…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?  (Прочитано 13151 раз)

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Почитал кое-что в теме. Возникли вопросы.

1.   Интересно, плагиат – это норма этого форума, или норма только отдельных личностей? В разделе «Христианство» этим занимается Black, здесь pashutka. Ведь текст, с которого начинается тема, принадлежит Валерию Каджая, но нигде ссылки на него я не заметил.

2.   Зачем вообще иудеи лезут в раздел «Православие»? Им-то какое до него дело?

3.   Если какой-то провокатор выложил ворованный у кого-то текст, зачем православным русским на него реагировать? Мало других дел, что ли?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Уважаемый Михаил!
 Как я уже имел честь Вам говорить, всё что я здесь рассказываю, не является моим личным творчеством.
 Это в основном точка зрения моего учителя и кое - какие дополнительные материалы.
 В основном на иврите, многое на английском, есть и на русском.
 Поэтому начинать снова потрошить свой архив, мне просто лень, поймите меня правильно.
 Отнеситесь к моим постам, как к моим взглядам, но основанных на фактах.
 Если я где то неточен, поправьте меня, я буду только благодарен за это.
 Ещё раз подчёркиваю - мои посты есть сублимация множества материалов, прочтённых мною за долгие годы.
 Есть и просто цитирование, но без указания источника, в коце концов у нас же здесь форум, а не научная конференция.

Послушай гадёныш!
 Специально для тебя цитирую свой же пост, хотя это и не принято.
 Если я тебе неучу, называющему себя христианином, объясняю твоё же Святое Писание, рассказываю что действительно происходило в Иудее две тысячи лет назад - ты мне должен быть тысячу раз благодарен!
 Тебе всё ясно - одноклеточное?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Ну а теперь, я постараюсь объяснить, что делает иудей на этой ветке?
 Позвольте процитировать студентку теологии - Анну Нежинскую, её устами говорят сегодня сотни тысяч христиан

Православная традиция неотделима от отрицания иудаизма не из-за воображаемого “церковного антисемитизма”, а потому, что мы сами суть – Израиль, и мы сами склонны к грехам фарисеев. Как они мы сами способны стать христоненавидящим родом. Мы сами склонны впасть в грехи иудейских старейшин и книжников, ненавидевших Христа за то, что Он обличал их ложное учение и беззаконную жизнь, и завидовавших Ему и осудивших Его на смерть. Анти-иудейская проповедь нужна прежде всего православным, как предостережение, что можем оклеветать и предать Христа.

Я представляю участникам форума свой взгляд на православную традицию антииудаизма.
 А принимать её или нет - это уже воля ваша! 

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ну а теперь, я постараюсь объяснить, что делает иудей на этой ветке?
 Позвольте процитировать студентку теологии - Анну Нежинскую, её устами говорят сегодня сотни тысяч христиан

Я представляю участникам форума свой взгляд на православную традицию антииудаизма.
 А принимать её или нет - это уже воля ваша! 
А какое тебе дело до нашей воли... А вот к реальности все твои экзерсисы не имеют отношения...Ибо концы с концами не сходятся ... */.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
А какое тебе дело до нашей воли... А вот к реальности все твои экзерсисы не имеют отношения...Ибо концы с концами не сходятся ... */.
Дружище!
 А нельзя ли про концы поконкретней.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Дружище!
 А нельзя ли про концы поконкретней.
Поясните почему Понтий Пилат практически защищал Христа... &-%
Только не надо насчет человеколюбия...Этой фигней солдафон нестрадал...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Поясните почему Понтий Пилат практически защищал Христа... &-%
Только не надо насчет человеколюбия...Этой фигней солдафон нестрадал...

Потомучто Христос дул в идеологическую дудУ римлян...
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Послушай дружище!
 Ты что, вообще мои посты не читаешь?
 Цитирую
Здесь, что ни строчка, то несуразица. Ну, во-первых, в Песах иудеи, как уже говорилось, не могли так кипеть ненавистью и так исступленно требовать смерти ближнего своего, это уже было само по себе великим грехом. Во-вторых, Пилат не мог называть Иисуса праведником: для него что Христос, что первосвященник, что толпа иудейская - все были одинаково варварами, дикарями, которых он презирал до глубины души. В-третьих, не мог Пилат совершить символическое умывание рук после вынесения приговора - это был чисто еврейский обычай, для римского наместника столь же чуждый, как и все еврейское. По библейскому Закону, "если в земле, которую Господь Бог твой даст тебе во владение, найден будет убитый, лежащий на поле, и не известно, кто убил его, то пусть старейшины омоют руки свои и скажут: "Руки наши не пролили крови сей, и глаза наши не видели; Очисти народ Твой, Израиля... и не вмени народу твоему, Израилю, невинной крови" (Второзаконие; 21:1-8). Существенная деталь: символическое омовение рук и клятва в невиновности, произносимая при этом, происходили после того, как тело было найдено, но не перед убийством. Даже и здесь переврали авторы Евангелий. Так что Пилат никогда не стал бы умывать руки перед презираемыми им евреями. Но допустим. И что потом? Продемонстрировав свою непричастность, Пилат тут же отправил Иисуса на распятие. Будь он уверен в невиновности последнего, то никогда не стал бы идти на поводу толпы распоясавшейся черни, что для римского прокуратора было сверхунизительно, тем более для упрямого и свирепого Понтия, - уж он-то скорее всего велел бы своим легионерам разогнать эту толпу ко всем чертям.
Кстати напоминаю, что к момену казни Христа, Понтий Пилат уже казнил, почти 30 бродячих проповедников, без долгих разбирательств.
 Так что для него Иисус был очередным еврейским проповедником, призывающим народ к бунту. И не более того.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Потомучто Христос дул в идеологическую дудУ римлян...
Какую...Они принимали любую религию...Более того храм имел свойство экстерриториальности...Чем явреи бессовестно пользовались... :)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Какую...Они принимали любую религию...Более того храм имел свойство экстерриториальности...Чем явреи бессовестно пользовались... :)
Это вообще глупость!
 Где вы все набрались этой хренотени!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Так что для него Иисус был очередным еврейским проповедником, призывающим народ к бунту. И не более того.

В том-то и дело, что Иисус не призывал народ к бунту!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
В том-то и дело, что Иисус не призывал народ к бунту!

Иисус тем и заинтересовал Понтия, что он был вЫгоден- призывал к СМИРЕНИЮ!
Что было выгодно для завоевателей, но невыгодно для иудеев, потомучто ослабляло  сопротивление против завоевателей.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 00:27:14 от luna »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Послушай дружище!
 Ты что, вообще мои посты не читаешь?
 Цитирую Кстати напоминаю, что к момену казни Христа, Понтий Пилат уже казнил, почти 30 бродячих проповедников, без долгих разбирательств.
Ты сам то свои посты читаешь... Я же писал что фигней человеколюбия не страдал...Но для Христа сделал исключение...
Почему... Напомню про то что  и судить его отправили в иудею...По месту прописки...И предложил на выбор яврейскому народу освободить в честь праздника бандита или недавно самого популярного человека.. По всему должны были выбрать Христа...
Разве не так...?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Ты сам то свои посты читаешь... Я же писал что фигней человеколюбия не страдал...Но для Христа сделал исключение...
Почему... Напомню про то что  и судить его отправили в иудею...По месту прописки...И предложил на выбор яврейскому народу освободить в честь праздника бандита или недавно самого популярного человека.. По всему должны были выбрать Христа...
Разве не так...?

Вот именно - "сделал исключение", потомучто Христос был вЫгоден Понтию, а раввинам - нет.
И дело только в том, что идеология Христа была - повиновение и неизбежность, а не сопротивление и борьба ! против завоевателей.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 00:35:52 от luna »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Всё с точностью, да наоборот, безграмотные мои!
 Вот специально для вас перевёл из Leon Notin
  В начале своей проповеднической деятельности Иисус завоевывает себе много приверженцев. Необходимо помнить, что известность приходит к нему именно в Галилее, той самой мятежной области Иудеи, в которой вызревали все антиримские восстания.
  К какой же из перечисленных религиозно-общественных групп относился Иисус в то время? Учитывая широкую народную поддержку, которую он завоевал вначале, он безусловно принадлежал к фарисеям. Недаром во всех Евангелиях описаны его многочисленные беседы с ними. Это говорит о том, что Иисус вращался среди фарисеев и проповедовал для них. Да иначе и быть не могло, ведь именно фарисеи представляли собой народные массы.
  Однако вскоре мы видим, что у Иисуса начинают возникать споры с фарисеями. Причем чем дальше, тем больше. Если сначала Иисуса хорошо примали во многих галилейских городах, и он быстро находил там себе приверженцев, то постепенно отношение к нему меняется. Из многих мест его начинают изгонять, в результате чего Иисус проклинает такие города как Капернаум, Хоразин, Вифсаида.
  Что же произошло? Почему так изменилось отношение людей к Иисусу? Вероятно, со временем начали менятся его взгляды и мировоззрение. Из благочестивого фарисея, непротивленца злу, он постепенно превращается в ревнителя зелота, решающего с оружием в руках отстоять независимость страны.
  К этому моменту вокруг Иисуса все теснее сплачивается группа сторонников, все жестче становятся его высказывания, все решительнее его действия. 'Не мир пришел я принести, но меч...' Уверовав в свое предназначение, Иисус решает перейти к активным действиям.
  Как уже было сказано, среди иудеев того времени были очень сильны мессианские настроения. Почти все верили, что в ближайшее время явится мессия-избавитель и спасет народ, вызволив его из рабства. Мессия, на иврите Машиах, или дословно - помазанник, представлялся людям в облике царя иудейского, который освободит народ и будет править им от имени Всевышнего.
  Иудеи всегда воспринимали земную власть как зло, считая, что законы даны свыше и нет необходимости подчинятся кому-либо, чтобы соблюдать их. Царь воспринимался лишь как первый среди равных, который был необходим, чтобы сплотить и организовать народ. Такими царями были Давид и Иуда Маккавей. Таким человеком, повидимому, и посчитал себя Иисус.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Это вообще глупость!
 Где вы все набрались этой хренотени!
Хренотень-это тень отбрасываемая листьями хрена на окружающие растения. &{@
Молодой человек, лягте таки в тенечек... вам голову напекло.
Вообще то экстерриториальность была для всех религиозных сооружений находящихся на территории  Римской империи...
Храм не был исключением...Более того торговля на территории Храма налогом не облагалась... &-%

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Вероятно, со временем начали менятся его взгляды и мировоззрение. Из благочестивого фарисея, непротивленца злу, он постепенно превращается в ревнителя зелота, решающего с оружием в руках отстоять независимость страны.

Пишите, что с "оружием в руках"?, Иисус?не убий?подставь щёку?

Где логика? :#*

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Вообще то экстерриториальность была для всех религиозных сооружений находящихся на территории  Римской империи...
Храм не был исключением...Более того торговля на территории Храма налогом не облагалась... &-%
На какие источники Вы опираетесь? Откуда Вы это знаете?
 Иосиф Флавий описывает известный поступок Пилата, когда "последний приказал однажды принести в Храм ночью изображение императора... Когда наступило утро, иудеи пришли в страшное волнение.., усматривая в нем нарушение Закона (так как иудеям воспрещена постановка изображений ); ожесточение городских жителей привлекло в Иерусалим многочисленные толпы сельских обывателей", - так описывает этот инцидент, едва не приведший к восстанию, Иосиф Флавий.
Прокуратору Иудеи пришло указание от самого императора не перебарщивать в усердии.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

К какой же из перечисленных религиозно-общественных групп относился Иисус в то время? Учитывая широкую народную поддержку, которую он завоевал вначале, он безусловно принадлежал к фарисеям. Недаром во всех Евангелиях описаны его многочисленные беседы с ними. Это говорит о том, что Иисус вращался среди фарисеев и проповедовал для них. Да иначе и быть не могло, ведь именно фарисеи представляли собой народные массы.

Хорошенькие беседы...Логическое избиение плавно перерастаюшее в моральное изнасилование в особо извращенной форме... |^- На глазах у изумленной общественности...Общественность приходила в неописуемый восторг, что не удивительно, т.к. до этого им никто такого не показывал (Дома-2 тогда еще небыло ./.)

Однако вскоре мы видим, что у Иисуса начинают возникать споры с фарисеями. Причем чем дальше, тем больше. Если сначала Иисуса хорошо примали во многих галилейских городах, и он быстро находил там себе приверженцев, то постепенно отношение к нему меняется. Из многих мест его начинают изгонять, в результате чего Иисус проклинает такие города как Капернаум, Хоразин, Вифсаида.
Еще бы... Никем до того не потревоженная мораль сильно садила.
Все явреи от мессии ждали ,что он придет и своей волею божию навешает римлянам и они получат мир для грабежа...
Добрый народ однако... |^-
Почти все верили, что в ближайшее время явится мессия-избавитель и спасет народ, вызволив его из рабства.

Таки один яврейский мальчик, помогший Фараону в одной маленькой коммерческой операции (ограбление собственного народа), перетащил естественно к себе всю родню. После смерти Фараона наследник не оценил крепости семейных уз и отправил всех дармоедов на ОБЩИИ  работы.  
Рабство по-еврейски - это когда отнимают у них главное право ... право жить за чужой счет.
Иудеи всегда воспринимали земную власть как зло, считая, что законы даны свыше и нет необходимости подчинятся кому-либо, чтобы соблюдать их. Царь воспринимался лишь как первый среди равных, который был необходим, чтобы сплотить и организовать народ. Такими царями были Давид и Иуда Маккавей.
Кстати не Давид ли сгнобил своего военноначальника ...
 Ну понравилась этому равному жена этого военноначальника...  +@>
Во всяком случае равенства там и не наблюдалось...

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 01:53:47 от диоген »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Ни фарисеи, ни саддукеи никогда не призывали бороться с римлянами, хотя и по разным причинам.
 Фарисеи проповедывали непротивление злу насилием, а саддукеи вообще открыто сотрудничали с римлянами.
 Единственной партией боровшейся с Римом - были зелоты.
 Именно они и подняли в 66 году народное восстание.
 Но  был ли  Иисус  зелотом? Вероятно, нет,  но,  без  сомнения, он имел тесные  связи с этим революционным  движением.
 Варрава описан  как  lestai, Иаков, Иоанн и Симон Петр, по всей  видимости,  тоже  пользовались симпатией среди зелотов и, быть может, сами являлись ими, судя по именам, под которыми
они выведены  в Евангелиях;
  Иуда Искариот, - впрочем, это известно, -  есть искаженное "Иуда  Сикарий", то  есть "зелот";  в  особенности этим  термином обозначали  элиту  профессиональных убийц; наконец,  ученик,  известный  под именем  Симон  в  греческом  переводе  текста от Марка назван "Kananaios"  -
эквивалент арамейского слова, означающего также "зелот".
 (Иногда встречается ошибочное выражение "Симон Ханаанеян", но Лука не оставляет никаких сомнений
на этот счет и говорит о Симоне Зелоте).
     Итак,  зелоты  в  Евангелиях отсутствуют.  Но  не они одни: отсутствуют также и ессеи. Так  как они составляли секту такую же важную,  как фарисеи и саддукеи, то немыслимо, чтобы Иисус мог о них не знать; считается, что Иоанн Креститель сам был ессеем. Итак, мы вынуждены констатировать, что исключение их из Евангелий  обусловлено теми же  причинами,  что и  исключение зелотов:
 Иисус находился в тесном контакте с  ними,  все это знали, и в этих условиях было для евангелистов предпочтительнее хранить  молчание и  нигде  о  них не упоминать.

Большой Форум

Loading...