Автор Тема: Так кто же изобрёл водородную бомбу?  (Прочитано 10626 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: Так кто же изобрёл водородную бомбу?
« Ответ #80 : 21 Июль 2010, 07:06:47 »
В интернете можно найти много всякой чуши.

Попрошу не тыкать. Работы по трубе были признаны беспеспективными только в декабре 1953, и это было утверждено только в начале 1954 г.

А вы поищите тоже все по Лаврентьеву и найдете и указанную информацию. Я просмотрел сотни источников, но, к сожалению, ничего не сохранил, ибо не предполагал, что будет дискуссия.

А вторым абзацем Вы не ответили на мое замечание по существу - речь, ведь, шла о ЗАВОДЕ для производства трития. Работы по заводу прекратились.

Большой Форум

« Ответ #80 : 21 Июль 2010, 07:06:47 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 21 Июль 2010, 07:24:48 »
"...Синьоры, это всё достаточно запретные темы, например, реальный создатель водородной бомбы. Понимаете мою мысль?..."

Понимаем. Но водородная бомба создавалась все же КОЛЛЕКТИВОМ ученых и конструкторов. Руководитель работ в СССР известен - это Игорь Курчатов, в США - Эдвард Теллер.
А ИДЕИ атомной бомбы, а затем и водородной были давно известны Науке. Вот такие детали как дейтерид лития, действительно, были табу - они стали просачиваться в открытую печать только сейчас.

Известно, что в США группе студентов поставили задачу - по материалам открытой печати - "создать атомную бомбу". И они справились где-то за 4 года...

Кроме того есть еще более секретные и даже сверхсекретные идеи и детали дальнейшего развития бомбостроительства, которые вообще врядли будут обнародованы когда-нибудь - из-за чрезвычайной опасности их распространения.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 21 Июль 2010, 07:39:03 »
Вообще говоря, у меня давно было сомнение в правильности интерпретации ядерных процессов, происходящих в звездах и на Солнце. Я задавал себе вопрос: если в звезде начинается термоядерный процесс, то ПОЧЕМУ он не носит взрывной характер, а протекает "мирно" и даже в течении миллиардов лет? По взрывам сверхновых понял, что что-то в этой интерпретации сокрыто.

Думаю, что все же источник тепловой энергии звезд - это ГРАВИТАЦИЯ, гравитонный разогрев   материи звезд. А уже при превышении плотности звезды и температуры может начаться и термоядерный взрыв звезды.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #83 : 21 Июль 2010, 09:46:49 »
Интересно, а зачем вам там темы открывать? Продолжайте открывать у себя, я вам мешать не собираюсь.

Вы нарушили конвенцию первым. Двенадцать стульев читали, Пониковского помните?
Зачем вы открыли параллельную тему по вопросам, которые должны были обсуждаться в этой теме?

Дорогой, родной мой Экспо,
Я хочу тебе сказать,
Что слова и договоры
Свои нужно выполнять.

Ну зачем ты понапрасну
Жида начал защищать,
Всем давно уже известно
Он приучен воровать.

Так что Экспо, не взыщи,
Понапрасну не пищи!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #84 : 21 Июль 2010, 10:03:36 »

Вообще говоря, у меня давно было сомнение в правильности интерпретации ядерных процессов, происходящих в звездах и на Солнце. Я задавал себе вопрос: если в звезде начинается термоядерный процесс, то ПОЧЕМУ он не носит взрывной характер, а протекает "мирно" и даже в течении миллиардов лет? По взрывам сверхновых понял, что что-то в этой интерпретации сокрыто.

Думаю, что все же источник тепловой энергии звезд - это ГРАВИТАЦИЯ, гравитонный разогрев   материи звезд. А уже при превышении плотности звезды и температуры может начаться и термоядерный взрыв звезды.

+

Это верно - "давно было сомнение в правильности интерпретации ядерных процессов, происходящих в звездах и на Солнце".

Понимаем. Но водородная бомба создавалась все же КОЛЛЕКТИВОМ ученых и конструкторов. Руководитель работ в СССР известен - это Игорь Курчатов, в США - Эдвард Теллер.

Коллектив ничего создать не может, это ложь сумасшедших.

Известно, что в США группе студентов поставили задачу - по материалам открытой печати - "создать атомную бомбу". И они справились где-то за 4 года...

И это ложь. Образование в США уже в 1945 году было перестроено таким образом - что подобное просто исключено. Сами подумайте.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 21 Июль 2010, 10:56:53 »

И это ложь. Образование в США уже в 1945 году было перестроено таким образом - что подобное просто исключено. Сами подумайте. 

Не согласен - ИДЕЯ не может прийти в голову коллективу. А вот создать, построить - это, братцы, в одиночку просто невозможно!

Насчет студентов не ложь - это ФАКТ.  Об этом писала пресса где-то 2 года назад.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #86 : 21 Июль 2010, 13:25:21 »

И это ложь. Образование в США уже в 1945 году было перестроено таким образом - что подобное просто исключено. Сами подумайте. 

Не согласен - ИДЕЯ не может прийти в голову коллективу. А вот создать, построить - это, братцы, в одиночку просто невозможно!

Насчет студентов не ложь - это ФАКТ.  Об этом писала пресса где-то 2 года назад.

Коллектив - это стадо, быдло, куда гонят - туда и движется.

Студенты теперешние...  :) да, что обсуждать - сами увидим, факт.  ./.

Может велосипед изобретут, по данным открытой печати. Глупости это. В открытой печати, кроме лжи - ничего нет. Вот даже простой вопрос - Так кто же изобрёл водородную бомбу? И то не имеет ответа.  :)
Понятного всем ответа. Чем всякие проходимцы и фальсификаторы и пользуются.

В одиночку же можно сделать всё. Да и всё делается только в одиночку. Чем вообще могут помочь стада придурков и животных? Тем более в открытии нового в науке? Ничем.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #87 : 21 Июль 2010, 20:31:20 »
Вы нарушили конвенцию первым.

Не подражайте Паниковскому. Конвенция была только в том, что я не пишу у вас, а вы у меня. Вот и проверьте. Я, соблюдая конвенцию, у вас не создал ни одной темы, а вы? Да еще с хамством....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #88 : 21 Июль 2010, 20:40:57 »

Не подражайте Паниковскому. Конвенция была только в том, что я не пишу у вас, а вы у меня. Вот и проверьте. Я, соблюдая конвенцию, у вас не создал ни одной темы, а вы? Да еще с хамством....

"Я, соблюдая конвенцию, у вас не создал ни одной темы..." только так стираю по чуть-чуть.  ./.

Болтливые на БФ уборщицы, однако.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 21 Июль 2010, 21:01:11 »

"Я, соблюдая конвенцию, у вас не создал ни одной темы..." только так стираю по чуть-чуть.  ./.

Болтливые на БФ уборщицы, однако.

И что я стер в разделе у Менде? Вы сначала подумайте прежде, чем писать.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #90 : 21 Июль 2010, 21:20:12 »

И что я стер в разделе у Менде? Вы сначала подумайте прежде, чем писать. 

Приношу извинения, Alexpo, действительно - в данном случае я не думал, а просто вредничал.
Уж не сердитесь.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 23 Июль 2010, 18:51:47 »
Ничего не могу сказать. Алекспо, как истиный демократ постоянно стирает мои посты, которые ему не нравятся, в своём разделе.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 23 Июль 2010, 19:12:40 »
Ничего не могу сказать. Алекспо, как истиный демократ постоянно стирает мои посты, которые ему не нравятся, в своём разделе.

Стираю, которые содержат только безосновательные выпады в мой адрес и никакой содержательной информации. И буду стирать впредь.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 23 Июль 2010, 19:33:08 »
Стираю, которые содержат только безосновательные выпады в мой адрес и никакой содержательной информации. И буду стирать впредь.

Да не нужен мне ваш раздел за копейку. У меня два своих форума, чтобы там темы открывать.
Сами же договор нарушили, зачем тему о воровстве идей Сахаровым и Гинзбургом у О. А. Лаврентьева на своём форуме открыли, а теперь там мои посты постоянно стираете. Кстати, я вчера лично с Олегом Алесандровичем Лаврентьевым разговаривал и ещё буду разговаривать. Будут ещё свежие новости.
Вы лучше представьте на форум отчёты Гинзбурга и даты их написания, где имеется описание принципа действия литиевой водородной бомбы и её схема, как это сделано в письме О. А. Лаврентьева от 29 июля 1950 г. И не кивайте на то, что отчёты зсекречены, всё это уже давным давно рассекречено. Вы же говорите, что сами их читали!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 19:35:33 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 23 Июль 2010, 19:40:32 »
Да не нужен мне ваш раздел за копейку. У меня два своих форума, чтобы там темы открывать.
Сами же договор нарушили, зачем тему о воровстве идей Сахаровым и Гинзбургом у О. А. Лаврентьева на своём форуме открыли, а теперь там мои посты постоянно стираете. Кстати, я вчера лично с Олегом Алесандровичем Лаврентьевым разговаривал и ещё буду разговаривать. Будут ещё свежие новости.
Вы лучше представьте на форум отчёты Гинзбурга и даты их написания, где имеется описание принципа действия литиевой водородной бомбы и её схема, как это сделано в письме О. А. Лаврентьева от 29 июля 1950 г. И не кивайте на то, что отчёты зсекречены, всё это уже давным давно рассекречено. Вы же говорите, что сами их читали!

В своем разделе я могу открывать те темы, которые мне нужны. Вы мне здесь не указ. Причем тут договор?

Да разговаривайте с Лаврентьевым наздоровье. Можете передать, что я его уважаю. Но приоритета по бомбе у него тем не менее нет. Или вам лично он говорил обратное?

Где я говорил, что читал отчеты Гинзбурга?  Ох, Менде, как всегда все перевираете
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 23 Июль 2010, 20:19:46 »
В своем разделе я могу открывать те темы, которые мне нужны. Вы мне здесь не указ. Причем тут договор?

Да разговаривайте с Лаврентьевым наздоровье. Можете передать, что я его уважаю. Но приоритета по бомбе у него тем не менее нет. Или вам лично он говорил обратное?

Где я говорил, что читал отчеты Гинзбурга?  Ох, Менде, как всегда все перевираете

Что вы тут нам всем уже который день мозги компостируете. Откуда же тогда у вас информация, что идея создания бомбы Гинзбургу принадлежит, или опять эту мысль вы из воспоминаний участников афёры взяли?
Письмо О. А. Лаврентьева это официальный документ. Там же имеется и письменный отзыв Сахарова, который начинается словами:

"В рассматриваемой работе намечены две идеи:
1. Использование ядерной реакции

Li^7 + H^1 = 2He^4  и  Li^6 + H^2 = 2H^4     (1)

в условиях теплового взрыва (под действием взрыва атомной бомбы) и в условиях управляемого медленного теплового взрыва".

Уж яснее и не напишешь, "намечены две идеи", и в отзыве ни слова о том, что кто-то до Лаврентьева такие идеи уже предлагал. Правда, по непонятным пичинам в отзыве ни слова о том, что в указанном письме имеется ещё и схема самой бомбы.

Поэтому у вас, Алекспо, единственный выход отмыть свою репутацию, это представить официальный документ, типа письма Лаврентьева, в котором сказано, что эту идею, в том числе и такую же  конструкцию бомбы, как у Лаврентьева, (но не слойки) предложил Гинзбург.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 23 Июль 2010, 20:31:27 »
Что вы тут нам всем уже который день мозги компостируете. Откуда же тогда у вас информация, что идея создания бомбы Гинзбургу принадлежит, или опять эту мысль вы из воспоминаний участников афёры взяли?
Письмо О. А. Лаврентьева это официальный документ. Там же имеется и письменный отзыв Сахарова, который начинается словами:

"В рассматриваемой работе намечены две идеи:
1. Использование ядерной реакции

Li^7 + H^1 = 2He^4  и  Li^6 + H^2 = 2H^4     (1)

в условиях теплового взрыва (под действием взрыва атомной бомбы) и в условиях управляемого медленного теплового взрыва".

Уж яснее и не напишешь, "намечены две идеи", и в отзыве ни слова о том, что кто-то до Лаврентьева такие идеи уже предлагал. Правда, по непонятным пичинам в отзыве ни слова о том, что в указанном письме имеется ещё и схема самой бомбы.

Поэтому у вас, Алекспо, единственный выход отмыть свою репутацию, это представить официальный документ, типа письма Лаврентьева, в котором сказано, что эту идею, в том числе и такую же  конструкцию бомбы, как у Лаврентьева, (но не слойки) предложил Гинзбург.

Сахаров в своем отзыве раскритиковал идею Лаврентьева, а официальным документом является постановление СМ СССР от 26 февраля 1950 г.. И не пудрите всем мозги, Менде.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Июль 2010, 21:23:43 »
Сахаров в своем отзыве раскритиковал идею Лаврентьева, а официальным документом является постановление СМ СССР от 26 февраля 1950 г.. И не пудрите всем мозги, Менде.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=93830.msg1416201#msg1416201

После августовского 1949 г отчета Гинзбурга постановление СМ СССР (26 февраля 1950 ) предусматривало слойку в виде сферической системы из чередующихся слоев урана с дейтеридом лития.
см. стр. 898 в Гончаров Г А "К пятидесятилетию начала исследований в СССР возможности создания термоядерного реактора" УФН 171 894 (2001)
http://ufn.ru/ru/articles/2001/8/r/

Ваши слова?

Речь идёт не о постановлении СМ СССР (26 февраля 1950 ), а о приориртетах. Где августовский 1949 г отчета Гинзбурга, где описана конструкция бомбы, которую предложил Гинзбург,   А то что написано Гончаровым, так мы знаем, как эти воспоминания пишутся.

Приведу по этому поводу пост АК-111:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=93830.msg1415960#msg1415960

Цитата: Alexpo от Сегодня в 13:38:39
Видите ли, а вы нигде и не увидите опубликованными секретные отчеты по бомбе в принципе. Этого и не нужно в данном случае. Конструкция бомбы была утверждена постановлением СМ СССР в феврале 1950. Если вы знаете об утверждении бомбы конструкции Лаврентьева после этой даты сообщите.

Ответ АК-111.

Нет, мы же выяснили, что в постановлении были утверждены бомбы не той конструкции.
"Слойка" - это чередование слоёв трития с ураном.
"Труба" - это ещё более далёкий вариант.

Приходится сделать вывод, что конструкция бомбы была (втихую?) изменена , без нового постановления, задним числом.

Ведь в постановлении не указывался точный рецепт?

Далее, поскольку была изменена конструкция "слойка" (ведь так потом проходила литиевая бомба?) , а отвечал за "слойку" Сахаров ... к тому же Сахаров читал письмо Лаврентьева ...
то можно ,с очевидностью, прийти к выводу:
Сахаров и украл идею Лавреньтьева!
Он прочел о ней в его письме и ,не поднимая шума, изменил конструкцию слойки с тритиевой на литиевую.
А на письмо ответил, что мол "мы сами с усами" (возможно посовещались с Гинзбургом, вспомнили о его давнишнем упоминании лития).

В общем все ясно, как было дело ...

Так что, Алекспо, не компостируйте всем нам мозги.
Вы такой же специалист по фальсификациям, как и ваши учителя Гинзбург и компания.

Вы опять поступаете как искустный шулер. Специально открыли на своём форуме тему для обсуждения этого вопроса, а теперь как проситутка бегаете туда сюда, чтобы всех сбить с толку. Уж открыли специальную тему на своём форуме по обсуждению этого вопроса, там и обсждайте его там, тем более на ващем же форуме имеется контртема, которую открыл АК-111.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 21:46:02 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #98 : 25 Июль 2010, 16:26:20 »

Так что, Алекспо, не компостируйте всем нам мозги.
Вы такой же специалист по фальсификациям, как и ваши учителя Гинзбург и компания.

Вы опять поступаете как искустный шулер. Специально открыли на своём форуме тему для обсуждения этого вопроса, а теперь как проситутка бегаете туда сюда, чтобы всех сбить с толку. Уж открыли специальную тему на своём форуме по обсуждению этого вопроса, там и обсждайте его там, тем более на ващем же форуме имеется контртема, которую открыл АК-111.

+

Как говорят в Иране - Махмуд, поджигай!

Синьоры, пытающиеся ввести нас в заблуждение, забывают о том, что нам известно простое знание - Мы осведомлены, что все эти физики-шизики понятия не имеют об истинном устройстве термо-ядерной бомбы. Иначе... торговали бы мы ими в Иране...  ./. ./. ./. Как оптом, так и в розницу. Вот такая разДница…  *`:

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 03 Август 2010, 21:58:34 »
Так кто же бомбу изобрёл?

Кто, кто? Дед ПЫХТО!

Большой Форум

« Ответ #99 : 03 Август 2010, 21:58:34 »
Loading...