Автор Тема: Пантеизм это религия разумных людей  (Прочитано 9046 раз)

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +205/-127
Re: Пантеизм это религия разумных людей
« Ответ #80 : 22 Июнь 2010, 20:31:56 »
«Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» (Шопенгауэр).:)

Совершенно верно, так сказать - пантеизм это атеизм и материализм для тех кто ещё не готов прямо назвать себя атеистом и материалистом.

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Июнь 2010, 20:31:56 »
Загрузка...

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 22 Июнь 2010, 20:33:06 »
Я сторонник теории что материя - вид энергии, а не наоборот!!!

То есть, по твоему движение материи может существовать в отсутствии материи */. */. */. */.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #82 : 22 Июнь 2010, 20:36:17 »
Нормальная гипотеза.
Я о том, что, согласно этой гипотезе, в мозгу нет участка, в котором хранятся все воспоминания, как нет и участка, в котором хранятся воспоминания о каком-либо событии. То есть, если отрезать произвольную часть мозга, память никак не пострадает. Точно как с голограммой, которую как ни кромсай, а картинка так и останется.

Сначала - факты. Объяснения потом.
Факт: согласно моим наблюдениям, мысль материальна. Объясняйте :)

Если то, что под ней понимаю я, а именно - содержимое памяти (развивающуюся систему воспоминаний существующую в памяти) то разумеется материальна.
Душа переносит опыт между жизнями. Соответственно, есть техники, позволяющие находить источники теперешних проблем в прошлых жизнях и исправлять их (кармическое исцеление). Кроме того, душа договаривается с другими душами, дабы с человеком произошли нужные ей ситуации. Человек практически полностью ей подконтролен, и если забредёт на своём жизненном пути не туда (свобода выбора), она готова убить его.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 22 Июнь 2010, 20:39:34 »
Марк Аврелий, император и философ, на этой основе создал оригинальную модель мироздания, в которой находится вселенский разум, от которого и происходят человеческие души, как семена брошенные в землю. Они растут, созревают и, умирая, возвращаются к своему прародителю.

Кстати, эта модель чертовски сильно пересекается с кастанедовской идеей Орла пожирающего человеческую память (со всеми воспоминаниями находящимися там) после смерти человека.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #84 : 22 Июнь 2010, 20:40:36 »
Несмотря на то, что я на время выступаю от имени пантеизма, по прежнему остаюсь ещё тем занудой. Входят ли в мировые религии буддизм и индуизм, число верующих которых примерно равно последователям христианства и ислама?
Так передавалось или сокрыто в каждом из нас? Если сокрыто, то затем передавать, да ещё через посвященных? А если Знание передавалось через посвященных, то оно не могло быть в каждом из нас? Вы уж определитесь.
А вы не указали истоки, кстати. А потому – не владеете полнотой знания.

А я не гордый, почитал и сделал выводы:
Ссылка не открылась, но по названию на сайте находятся какие-то апокрифы. Скорее христианского толка. Как человек верующий… в пантеистическом смысле, не могу не сослаться на замечания православной и католической церкви о том, что искать что-то тайное в апокрифических текстах - признак безмерного честолюбия и больной психики. Вообще-то священники обоих церквей используют более крепкие выражения, который я намного смягчил.
Атлантида – остроумная выдумка Платона, которому очень хотелось, чтобы его идеи государственного устройства имели хоть какое-то историческое подтверждение. Да, с того времени многое чего напридумали об этой утонувшей цивилизации. К тому же мне непонятно её место в теме.
«Изумрудная скрижаль Гермеса представляет собой закрытое учение Гермеса Трисмегиста, основой которого являются семь принципов истины. Тот, кто знает эти принципы с их пониманием, тот, как утверждают эти принципы, обладает ключом от двери входа в Науку».

Это по первой ссылке.

«Область герметизма или совершенно игнорируется современной наукой или мало ею разрабатывается.
Герметизм не отрицает и не презирает науку. Герметисты считают свое знание лишь дополнением к тому образованию, которое они получили на школьной скамье. Пренебрежение представителей современной точной науки к герметизму есть лишь непонимание тех источников, которые дали миру химию, астрономию, медицину и целый ряд открытий и изобретений. Конечная цель герметистов заключается в синтезе человеческого знания,
неразрывно связанного с достижением человеком божественного сверхсознания».

Это по второй.

Итак, «семь принципов» дающие ключ от Науки, которая по большому счету игнорирует как «ключ», так и перечисленные по ссылке принципы. А самое главное, вполне без них обходится… Странное признание самих герметистов.

Но мы здесь говорим о религии, не правда ли? Что там у нас по ссылкам:
«Православие, вмещая многое от древнего герметизма и эзотеризма, стремится в наше время всех оккультистов, теософов и им подобных тайноведов отнести к числу еретиков. Благодаря этому огульному осуждению создается впечатление, что церковь, утеряв ключи к пониманию творимых таинств и обрядов, как бы боится обретения этих ключей другими. Эта боязнь гнозиса единосущна католической тупости, пытавшейся сжечь Галилея»

Вот чем-то нравится мне этот пассаж, взяли и присобачили Галилея. А почему не нашего любимого родоначальника, Джордано Бруно? Ну чем мы хуже? А ведь мы ключи не теряли, честное слово! Вот Она, Природа, за окном многоэтажки – иди, исследуй, открывай тайное… К тому же, «ключей» в природе не существует, люди постоянно пользуются инструментами, навроде отмычек, известных как высшая математика, физика, химия… Но даже имея их, приходится в подавляющем числе случаев изрядно попотеть, чтобы взломать замки Знаний Природы. Она хоть и божественная, но сучка ещё та – так запросто не отдается, прости меня Господи! Ой, извините, это с другой религии.

Так что вывод у меня один: отобрать хостинг у перечисленных сайтов, чтобы головы людям не морочили. Вы согласны?:)

Как то мне западло спорить...
Хреново что ссылка не открылась - там не христианского толка. Герметизм возник где то в конце второго тысячелетия до н. э. тогда еще христианства не было в помине. А толкование на Изумрудную Скрижаль надо было смотреть на сайте Атлантиды!!! Там лучше!
Знания и передавались(частью) и были также достигнуты некоторыми самостоятельно. Передавались для тех кто не мог достичь и то частично.
Я хоть и православный, однако скажу что современное духовенство во многом не право, и религия много потерпела в предыдущие века и искажена. Я вот и ищу истину, чтоб искажения исправить, и возможно, провести реформу церковную, вернуть к истокам.
А то смотрите статистику: Сколько святых было в первые века много, пачками, и сколько, например, начиная с 17 века мало. О чем это свидетельствует? О духовной деградации!!! Это произошло от того что власть начала использовать религию в целях манипулирования народом!
Бог и наказал заблуждением!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #85 : 22 Июнь 2010, 20:42:16 »
То есть, по твоему движение материи может существовать в отсутствии материи */. */. */. */.

Движение может существовать в виде энергии! Материя - сконцентрированная энергия.

@^&

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 22 Июнь 2010, 20:43:15 »
Душа переносит опыт между жизнями. Соответственно, есть техники, позволяющие находить источники теперешних проблем в прошлых жизнях и исправлять их (кармическое исцеление). Кроме того, душа договаривается с другими душами, дабы с человеком произошли нужные ей ситуации. Человек практически полностью ей подконтролен, и если забредёт на своём жизненном пути не туда (свобода выбора), она готова убить его.

Доказательства будут или опять призыв веровать?
И кстати, все эти техники вспоминания прошлых жизней это голимая брехня ибо ни разу никто не вспомнил посредством их использования скажем языки которые он знал в своих прежних инкарнациях или умения которыми он владело в своих прежних инкарнациях, а потому - цена этих техник равна нулю.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 22 Июнь 2010, 20:44:51 »
Движение может существовать в виде энергии!

Всё дело в том, что энергия это всего-лишь мера движения материи и не более того.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 23:48:52 от субъект »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 22 Июнь 2010, 20:47:14 »
Может в старых учебниках так и написано, а в современных нет такого!  

Это потому, что цель нынешней власти состоит в том чтобы выращивать полуграмотных людей ибо полуграмотными людьми легче управлять чем высокообразованными людьми.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 23:49:37 от субъект »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 22 Июнь 2010, 20:56:27 »
Я о другой "материальности". Мысль может воздействовать на реальность, притягивая соответствующие события. Как это объяснить?

Разумеется может воздействовать ведь она (мысль) это целиком материальный процесс осуществляющийся в целиком материальном носителе который находится в целиком материальном мире, а потому - нет ничего удивительного в наличии подобных явлений.

И да, Вы слышали о голографической теории памяти?

Да.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #90 : 22 Июнь 2010, 20:57:52 »
Я о том, что, согласно этой гипотезе, в мозгу нет участка, в котором хранятся все воспоминания, как нет и участка, в котором хранятся воспоминания о каком-либо событии. То есть, если отрезать произвольную часть мозга, память никак не пострадает. Точно как с голограммой, которую как ни кромсай, а картинка так и останется.

Ну и что, что нет участка? Информация действительно может храниться во всем мозге. Это ничему не противоречит. Вот только отличие от голограммы принципиально! Мозг биологический объект и функционирует (хранит память) только пока он жив. При попытке его кромсать он просто умрет и вся информация сотрется.

Другое дело, что скажем у человека с повреждением части мозга информация может сохраниться за счет уцелевшей части. Где-то на этом пути и лежит проверка этой гипотезы. Проблема здесь в том, что при таком повреждении может нарушаться правильное функционирование мозга и, может оказаться, даже существующую в уцелевших частях информацию будет невозможно вспомнить из-за неправильного функционирования мозга (не будет когерентности)

Выдумки.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 22 Июнь 2010, 21:00:30 »
Сначала - факты. Объяснения потом.

Очевидно тут имелось ввиду самовнушение, то есть - явления вроде эффекта плацебо и прочего в таком роде.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 23:51:51 от субъект »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #92 : 22 Июнь 2010, 21:09:58 »
Вот говорил ему: разберись во всём по порядку, а потом будешь теории выдвигать и задвигать. Но ему надо "всё и сразу", поэтому он в очередной раз громко пердит в лужу.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #93 : 22 Июнь 2010, 21:10:11 »
Точно как с голограммой, которую как ни кромсай, а картинка так и останется.

В догонку. Еще одно принципиальное отличие памяти от голограммы. Мозговая "голограмма" памяти уникальна. Т.е. одна и та же информация в разных мозгах будет сохраняться соверешенно по разному. В то время как на "физические" голограммы будут идентичны. Поэтому и можно восстановить информацию по кусочку "физической" голограммы. А вот по кусочку "мозговой" такой возможности может и не быть, поскольку из-за ее уникальности для расшифровки нужен мозг целиком.

Кстати, эта уникальность делает невозможной чтение мыслей, просмотр чужой памяти и т.п.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #94 : 22 Июнь 2010, 21:11:22 »
Очевидно тут имелось ввиду самовнушение, то есть - вещи вроде эффекта плацебо и прочего в таком роде.
Тогда вообще непонятно, зачем тут тень на плетень наводить. Эзотерика, однако...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #95 : 22 Июнь 2010, 21:13:29 »
Нет. Я рад за себя!

Глупая форумёха какая...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 22 Июнь 2010, 21:16:32 »
Это потому, что цель нынешней власти выращивать полуграмотных людей ибо полуграмотными людьми легче управлять чем высокообразованными людьми.

И в в современных всё написано правильно по данному поводу.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #97 : 22 Июнь 2010, 21:21:22 »
Доказательства будут или опять призыв веровать?
И кстати, все эти техники вспоминания прошлых жизней это голимая брехня ибо ни разу никто не вспомнил посредством их использования скажем языки которые он знал в своих прежних инкарнациях или умения которыми он владело в своих прежних инкарнациях, а потому - цена этих техник равна нулю.
А работа с прошлыми жизнями не "ради посмотреть" нужна, поэтому человек то, чего ему знать не надо, и не вспомнит. А цена этих техник вот в чём. Большинство болезней и жизненных проблем имеют корень либо в поведении человека, либо в его подсознании. Таким образом даже неизлечимые болезни относительно легко лечатся, если определить причину и заняться её устранением (что требует желания пациента работать над собой). Таким занимаются Луиза Хей, Валерий Синельников и многие другие. Но есть ситуации, когда причина болезни/ситуации что в сознании, что в подсознании отсутствует. Тогда идут в прошлые жизни смотреть, что за ситуация привела к болезни/проблеме в этой жизни, находят, осознают и, если на то есть разрешение, меняют. Ценность вот в этом - помочь человеку, когда ему не может помочь не только медицина, но и целитель из "психологов новой волны".

Очевидно тут имелось ввиду самовнушение, то есть - вещи вроде эффекта плацебо и прочего в таком роде.
Нет.  Например, если меня интересует какая-либо информация, она сама меня находит. То есть, мне не нужно прилагать усилий для её поисков, нужная информация сама попадётся. Или то, что исход ситуации зависит от отношения к ней... правда, это уже более не из разряда "материальности" мысли, а из особенности души - если ситуация вызывает негативные эмоции, волнение, значит, урок не усвоен и ситуация усугубляется, а вот если отдаёшься течению, веря, что всё происходит наилучшим образом, или просто спокоен, ситуация разрешается к лучшему.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #98 : 22 Июнь 2010, 21:41:24 »
Всё дело в том, что энергия это всего-лишь мера движения и не более того.

Я это узнал сам, я чувствую это и это подтверждают разные религиозные и эзотерические учения. Причем подтверждают гораздо более для меня убедительно. А авторитет науки - это средство манипулирования - спросите Кара-Мурзу, как раз его конференция щас проходит...

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 22 Июнь 2010, 21:43:47 »
А авторитет науки - это средство манипулирования - спросите Кара-Мурзу, как раз его конференция щас проходит...

Не именно средство манипулирования, а может быть средством манипулирования и авторитет, это не факты...  Экий ты глупоголовенький.

Большой Форум

« Ответ #99 : 22 Июнь 2010, 21:43:47 »
Loading...