Скажу только что в Библии заложен двойной смысл - для простых и для иных... Кто имеет уши слышать - слышит!
Ещё раз повторяю: я разве против? Я – за! А зачем нам иудейская Библия, разве у нас нет подобных сказок, где скрыты великие тайны бытия. Надо только уметь читать:
Сказка про колобка (Первоисточник -
http://hyaenidae.narod.ru/story1/032.html)
«Жили-были старик со старухой»Как это верно и свежо в отличие от Библии, где якобы только «дух божий носился». Здесь же четко и ясно: старик – мудрость жизни, которая есть предтеча нового, не пустого , а наполненного опытом предыдущих поколений. А старуха?!!! Сказано у иудеев, что мол Бог создал человека по образу и подобию своему. Тогда спрашивается: откуда взялась женщина? А точнее: не была ли женщина-богиня изначально? В русской сказке этой проблемы нет, и мы можем только восхищаться мудростью наших предков и смеяться над этими обезьянами с мышлением убого и недоразвитого ребенка.
«Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок»Библейский бог создал мир из ничего. Но мы то сегодня, хорошо зная о законе сохранения энергии и материи, понимаем, что это опять же глупость пещерных людей. В то время как наши предки хорошо представляли Мир как распыленную и бесформенную материю. И вот было слово, слова Бога о необходимости создания, и Богиня собрала эту пыль, чтобы:
«Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила»Мой разум просто отказывается понимать, каким образом славянам удалось угадать современные понятия о зарождения Вселенной. «Сметана» - тайное и до сих пор не открытый инструмент Богини-Матери, с помощью которого при высоких космических температурах произошло рождение материи: галактик, звезд, планет… И как это верно было отмечено: для их формации необходимо было понижение общей температуры и не зря старуха колобок, то есть Мир наш, остудила.
«Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше».Многие сегодня думают, как идет развитие Мира. В этом маленьком и неприметном отрывке объясняются великие тайны. Подумайте, прислушайтесь, и вы их услышите, возможно, лучше меня. А, если начнете читать великое откровение наших предков дальше, то вы поймете, как наш Мир миновал многие опасности в образе Зайца – безрассудной похоти, Волка – жестокости и посланника загробного царства, Медведя – происков шаманов и жрецов. И какой эсхатологический конец этой великой притчи! «Лиса» вовсе не лиса: это обман и вероломство, зимняя стужа ядерной войны, желтый цвет «воротника» атомного взрыва…
И вполне ясен смысл нашей «сказки», которая вовсе не сказка, а тайное предупреждение о грядущих катастрофах. В каких библиях, евангелиях и коранах можно найти такое великое откровение?
Так что, Воин1, здесь я с вами абсолютно согласен. Умеющий слушать, да услышит.
Определение секты:
Вы не увлекайтесь, коллега!

Мы здесь просто думаем, а не проходим сравнительное религиоведение.
Всебог включает в себя всё, от низших сущностей до высших, от ничтожных до сверхмогучих, и всё, что существует, имеет свою позитивную цель существования. А что это даёт на практике - литературы написано предостаточно, только бери и делай
Я всё же не вижу прямой необходимости введения Всебога, хоть думай, хоть не думай.