…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?  (Прочитано 13154 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Друг мой!
 Буду с Вами откровенен. Я заглянул в Википедию и вытянул от туда определение, лично меня вполне устраивающее

Антисемитизм (устар. юдофобия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время слово обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, но не к другим народам семитской группы.

Меня это определение устраивает, а Вас?
Меня как имеющего дело с точными определениями это не устраивает...Ибо
это есмь юдофобия ... Причем тут семиты... С каких пор часть больше целого...? Вот еврейские штучки такого рода и вызывают презрение... >G
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Друзья мои!
 Не надо забывать, что тема нашей ветки - Православие. Всё остальное - флуд.
 Поэтому давайте оставим в покое израильскую армию и Израиль в целом.
   об этом знают сравнительно немногие.
 Я не собираюсь долго задерживаться на этом вопросе, но в качестве примера приведу Массаду и восстание в Варшавском гетто.

Итак, пока аргументированного исторически и психологически антитезиса, я не услышал, а всю несерьёзную хренотень понаписанную в последних постах, я даже не хочу комментировать. 
Единственно о чём я считаю необходимым сказать, это о том, что мой народ давший западной цивилицации такое понятие, как мораль, о чём знают все,
Вот про мораль пжалуйста поподробнее... +@>
дал миру также и понятие - бесстрашие,
А тут даже коментов не требуется... ./.

И давайте на этом остановимся. Если кому то интересно, откройте ветку о еврейской истории, я вам там прочту цикл лекций.
Ну что ж каждый будет на свои источники... Твои я так ронимаю иудейские... ./.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
 Друзья мои!
 Подчёркиваю ещё раз, очень важный элемент, всей нашей дискуссии.
 Иисус настойчиво предвещает близкое, пожалуй, немедленное наступление царства Божьего. Однако он с большой осторожностью говорит о своей роли в его наступлении и о «сыне человеческом», упомянутом в книге Даниэль , который в эпоху Второго храма отождествлялся с Мессией.

Сам он никогда не употреблял слово «Мессия». Выражением «сын Божий» он пользуется в том смысле, в котором оно фигурирует в литературе этого периода: «Любим человек, созданный по образу [Божьему] и любимы израильтяне, названные сынами Бога» (Авот 3:14).
 В талмудической литературе чрезвычайно распространен термин Авину ше-ба-шамаим (наш Отец небесный).

На вопрос первосвященника, следователя храмовой коллегии: «Скажи нам, ты ли Христос, сын Божий?» — Иисус уклончиво отвечает: «Ты сказал» (Матф. 26:63,64). На вопрос Пилата: «Ты царь Иудейский?» — Иисус отвечает: «Ты говоришь» (Матф. 27:11). Однако по другой версии Иисус четко ответил первосвященнику: «Я; и вы узрите сына человеческого, сидящего одесную силы [то есть Бога] и грядущего на облаках небесных» (Марк 14:62).
 Хотя подлинность этих слов сомнительна, есть основание предполагать, что, предчувствуя свою мученическую смерть, Иисус в последние дни жизни приписывал себе исключительную роль в приближении царства Божьего.

Иисус избирает путь добровольного самопожертвования не без внутренней борьбы. В Евангелии содержится параллель между судьбой Иисуса и судьбой древних пророков Иерусалима, пользовавшегося якобы славой города, избивающего пророков (Лука 13:34).

В действительности ни один пророк не только не был казнен, но и не был подвергнут преследованиям в Иерусалиме, за исключением Иеремии, который в разгар войны с Вавилонией призывал покориться Навуходоносору и категорически отрицал правомерность богослужения в Храме. Несмотря на это Иеремия был лишь временно заключен в тюрьму.

Вероятно, Иисус решил претерпеть «мессианские муки» (хевлей Машиах); идея о том, что появлению Мессии будет предшествовать период мук и страданий всего народа и их не избегнет и сам Мессия, получила распространение позже, но зародилась уже в период Второго храма.

Вера в искупительную жертву человека, полубога или бога всегда была чужда иудаизму, поэтому христианская тенденция представляет проповедь Иисуса не только как столкновение между ним и фарисеями, но и как конфликт с иудаизмом в целом. Однако тексты синоптических евангелий, при всех присущих им противоречиях, свидетельствуют об обратном.

Иисус скрупулезно исполняет все предписания Галахи своего времени. Он недвусмысленно объявляет: «Не думайте, что я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона...» (Матф. 5:17,18).
 Правда, Иисус не запрещает своим ученикам срывать колосья в субботу для утоления голода, но сам этого не делает (Марк 2:23). Он неоднократно подчеркивает, что призван исключительно для спасения еврейского народа («Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»; Матф. 15:24).

Апостолам он запрещает обращаться к неевреям (Матф. 10:5). Иисус отказывается излечить девочку-ханаанеянку, мотивируя отказ доводом, который вряд ли мог привести самый «фанатичный» фарисей в его время или законоучитель Талмуда в будущем: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Матф. 15:26). Лишь после того, как мать ребенка смиренно заметила, что «и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Матф. 15:27), он согласился исполнить ее просьбу.

Среди исследователей евангелий существуют разногласия по вопросу о том, к какому течению в современном ему иудаизме принадлежал Иисус. Многие утверждают, что его учение свидетельствует главным образом о влиянии ессеев, кумранской общины и других сект, верования которых отражены в свитках Мертвого моря. Однако большинство ученых признает, что сравнение текстов этих рукописей с учением Иисуса приводит к выводу о его близости к фарисеям; некоторые считают даже, что он принадлежал к сурово ригористической школе Шаммая .

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Среди исследователей евангелий существуют разногласия по вопросу о том, к какому течению в современном ему иудаизме принадлежал Иисус.
Ваши "исследователи" -обычные мошенники-христопродавцы. Христос -Бог. Он дал нам Христианство - веру истинную и ни к какому вашему иудейскому учению он не принадлежал. Не морочь нам голову талмудической чушью. Сколько можно?

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
Пашутка, ваше претензии к Иоанну основаны на довольно нечетком переводе его Евангелия. В Церковно-славянской Библии в Евангелии от Иоанна употребляются раздельно слова "иудее" (собственно иудеи как народ, религия и политическая власть) и "жидове" (как враги Христа). В современном переводе они все обозначены одним термином - "иудее".
Может поэтому на Руси, в отличии от Зап. Европы, не было костров, т.к. православные отличали "иудеев" от "жидове". 

Совершенно верно, Феликс.

Я постараюсь сегодня вечером (сейчас у меня 7 утра) подкрепить Ваши слова из достоверных (Арамейских) источников.

Дорогой Пашутка, есть такое уже крылатое выражение: еврей никогда не будет спорить по существу.

Мне так хочется найти хоть одного еврея, желавшего бы опровергнуть это мнение. Я надеялся найти его в Вас. Но Вы, к сожалению, его только подтверждаете, всё время подменяя предмет спора и уходя от ответа на прямые вопросы.

Заметьте, что Вам были даны чёткие и честные ответы на ВСЕ Ваши вопросы и сомнения с необходимыми ссылками и аргументацией. Ни один из Ваших вопросов не был обойдён молчанием.

Учитесь.

• Местный мудрец

Единственно о чём я считаю необходимым сказать, это о том, что мой народ давший западной цивилицации такое понятие, как мораль, о чём знают все

А вот это - типичный еврейский миф.

Об этом "знают" все, но на самом деле декалог был, мягко говоря, позаимствован у других народов, равно, как и идея монотеизма.

Об этом знают не все. Но кому нужно знают.

Читайте здесь: http://www.pseudology.org/science/Glinka1.htm
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 20:29:39 от Константин Глинка »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Паршутка - вечный жид,
Лукавый и блудливый.
Он долго здесь флудит,
Кичась кагала силой.

Но нас, Паршутка, каббала
Не одурманит словом -
Торчат копыта и рога
У ваших "богословов".

Вы ненавидите Христа -
Пред ним вы в вечном страхе,
И ваша логика проста -
Вы ждете машиаха.

Так ждите, дети сатаны,
Не лезьте к православным,
Нам иудеи не нужны -
У нас Христа держава.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 19:14:50 от Малюта »

• Местный мудрец
Пашутка так и не привёл молитву, описанию которой посвятил чуть ли не целую страницу.

Постеснялся, бедняга.

Но вот что интересно: пролистал весь Молитвослов (Православный, разумеется) и не нашёл ни одной молитвы, направленной против кого-либо или проклинающей кого-то  (кроме диавола).

Всё-таки Христианство намного порядков моральнее иудаизма. Это - факт.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Паршутка - вечный жид,
Лукавый и блудливый.
Он долго здесь флудит,
Кичась кагала силой.

Но нас, Паршутка, каббала
Не одурманит словом -
Торчат копыта и рога
У ваших "богословов".

Вы ненавидите Христа -
Пред ним вы в вечном страхе,
И ваша логика проста -
Вы ждете машиаха.

Так ждите, дети сатаны,
Не лезьте к православным,
Нам иудеи не нужны -
У нас Христа держава.

Достойный и полноценный ответ каббалисту паршутке. Больше и говорить с ним не о чем. Не о мошиахе же..

• Местный мудрец
И то верно. Как-то жидко слил наш дипломированный психолог. Мы только разминаться начали.

Вот только ногами его не нужно было пинать. Евреи - люди нежные, робкие и бороться с ними лучше всего мягким юмором.

Навещал наш форум такой же супермен по кличке Ипат Израилевич. Мы, кричал, евреи, самые умные да остроумные.

Был вызван на честное соревнование - дуэль на эпиграммах - и оказался крепко бит.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1114.msg28699#msg28699

И ещё раз скажу:

Как много в мире безобразиев
Произойдёт от ашкеназиев!   

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
И то верно. Как-то жидко слил наш дипломированный психолог. Мы только разминаться начали.

Вот только ногами его не нужно было пинать. Евреи - люди нежные, робкие и бороться с ними лучше всего мягким юмором.

Как много в мире безобразиев
Произойдёт от ашкеназиев!   

Друзья мои! Открывая эту ветку, я уже заранее прекрасно понимал, чем  кончится задуманная мною дискуссия.
 Но всё таки, что греха таить, я огорчён.
 Ещё осталось многое о чём хотелось бы поговорить, но мерзопакостная атмосфера последних постов,  вызывет физическое чувство тошноты.
 Всё  изложение задумано было мной,  в связи с размышлениями о восприятии антисемита, о извращенном восприятии в чадящем дыму неумной политики, мракобесия, предрассудков, в дыму, рождающем чудовищ..

По мнению З.Фрейда ненависть к евреям рождена фрустрацией - досадой по поводу слишком высоких моральных требований, предъявляемых людям евреем Христом. Это-де своеобразный комплекс моральной неполноценности антисемита, проявление его "больной совести".

Злокачественный агрессивный национализм обладает желчным спутником - чувством неудовлетворенности по поводу неосуществленной или недостаточно осуществленной расправы. Отрезав себе путь гармоничных человеческих отношений (диалога или внутреннего само-обличительного монолога - катарзиса), антисемит неизбежно впадает в невроз.

Невротики - это лица с ограниченным полем прогноза. Их прогноз ограничен оптимистическим ожиданием благоприятных (по их понятиям) событий и благоприятного (с их точки зрения) окружения и поведения людей в этом окружении.
 Их беда в отсутствии запасного - альтернативного - прогноза "неблаго-приятного", т.е. жизни - с имеющимися проблемами. Оказавшись лицом к лицу с реальными (или непрогнозированными) событиями, они и "нерв-ничают".
 А лечить неврозы на форуме, дело бесперспективное.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
И Фрейд такой же мошенник,как и паршутка.
Это я как врач-психиатр могу подтвердить.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Друзья мои! Открывая эту ветку, я уже заранее прекрасно понимал, чем  кончится задуманная мною дискуссия.
 Но всё таки, что греха таить, я огорчён.
 Ещё осталось многое о чём хотелось бы поговорить, но мерзопакостная атмосфера последних постов,  вызывет физическое чувство тошноты.
 Всё  изложение задумано было мной,  в связи с размышлениями о восприятии антисемита, о извращенном восприятии в чадящем дыму неумной политики, мракобесия, предрассудков, в дыму, рождающем чудовищ..

По мнению З.Фрейда ненависть к евреям рождена фрустрацией - досадой по поводу слишком высоких моральных требований, предъявляемых людям евреем Христом. Это-де своеобразный комплекс моральной неполноценности антисемита, проявление его "больной совести".

Злокачественный агрессивный национализм обладает желчным спутником - чувством неудовлетворенности по поводу неосуществленной или недостаточно осуществленной расправы. Отрезав себе путь гармоничных человеческих отношений (диалога или внутреннего само-обличительного монолога - катарзиса), антисемит неизбежно впадает в невроз.

Невротики - это лица с ограниченным полем прогноза. Их прогноз ограничен оптимистическим ожиданием благоприятных (по их понятиям) событий и благоприятного (с их точки зрения) окружения и поведения людей в этом окружении.
 Их беда в отсутствии запасного - альтернативного - прогноза "неблаго-приятного", т.е. жизни - с имеющимися проблемами. Оказавшись лицом к лицу с реальными (или непрогнозированными) событиями, они и "нерв-ничают".
 А лечить неврозы на форуме, дело бесперспективное.

Много шуму и...Ничего...Вернемся к нашим баранам..Т е теме...
Кстати ваш недостаток в недостаточной стрессоустойчивости...
Ударили по правой..Подставь левую...Думаешь это все прощение..Угу...Так никто не выживет...Это сохрани ХОЛОДНУЮ голову для дальнейшего поединка...А пока ты согласно своим еврейским канонам сел в лужу... O0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Вопрос почему НЕНАВИСТНИК евреев Понтий Пилат пытался защитить яврея...?

• Местный мудрец

По мнению З.Фрейда ненависть к евреям рождена фрустрацией   

По мнению З.Фрейда, евреи убили своего великого пророка - Моисея - пытавшегося научить их правилам поведения.

Старик много всякой херни написал вместе с разумными вещами.

По сути дела, я не вижу, кто тут мог бы Вас лично ненавидеть. Так, посмеиваемся добродушно. То по правой щеке, то по левой.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Почитав теста в теме, нашел такой пашуткин перл.

Единственно о чём я считаю необходимым сказать, это о том, что мой народ давший западной цивилицации такое понятие, как мораль, о чём знают все…

1.   Насчет морали. Чтобы что-то дать, надо сначала это иметь. Вы не говорите подробно, что Вы разумеете под моралью. Если речь идет о заповедях моисеевых, то это все-таки Божии заповеди. Следовательно, речь может идти максимум о трансляции.

2.   О моисеевом приоритете в формулировании списка моральных ценностей уже подробно сказал Константин Глинка. Я только повторю то, что уже писал в какой-то теме. Ценность моисеевых заповедей сама по себе невелика. Любая солидная преступная группировка в своей среде соблюдает почти весь список заповедей. Только от этого деятельность этой ОПГ не приобретает моральный оттенок.

Для христианина ценность в моральных принципах Нового Завета, а уж тут евреям, как народу, похвастаться нечем.

3.   Корни любой морали в религии. Стало быть, Ваше высказывание можно понять еще и так: евреи облагородили своим влиянием западное понимание христианства, превратив последнее в католическую и протестантские конфессии. Смелое утверждение, особенно, если учесть, как расцветает мораль в западном мире под благородным еврейским влиянием.

4.   Россия не Запад. О России Вы не говорите. Значит, облагораживающее еврейское влияние до Православия еще не дошло? Однако, своими текстами Вы стараетесь восполнить этот пробел?

5.   Кому нужно это старание? Русским? Упаси Господь! Евреям? Получается, что так. Исковеркав западное понимание христианства, пора проделать аналогичное с Православием. Ну, а зачем это делается, ясно и ребенку. Только это вопрос не этой ветки.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Вопрос почему НЕНАВИСТНИК евреев Понтий Пилат пытался защитить яврея...?
Вот для размышления...
http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,50,7,1,3481
А это карта Римской империи...
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000003/map01.shtml
Это упоминание о том что Иерусалим был последним городом Римской империи на ВШП....
http://ognenoe-slovo.my1.ru/publ/2-1-0-13

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Вот для размышления...
http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,50,7,1,3481
А это карта Римской империи...
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000003/map01.shtml
Это упоминание о том что Иерусалим был последним городом Римской империи на ВШП....
http://ognenoe-slovo.my1.ru/publ/2-1-0-13

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
Что же видим...? Только после того как Иисус выгнал торговцев из храма против него составили заговор...
Почему...? Напоминаю Иерусалим был последним городом Римской империи где имела хождение римская монета...Далее была аравия и там были другие монеты...Обмен валюты был тогда ВЫСОКОДОХОДНЫМ делом...ВСЕ сделки совершаемые на территории Храмов налогом не облагались...
Посему римская казна не дополучала крупные деньги... Угодайте кто их получал...? &-%

• Местный мудрец
Этот отрывок часто трактуется неверно.

Во-первых, в Арамейском оригинале нет слова "покупающих". Иисус выгонял только продавцов.

Во-вторых, некоторые полагают, что Иисус применил здесь насилие, противоречащее Его же собственному  учению.

На самом деле, насилие было применено только к животным, которых Он выгнал свитой верёвкой. О насилии к людям Евангелия не повествуют.

Такого акта, как насилие или избиение торговцев, скорее всего, и не было. Попробуйте представить себе, чтобы некто пришёл на базар (Одесский Привоз)и начал силой выталкивать тамошних торговцев. Что бы сделали с таким смельчаком?

Существуют два наиболее достоверных варианта. Либо за Иисусом следовала внушительная группа Его сторонников, либо Он был уже настолько авторитетен, что Ему подчинились без сопротивления.

Но как примириться с тем, что торговля процветает в православных храмах?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Этот отрывок часто трактуется неверно.

Во-первых, в Арамейском оригинале нет слова "покупающих". Иисус выгонял только продавцов.

Во-вторых, некоторые полагают, что Иисус применил здесь насилие, противоречащее Его же собственному  учению.

На самом деле, насилие было применено только к животным, которых Он выгнал свитой верёвкой. О насилии к людям Евангелия не повествуют.

Такого акта, как насилие или избиение торговцев, скорее всего, и не было. Попробуйте представить себе, чтобы некто пришёл на базар (Одесский Привоз)и начал силой выталкивать тамошних торговцев. Что бы сделали с таким смельчаком?

Существуют два наиболее достоверных варианта. Либо за Иисусом следовала внушительная группа Его сторонников, либо Он был уже настолько авторитетен, что Ему подчинились без сопротивления.

Но как примириться с тем, что торговля процветает в православных храмах?

Дык и я про то...Явится Христос...Опять распнут.. :-[

Большой Форум

Loading...