Автор Тема: Пантеизм это религия разумных людей  (Прочитано 9048 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Пантеизм это религия разумных людей
« Ответ #100 : 22 Июнь 2010, 21:58:25 »
Не именно средство манипулирования, а может быть средством манипулирования и авторитет, это не факты...  Экий ты глупоголовенький.

Считаешь себя сильно умным? Думаешь обладаешь правильными знаниями? Знаниями большинства? Что-то большинство живет хуже думая что знает правильно. Живет хуже не только в материальном отношении, но и в духовном. Социальные системы далеки от идеала... И многое другое...
Выходит знания их ложны. Были бы правильны - жили бы лучше!  Мои знания еще не идеальны, но по сравнению с знаниями большинства лучше. И позволяют мне жить лучше, прежде всего в психологически-духовном плане. И я их продолжаю совершенствовать. Отсюда и вывод: зачем вы мне навязываете свои ложные знания которые только мешают жить, от которых я избавился с трудом?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #100 : 22 Июнь 2010, 21:58:25 »
Загрузка...

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-127
« Ответ #101 : 22 Июнь 2010, 23:44:10 »
То есть, если отрезать произвольную часть мозга, память никак не пострадает.

Особенно это касается височных долей головного мозга (так называемый гиппокампальный комплекс, то есть - энторинальная кора, гиппокамп и миндалины) ибо если височные доли головного мозга оказываются удалёнными то человек оказывается в состоянии подобном состоянию больного болезнью Альцгеймера на самой последней стадии этого заболевания.
Но это-же ни о чём не говорит, верно &-% &-% &-% &-%
Ведь если факты противоречат модели то горе фактам, не так-ли &-% &-% &-% &-%
А если серьёзно то височные доли головного мозга отвечают за запоминание, вспоминание и удержание во внимании (в так называемой оперативной (рабочей) памяти), а за хранение информации в памяти отвечает вся нейросеть головного мозга в целом, то есть - воспоминания рассредоточены по всей нейросети головного мозга абсолютно равномерно и дублируя друг-друга.
Но до этого простого варианта вы разумеется додуматся не могли ибо этот вариант мешает веровать.
Не так-ли &-% &-% &-% &-%

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 22 Июнь 2010, 23:45:34 »
И в в современных всё написано правильно по данному поводу.

Чтож, значит наш юный друг просто не помнит того, что в них написано |^- |^- |^- |^-

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 22 Июнь 2010, 23:53:51 »
Вот говорил ему: разберись во всём по порядку, а потом будешь теории выдвигать и задвигать. Но ему надо "всё и сразу", поэтому он в очередной раз громко пердит в лужу.

К сожалению, к подобному нежеланию копать вглубь и вшить склонны очень многие люди |^- |^- |^- |^-

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 22 Июнь 2010, 23:56:56 »
Тогда вообще непонятно, зачем тут тень на плетень наводить. Эзотерика, однако...

Мне самому не ясно ибо явления вроде эффекта плацебо это целиком и полностью научно объяснимые явления.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 22 Июнь 2010, 23:59:23 »
Я это узнал сам, я чувствую это и это подтверждают разные религиозные и эзотерические учения.

Всё дело в том, что чувствование не есть обоснование ибо каждый чувствует по разному.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 23 Июнь 2010, 00:28:32 »
А работа с прошлыми жизнями не "ради посмотреть" нужна, поэтому человек то, чего ему знать не надо, и не вспомнит.

Ну а как проверить работает человек с воспоминаниями о прошлых инкарнациях или просто внушает себе всякое-разное?
Каким образом это можно проверить?
Или как, опять не проверять, но верить?
Если так то это не ко мне ибо промыв мозгов это не для меня.

А цена этих техник вот в чём. Большинство болезней и жизненных проблем имеют корень либо в поведении человека, либо в его подсознании.

На самом деле подсознание это просто совокупность забытых воспоминаний и неосознаваемых процессов распиливания воспоминаний на части и объединения этих частей в различные комбинации (мысли), то есть - если память некого человека усилить настолько чтобы он мог вспомнить все свои воспоминания и воспринимал все процессы распиливания воспоминаний на части и объединения этих частей в различные комбинации (мысли) то у этого человека не будет подсознания.

Таким образом даже неизлечимые болезни относительно легко лечатся, если определить причину и заняться её устранением (что требует желания пациента работать над собой).

А ещё легче они лечатся если человек научился управлять своим организмом.

Но есть ситуации, когда причина болезни/ситуации что в сознании, что в подсознании отсутствует.

Или она настолько глубоко, что человек просто не смог докопатся до неё или она настолько болезненна, что человек просто не захотел докапыватся до неё.

Тогда идут в прошлые жизни смотреть, что за ситуация привела к болезни/проблеме в этой жизни, находят, осознают и, если на то есть разрешение, меняют.

А кто-то идёт господу молится и знаете, тоже многим помогает, да вот только при чём тут эзотерика когда тут имеет место быть древний как само человечество (если не древнее) эффект плацебо.

Ценность вот в этом - помочь человеку, когда ему не может помочь не только медицина, но и целитель из "психологов новой волны".

Тоже самое глаголят попы, монахи и прочие церковники когда речь заходит о молитвах и вере в бога &-% &-% &-% &-%

Например, если меня интересует какая-либо информация, она сама меня находит. То есть, мне не нужно прилагать усилий для её поисков, нужная информация сама попадётся

У меня наблюдается ещё более интересный феномен, а именно - я когда бьюсь над решением некой сложной проблемы то в 90 случаях из 100 просто даю своему мышлению задание решать, а сам начинаю заниматся чем-то другим и не позже чем через сутки (а как правило через считанные часы) решение приходит само.
Вот только при чём здесь эзотерика когда это обычное следствие очень развитой нейросети головного мозга только и всего.
Как говорится, мощь головного мозга и никаких чудес.

Или то, что исход ситуации зависит от отношения к ней... правда, это уже более не из разряда "материальности" мысли, а из особенности души - если ситуация вызывает негативные эмоции, волнение, значит, урок не усвоен и ситуация усугубляется, а вот если отдаёшься течению, веря, что всё происходит наилучшим образом, или просто спокоен, ситуация разрешается к лучшему.

Туда-же, а именно - эффект плацебо, самогипноз и прочие варианты самовнушения.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 23 Июнь 2010, 00:33:44 »
Мои знания еще не идеальны, но по сравнению с знаниями большинства лучше. И позволяют мне жить лучше, прежде всего в психологически-духовном плане.

Следует-ли из того факта, что Сократа приговорили к чаше с ядом, а Джордано Бруно приговорили к костру, что их знания были менее совершенны чем знания тех кто приговорил их к смерти &-% &-% &-% &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #108 : 23 Июнь 2010, 02:09:27 »
Считаешь себя сильно умным? Думаешь обладаешь правильными знаниями? Знаниями большинства? Что-то большинство живет хуже думая что знает правильно.

Ты считаешь себя зоофильной педрилой и марсианской фыфырой? Ах, не считаешь?! Так и запишем - имеет склонность к отрицанию самоочевидного.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #109 : 23 Июнь 2010, 12:26:56 »
Думаешь обладаешь правильными знаниями?
Что бы он ни думал и какими бы знаниями ни обладал, он не культивирует в своей голове бредни. В отличие от...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #110 : 23 Июнь 2010, 15:08:55 »
Ты считаешь себя зоофильной педрилой и марсианской фыфырой? Ах, не считаешь?! Так и запишем - имеет склонность к отрицанию самоочевидного.

Я тоже могу сказать что ты отрицаешь самоочевидное, а именно что ты петушара опущенный и чмо. Но не говорю же...

Если тебе нечего сказать по существу так заткнись

Что бы он ни думал и какими бы знаниями ни обладал, он не культивирует в своей голове бредни. В отличие от...

Это с вашей, крайне субъективной и ограниченной точки зрения, мои знания бредни. То что они вам не нравятся вовсе не означает что они бредни. Я же не называю ваши знания бреднями. Я их уважаю и понимаю что людям свойственно ошибаться. Мелкие недостатки можно и простить.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #111 : 23 Июнь 2010, 15:18:50 »
Это с вашей, крайне субъективной и ограниченной точки зрения, мои знания бредни. То что они вам не нравятся вовсе не означает что они бредни.
А при чём тут, нравятся они мне или нет? Они объективно не проверяемы и, соответственно, знаниями не являются. От моего субъективного мнения тут ничего не зависит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #112 : 23 Июнь 2010, 16:04:10 »
Это зависит от того что понимать под "объективной проверкой"!!!

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 23 Июнь 2010, 16:24:58 »
Я тоже могу сказать что ты отрицаешь самоочевидное, а именно что ты петушара опущенный и чмо. Но не говорю же...

Говоришь... Просто не эту муйню, а другую.

Ишь ты как ты затрепыхался - понял, значит, пусть и отчасти, что сам себя понятно что...   >.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 23 Июнь 2010, 16:29:35 »
Это зависит от того что понимать под "объективной проверкой"!!!

Этому студентов уже не учат?  Хотя дурака учить, только портить. 

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #115 : 23 Июнь 2010, 16:51:12 »
А кто-то идёт господу молится и знаете, тоже многим помогает, да вот только при чём тут эзотерика когда тут имеет место быть древний как само человечество (если не древнее) эффект плацебо.
Насколько я заметил, люди, которые исцеляются молитвой, обычно существенно меняют своё мировоззрение. Так что тут не столько эффект плацебо, сколько устранение причины болезни. А нет причины - нет и следствия, то есть болезни.

У меня наблюдается ещё более интересный феномен, а именно - я когда бьюсь над решением некой сложной проблемы то в 90 случаях из 100 просто даю своему мышлению задание решать, а сам начинаю заниматся чем-то другим и не позже чем через сутки (а как правило через считанные часы) решение приходит само.
Вот только при чём здесь эзотерика когда это обычное следствие очень развитой нейросети головного мозга только и всего.
Ну это и понятно, что бессознательное работает над поставленной задачей. Однако Вы отошли от мысли моего примера. Нужная информация мне попадалась в нужный момент, когда она меня интересовала. До этого, как и после этого, я эту информацию не встречал. Тут не простая работа "развитой нейросети", а действия людей, которые разместили информацию в необходимом месте или направили меня к нужному месту. Это не эзотерика - просто весь мир - продолжение моего тела. Об этом знали раньше, об этом знают и сейчас.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 23 Июнь 2010, 17:00:49 »
Нужная информация мне попадалась в нужный момент, когда она меня интересовала. До этого, как и после этого, я эту информацию не встречал. Тут не простая работа "развитой нейросети", а действия людей, которые разместили информацию в необходимом месте или направили меня к нужному месту. Это не эзотерика - просто весь мир - продолжение моего тела. Об этом знали раньше, об этом знают и сейчас.

Это только утверждения и ничего более.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #117 : 23 Июнь 2010, 17:10:28 »
Это только утверждения и ничего более.
Ну так всё в этом мире - только утверждения. Просто одни для нас более авторитетные, другие - менее. Вот я для Вас не авторитет, как и Вы для меня, поэтому для Вас мои слова - лишь утверждения. А вот то, что именитый дядька написал, да ещё и соответствует Вашему мировоззрению, очень даже авторитетно, и это уже не просто утверждения, а факты и важные доводы. Это нормально, так мыслят все :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #118 : 23 Июнь 2010, 18:21:43 »
Говоришь... Просто не эту муйню, а другую.

Ишь ты как ты затрепыхался - понял, значит, пусть и отчасти, что сам себя понятно что...   >.

Не дождешься, не надейся!!! -*' Чтоб я трепыхался из-за заблудших овец +@>  Ты - заблудшая овца и Мы вернем тебя в стадо, рано или поздно!

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 23 Июнь 2010, 18:31:28 »
Ну так всё в этом мире - только утверждения. Просто одни для нас более авторитетные, другие - менее. Вот я для Вас не авторитет, как и Вы для меня, поэтому для Вас мои слова - лишь утверждения. А вот то, что именитый дядька написал, да ещё и соответствует Вашему мировоззрению, очень даже авторитетно, и это уже не просто утверждения, а факты и важные доводы. Это нормально, так мыслят все :)

Истинность утверждений, пусть и не всегда, но можно проверить.   Моё мировоззрение, в общем виде,  здесь не при делах.   И не приписывай мышление неких "всех" лично мне.  Считаешь ты, что истинность утверждений определяется авторитетностью того, кто их высказал - ну и считай. Я-то здесь при чём?

А по факту имеется следующее - истинность тобой утверждаемого, ты доказать не смог.

Большой Форум

« Ответ #119 : 23 Июнь 2010, 18:31:28 »
Loading...