Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42395 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2007, 12:09:36 »
Сначала ответ на поставленный в теме вопрос. Насколько я понял из общего шороха, Каспарова финансирует русско-британский бизнесмен Боря Березовский. Когда, сколько, откуда, получил Каспаров денег и получал ли вообще, знают ребята в белых воротничках, банковские клерки, но они будут молчать, так как за это им хорошо платят. Напомню, среднемесячная заработная плата в России в сфере финансов - 33 тыс. рублей.

Вот если бы кто нибудь смог толком объяснить чего он хочет и что он сделает, когда прийдёт к власти.??? То это можно было бы обсудить и дать ответ о полезности его идей для России. А несогласный, обиженный, этим ещё ничего не сказано. На обиженных в России обычно воду возят.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #40 : 21 Декабрь 2007, 12:09:36 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8261
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2007, 17:47:32 »
Скорее всего, истина где-то по середине, и форумы должны дополнять марши, как теория немыслима без практики. А так конечно, роль иделогии, которую производят казалось бы безобидные гуманитарии, очень велика. Кем был бы Иисус без идеологии - обычным претендентом на власть в Иерусалиме (поэтому его и казнили как мыслепреступника и участника заговора с целью захвата власти).
      Так и я о том же! Форум кардинально отличается от обычного сайта, как динамика отличается от статики, как живая речь от книги. У Каспарова есть скучный форум, но хороший сервер, защищённый от атак; на БФ можно было бы многое сделать, но у него сервер дрянь, постоянно валится под атаками. Проблема в технике…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2007, 19:37:10 »
Да, Каспаров, я думаю, на своем форуме никогда и не был - перепоручил все профессионалам, они ему и исполнили каприз за его деньги. А насыщать форум жизнью они ему не обещали.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #43 : 21 Декабрь 2007, 19:55:53 »
Да, Каспаров, я думаю, на своем форуме никогда и не был - перепоручил все профессионалам, они ему и исполнили каприз за его деньги. А насыщать форум жизнью они ему не обещали.
      А Каспаров-то, вероятно, хотел бы наполнить свой форум жизнью. Свели бы нас с ним, могло бы получится обоюдовыгодное сотрудничество. Всё честь по чести. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #44 : 21 Декабрь 2007, 20:09:13 »
Я же говорю, у меня с ними было непродолжительное общение. Каспаров, мне кажется, небожитель, практической стороной занимается Светлана Литвинович.
А Вам, что, нужны дополнительные неприятности с властями? 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #45 : 21 Декабрь 2007, 20:50:37 »
А Вам, что, нужны дополнительные неприятности с властями? 
      Какие ещё неприятности могут быть, если невозможно свободно общаться в инете без поддержки оппозиционных сил?  Я вот с Каспаровым не согласен по многим пунктам, но его марши большое и правильное дело. Если он обеспечит на своём форуме действительную свободу слова, раздел посвящённый Другой России станет интересным, к ней начнут прислушиваться.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2007, 15:21:12 »
Это просто поразительно что Бергсон ничуть не таясь заявляет о возможности сотрудничества с таким ....
как Каспаров. И ради чего,какие общие цели,идеология?
      Наше гипотетическое сотрудничество начинается и заканчивается на борьбе за свободу слова. Он говорит что, хочет, мы говорим, что считаем нужными. Всё. Так как нам обоим мешают говорить, мы естественно должны тяготеть друг к другу. 
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 15:22:48 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2007, 19:36:12 »
Я вот с Каспаровым не согласен по многим пунктам, но его марши большое и правильное дело. Если он обеспечит на своём форуме действительную свободу слова, раздел посвящённый Другой России станет интересным, к ней начнут прислушиваться.
Всё бы было так, но обобщённое требование свободы, когда не ясно, зачем она тебе понадобится - увы, это база оранжевого движения. Помитинговать, покричать о свободе. А дальше этим воспользуются те, кто кричал о "свободе" при Ельцине. Если не известно, зачем потребуется свобода, лучше её лишний раз не призывать. :) А так - интересно. Читал многие его вещи. Грамотно, интеллигентно. Отлично говорит на обсуждениях, отлично пишет. Вот только что за этим стоит - искреннее желание? Или некая тайная цель, имеющая к реальной политической и экономической свободе малое отношение?

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 13:40:27 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2007, 19:37:27 »
      Наше гипотетическое сотрудничество начинается и заканчивается на борьбе за свободу слова. Он говорит что, хочет, мы говорим, что считаем нужными. Всё. Так как нам обоим мешают говорить, мы естественно должны тяготеть друг к другу. 
Согласен. Но осторожность не повредит. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2007, 13:38:54 »
Я тоже считаю что до тех пор пока лидер не раскрывает своих целей и не говорит что он сделает после прихода к власти его не стоит поддерживать. Ясность и ещё раз ясность, иначе пошёл вон, наслушались уже лжеобещателей.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2007, 14:52:52 »
Формально ОГФ Каспарова деидеологизированная структура.
Мне кажется, для Каспарова и тех, кто возможно, за ним стоит, сайт и форум не играют роли организатора и пропагандиста. Думаю, их логика такова - люди, объединенные форумом, могут объединиться и в общественную организацию. 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #51 : 24 Декабрь 2007, 20:25:51 »
Формально ОГФ Каспарова деидеологизированная структура.
Мне кажется, для Каспарова и тех, кто возможно, за ним стоит, сайт и форум не играют роли организатора и пропагандиста. Думаю, их логика такова - люди, объединенные форумом, могут объединиться и в общественную организацию. 
      Это маргинальная и самонадеянная позиция. Вы не находите? Он отворачивается от всякой дискуссии и надеется, что каким-то чудом люди проникнутся пониманием его истины. Даже если предположить, что он прав, всё равно смердит снобизмом.       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #52 : 25 Декабрь 2007, 09:51:26 »
Мы же не можем отрицать западное влияние на Каспарова. А там все просто - есть реальная сила - есть деньги, нет реальной силы - нет денег.
Кроме того, Каспаров и в мировых шахматах, помнится, пытался создать альтернативу ФИДЕ, то есть формальная организация не является для него авторитетом. Не нравится эта - создаст другую.
Иными словами, его больше привлекают сторонники прямого действия, вроде лимоновцев, нежели просто
сочувствующие, которых может и больше, но они не выйдут на улицу в час X. А в том, что этот час наступит, Гарри Кимович, видимо, не сомневается.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #53 : 25 Декабрь 2007, 10:03:02 »
Это вы все из зависти - что так пешки не умеете двигать .
Смертя сам поц .

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 25 Декабрь 2007, 17:15:54 »
Да нет пешки то мы умеем двигать. Просто сами больше не хотим быть пешками в чъей-то игре.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #55 : 25 Декабрь 2007, 17:24:31 »
Мы же не можем отрицать западное влияние на Каспарова. А там все просто - есть реальная сила - есть деньги, нет реальной силы - нет денег.
Кроме того, Каспаров и в мировых шахматах, помнится, пытался создать альтернативу ФИДЕ, то есть формальная организация не является для него авторитетом. Не нравится эта - создаст другую.
Иными словами, его больше привлекают сторонники прямого действия, вроде лимоновцев, нежели просто
сочувствующие, которых может и больше, но они не выйдут на улицу в час X. А в том, что этот час наступит, Гарри Кимович, видимо, не сомневается.
       Так он же не дурак, должен видеть свою реальную популярность и желать её увеличения. Скажу я вам, даже тут, в глубинке среди нищих и убогих отношение к нему негативное, считают выскочкой и иностранным агентом. Почему же «социально близкие» так негативно настроены? Не из-за снобизма ли Кимыча? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #56 : 25 Декабрь 2007, 19:00:10 »
Зато у него хорошее паблисити на Западе: состоявшийся человек, сделал себя сам, не вор (что для России, согласитесь, редкость), опять же на половину еврей, антикоммунист. Заметьте, и Лимонов тоже хорошо известен на Западе, тоже сам себя сделал, не беден, не вор, правда, социалист. То есть они оба чужие для народа (один из-за национальности, второй из-за сексуальной ориентации), но они представляют собой элиту в ее чистом виде. Уверен, они абсолютно уверены в том, что их никогда не изберут, поэтому и рассчитывают на иной вариант прихода к власти, разыгрывая карту внесистемной, уличной оппозиции. У кого, кроме Другой России, есть такой боевой отряд, как НБП? Это же наш аналог УНА-УНСО. Так зачем им сближаться с чуждыми им людьми, не представляющими реальную силу, способную поддержать их не в интернете, а на улице? Им нужны боевики, а не участники дискуссий. Лимонов, кстати, как-то высказывался по поводу интернета в том смысле, что он отвлекает людей от реальных действий.

Оффлайн Sender_Alex

• Питекантроп
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-49
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2007, 18:21:31 »
не можем утверждать
коммуняки и свобода слова - нонсенс
Какие ещё неприятности могут быть, если невозможно свободно общаться в инете без поддержки оппозиционных сил?
а как же свобода слова и гипотетическое сотрудничество с каспаровым.

и вообще, если верить алдару и его "невозможности отрицать западное влияние на Каспарова" то все то, чего вы добиваетесь на гласных прогулках выгодно западу, а значит вероятнее всего губительно для россии, ну что касается красных вражин, то я не удивлен, им со времен ильича не привыкать брать деньги от иностранных разведок 8)
*Революция начинается в головах и только потом на улицах* (c) Бергсон (Модератор и Местный мудрец)

КПРФ - природно-очаговая вирусная инфекция (как бешенство), передающаяся воздушно-капельным путем, поражающая ткани головного мозга. Показания к лечению: ампутация инфицированной части тела.

Оффлайн Sender_Alex

• Питекантроп
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-49
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2007, 18:39:01 »
1. Да.
2. Нет. Современное законодательство этого не позволяет в необходимом объёме. А насчёт труда в СССР - читайте ниже, до третьей страницы включительно. Там о том, почему труд в СССР не получил искомой свободы.
3. Нет. Другие задачи. Не путайте армию с экономикой. Экономика - сугубо штатское развлечение.

Читайте ниже. Там вступили крупные игроки.

С уважением, Джон Локк.
1. Да. - судя по этому короткому "да" предприятие накрылось, так же как и открылось
2. Нет. - никакое законодательство не запретит тебе распределть прибыть (коротче ты соврал)
3"Экономика - сугубо штатское развлечение." экономика - не развлечение и пока вы краснопузые не поймете, что жизнь у гипотетически подвластного вам пролетариата одна и даже будь он последним ЕОКом, он тоже хочет жить достойно, ему не хочется ждать пока вы наиграетесь и наразвлекаетесь в экономику, власти и голосов вам не видать как своих ушей

а ниже я читать не буду 8(
*Революция начинается в головах и только потом на улицах* (c) Бергсон (Модератор и Местный мудрец)

КПРФ - природно-очаговая вирусная инфекция (как бешенство), передающаяся воздушно-капельным путем, поражающая ткани головного мозга. Показания к лечению: ампутация инфицированной части тела.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #59 : 28 Декабрь 2007, 18:44:12 »
У кого, кроме Другой России, есть такой боевой отряд, как НБП? Это же наш аналог УНА-УНСО.
      Не смешите мои еврейские тапочки. На что кроме метания тортов, майонеза и вывешивания растяжек способен этот отряд? На вторжение в государственное учреждение и блокирование дверей, что в последствии констатируется как захват власти, а ребята садятся на 5 лет? Разве можно сравнить это с уничтожением  царских министров и чиновников?
Так зачем им сближаться с чуждыми им людьми, не представляющими реальную силу, способную поддержать их не в интернете, а на улице?
      Эдя комик, почище мистера Бина, и ему надо типа остепенится.
Им нужны боевики, а не участники дискуссий.
      И у них есть хоть один за всю историю?
Лимонов, кстати, как-то высказывался по поводу интернета в том смысле, что он отвлекает людей от реальных действий.
      А метание тортов привлекает.  +@>

Sender_Alex
коммуняки и свобода слова – нонсенс
      Может ли факт быть нонсенсом?
а как же свобода слова и гипотетическое сотрудничество с каспаровым.

и вообще, если верить алдару и его "невозможности отрицать западное влияние на Каспарова" то все то, чего вы добиваетесь на гласных прогулках выгодно западу, а значит вероятнее всего губительно для россии,
      Если Западу выгодно чтобы я имел право рассуждать так, как Я ДУМАЮ, КАК Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СИТУАЦИЮ, а не как её мне внушают через СМИ, то пусть это будет губительно для России, но я выбираю свободу и разум.
ну что касается красных вражин, то я не удивлен, им со времен ильича не привыкать брать деньги от иностранных разведок 8)
      Должно быть, в вы очень стары, что помните как лично передавали Ленину немецкие деньги.  ./.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 18:47:37 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Декабрь 2007, 18:44:12 »
Loading...