Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42984 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #800 : 11 Март 2008, 23:06:48 »
Меня они тоже беспокоят. Но те, которые отнимают её сегодня, а не позавчера.

С уважением, Джон Локк.

Отнимают не фамилии, а госстрой.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #800 : 11 Март 2008, 23:06:48 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #801 : 11 Март 2008, 23:11:40 »
Кара-Мурзу в телевизор не зовут.

Я бы тоже не позвал. Зачем мне он в телевизоре? Хватало того, что он нёс в "Советской России" и что лежало в каждом киоске Москвы. И даже продавалось в подмосковных электричках. Так что Кара-Мурза счастливый автор. Его мог прочесть любой желающий, жалобиться ему не на что. Просто на СМИ интересных людей приглашают. Презентабельных. Непрезентабельных казать невыгодно. Всю рекламу распугают.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #802 : 11 Март 2008, 23:15:46 »
Отнимают не фамилии, а госстрой.
Конечно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #803 : 11 Март 2008, 23:23:52 »
Я бы тоже не позвал. Зачем мне он в телевизоре? Хватало того, что он нёс в "Советской России" и что лежало в каждом киоске Москвы. И даже продавалось в подмосковных электричках. Так что Кара-Мурза счастливый автор. Его мог прочесть любой желающий, жалобиться ему не на что. Просто на СМИ интересных людей приглашают. Презентабельных. Непрезентабельных казать невыгодно. Всю рекламу распугают.

С уважением, Джон Локк.

Ну, тогда и не удивляйся имеющейся ситуации, а восхищайся "яркими личностями".  Вот на этой самой "яркости" всю страну в своё время и взяли. Что касается "прочесть", то прочесть не всегда значит понять - я как-то давал диспут между этим автором и Мухиным.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #804 : 11 Март 2008, 23:34:40 »
Ну, тогда и не удивляйся имеющейся ситуации, а восхищайся "яркими личностями".  Вот на этой самой "яркости" всю страну в своё время и взяли. Что касается "прочесть", то прочесть не всегда значит понять - я как-то давал диспут между этим автором и Мухиным.
Что же делать, если Кара-Мурза никому не интересен? Мне он был вяло интересен. Технически. Я почитывал "СР", покупая в поездах и киосках, постепенно наблюдая, как у Кара-Мурзы исправляется стиль. Как истерика уступает место спокойному размышлению. Стиль он поправил, но содержание от этого не сильно выросло. Ярким делает человека мысль и умение её излагать. Кара-Мурза так и не стал таким человеком. Даже Проханов, продавшийся с потрохами, его обскакал. Потому, что продался? Да нет же. Просто у него есть проблески мысли, проблески писательского таланта, жизненной мудрости, и это видно в его публичных высказываниях. Кара-Мурза-же напрочь этого лишён. Как говорится, продался бы, да не купят. Никому такого добра не надо.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #805 : 11 Март 2008, 23:43:00 »
Что же делать, если Кара-Мурза никому не интересен? Мне он был вяло интересен. Технически. Я почитывал "СР", покупая в поездах и киосках, постепенно наблюдая, как у Кара-Мурзы исправляется стиль. Как истерика уступает место спокойному размышлению. Стиль он поправил, но содержание от этого не сильно выросло. Ярким делает человека мысль и умение её излагать. Кара-Мурза так и не стал таким человеком. Даже Проханов, продавшийся с потрохами, его обскакал. Потому, что продался? Да нет же. Просто у него есть проблески мысли, проблески писательского таланта, жизненной мудрости, и это видно в его публичных высказываниях. Кара-Мурза-же напрочь этого лишён. Как говорится, продался бы, да не купят. Никому такого добра не надо.

С уважением, Джон Локк.

Твой уровень мне окончательно понятен. Проханов обскакавший Сергея Георгиевича?!   +@>    *`: ./.  Давно меня так никто не веселил. Большое спасибо.
*

ПОЕХАЛА ЛИ КРЫША У ПРОХАНОВА?

http://www.duel.ru/200252/?52_5_1
*

Вот уж, блин мудрец....   ./.
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 23:49:44 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #806 : 11 Март 2008, 23:54:21 »
Отнимают не фамилии, а госстрой

Госстрой не отнимает в Японии или Швеции -значит ваше высказывание не совсем верно- реально отнимает конкретная сложившаяся власть итп.
Кстати кара-мурзу как-то видел по ТВ на передаче то ли времена,то ли судите сами,хотя может быть это было одно из нечастых приглашений его на ТВ.
А то сравнение которое сделал Джон Локк кара-мурзы и Проханова - верно. Именно не по идеологии обоих, а по стилю,индивидуальности итп.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #807 : 11 Март 2008, 23:54:33 »
Твой уровень мне окончательно понятен. Проханов обскакавший Сергея Георгиевича?!   +@>    *`: ./.  Давно меня так никто не веселил. Большое спасибо.
*

ПОЕХАЛА ЛИ КРЫША У ПРОХАНОВА?

http://www.duel.ru/200252/?52_5_1
*

Вот уж, блин мудрец....   ./.
Ну, хоть повеселил. Крыша Проханова, конечно далеко от него. Но крыша может поехать лишь у того, у кого она была. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #808 : 11 Март 2008, 23:57:01 »
Госстрой не отнимает в Японии или Швеции
А откуда у Вас такая уверенность? Почему-то мне кажется, что японцы со шведами были бы несогласные. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 01:27:46 от Джон Локк »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #809 : 12 Март 2008, 00:32:37 »
Госстрой не отнимает в Японии или Швеции -значит ваше высказывание не совсем верно- реально отнимает конкретная сложившаяся власть итп.

Это обсуждалось. Япония и Швеция многое переняли из опыта СССР.

Кстати кара-мурзу как-то видел по ТВ на передаче то ли времена,то ли судите сами,хотя может быть это было одно из нечастых приглашений его на ТВ.

Помню во "Временах", но это был Алексей Кара-Мурза.

А то сравнение которое сделал Джон Локк кара-мурзы и Проханова - верно. Именно не по идеологии обоих, а по стилю,индивидуальности итп.

Особливо насчёт мудрости....  +@>  С.Г. Кара-Мурза человек понимающий предмет о котором он пишет и имеющий методики исследования этого предмета. Ты так делать не умеешь. Кстати именно он невольно познакомил меня с трудами Н. Хомского и других выдающихся мыслителей.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #810 : 12 Март 2008, 00:41:20 »
Очень бы хотелось узнать, какая?
Энто всё была лирика. Проблемы выживших из ума писателей интересны лишь узкому кругу их читателей, который чудом сохраняется. Вот вопрос о нацизме действительно серьёзен. Итак, опустим моральную проблему - хорошо душить евреев газом или нет. Допустим, нас интересует только результат. Если для его достижения  нам придётся сейчас положить в могилу полмира - не важно. Сможем ли мы его достичь? Вот, что важно. Результат - нормальная жизнь для русского человека. Имеет он на это естественное право? - Конечно. Нормальная жизнь - что это? Это когда человек сыт, одет, обут, имеет крышу над головой и женщину в постели. И имеет хорошие шансы на занятие государственных должностей и должностей топ-менеджмента. Определение устраивает? Тогда идём дальше. Нацизм говорит, что, если вырезать или обратить в рабство всех, кого мы не считаем русскими - результат точно будет. Опять же, не будем заморачиваться с определением понятия "русский". Допустим, что то интуитивное понятие, которым мы обладаем, можно считать верным. Что мы точно знаем, кто русский, а кто нет. Итак, мы набрали бабла у русских предпринимателей, накупили оружия, вымуштровали миллион штурмовиков, взяли Кремль. Оппозицию вырезали на корню. Победа. Власть у нас, у русских. Спустя некоторое время, когда пройдёт головокружение от неожиданного успеха, мы начнём замечать, что что-то вокруг не то. Вроде, и то, к чему мы стремились, но не совсем. Проблема в том, что наш русский человек, за права которого мы героически сражались, ожидаемых прав не получил. Банки мы сохранили? Сидят в них не евреи, но кидать вкладчиков от этого не стало менее выгодно. И их потихоньку кидают. Свои-же, русские. Что особенно обидно. В драке за государственные посты тоже участвуют только русские. Но стала ли она менее жестокой? Нет. И очень обидно, когда свой, русский блокирует тебе жизненную перспективу. А дохлый сибирский завод стал более выгодным, чем тайваньский? Нет. Его руководство опять сделает подставную фирму, в которой будет оседать его прибыль, переводить её в швейцарский банк, который вложит её в тайваньский завод. А русские работники опять не получат ни зарплат, ни пенсий. И расскажут им об этом свои, русские люди. Обидно, да? :) Мы, конечно, попробуем исправить положение террором. Начнём расстреливать направо и налево своих скотов. А они накупят "диссидентов", "правозащитников", каспаровых, начнут пестовать крамолу. Кричать о кровавом режиме, гробящем их свободу. Причём, и диссиденты, и кривозащитники, и каспаровы тоже будут русские, вот ведь незадача. Спустя лет десять-пятнадцать наш режим будет сметён оранжевой революцией. И руководство бизнеса, и вороватые чиновники снова позовут евреев, потому что им надо будет на кого-то свалить результаты своих действий. Вот и весь цикл. Гитлер до этого не дожил - его кончили быстрее. А вот Муссолини дожил - повесили его камрады-комбатанты.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 00:43:53 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #811 : 12 Март 2008, 01:02:35 »
Илье я уже отвечал косвенно на его вопрос. Националист я или нет. В некотором смысле - да. Меня волнует вопрос о достойной жизни русских. И остальные меня волнуют мало. Но я твёрдо знаю, что помочь русским нацистским методом не в моих силах. Вывод прост: права русских будут защищены тогда, когда будут защищены права всех. Вот поэтому я и марксист. Я должен устранить основную проблему - систему правоцентристского капитализма, которая и порождает бесправие русских. Ту систему, при которой возможен весь тот негатив, который уничтожил воображаемое идеальное нацистское государство из моего примера выше.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Когда говорят, что марксизм - органический враг нацизма, это не верно. Скорее, это модернизированный его вариант, который надёжнее и устойчивее. Если бы нацизм решал задачу, которую я перед собой ставлю, я оставался бы нацистом. Путинский вариант правоцентризма, отчасти, местами, решает эту задачу. Но настолько неэффективно и фрагментарно,что он меня перестал устраивать.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 01:15:19 от Джон Локк »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #812 : 12 Март 2008, 01:22:49 »

Ну несколько преувеличено и упрощено. Но верная мысль - что революция не решает проблем взмахом волшебной палочки. И репрессии и жесткая власть тоже.
Но - это справедливо не только для право-националистической революции,но и для лево-марксистской.
И в этом все убедились. Только вот Бергсону и прочим вы что-то по этому поводу вяло оппонируете.

Вот поэтому я и марксист. Я должен устранить основную проблему - систему правоцентристского капитализма, которая и порождает бесправие русских

Это общие слова -и потом устранить или изменить и какими способами,конкретики у вас практически не бывает.

Когда говорят, что марксизм - органический враг нацизма, это не верно. Скорее, это модернизированный его вариант, который надёжнее и устойчивее. Если бы нацизм решал задачу, которую я перед собой ставлю, я оставался бы нацистом

Эти обе идеологии применяются мировой властью для управления массами,войн,революций итп.
Как панацея они естественно выступать не могут. И то и другое всегда спускается сверху,хотя порой это замаскировано под то что это якобы идет как движение снизу.
И вообще рассуждения о демонтаже т.н.право-центристского капитализма невозможно вести не определив что это такое,в чем причины,как положение в одной стране соотносится с мировой ситуацией итп.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #813 : 12 Март 2008, 01:28:36 »

Наконец-то мы хоть в чём-то сошлись. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #814 : 12 Март 2008, 01:42:23 »
Только вот Бергсону и прочим вы что-то по этому поводу вяло оппонируете.
Я активно оппонировал раньше. Так как народ стал забывать об этом споре, напомню - суть различия моей позиции и позиции Бергсона в следующем: Бергсон занимает позицию Ленина и раннего Троцкого, согласно которой труд при государственном левом социализме свободен. Этот вывод был бы верен при короткой цепочке управления. То есть, Вы устраняете декретом частную собственность и доверяете управление производством избранным Вами исполнительным государственным лицам. Вроде бы - свобода и справедливость. Однако, в большом масштабе исполнительная власть начинает вести себя как коллективный собственник, порождая левый государствнный капитализм. Произвол государственных чиновников, выскользнувших из под выборного контроля, оказывается опаснее, чем произвол классического частного собственника. Что и показывал Троцкий в поздних работах. А объявленная "общественная собственность" оказывается не народной, а госкорпоративной. См. также сахаровскую гипотезу о конвергенции правой и левой капиталистических систем. Так что моя задача, в отличие от Бергсона,  - сметение обеих систем - и правой и левой. А почему я Бергсона не трогаю - умный человек. Нравится ему мечта о реставрации СССР. И пусть нравится, поскольку она нереальна. Я же и Вам не обещаю газенвагена за Вашу защиту капиталистических "свобод". Ну защищаете, и ладно. Ведь это всё равно не поможет. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 01:44:19 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #815 : 12 Март 2008, 01:51:00 »
И вообще рассуждения о демонтаже т.н.право-центристского капитализма невозможно вести не определив что это такое,в чем причины,как положение в одной стране соотносится с мировой ситуацией итп.
Я определял. Левый госкапитализм основан на борьбе с правом частной собственности в пользу государственной. Крайний пример - сталинизм. Правый госкапитализм направлен на защиту частной собственности при различной степени необъявленного государственного контроля над ней. Крайний пример - гитлеризм. Мягкий пример - правоцентризм США или современная Россия, которая чуточку  правее. Фритрейдеры, вроде Делягина и Каспарова, требуют полной отмены госконтроля. Что при этом получается - ельцинизм недавно был перед глазами.

С уважением, Джон Локк.

P.S. То есть, "левизна" - против частной собственности, "правизна" - за. А степень госконтроля - на совести аффтаров. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 01:52:34 от Джон Локк »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #816 : 12 Март 2008, 02:09:28 »
От Экономова  "Люди разные... Мне весьма досаждают те, кто отнял у населения общенародную собственность,"

Всю собственность у населения отняли ещё Ленин со Сталиным и обозвали её общенародной.  Очнитесь. То что в конституции было написано о всенародной собственности было обманом. Человек мог распоряжаться только плодами своего труда  со своего приусадебного участка в 6 соток, мог построить дачный домик не более 18 кв. метров, имел право на труд и на квартиру в скворечнике не более 9 кв. метров на человека. Всей остальной собственностью России распоряжалась партия. Прибылью с предприятий так же распоряжалась партия, то есть это была буржуазная партия по своей сути, но на протяжении 70 лет ей удавалось это скрывать от народа. Да народ никогда и не претендовал на гос. собственность ему лишь бы его копейки не отобрали.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #817 : 12 Март 2008, 02:11:11 »
Может ли про-левый социалим быть мягким и центристским? Может - если ограничение свободы частного собственника в пользу его сотрудников частично. Пример шведского принудительного частичного акционирования перед глазами. То есть, крайностей сталинизма они избежали. То же можно сказать, например, о Кубе или Венесуэле. Но слабость этого метода тоже очевидна, как и любой из систем, основанных на соотношении частной и государственной собственности. Как говаривал Хомейни, в мире два великих шайтана - СССР и США. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #818 : 12 Март 2008, 02:15:03 »
От Экономова  "Люди разные... Мне весьма досаждают те, кто отнял у населения общенародную собственность,"

Всю собственность у населения отняли ещё Ленин со Сталиным и обозвали её общенародной.  Очнитесь. То что в конституции было написано о всенародной собственности было обманом. Человек мог распоряжаться только плодами своего труда  со своего приусадебного участка в 6 соток, мог построить дачный домик не более 18 кв. метров, имел право на труд и на квартиру в скворечнике не более 9 кв. метров на человека. Всей остальной собственностью России распоряжалась партия. Прибылью с предприятий так же распоряжалась партия, то есть это была буржуазная партия по своей сути, но на протяжении 70 лет ей удавалось это скрывать от народа. Да народ никогда и не претендовал на гос. собственность ему лишь бы его копейки не отобрали.
Вот теперь Вы понимаете весь сатанизм моей шутки, когда уважаемый Экономов спросил меня, беспокоят ли меня те, кто отнимает у народа общенародную собственность. Я ответил - да, безусловно. Меня очень беспокоят все те, кто отнимает у народа его собственность. Все, а не только одна из сторон. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Батько Махно так бы определил эту позицию - "бей правых, пока не олевеют, бей левых, пока не оправятся." Увы, Махно не подозревал, что анархизм - тоже чушь, но параллельная к нашей современной лево-правизне. Просто чушь.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 02:34:20 от Джон Локк »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #819 : 12 Март 2008, 03:01:38 »

Ничем тебе помочь не могу, если ты не в состоянии отличить императивное право от декларативного.

Большой Форум

« Ответ #819 : 12 Март 2008, 03:01:38 »
Loading...