…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Агрессия ислама в России. Миф или реальность?  (Прочитано 16759 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Агрессия ислама в России. Миф или реальность?
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2007, 19:28:34 »
Вы о чем говорите? Я не пойму. Я говорю о мире,о мирной жизни,вы суете Югославию,дальше еще кого нибудь. Говорите о спичке какой то ,уже проецируя какие то волнения. Вам нужны провакации? Вы провакатор? О мире надо думать,о мирной жизни.
Согласен что надо о мире думать. Но признать прошлое таковым какое оно было в реальности и не обеливать своих единоверцев и не уходить от ответов -это наверное важное условие для взаимопонимания.
Кстати городок в котором сербы уничтожили мусульман -это Сребреница. Но только это не Косово,а Босния. И разница в том что и в России и в Сербии большинство населения -как христиан так и прочих готовы признать подобные злодеяния. А главари косовских боевиков творивших беспредел сейчас избраны во власть в Косово и им тамошнее население рукоплещет. А вы об этом даже и говорить не хотите.

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Декабрь 2007, 19:28:34 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2007, 00:05:05 »
Согласен что надо о мире думать. Но признать прошлое таковым какое оно было в реальности и не обеливать своих единоверцев и не уходить от ответов -это наверное важное условие для взаимопонимания.
Кстати городок в котором сербы уничтожили мусульман -это Сребреница. Но только это не Косово,а Босния. И разница в том что и в России и в Сербии большинство населения -как христиан так и прочих готовы признать подобные злодеяния. А главари косовских боевиков творивших беспредел сейчас избраны во власть в Косово и им тамошнее население рукоплещет. А вы об этом даже и говорить не хотите.

Я говорю о том что знаю.А беспредел он не имеет религии.
Беспредел имеет политику(экономику).В одном месте Земли США мусульмане обнимают,вдругом ненавидят.Это просто политика.Я не говорю и не говорил что христиане - террористы.Я не говорил и не говорю что иудеи - террористы. Но я считаю что политики заинтересованных стран разжигают терроризм.И терроризм направлен против человека и он АМОРАЛЕН и он ГРЕХОВЕН.
 МИр Вам.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2007, 15:24:25 »
Я говорю о том что знаю.А беспредел он не имеет религии.
Ильфат, просто дело в том, что "вы знаете" намеренно только то, что Вам выгодно.. изолгались Вы, ильфат..
А беспредел ИМЕЕТ религию, не триндите если не знаете. И имеет беспредел ТУ религию, которая может оправдать его. И от того факта, что ИЗ ВСЕГО МНОГООБРАЗИЯ РЕЛИГИЙ ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ БЕСПРЕДЕЛА ВЫБРАНО ИМЕННО МУСУЛЬМАНСТВО - Вам не отмахнуться теми выборочными цитатами из канонов Вашей религии, которыми так удобно размахивать состроив невинно-мирную мину на благочестиво-постном лице.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2007, 15:30:02 »
... И терроризм направлен против человека и он АМОРАЛЕН и он ГРЕХОВЕН.
 МИр Вам.
Сказка про белого бычка..
Убить человека - харам. Но тут есть оговорка. Убить неверного, который проявляет агрессию против мусульманства -- это угодное аллаху дело, настолько угодное, что выгодным кажется убить и себя при этом, чтобы быстрее попасть за это угодное аллаху дело в рай с гуриями.. остался мааленький шаг -- увидеть агрессию против мусульманства там, где этого нет, что и делается часто и весьма успешно!..
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2007, 17:51:03 »
Сказка про белого бычка..
Убить человека - харам. Но тут есть оговорка. Убить неверного, который проявляет агрессию против мусульманства -- это угодное аллаху дело, настолько угодное, что выгодным кажется убить и себя при этом, чтобы быстрее попасть за это угодное аллаху дело в рай с гуриями.. остался мааленький шаг -- увидеть агрессию против мусульманства там, где этого нет, что и делается часто и весьма успешно!..

Убийство-харам.Все ,на этом точка.А если вы хотите оправдать ,то внимательно читайте по слогам:У-БИЙ-СТВО - ХА-РАМ(СТРАШНЫЙ ГРЕХ). И не нужно ,если,не если.В Шариате сказанно точно.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2007, 18:52:34 »
Убийство-харам.Все ,на этом точка.А если вы хотите оправдать ,то внимательно читайте по слогам:У-БИЙ-СТВО - ХА-РАМ(СТРАШНЫЙ ГРЕХ). И не нужно ,если,не если.В Шариате сказанно точно.
 Мир Вам.

И на войне тоже харам?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2007, 20:22:32 »
И на войне тоже харам?

На оборонительной войне не харам.Защита дома обязанность мусульманина.
 Мир Вам.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2007, 20:37:13 »
Хорошо. А можете ли привести хоть один пример наступательной,захватнической войны,которую вели мусульмане? Или в истории такого не было и они вели только оборонительные войны? (ну прямо овечки).
Ну так Сами и отвечайте на свой вопрос.
Какие исламские страны нападали на РФ/CCCP/Царскую Россию ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 10 Декабрь 2007, 20:39:00 »
На оборонительной войне не харам.
Хорошо. А можете ли привести хоть один пример наступательной,захватнической войны,которую вели мусульмане? Или в истории такого не было и они вели только оборонительные войны?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2007, 20:40:16 »
Какие исламские страны нападали на РФ/CCCP/Царскую Россию ?

У него другой был план , а вы его сбили  с его мысли.Интересно перезагрузится или заглючит?
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 10 Декабрь 2007, 20:41:26 »
Нет. Вопрос задан мусульманам и ответ должен быть от них,интересно их мнение.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2007, 20:46:46 »
Нет. Вопрос задан мусульманам и ответ должен быть от них,интересно их мнение.

А вы не видите как бомбят Исламские страны?.Я не жил раньше.Я живу сейчас.А сейчас на Исламских странах испытывают оружие,разрушают их города,убивают жителей.Вы об этом?
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2007, 20:47:32 »
У него другой был план
У меня не план был,а простой вопрос к вам. Вместо ответа вы предпочли насмешку,комментарий о чем-то ином. Но только не прямой ответ. Ваше дело,ваше право.
Но не забывайте что здесь идет диалог мусульман и немусульман и многие по вам будут составлять образ мусульманина.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2007, 21:06:53 »
А вы не видите как бомбят Исламские страны?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Всегда избегаете честного,простого,ясного ответа на такие же вопросы? В чем ваша цель? Дискредитировать образ мусульманина в глазах россиян читающих этот форум? Или вы такой на самом деле?
Я не жил раньше.Я живу сейчас.
И это означает что вы не ведаете истории и не хотите ее знать принципиально?
А сейчас на Исламских странах испытывают оружие,разрушают их города,убивают жителей.Вы об этом?
Нет,просто я вам задал простой конкретный вопрос и ожидал такого же ответа именно на этот вопрос.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2007, 21:13:36 »
А сейчас на Исламских странах испытывают оружие,разрушают их города,убивают жителей.Вы об этом?
Ну так американцы все тоже оружие что и на Ираке,применяли и на Сербии. И косовские албанцы также убивали мирных сербских жителей. Вы в оправдание привели что сербы уничтожили жителей какого-то косовского городка с албанским населением -и это мол служит оправданием.
На мой вопрос о названии городка вы не ответили и даже после моих уточнений неясно о чем вы вели речь -о деревне Рачак которая в Косово и имеет отношение к косовским событиям или о городе Сребреница который в Боснии и к косовским албанцам и сербам и косовским событиям вообще никакого отношения не имеет. Не убедительна ваша позиция. Историю обсуждать не хотите,а как речь заходит о современности,то у вас только намеки лишенные конкретики.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2007, 21:27:25 »
Защита дома обязанность мусульманина.
Мне кажется что в этом и состоит ответ на вопрос вынесенный в название темы.
Что мусульмане считают своим домом ? Например мусульмане считают Москву,Калиниград итп своим домом или нет ? Лондон,Париж,Амстердам?
И от кого этот дом можно защищать и в каких случаях и какими методами ?
Константинополь? Митровица ?
Например в Константинополе в прошлом году убили христианского священника. А в Митровице сколько сербов пропало без вести ? Они как в гетто живут,в албанскую часть города выходить не могут.
Чей это дом ? Когда-то и Митровица была однозначно не их домом. И Приштина.
Поезд ушел,чай пить поздно. В доме не может быть два хозяина,так видно считают мусульмане.
А если нет,то почему те единицы сербов что остались в Приштине и живут за колючкой под охраной натовских солдат знают что выход в город для них равнозначен погибели? Что эти единицы усталых, измученных людей живущих в гетто сделали новым хозяевам ? Что такого что мусульмане от них если сербы выйдут в город будут так "обороняться" что сербы не вернутся назад?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2007, 21:52:16 »
Как такого конфликта мусульман с христианами или с европейцами не должно быть. Ведь что мешает мусульманам верить в Бога и мирно уживаться с соседями ?
Нет,в первую очередь это не ислам. Это разная культура,ментальность,поведенческие привычки итп.
А ислам это всего лишь одно из проявлений культуры ряда народов -арабы,турки итп.
Это не конфликт запада и востока. Ну какой например антагонизм или конфликт у европейцев с японцами? А никакого. А почему ? Потому что японцы не мусульмане ?
Можно ответить и так. Но ответ будет не совсем верным. Японцы или корейцы действительно немусульмане. Также как и европейцы. А почему ? Случайно ? Нет,не случайно. Именно каждый народ вырабатывает под себя подходящую религию. И это исходит из ПРИРОДЫ данного народа/народов,его ментальности, темперамента,привычек,обычаев итп.
Вот поэтому нет никакой случайности в том что англичане,русские или корейцы -немусульмане,а арабы и турки -мусульмане.
Ведь в религии заложено не просто признание Бога,а описание правильной одежды,пищи,повседневных законов итп. Вот это ГЛАВНОЕ.

Поэтому ислам можно условно сравнить с повязкой на рукаве. Ну представьте себе игру вроде зарницы где чтобы опознать кто свой а кто чужой,участники вешают на рукав повязки разного цвета.
Кто нибудь сегодня синонимизирует русских с христианством ? Нет. Это делают только единицы,которые утверждают что среди русских "80% православных" что "русский это православный". Их немного и зачастую это провакаторы.
Но. Почему,мы русские так сочуствуем сербам ? И те русские кто не христиане ?
Общая история веры итп ?
Нет. Похожий на нас народ. Этнически. По языку. Во многом совпадающий по привычкам,мыслям итп.
Вот и сочувствуем себе похожим,родственникам в их конфликте с нам непохожими албанцами набравшими турецких кровей и обычаев.
Но -у нас нет понятия этнический христианин. Мы сочуствуем осознанно по названным причинам.
А у мусульман есть понятие этнического мусульманина. Это вот разница.
Но сами мусульмане не могут дать саме себе отчет в своих мыслях что это так. Что ислам это опознавательный флажок,повязка на рукаве которая говорит -вот это свой,а вот это чужой.
Мы умнее и понимаем эти все механизмы. У них -у многих - сознание почти детское и они будут искренне удивляться почему ангичане,русские,корейцы не хотят принимать ислам,а арабы,турки и пр. принимают.
А те кто все понимают видно недостаточно честны и открыты чтобы признать реальное положение дел.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 21:55:02 от MrMister »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2007, 00:45:57 »
И на войне тоже харам?
На оборонительной войне не харам.Защита дома обязанность мусульманина.
 Мир Вам.

А если по слогам прочитать, как Вы советовали?:

внимательно читайте по слогам:У-БИЙ-СТВО - ХА-РАМ(СТРАШНЫЙ ГРЕХ). И не нужно ,если,не если.В Шариате сказанно точно.

Так всё таки харам, или не харам? И нужно, или не нужно "если"?
Как там, в Шариате, точно, по слогам, сказанно?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 00:47:54 от vichara »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2007, 07:33:33 »
MrMister
Мне кажется что в этом и состоит ответ на вопрос вынесенный в название темы.
Что мусульмане считают своим домом ? Например мусульмане считают Москву,Калиниград итп своим домом или нет ? Лондон,Париж,Амстердам?

Дом мусульманина это там где он живет.Я живу там ,где предки мои жили тысячелетия.Человек живущий в любой стране является гражданином.этой страны.И выполнять должен законы этой страны.Или у вас другое мнение?Или вы считаете что он должен ,как гражданин, пить и совершать аморальные поступки?Если каким то образом мусульманин нарушил законы той страны где проживает,он должен отвечать по законам этой страны.Разве это не понятно?Или вы хотите разделить людей по цвету кожи,по вероисповеданию и т.д.
 MrMister
И от кого этот дом можно защищать и в каких случаях и какими методами ?
Константинополь? Митровица ?
Например в Константинополе в прошлом году убили христианского священника. А в Митровице сколько сербов пропало без вести ? Они как в гетто живут,в албанскую часть города выходить не могут.
 Вы мне вопросы задаете? Вы не ошиблись? Вас это волнует,езжай те туда,с.делайте запрос в посольства тех стран,добейтесь привлечения к ответу тех преступников(не важно мусульман или христиан или не верующих)
 MrMister
Чей это дом ? Когда-то и Митровица была однозначно не их домом. И Приштина.
Поезд ушел,чай пить поздно. В доме не может быть два хозяина,так видно считают мусульмане.
А если нет,то почему те единицы сербов что остались в Приштине и живут за колючкой под охраной натовских солдат знают что выход в город для них равнозначен погибели? Что эти единицы усталых, измученных людей живущих в гетто сделали новым хозяевам ? Что такого что мусульмане от них если сербы выйдут в город будут так "обороняться" что сербы не вернутся назад?
[/quote]

Я уже ответил.

Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2007, 07:41:48 »
Как такого конфликта мусульман с христианами или с европейцами не должно быть. Ведь что мешает мусульманам верить в Бога и мирно уживаться с соседями ?
Нет,в первую очередь это не ислам. Это разная культура,ментальность,поведенческие привычки итп.
А ислам это всего лишь одно из проявлений культуры ряда народов -арабы,турки итп.
Это не конфликт запада и востока. Ну какой например антагонизм или конфликт у европейцев с японцами? А никакого. А почему ? Потому что японцы не мусульмане ?
Можно ответить и так. Но ответ будет не совсем верным. Японцы или корейцы действительно немусульмане. Также как и европейцы. А почему ? Случайно ? Нет,не случайно. Именно каждый народ вырабатывает под себя подходящую религию. И это исходит из ПРИРОДЫ данного народа/народов,его ментальности, темперамента,привычек,обычаев итп.
Вот поэтому нет никакой случайности в том что англичане,русские или корейцы -немусульмане,а арабы и турки -мусульмане.
Ведь в религии заложено не просто признание Бога,а описание правильной одежды,пищи,повседневных законов итп. Вот это ГЛАВНОЕ.

Поэтому ислам можно условно сравнить с повязкой на рукаве. Ну представьте себе игру вроде зарницы где чтобы опознать кто свой а кто чужой,участники вешают на рукав повязки разного цвета.
Кто нибудь сегодня синонимизирует русских с христианством ? Нет. Это делают только единицы,которые утверждают что среди русских "80% православных" что "русский это православный". Их немного и зачастую это провакаторы.
Но. Почему,мы русские так сочуствуем сербам ? И те русские кто не христиане ?
Общая история веры итп ?
Нет. Похожий на нас народ. Этнически. По языку. Во многом совпадающий по привычкам,мыслям итп.
Вот и сочувствуем себе похожим,родственникам в их конфликте с нам непохожими албанцами набравшими турецких кровей и обычаев.
Но -у нас нет понятия этнический христианин. Мы сочуствуем осознанно по названным причинам.
А у мусульман есть понятие этнического мусульманина. Это вот разница.
Но сами мусульмане не могут дать саме себе отчет в своих мыслях что это так. Что ислам это опознавательный флажок,повязка на рукаве которая говорит -вот это свой,а вот это чужой.
Мы умнее и понимаем эти все механизмы. У них -у многих - сознание почти детское и они будут искренне удивляться почему ангичане,русские,корейцы не хотят принимать ислам,а арабы,турки и пр. принимают.
А те кто все понимают видно недостаточно честны и открыты чтобы признать реальное положение дел.

Вот это все готовая статья УК РФ. Вы по сути преступник,по крайней мере мысли преступны.Вот в чем смысл .Вы просто себя ставите выше других(в данном случае нас,мусульман).
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Декабрь 2007, 07:41:48 »
Loading...