А работа с прошлыми жизнями не "ради посмотреть" нужна, поэтому человек то, чего ему знать не надо, и не вспомнит.
Ну а как проверить работает человек с воспоминаниями о прошлых инкарнациях или просто внушает себе всякое-разное?
Каким образом это можно проверить?
Или как, опять не проверять, но верить?
Если так то это не ко мне ибо промыв мозгов это не для меня.
А цена этих техник вот в чём. Большинство болезней и жизненных проблем имеют корень либо в поведении человека, либо в его подсознании.
На самом деле подсознание это просто совокупность забытых воспоминаний и неосознаваемых процессов распиливания воспоминаний на части и объединения этих частей в различные комбинации (мысли), то есть - если память некого человека усилить настолько чтобы он мог вспомнить все свои воспоминания и воспринимал все процессы распиливания воспоминаний на части и объединения этих частей в различные комбинации (мысли) то у этого человека не будет подсознания.
Таким образом даже неизлечимые болезни относительно легко лечатся, если определить причину и заняться её устранением (что требует желания пациента работать над собой).
А ещё легче они лечатся если человек научился управлять своим организмом.
Но есть ситуации, когда причина болезни/ситуации что в сознании, что в подсознании отсутствует.
Или она настолько глубоко, что человек просто не смог докопатся до неё или она настолько болезненна, что человек просто не захотел докапыватся до неё.
Тогда идут в прошлые жизни смотреть, что за ситуация привела к болезни/проблеме в этой жизни, находят, осознают и, если на то есть разрешение, меняют.
А кто-то идёт господу молится и знаете, тоже многим помогает, да вот только при чём тут эзотерика когда тут имеет место быть древний как само человечество (если не древнее) эффект плацебо.
Ценность вот в этом - помочь человеку, когда ему не может помочь не только медицина, но и целитель из "психологов новой волны".
Тоже самое глаголят попы, монахи и прочие церковники когда речь заходит о молитвах и вере в бога

Например, если меня интересует какая-либо информация, она сама меня находит. То есть, мне не нужно прилагать усилий для её поисков, нужная информация сама попадётся
У меня наблюдается ещё более интересный феномен, а именно - я когда бьюсь над решением некой сложной проблемы то в 90 случаях из 100 просто даю своему мышлению задание решать, а сам начинаю заниматся чем-то другим и не позже чем через сутки (а как правило через считанные часы) решение приходит само.
Вот только при чём здесь эзотерика когда это обычное следствие очень развитой нейросети головного мозга только и всего.
Как говорится, мощь головного мозга и никаких чудес.
Или то, что исход ситуации зависит от отношения к ней... правда, это уже более не из разряда "материальности" мысли, а из особенности души - если ситуация вызывает негативные эмоции, волнение, значит, урок не усвоен и ситуация усугубляется, а вот если отдаёшься течению, веря, что всё происходит наилучшим образом, или просто спокоен, ситуация разрешается к лучшему.
Туда-же, а именно - эффект плацебо, самогипноз и прочие варианты самовнушения.