Ну как начинают актеров или певцов раскручивать? Проводят опросы, создают фокус-группы и определяют, кто имеет больше шансов понравиться зрителям/избирателям. Именно так, а не по принципу, у кого голос громче или слух лучше.
Соответственно, радикальные взгляды не будут пользоваться популярностью. Потому что люди в период 1991-2008 гг. не сидели и не ждали реставрации социализма, а крутились, кормили семьи и давали образование детям. И отдавать свои с трудом накопленные блага ради очередного фанатика с чистыми помыслами никто не будет. К примеру, мало кто пьет чистый спирт, большинство предпочитает 40%-ый раствор, иначе называемый водкой.
Поэтому, полагаю, избирабельным будет любой умеренный левый кандидат, стоящий на страже национальных интересов, но не в коем случае не шовинист. Кто конкретно - не знаю, вы лучше их знаете. Я бы присмотрелся к экс-главе Федеральной пограничной службы Николаеву (он когда-то создавал партию совместно с покойным офтальмологом Федоровым) или к старому коню Геращенко или Юрию Болдыреву. Но это, повторюсь, мои личные предпочтения. В любом случае, короля делает свита, многое зависит от команды. А какая, к примеру, команда может быть у Зюганова?