Да, такие наводят на мысль, что Россия страна рабья.
"Прощай великая Россия, страна рабов, страна господ. И вы мундиры голубые и ты, послушный им народ!!" М. Ю. Лермонтов.
Про таких есть хороший стишок: Не вы ли его здесь опубликовали??
На перекрёстке глобальных дорог
Где время истории держит свой путь
Встретились патриот и совок
Совок начал линию партии гнуть
Совок долдонит свою правоту
Во всём виноваты народа враги
А русские люди привыкли к кнуту
Им Сталину нужно лизать сапоги
Совку патриот дал достойный ответ
Мол русские люди не скот и рабы
А хуже совков - врагов просто нет
Они русский люд отправляли в гробы
Совок отрицает любые слова
Кричит он про сталинский светлый путь
Что партия Ленина всегда права
А буржуи стремятся нас обмануть
А разве буржуи не из совков
Что партбилеты бросали свои
Не заключённые из Соловков
Ведь в 90-ых к власти пришли
Совок отвечает с пеной у рта
Всех не успел Джугашвили добить
Вот и повылезла вся мразота
Чтобы Союз наш теперь развалить
Постой большевик - патриот говорит
Не тех может вы убивали людей
Миллионы убили, а враг не разбит
Все дерьмократы из красных вождей
С совком бесполезно вести диалог
Он вроде бы слышит о чём говорят
И если б мозгами работать он мог
Возможно бы понял он кто виноват
Совки развалили Империи стать
Предали царя и Россию в войне
Потом стали грабить и убивать
И лучших из гоев ставить к стене
Чтоб уничтожить русский народ
По Православию дали удар
Народ без веры обычный сброд
Что сатане приносится в дар
Народ без веры - толпа рабов
Готовых исполнить любой приказ
Рабам не мешает ярмо оков
С хозяев-вождей не сводят глаз
Убить готовы своих детей
Предать готовы отца и мать
Отряды зомби, а не людей
Готовила эта совковая власть
.....................................
И русские люди тогда заживут
Я не знаю, какой тип автор имеет в ввиду, употребляя слово "совок". Может быть тех, кого высмеивал Аркадий Райкин - спекулянтов и торгашей? Или о которых пел Высоцкий: "Проклятый частный собственник"? Несмотря на свой внешний вид, я хорошо помню те времена. Вырос практически в селе, закончил школу при Брежневе (Украина), отучился в лётном училище (высшем), летал по всему союзу, возил пассажиров и грузы... Жил пару лет в Чите, потом в Курске. Короче видел всё своими глазами. Кроме того, средством для "тесного общения" с народом у меня всегда была с собой гитара. Мои песни принимали близко к сердцу везде... Я знаю душу "совка", как мало кто её знает. То, что творится сейчас, резко контрастирует с теми временами. Все мечутся, причём бессмысленно...
К нам пришёл "запад" в лучшем его виде.
На западе (в той же Германии) пидерасты занимают высшие должности не только в политике (не говоря уж о шоу-бизнесе), но даже в церкви (знаменитые педофильные скандалы среди католических священников). Потребительское общество постепенно приучили к тому, что "содомский грех" - это нормально, что ничего страшного в "этом" нет. Что надо быть "терпимыми" к лицам нентрадиционной сексуальной ориентаци: по-русски - пидерастам. ("Совки" к этому ещё не доросли). Поэтому они, как совратители душ, хотят, чтобы славяне тоже приняли эту мерзость (в крайнем случае - "терпимость"), как руководство к действию... Мол, если даже "вождь революции" был "геем" (согласно специльно запущенной утке), то можете на сей счёт никаких комплексов больше не иметь: дрючьте друг друга во все дыры, как это делаем мы!
Но согласие с этой "идеей терпимости" равноценно совокуплению с дъяволом.
Как раз сознание "совка" отличалось нетерпимым отношением к пидерастам и прочим сластолюбивым гнидам педофилам - что роднит восточных славян с крайне нетерпимым Исламом.
Ярким подтверждением относительно здорового мировоззрения "совков" является литература времён СССР, кино, песни и даже советские мультики. Мы ведь все выросли на этом! После крушения "Железного занавеса" всё дерьмо попёрло... Точно по Аппокалипсису. Теперь всё измеряется одним словом: "сколько" (баблом). Я не идеализирую прошлую эпоху, а просто смотрю и сравниваю.
=========
Да, ещё забыл сказать, что кроме авиации, работал на хлебзаводе - непосредственно пёк хлеб, кузнецом-штамповщиком на заводе по производству сельхозтехники и на колхозном току... Короче - "совок".