Доказательства будут или опять призыв веровать?
И кстати, все эти техники вспоминания прошлых жизней это голимая брехня ибо ни разу никто не вспомнил посредством их использования скажем языки которые он знал в своих прежних инкарнациях или умения которыми он владело в своих прежних инкарнациях, а потому - цена этих техник равна нулю.
А работа с прошлыми жизнями не "ради посмотреть" нужна, поэтому человек то, чего ему знать не надо, и не вспомнит. А цена этих техник вот в чём. Большинство болезней и жизненных проблем имеют корень либо в поведении человека, либо в его подсознании. Таким образом даже неизлечимые болезни относительно легко лечатся, если определить причину и заняться её устранением (что требует желания пациента работать над собой). Таким занимаются Луиза Хей, Валерий Синельников и многие другие. Но есть ситуации, когда причина болезни/ситуации что в сознании, что в подсознании отсутствует. Тогда идут в прошлые жизни смотреть, что за ситуация привела к болезни/проблеме в этой жизни, находят, осознают и, если на то есть разрешение, меняют. Ценность вот в этом - помочь человеку, когда ему не может помочь не только медицина, но и целитель из "психологов новой волны".
Очевидно тут имелось ввиду самовнушение, то есть - вещи вроде эффекта плацебо и прочего в таком роде.
Нет. Например, если меня интересует какая-либо информация, она сама меня находит. То есть, мне не нужно прилагать усилий для её поисков, нужная информация сама попадётся. Или то, что исход ситуации зависит от отношения к ней... правда, это уже более не из разряда "материальности" мысли, а из особенности души - если ситуация вызывает негативные эмоции, волнение, значит, урок не усвоен и ситуация усугубляется, а вот если отдаёшься течению, веря, что всё происходит наилучшим образом, или просто спокоен, ситуация разрешается к лучшему.