…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Жизнь разделяет нас.  (Прочитано 6966 раз)

Оффлайн Иван голодный

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +2/-9
Re: Жизнь разделяет нас.
« Ответ #40 : 22 Январь 2009, 02:05:15 »
Честно говоря ,впервые вижу настолько наглое и неуважительное отношение к "теме" подраздела форума,как здесь. Если для Вас ,дорогие пациенты, Церковь -- это пасквили из МК и прочих помоек,жизнь и склоки верхушки,а вернее пены,которая на поверхности,то не стоит вообще высказываться в подразделе "православие".

Извините,но в любой области знаний нужна компетентность.И если Вы не живёте в православной Традиции,и даже не представляете, что это  такое,то не надо свой профанизм  так глупо обнаруживать.
Наглость и злобность не всегда синоним знания и счастия...

А вообще-- долой безмозглых  провокаторов , рубящих дерево , которое тысячу лет скрепляет  Россию!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 02:07:48 от Иван голодный »

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Январь 2009, 02:05:15 »
Загрузка...

Оффлайн Грешник Петр

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +74/-142
« Ответ #41 : 22 Январь 2009, 08:18:09 »

Церковный гей парад.

Господь анафему признал,
К Себе на суд дрозда призвал.
Ему ответ за все держать,
Теперь не будет он стучать.
Дрозду и папа не поможет,
Его грехи стереть не сможет.
Ему на смену прёт кирил,
Он на приходах за рулил.
Над ним анафема кружится,
Видать её он не боится.
Его зовут жидом Гоморским
И верным чадою бесовским.
Кирил Алексия заменит
И сразу жизнь христиан изменит.
Об этом думают враги,
Что русский люд все дураки.
Собор жидовский собирают,
На нем судьбу Руси решают.
Что ждет народ их не волнует,
Церковный гей-парад ликует.
На трон церковный пидор лезет
И если сядет, то не слезет.
Об этом думай делегат,
Когда получишь ты мандат.
Не уж то верных чад не стало?
Если так, то Русь пропала.

Оффлайн Иван голодный

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #42 : 23 Январь 2009, 07:46:07 »
Опять попёрло из Петра >.?  МК отдыхает. И даже бульварные газеты, типа Жизни или Экспресс-газеты, таких помоев не печатают.

Однако... Если грешник Пётр не выложит доказательства "голубизны" иерархов,то это надо считать злобной клеветой на РПЦ,которая оскорбляет и мои тоже чувства...

Если грешник Петр не ответит за свой злобный базар,а за свои слова надо отвечать,и не представит стопудовые доказательства, прошу модератора забанить его НАВЕЧНО...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 08:06:36 от Иван голодный »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #43 : 23 Январь 2009, 08:14:10 »
Так что там с задержкой в выборах патриарха? Слышал, что в претендентах на престол есть сподвижник Диомида?
 Почему бы не выбрать помоложе, Кураева например. Застой он и в РПЦ застой- движение вперед необходимо и религии.

Кураев же поддерживает вл. Кирилла (долгий разговор), почитайте его форум, сейчас творится настоящая смута в головах, если раньше многие опасались вл. Кирилла, то теперь, в свете сказанного Кураевым, опасаются и вл. Климента.

"Вот когда превратит, тогда критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни".

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=213889.0

P.S. Лично я, как член Церкви, в свете таких неординарных событий для Церкви, как "война компроматов", хотел бы видеть Патриархом кого - то третьего.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 08:21:03 от Адепт Концепции »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #44 : 23 Январь 2009, 08:30:58 »
Кураев же поддерживает вл. Кирилла (долгий разговор), почитайте его форум, сейчас творится настоящая смута в головах, если раньше многие опасались вл. Кирилла, то теперь, в свете сказанного Кураевым, опасаются и вл. Климента.

"Вот когда превратит, тогда критика этих пока-еще-лишь-тобольских порядков станет уже критикой всего строя церковной жизни".

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=213889.0

P.S. Лично я, как член Церкви, в свете таких неординарных событий для Церкви, как "война компроматов", хотел бы видеть Патриархом кого - то третьего.

Кто же нас спросит? Члены синода выберут себе подобного старца и застой ( гниение) продолжится.
 Если бы мы умели доводить общественное мнение до ушей правителей( в данном случае церковных), то жили бы как в Швейцарии.

Оффлайн Грешник Петр

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 24 Январь 2009, 11:42:15 »
Впервые о том, что кирил голубой, я услышал от архимандрита Серапиона и дьякона вл. Мифодия. Я как и вы стал спорить в не доказуемости этого обвинения. Но мне сказали, ты что мало читаешь об этом информации? Хоть один раз ты нашел опровержение и подачу в суд на оскорбившего? ТО то, же. Об этом знают все, что ОВСЦ на 80% голубокоуважаемый, но молчат, так как у кирила длинные руки. Я думаю, что полковник Клочков на глупца не похож, чтобы на весь мир сказать о том, что знают все, но молчат. И ставить на кирилку, это не любить Россию. Как мне сказал по телефону архимандрит Георгий, поминать на службах кирилку - поминать сатану.

Оффлайн Владисти

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-34
« Ответ #46 : 24 Январь 2009, 14:40:57 »
Блин, и откуда только это выкапываете? Горе миру от соблазнов, ибо они должны быть, но горе тому, через кого этот соблазн приходит. А ну-ка покажите мне материалы такого рода насчёт "кирилки".

Оффлайн антон 2

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-7
« Ответ #47 : 25 Январь 2009, 02:22:54 »

Политико-экономическая ситуация в России есть логическое продолжение состояния людей ее населяющих и поэтому проблемма заключаеться не в патриархе а в самом народе...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #48 : 25 Январь 2009, 02:31:32 »

Политико-экономическая ситуация в России есть логическое продолжение
\
Политико-экономическая ситуация в России есть логическое продолжение внедрения огнём и мечом козлиной иудейки отпущения грехов.

С избавления от иудеек и "измов" начнётся возрождение политического и экономического могущества России.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Январь 2009, 02:58:45 »
\
Политико-экономическая ситуация в России есть логическое продолжение внедрения огнём и мечом козлиной иудейки отпущения грехов.

С избавления от иудеек и "измов" начнётся возрождение политического и экономического могущества России.

Славер ведь как всегда... При "измах" было то, для чего должно начаться возрождение, поскольку никакого величия вне "измов" не было (царизм, коммунизм).

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Январь 2009, 03:15:51 »
Славер ведь как всегда... При "измах" было то, для чего должно начаться возрождение, поскольку никакого величия вне "измов" не было (царизм, коммунизм).
Было, вопреки "измам" и иудейкам!
Сталин марксистом не был и действовал исходя из целесообразности. Сталин победил троцкистов и несколько лет "измов" В России не было. За это время Сталин не только восстановил страну из руин, но и привёл Россию на  вершину политического, экономического и научного могущества. После смерти Сталина библецы взяли реванш, но ещё целых сорок лет не могли развалить страну.

Сейчас разрушение принимает катастрофические масштабы! Если библецов не остановить, то русских ждёт участь американских индейцев. Я все ещё надеюсь, что мы и сейчас как-нибудь извернёмся и раздавим адептов с приветом и прочими мелкими грызунами.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 25 Январь 2009, 03:58:21 »
Сейчас разрушение принимает катастрофические масштабы! Если библецов не остановить, то русских ждёт участь американских индейцев. Я все ещё надеюсь, что мы и сейчас как-нибудь извернёмся и раздавим адептов с приветом и прочими мелкими грызунами.

Мы их душили, душили. Мы их душили, душили. Душили, душили. Душили, душили. 

Оффлайн Грешник Петр

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 25 Январь 2009, 07:45:43 »
Все решится после собора, захочет ли Россия идти на поводу у пидоров или нет. Осталось немного ждать, Бог даст дождемся.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #53 : 25 Январь 2009, 08:51:26 »
Прием опробован на выборах депутатов, мэров, губернаторов. В России педиков не хотят во власть( слава Богу), потому запустить слушок про кандидата- значит обнулить его шансы.

Оффлайн антон 2

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-7
« Ответ #54 : 28 Январь 2009, 00:57:35 »
Кирилл Гундяев - у меня ассоциируеться с идеальным кандидатом - не праведником и деятелем а именно КАНДИДАТОМ - красивым товаром который можно впарить и удачно сыграть на политическом поле россии в свою пользу...

Оффлайн Владисти

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #55 : 28 Январь 2009, 07:49:50 »
Извините,но в любой области знаний нужна компетентность.И если Вы не живёте в православной Традиции,и даже не представляете, что это  такое,то не надо свой профанизм  так глупо обнаруживать.
Наглость и злобность не всегда синоним знания и счастия...
Насчёт наглости согласен, это беда любого форума и это не имеет никакого отношения к православию. Наглость как терроризм, не имеет лица, и ему православие только как повод для хамства. Поэтому не стоит проводить прямую связь.
Скажите, в момент избрания нового патриарха у его тезки по Ярославскому и Ростовскому округу угнали джип Тойота Прадо, стоимостью 1,5 миллиона. (есть такое изречение "дьявол любит прадо") Это что, тоже православная Традиция? Вы можете себе вообразить Сергия Радонежского верхом на коне? Сергий в Москву и обратно ходил ПЕШКОМ. Думайте как следует.

Оффлайн Владисти

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #56 : 28 Январь 2009, 07:53:53 »
Все решится после собора, захочет ли Россия идти на поводу у пидоров или нет. Осталось немного ждать, Бог даст дождемся.
Чего ты дождёшься? Люди в голосовании участия не принимают.

Оффлайн Иван голодный

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #57 : 28 Январь 2009, 16:48:47 »
Насчёт наглости согласен, это беда любого форума и это не имеет никакого отношения к православию. Наглость как терроризм, не имеет лица, и ему православие только как повод для хамства. Поэтому не стоит проводить прямую связь.
Скажите, в момент избрания нового патриарха у его тезки по Ярославскому и Ростовскому округу угнали джип Тойота Прадо, стоимостью 1,5 миллиона. (есть такое изречение "дьявол любит прадо") Это что, тоже православная Традиция? Вы можете себе вообразить Сергия Радонежского верхом на коне? Сергий в Москву и обратно ходил ПЕШКОМ. Думайте как следует.
подумал как следует "=?  Во-первых ,прп.Сергий от архиерейства отказался,может быть потому, что ходил пешком :)Он был игуменом.
Во-вторых ,"прадо" были во все времена.Почитайте Лескова -- "Мелочи архиерейской жизни", например.

В-третьих,это не составляет Православия.Это его ПЕНА. ИЛИ то,что болтается в проруби... Традиция для мирян-- это реальная приходская,общинная от апостолов жизнь,с Таинствами,в Троице,с сонмом ангелов и святых,на плечах которых стоим.Об этом у Лескова-- "Соборяне". И сейчас-- не везде,но это возможно. А то ,что везде,даром,и без борьбы-- это бесплатный сыр .

И ещё . Глава Церкви Христос. Но полнота Церкви объединяет и умерших и живых-- времени НЕТ. Но те,кто на самом деле там ;;    и те, кого люди относят к Церкви(умерших и живых)--- это разные вещи.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 16:52:48 от Иван голодный »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 28 Январь 2009, 17:51:45 »
Мы их душили, душили. Мы их душили, душили. Душили, душили. Душили, душили. 

Безмерно остроумно. Очень хочется, чтобы я оказался сволочью.  >.?
По себе мерка? У библецов всегда ставка на сволочь, в том числе и по отношению к оппонентам.
Нет меры, нет разума.
Бог даёт различение по нравственности!

Ваш основной приоритет - шестой. Огнём и мечом.
Что говорил Христос? По делам и воздастся...
Ждёте второго пришествия? Я уже пришёл.  g<g

Следующий пункт нашей программы:
Жидовствующие во Христе играют с националистами на минном поле.
  ./.

Заминировано по рекомендациям первого приоритета ОСУ.

Оффлайн Владисти

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #59 : 28 Январь 2009, 18:07:34 »
Во-первых ,прп.Сергий от архиерейства отказался,может быть потому, что ходил пешком

Да, его скромность была ему силой. Я не священник, и я работаю, но таких денег у меня никогда не было. Откуда такая халява, а?! Неужели архиепископ это заслужил, а? Сергию даже в страшном сне не снилось подобное.

Во-вторых ,"прадо" были во все времена.
Ну зачем мне Лесков, согласен. Символы престижа были всегда. Но причём тут тогда Сергий? Вы можете вообразить Сергия в балахоне от Прадо? Да на нём было рваньё! Латаный-перелатаный. Посмотрите на Кирилла-Наконечного. Неужели он похож на священника? На лице у него этого явно не написано. Ладно, не буду цепляться за прадо.

И ещё . Глава Церкви Христос. Но полнота Церкви объединяет и умерших и живых-- времени НЕТ. Но те,кто на самом деле там ;;    и те, кого люди относят к Церкви(умерших и живых)--- это разные вещи.
Согласен, хорошо было бы вам впридачу знать какие именно люди "там", ибо этого вам никто не говорит, и уж тем более этого не дождёшься от таких архиепископов. Например, вам известен некий... Вы москвич? Нет, Исландия. Ладно, тема закрыта.
Я спрошу по-другому. Вы верите, что случай с угоном - это определённый знак Судьбы?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 18:14:15 от Владисти »

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Январь 2009, 18:07:34 »
Loading...