Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 43025 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #820 : 12 Март 2008, 12:05:17 »
Экономов !! А я разве просил вас мне помочь??

Я воспринимаю анархизм как стремление к свободе и индивидуализму. Для меня было открытие, когда я узнал что анархисты так же считали себя социалистами и требовали допуска на съезд социалистов в Париже в середине 19-го века. Социалисты же это противники капиталистического индивидуализма, сторонники равенства и справедливого распределения общественного продукта.

Это прекрасная идея. Жить комуной. Все вместе работают. Каждый берёт то что ему нужно. Стоп, так уже не пойдёт. Так будет бардак. Нужен человек который будет распределять общественный продукт. Нашли такого. Он владеет всем общественным продуктом и распределяет его по справедливости. Но владея всем, будет ли он себе брать ровно столько сколько даёт другим.?? Ведь вклад каждого в общественный продукт далеко не одинаков. И потребности у всех разные. Одному хватает чашки риса, а другому нужно две. Так мы видим что прекрасное желание жить в коллективе натыкается на индивидуальные частно собственнистические особенности его составляющих индивидов. Как разрешить это противоречие.??? А никак. Хотят люди жить в общине - пусть живут. Каждая семья является маленькой комуной. Мои предки были менонитами они жили комунами по принципам;
1) Не брать в руки оружие.
2) Не занимать государственных постов.
3) Не делить отцовский пай земли.
4) Спорные вопросы решать на сходе.
5) Учитель, он же староста и представитель комуны жил на пожертвования всех.

На протяжении уже 400 лет они пытаются так жить. За отказ брать в руки оружие, они стали гонимым европейским народом и в основном эмигрировали в США.

Я ситаю что комуна и демократия возможны, но только в небольших коллективах, где каждый друг друга знает и друг другу доверяет.

Организовать справедливую комуну в размерах государства не возможно. Так как само государство уже является эксплуататором. Степень эксплуатации определяется конкретными столпами общества и в разных государствах разная. Лозунг "Отменим эксплуатацию человека человеком" был лживым, направленным на привлечение народных масс под свои знамёна с целью прихода к гос. власти.

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея брошенная в массы,
всё одно что девка, брошенная в полк.

Почему идеи национализма и внешней экспансии многим нравяться.??   Потому что индивит знает, что государство даст ему оружие и он сможет посмотреть и пограбить других.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 12:17:27 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #820 : 12 Март 2008, 12:05:17 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #821 : 12 Март 2008, 12:16:58 »
1.Энто всё была лирика.
Местами.
2.Что мы точно знаем, кто русский, а кто нет.
Знаем. Антропология. Против ее не попрешь. А "русский по духу"...ну замечательно, пусть будет где нить в чурбостане "инакомыслящим" ::)
3.Итак, мы набрали бабла у русских предпринимателей, накупили оружия, вымуштровали миллион штурмовиков, взяли Кремль.
[/quote]
На этом уже можно данную фантасмагорию уже закончить. ::)
Мы не на острове живем. И никто не допустит, те же европейцы, ентакого "фортеля" у русских. Русские уже проявили себя совершенно бездарными колонизаторами и "хапануть" без европейцев себе все ресурсы - СМЕШНО ДАЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ.
День "взятия бастилии" - кремля, в таком раскладе, будет последним днем, скажем так, претензий русского этноса на значительную территорию. Енто оперетта на тему "жадность фраера погубит". &-% или "прожект русь" в рамках "владимиро-суздальского княжества" - он нах не нужен русским, или нужен только дибилам или врагам.
Наиболее вероятный возможный путь БЕЗ СТОЛКНОВЕНИЯ С ДРУГИМИ БЕЛЫМИ:
1. Русским - забыть нахрен о своей какой то особенности. Вся особенность лишь в позоре 1917 года и все.
2. Совместно с европейскими нациями, особенно с НЕМЦАМИ, начать заново колонизировать территирию, которая "принадлежит" русским "де юре", причем "де факто" НИКОГДА В ИСТОРИИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА!
3. После ликвидации вредных расовых элементов, по типу коллонизации США или Австралии (вообще эталон белого колонизаторства),
начать формирования ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ институтов власти и управления.
Где ДЕМОС (интеллектуальное меньшинство) является и ВЫБОРЩИКАМИ И ИЗБИРАЕМЫМИ.
И белые институты власти НЕДОПУСТЯТ просто, неких тупорылых "выскочек", а умный чел - он стратег уже по определению. Умный чел всегда смотрит на перспективу. ::)
Можно "выбрать" Царя. Как знамя. Как именно гаранта основных законов.
Но вся хозяйственная жизнь законодательно подчинена парламенту (дума, вече).
Лишь ДЕМОКРАТИЯ дает СВОБОДУ личности и НЕ ДОПУСКАЕТ никаких тираний и перегибов.
Скажем так "подмеханизмы":
3.1. Каждый гражданин (дееспособный) имеет право на ЛЮБЫЕ виды ОРУЖИЯ, прежде всего, для "ЗАЩИТЫ" от самого "государтсва". Для избежания самой возможности узурпации власти.
3.2. Мы белые умники уж как нить придумаем, как решить вполне ерундовые вопросы, в современном мире, о пропитании о безопасности.
Причем чисто экономическими, монетаристскими методиками.
Сворачивая сами рынки наркотиков и пр. Одно из решений в "ОДНОЙ ФОРМЕ РАСЧЕТОВ".
И саму возможность "растовщического капитала" таким образом грохнем.
Белый ДЕМОС САМ разберется с любыми, повторюсь, С ЛЮБЫМИ, социальными проблемами.
3.3. И только вместе с более цивилизованными европейскими народами, только вместе.
И никакие НЕДОЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ элементы "призывать" не понадобится >.

З.Ы. И базовой задачей русских наци, как раз и выявление "марксистов-ленинистов" и последующая утилизация причем это надо будет делать максимально быстро и прецезионно, что б даже духу ентой заразы не осталось на Белых землях.  Остальное сделает сам ДЕМОС сам ВООРУЖЕННЫЙ, А НЕ бессильный и бесправный, НАРОД.
Хотя даже мож и убивать не будем, отправим их куда нить к китаезам, пусть у них склепают ПОЛПОТОВСКУЮ ИСТИННО КОММУНИСТИЧЕСКУЮ КАМПУЧИЮ O0
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #822 : 12 Март 2008, 12:58:21 »
На этом уже можно данную фантасмагорию уже закончить. ::)
Естественно. Её можно было и не начинать. Но ув. Великолепному уж очень хотелось, чтобы я о ней в тысячный раз рассказал. :) То, что при исполнении плана, наци неизбежно столкнутся с Европой и с США, я даже упоминать не стал. Это слишком очевидно. Времена таких планов кончились при Гитлере и Мусолини. С тех пор западный мир начал внимательно следить за подобными вещами. Один мой знакомый, националист лет двадцати шести, модератор одного из националистических форумов рунета, рассказывал мне за чашечкой кофе о плане региональных националистов. Повторить марш Муссолини на Рим. Вместо Рима предлагалась Москва, вместо Калабрии - Урал. "Захватываем продукцию Уралвагонзавода", - кричал он на весь Макдональдс, -  "и гробим Москву, которая жирует за наш счёт". "Боже", - сказал ему я, - "а как же вы подготовите марш на Москву?" "Мы создадим тайную подпольную террористическую организацию. Это не сложно - вопрос пары недель..." Я, умильно улыбаясь, пил кофе, посетители Мака постепенно подвигались от нашего столика к выходу. Поскольку, рассказывая о плане своей "тайной ячейки", Борька обильно жестикулировал и ревел о массовых убийствах и терроре как иерихонская труба.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:45:00 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 12 Март 2008, 13:22:27 »

1. Русским - забыть нахрен о своей какой то особенности. Вся особенность лишь в позоре 1917 года и все.
2. Совместно с европейскими нациями, особенно с НЕМЦАМИ, начать заново колонизировать территирию, которая "принадлежит" русским "де юре", причем "де факто" НИКОГДА В ИСТОРИИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА!
3. После ликвидации вредных расовых элементов, по типу коллонизации США или Австралии (вообще эталон белого колонизаторства),
начать формирования ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ институтов власти и управления.
Где ДЕМОС (интеллектуальное меньшинство) является и ВЫБОРЩИКАМИ И ИЗБИРАЕМЫМИ.
И белые институты власти НЕДОПУСТЯТ просто, неких тупорылых "выскочек", а умный чел - он стратег уже по определению. Умный чел всегда смотрит на перспективу. ::)
Можно "выбрать" Царя. Как знамя. Как именно гаранта основных законов.
Но вся хозяйственная жизнь законодательно подчинена парламенту (дума, вече).
Лишь ДЕМОКРАТИЯ дает СВОБОДУ личности и НЕ ДОПУСКАЕТ никаких тираний и перегибов.
Скажем так "подмеханизмы":
3.1. Каждый гражданин (дееспособный) имеет право на ЛЮБЫЕ виды ОРУЖИЯ, прежде всего, для "ЗАЩИТЫ" от самого "государтсва". Для избежания самой возможности узурпации власти.
3.2. Мы белые умники уж как нить придумаем, как решить вполне ерундовые вопросы, в современном мире, о пропитании о безопасности.
Причем чисто экономическими, монетаристскими методиками.
Сворачивая сами рынки наркотиков и пр. Одно из решений в "ОДНОЙ ФОРМЕ РАСЧЕТОВ".
И саму возможность "растовщического капитала" таким образом грохнем.
Белый ДЕМОС САМ разберется с любыми, повторюсь, С ЛЮБЫМИ, социальными проблемами.
3.3. И только вместе с более цивилизованными европейскими народами, только вместе.
И никакие НЕДОЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ элементы "призывать" не понадобится >.

Примерно так. Только что же здесь националистического? Обычная программа обычного государства. Разве США, грубо говоря, не так поступают? Относительно распахивания Сибири - не соглашусь. Полезные ископаемые там практически выкопали, условия для жизни по-внеземному суровые. Я бы обратил внимание, скорее, на северный шельф и северный морской путь. Одним нам их не поднять. Штатовцев туда приглашать - только дразнить красной тряпкой. Они хотят у нас там всё насильно отнять. А вот использовать научных и технических специалистов Норвегии, Дании и Швеции в обмен на процент от концессий было бы полезно. Опыт строительства дешёвых ледоколов вместо наших атомных мамонтов и полувековой опыт строительства и эксплуатации буровых платформ - этого сам быстро не достигнешь, и в магазине не купишь. Ну так, к примеру. Одна из слабостей современного режима заключается в том, что в его начале было силой. В позиции сидеть как барчук, на своих ископаемых, и не отдавать их. Потому что при современных схемах проникновения западного капитала - открыть доступ значит потерять то, к чему его открыли. Чиновников купят, и прощайте денежки.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #824 : 12 Март 2008, 13:30:59 »
Совместно с европейскими нациями, особенно с НЕМЦАМИ

На вопросы оппонентов причем тут постоянно именно немцы ответов так и не было вами дано,кроме " ценят землю". Видно аргументы относительно немцев у вас заключаются в напечатании "немцы" заглавными буквами,капс лок -вот аргумент.
А если серьезно то -Власть в стране-то нерусская,а чтобы русские и не помышляли об изменении подобного положения делается агитация от противного -волны интернета бороздят "националисты" откровенно про-германского и про-нацистского толка. А зачем? Да все ясно чтобы преподнести публике максимум мыслепреступникских и просто глупых идей -показать что идеи русского национального самосознания опасны,неверны,идентичны фашизму итп. -то есть чтобы действуящая власть казалась именно меньшим из зол.

После ликвидации вредных расовых элементов, по типу коллонизации США или Австралии

Вам опыт США нравится? Индейцев поуничтожали и заменили их неграми. Вам негры видно больше нравятся?
Ах,да у вас вообще негры с ИК в полтора раза меньше чем у японцев -и японцы -это одно и тоже итп.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 12 Март 2008, 13:36:55 »

Я воспринимаю анархизм как стремление к свободе и индивидуализму. Для меня было открытие, когда я узнал что анархисты так же считали себя социалистами и требовали допуска на съезд социалистов в Париже в середине 19-го века. Социалисты же это противники капиталистического индивидуализма, сторонники равенства и справедливого распределения общественного продукта.
Анархисты ещё и первую систему Советов создали, если Вы не знали. Эсэры и большевики взяли её под контроль позже. В чём минус анархии. Вы его подметили. Не все вопросы можно решить мировым соглашением. Рано или поздно индивидуализм какого-нибудь участника общины потребует вынести решение на справедливый суд,не зависимый от соседа-обидчика. Выберут народный сход, который выберет судью. Судья сам не пойдёт с бейсбольной битой на обидчика - он позовёт исполнителя. И всё - государственная машина заработала. Трёх человек уже вполне достаточно, чтобы она завертелась и начала вести себя. Исполнитель совершит насилие, и к нему станут обращаться чаще. Через неделю он станет палачом, окружив себя культом личности. Особенно, если он хороший скромный исполнитель.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #826 : 12 Март 2008, 13:44:29 »
Анархия - стратигема разумных людей

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #827 : 12 Март 2008, 13:45:26 »

А если серьезно то -Власть в стране-то нерусская,а чтобы русские и не помышляли об изменении подобного положения делается агитация от противного -волны интернета бороздят "националисты" откровенно про-германского и про-нацистского толка. А зачем? Да все ясно чтобы преподнести публике максимум мыслепреступникских и просто глупых идей -показать что идеи русского национального самосознания опасны,неверны,идентичны фашизму итп. -то есть чтобы действуящая власть казалась именно меньшим из зол.

У него "немцы", у тебя "русское самосознание", под видом аргумента, а сути нет. Пустоболы вы.  Кто за Ельцина голосовал и за других прочих и всяких?  Вот такое самомознание... И не ищи заговор там, где всё можно  объяснить глупостью.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 12 Март 2008, 13:47:48 »
Анархия - стратигема разумных людей
Анархия - мать порядка. Призвать людей к анархии, чтобы вовремя перехватить процесс и установить среди анархии свой порядок - так все делают. Это не ново.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 12 Март 2008, 13:51:49 »
Так мы видим что прекрасное желание жить в коллективе натыкается на индивидуальные частно собственнистические особенности его составляющих индивидов. Как разрешить это противоречие.??? А никак.

Хрен ты угадал насчёт никак. Можешь сколько угодно делать вид, что СССР не существовал, но это лишь отрицание факта, а не отсутствие такового. И хоть уцитируйся ты Губермана, но мне его слабенькие вирши по барабану - он едок, да не умён.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 12 Март 2008, 13:53:56 »
И не ищи заговор там, где всё можно  объяснить глупостью.
Заговоры, самые разные, даже фантасмагоричные, всегда имеются в пассиве. Но активизируются и срабатывают они, только когда их поддержит критическая масса глупости. Это так.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 12 Март 2008, 13:55:21 »
Можешь сколько угодно делать вид, что СССР не существовал
Кто сказал такую глупость?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 12 Март 2008, 13:59:12 »
Хрен ты угадал насчёт никак.
Насчёт никак - да, ув. Прон, имхо, не угадал. Итак, ультраправый нацизм мы сегодня попробовали, анархию попробовали, левые социализмы попробовали, путинский правоцентризм и ельцинское фритрейдерство пропробовали - не срослось. А ведь не может не сростись. Как же так? Неужели сто сорок миллионов нормальных неглупых людей не могут жить достойно?

С уваженим, Джон Локк.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #833 : 12 Март 2008, 14:04:04 »
Заговоры, самые разные, даже фантасмагоричные, всегда имеются в пассиве. Но активизируются и срабатывают они, только когда их поддержит критическая масса глупости. Это так.

С уважением, Джон Локк.

Но активизируются и срабатывают они, только когда их поддержит критическая масса умных скотов.

Вы видели обезумевшее стадо крупнорогатого скота?

Дурак не говорит мы, он говорит - Я.

Я - сын божий! (Христос)
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #834 : 12 Март 2008, 14:07:53 »
Но активизируются и срабатывают они, только когда их поддержит критическая масса умных скотов.

Вы видели обезумевшее стадо крупнорогатого скота?

Дурак не говорит мы, он говорит - Я.

Я - сын божий! (Христос)
Поэт. :) Фокус в том, что критическая масса умных скотов обычно готова заранее. Причём, на каждый из мыслимых планов - своя.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #835 : 12 Март 2008, 14:11:36 »
1. На вопросы оппонентов причем тут постоянно именно немцы ответов так и не было вами
2.Вам опыт США нравится? Индейцев поуничтожали и заменили их неграми.
п.1. см ранее.
"Мы не на острове живем. И никто не допустит, те же европейцы, ентакого "фортеля" у русских. Русские уже проявили себя совершенно бездарными колонизаторами и "хапануть" без европейцев себе все ресурсы - СМЕШНО ДАЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ.
День "взятия бастилии" - кремля, в таком раскладе, будет последним днем, скажем так, претензий русского этноса на значительную территорию. Енто оперетта на тему "жадность фраера погубит".  или "прожект русь" в рамках "владимиро-суздальского княжества" - он нах не нужен русским, или нужен только дибилам или врагам.
Наиболее вероятный возможный путь БЕЗ СТОЛКНОВЕНИЯ С ДРУГИМИ БЕЛЫМИ."
Выделил капсклоком и жирным шрифтом - без столкновения с другими белыми.
гм..ну что ж...
 1. "Политика-искуство возможного"
 2. "Жадность фраера сгубила"
 3. "Сьесть то он сьест, да кто ж ему даст"
попробуйте, проанализируйте смысл этих 3 пунктов. ::)
И попозиционно вы сами уже...ну мож где и с моей помощью - потому что уже опыт имеется, ответите на вопрос "ну почему же немцы"..
Вы не торопитесь заново задавать вопрос, на который я уже отвечал несколько раз. Другой вопрос, что вы не поняли ответа, вся ваши сущность "бастовала" &-%.
Дельный совет при обдумывании 3-х пунктов. Соберитесь с мужеством. Вспомните орду монголоидов, орду жидов (текущая).
Настоящее мужество это не только признать победу и остановится, но прежде всего признать поражение.Да..да...именно мужество признать поражение и начать искать конструкции для новой победы.
Но эта "новая" победа уже будет иная и по сути и по содержанию....(с) Ilia72

2. Да вначале образец - США. О неграх и прочих "японцах". Ответив сами "почему же немцы" вы уже "автоматически" сами возможно и нечто конструктивное придумаете.

З.Ы. Енто я книжку сочиняю о 1000-летней войне европы и славян...о сомнительных "результатах", и прежде всго и о стратегии решения вопроса ::) Вот "цитатничаю" из себя ./.
Прежде всего для европейцев.
Да еще когда "решать" будете - не забывайте о "копеечке, которая пробьет любую стену" (с) Чичиков. ,G
И главное где ВЯЗТЬ ее славянам, а белая революция в "педерашке", "тянет" минимум на 2-3 "арбуза" евро.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #836 : 12 Март 2008, 14:14:48 »
У него "немцы", у тебя "русское самосознание", под видом аргумента, а сути нет.
Процент русских во власти и в крупном бизнесе мал,несопоставим с общим процентом в доле населения.
Понятно что ты про это говоришь - неважно,надо судить по полезности итп. Только вот вопрос - не про неважно а про -случайно ли?
А про самосознание -необходим реализм и правильная постановка проблем как минимум.
Кто за Ельцина голосовал и за других прочих и всяких?  Вот такое самомознание...

И кто ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 12 Март 2008, 14:18:35 »
Насчёт никак - да, ув. Прон, имхо, не угадал. Итак, ультраправый нацизм мы сегодня попробовали, анархию попробовали, левые социализмы попробовали, путинский правоцентризм и ельцинское фритрейдерство пропробовали - не срослось. А ведь не может не сростись. Как же так? Неужели сто сорок миллионов нормальных неглупых людей не могут жить достойно?

С уваженим, Джон Локк.

Практика показала, что уход от советского проекта и породил беды для большинства. Это факт и я исхожу из него.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 12 Март 2008, 14:23:56 »
Практика показала, что уход от советского проекта и породил беды для большинства. Это факт и я исхожу из него.
Сохранение проекта уже породило беду. И пытаясь шарахнуться от неё, народ попал в другую беду. Он думал, что ему помогут, а его засунули в конвергентное зеркальное отражение. Где всё то же самое, но полярность другая.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #839 : 12 Март 2008, 14:26:09 »

Сначала беды возникли от прихода к нему, страшные беды...

Большой Форум

« Ответ #839 : 12 Март 2008, 14:26:09 »
Loading...