?
Сколько там лет прошло? Сколько денег истрачено?

Злоба у Вас и только. Вот интересно – отчего же у вас злоба? Ведь получили всё – что хотели: звания, должности, премии, деньги… Почему злимся?  ./.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #52 : 17 Июль 2010, 12:18:31 »
Везде. Как и клевета.

Так не только же Сахаров, там ещё и Гинзбург и Тамм были, и все вместе и воровали.
По уголовному кодексу такая кража называется квалифицированной (это когда воруют несколько человек и по сговору), за такое и сроки примерно в три раза больше дают, чем за простую кражу.

Это вам для информации рассчётчик-программист Алекспо.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #53 : 17 Июль 2010, 12:39:47 »
Не бодайся с убогим Фёдор Фёдорович!Себя замараешь!Лучше подумай,как в Нижнем среди студенчества разоблачить деятельность Алексея здесь!Во тогда ему не поздоровится!Бойкот порядочной студенческой молодёжи повесомее будет ,чем наш остракизм на форуме!Хе хе! &/
No pasaran!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 17 Июль 2010, 13:25:53 »
Дык... а Вы посмотрите кругом - и сразу увидите и аргументы, и доказательства.

Злобы там нет - там всего лишь факты.

Вот ведь забавно, как попросишь оппонентов предъявить аргументы, так они мне сразу, мол "сам посмотри"...  ./.
Вот я посмотрел и увидел факты и аргументы, подтверждающие МОЮ правоту. Ваших аргументов, а тем более фактов, я так и не увидел.... Нету их...

Да... и где обещанный управляемый термоядерный синтез?

Так вы утверждаете, что Лаврентьев все изобрел, вот с него и спросите...

Кстати, причем здесь,в теме про в. бомбу управляемый термоядерный синтез? Как я понимаю: это попытка подменить тему из-за отсутствия аргументов?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 17 Июль 2010, 13:32:15 »
Так не только же Сахаров, там ещё и Гинзбург и Тамм были, и все вместе и воровали.
По уголовному кодексу такая кража называется квалифицированной (это когда воруют несколько человек и по сговору), за такое и сроки примерно в три раза больше дают, чем за простую кражу.

Это вам для информации рассчётчик-программист Алекспо.

А вы еще посмотрите сколько за клевету дают, это для вас более актуально.

А аргументированных возражений и фактов от вас и Боцмана как не было, так и нет....

Не бодайся с убогим Фёдор Фёдорович!Себя замараешь!Лучше подумай,как в Нижнем среди студенчества разоблачить деятельность Алексея здесь!Во тогда ему не поздоровится!Бойкот порядочной студенческой молодёжи повесомее будет ,чем наш остракизм на форуме!Хе хе! &/

Вы? Разоблачить?  +@>  ./.  *`:

Записные врали собрались меня разоблачать? Не умея выдвинуть ни одного аргумента?  +@>  ./.  *`:

Ваш с Менде остракизм? Это хорошая идея!  $*# Можете начать сразу сейчас! Я даже прошу вас с Менде объявить моему разделу остракизм. В темах этого раздела сразу резко поубавится флуда и хамства.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #56 : 17 Июль 2010, 13:33:16 »

Вот ведь забавно, как попросишь оппонентов предъявить аргументы, так они мне сразу, мол "сам посмотри"...  ./.
Вот я посмотрел и увидел факты и аргументы, подтверждающие МОЮ правоту. Ваших аргументов, а тем более фактов, я так и не увидел.... Нету их...

Так вы утверждаете, что Лаврентьев все изобрел, вот с него и спросите...

Кстати, причем здесь,в теме про в. бомбу управляемый термоядерный синтез? Как я понимаю: это попытка подменить тему из-за отсутствия аргументов?

Вы же, типа, физик, уважаемый Alexpo, так - кому же... как не Вам знать, что по-настоящему водородная бомба ещё не изобретена. Да есть большая мухобойка, убивающая и своих, и чужих... но это не оружие. Это то, что поторопились украсть. А так глядишь - и вполне приличное оружие бы создали, не дикарскую дубину.

Не стыдно, комики от физики?  :)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 17 Июль 2010, 13:35:31 »

Вы же, типа, физик, уважаемый Alexpo, так - кому же... как не Вам знать, что по-настоящему водородная бомба ещё не изобретена. Да есть большая мухобойка, убивающая и своих, и чужих... но это не оружие. Это то, что поторопились украсть. А так глядишь - и вполне приличное оружие бы создали, не дикарскую дубину.

Так я и говорю, флудер вы, батенька....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #58 : 17 Июль 2010, 13:37:38 »

Да какой Алекспо физик? Он даже на хорошие программисты не тянет! Так, мелкий засланный переферийный казачёк!!!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 15:41:53 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #59 : 17 Июль 2010, 14:41:10 »

Так я и говорю, флудер вы, батенька....

Флудер - это Вы, уважаемый Alexpo. Кто изобрёл водородную бомбу в СССР? Изложите Ваши взгляды по сему вопросу, только доказательно. Со ссылками на секретные документы.

Только побыстрее... а то возьму и продам свою водородную бомбу Ирану, так для прикола.  ./. ./. ./.

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Июль 2010, 14:41:10 »
Loading...