…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?  (Прочитано 13143 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вопрос почему НЕНАВИСТНИК евреев Понтий Пилат пытался защитить яврея...?
Ты глупости говоришь. Пилат пытался защитить Бога нашего Иисуса Христа. У Бога нет национальности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ты глупости говоришь. Пилат пытался защитить Бога нашего Иисуса Христа. У Бога нет национальности.
Глупости ТЫ говоришь..Ибо для Пилата ОН БЫЛ евреем...Я не говорю кем он был...Я говорю кем он был ДЛЯ Пилата... }"]
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Амен
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Хотелось бы действительно поставить точку в этом затянувшемся словоблудии, мерилом для христианина является Библия-слово Божье, так вот взгляд с точки зрения Библии:

А потому необходимо совершенно четко разобраться, обладает ли "юдофобским потенциалом",  Священное Писание?
Рассмотрим обвинение евреев в богоубийстве.
Вкратце, оно состоит в следующем.
Иисус Христос, Сын Божий в течение некоторого времени проповедовал среди еврейского народа. Однако, еврейские первосвященники и законоучителя решили, что Он - лжепророк и потребовали от римских властей Его казни, что и совершилось.
 Во время казни толпа кричала "Распни, распни Его!" и "Кровь Его на нас и детях наших!" Эти события теология на протяжении многих столетий считала  основанием для того, чтобы утверждать, будто еврейский народ виновен и несет коллективную ответственность за смерть Бога. А отсюда логическим выводом для церковников, и, как следствие, "руководством к действию" для народа было мнение, что евреев надо унижать, преследовать и т.д.
Здесь заключается двойная ошибка, или, иначе говоря, теология здесь ошибается дважды, - если, конечно, за абсолютную истину принимать Священное Писание.
 Во-первых, если считать, что евреи действительно несут коллективную ответственность за смерть Бога, то с какой стати "оргвыводом" этого должно быть их преследование? Иначе говоря, если евреи и виноваты, то кто давал право другим народам судить их?
Во-вторых, - и что самое главное, никакой коллективной ответственности "за убийство Бога" евреи не несут. Если они и виноваты в распятии Христа, то уж, по крайней мере, ничуть не в большей степени, чем все другие народы Земли. Прежде всего, заметим, что в Писании нигде вообще вопрос так не ставится - о "вине" или об "ответственности" какого-либо народа за "богоубийство". Теология, применяющая эти термины, оперирует понятиями, измышленными ею же.

Это не библейское богословие, это языческая философия,которой так страдает народ на БФ.

Из Писания известно, что смерть Бога от рук людей была детерминирована. Бог-Отец предопределил Богу-Сыну, воплощенному в Иисусе Христе, умереть за грехи людей на кресте, принеся таким образом искупительную жертву. Поэтому Его в любом случае должны были распять - если не среди евреев, то среди язычников. Если бы Его не распяли ни те, ни другие, то это свительствовало бы, что люди не настолько уж греховны, чтобы нуждаться в искупительно-заместительной жертве, - они и так могут с радостью воспринять Его учение и признать Его Царем всей Земли. Но это противоречило бы определению Бога относительно крайней греховности всего человечества: "Нет праведного ни одного" (К Римлянам 3:10).
Все люди со времен Адама и Евы были грешны и нуждались в искупительной жертве за их грехи. И такой Жертвой должен был стать абсолютно безгрешный человек, Сын Божий Иисус Христос.
Но как могла быть принесена эта Жертва? Христос ведь не мог умертвить Себя Сам, так как это было бы самоубийством, которое является грехом, а Он должен был умереть абсолютно безгрешным. Поэтому эта Жертва могла быть принесена только путем убийства Его другими людьми. Бог в мудрости Своей использовал греховность людей, которая должна была быть искуплена, в качестве средства для принесения Жертвы искупления людей от этой греховности.
Грешные люди не могут переносить присутствие праведников: библейских пророков убивали, и даже ученик Христа Петр, будущий апостол, говорил Ему: "Выйди от меня, Господи, ибо я человек грешный". (От Луки 5:8).
Таким образом, смерть Христа от рук людей была детерминированной; но, при этом, она была добровольной: "Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее" ("От Иоанна 10:18).
 Однако, в плане Бога по искуплению мира был еще один существенный аспект: какая-то часть людей должна была уверовать в Него еще д о распятия, - чтобы после распятия было кому о Нем благовествовать. Ведь спасение усваивается верой, а "...как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10:14).
Таким образом, если бы, например, Христа убили бы сразу, даже не выслушав, то тогда, хотя искупительная Жертва и была бы принесена, - о Ней так никто бы и не узнал, - и человечество так и не смогло бы спастись. Поэтому в Библии и придается такое большое значение благовествованию - вести о том, что Жертва искупления человечества от грехов принесена: "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение..." (Исайя 52:7).

К чему пишеш то..Человече... +@>

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Распятие Бога - это, несомненно, величайшее преступление в истории человечества, но Бог использовал это преступление как с р е д с т в о для принесения самой величайшей жертвы искупления людей от грехов. И, действительно, ведь иначе как через преступление эта Жертва и не могла бы быть принесена: не мог же, в самом деле, Христос сказать своим ученикам: ребята, распните Меня, чтобы Я стал Жертвой за ваши грехи".
Таким образом, план Бога по искуплению человечества от грехов был исполнен: во-первых, была принесена Жертва искупления и, во-вторых, определенная группа людей в Него уверовала еще до распятия, - пока Он проповедовал, - и поэтому стало возможным дальнейшее благовествование и спасение человечества.

Обвинение евреев в богоубийстве, очевидно, предполагает, что, если бы Христос явился другому народу, то там бы уж Его не распяли, а сразу уверовали бы и стали бы исполнять Его заповеди. Однако, не слишком ли самонадеянна такая точка зрения? На чем вообще она основана?

На самом же деле из Библии совершенно ясно, что евреи были единственным на Земле народом, среди которого вообще смогли бы найтись люди, уверовавшие в Него еще до распятия. Так как после Вавилонского бунта все народы Земли стали исповедовать дьяволопоклонническую языческую религию, то что

По этой-то причине Бог и явился прежде всего к евреям и проповедовал именно среди них. Он заранее знал, что именно среди них Он найдет учеников, которые

А могли бы и не убить. Убили евреи. Это факт. У людей был выбор  и они его сделали.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Распятие Бога - это, несомненно, величайшее преступление в истории человечества, но Бог использовал это преступление как с р е д с т в о для принесения самой величайшей жертвы искупления людей от грехов. И, действительно, ведь иначе как через преступление эта Жертва и не могла бы быть принесена: не мог же, в самом деле, Христос сказать своим ученикам: ребята, распните Меня, чтобы Я стал Жертвой за ваши грехи".
Таким образом, план Бога по искуплению человечества от грехов был исполнен: во-первых, была принесена Жертва искупления и, во-вторых, определенная группа людей в Него уверовала еще до распятия, - пока Он проповедовал, - и поэтому стало возможным дальнейшее благовествование и спасение человечества.

Да, без жертв еврейский бог не может.
Ему нужна жертва, желательно кровавая.

Вопросы знатокам: кто задумал эту жертву, кто её принёс, и кому?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
.

Вопросы знатокам: кто задумал эту жертву, кто её принёс, и кому?

Вопрос неграмотно составлен. Жертва была ради человечества,погряшего в грехах. Господь  пошел на Крест ,чтобы искупить грехи человечества. Чтобы ты жить мог.
Не кому ,  а ради кого.
Ради тебя. Христос пострадал за грехи всех людей. Люди до такой степени оскотинились и забыли Бога,что дальше их деяния могли довести до полного исчезновения жизни на Земли и вот чтобы этого не произошло,Господь из любви к людям ,пошел на Крест и пострадал за наши грехи. Искупил за нас наши грехи. Поэтому ты и живешь.  Поэтому ты и не исчез в небытие. Господь показал всем,что   у всех есть возможность Воскреснуть ради жизни вечной,надо только с сатаной не заигрывать,как это ты делаешь. Смотри, а то сгинешь и не получишь вечной жизни.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Вопрос неграмотно составлен. Жертва была ради человечества,погряшего в грехах. Господь  пошел на Крест ,чтобы искупить грехи человечества. Чтобы ты жить мог.
Не кому ,  а ради кого.

+@> +@>
"Кому" - это "неграмотно составленный вопрос"?
Грамотно поставленный вопрос, это очевидно вопрос, на который вам удбно отвечать.  +@>

Ну что ж, я сам отвечу на "неграмотно составленный вопрос".
Это жертва вашему богу.  Больше некому!
Выходит сам себе он принёс в жертву своего сына.
Что бы "искупить" перед собой же, грехи созданных им же людей!

Ради тебя. Христос надо только с сатаной не заигрывать,как это ты делаешь. Смотри, а то сгинешь и не получишь вечной жизни.

Я весь задрожал от страха!

Странно, Сатана - плохой, но никого не запугивает. Запугивают всех только адепты Яхве!  +@>

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
Не кому ,  а ради кого.
Ради тебя. Христос пострадал за грехи всех людей. Люди до такой степени оскотинились и забыли Бога,что дальше их деяния могли довести до полного исчезновения жизни на Земли и вот чтобы этого не произошло,Господь из любви к людям ,пошел на Крест и пострадал за наши грехи. Искупил за нас наши грехи. Поэтому ты и живешь.  Поэтому ты и не исчез в небытие. Господь показал всем,что   у всех есть возможность Воскреснуть ради жизни вечной,надо только с сатаной не заигрывать,как это ты делаешь. Смотри, а то сгинешь и не получишь вечной жизни.

Да, все правильно, Гаврик. Только нашел, кому объяснять. Не мечите бисера...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
"Кому" - это "неграмотно составленный вопрос"?
Грамотно поставленный вопрос, это очевидно вопрос, на который вам удбно отвечать.

Ну что ж, я сам отвечу на "неграмотно составленный вопрос".
Это жертва вашему богу.  Больше некому!
Выходит сам себе он принёс в жертву своего сына.
Что бы "искупить" перед собой же, грехи созданных им же людей!

Я весь задрожал от страха!

Странно, Сатана - плохой, но никого не запугивает. Запугивают всех только адепты Яхве!

Неправ по всем пунктам. Жертва была необоходима из-за грехов людских. Иначе бы человечество довело себя до уничтожения. Так что можно ответить,что жертва нужна была тебе,чтобы ты жил. И Бог послал своего сына ,чтобы Он искупил твои грехи и пошел  на Крест ради человечества и тебя в том числе. Бог создал людей, а не грехи. Грехи уже люди сами совершают,  а Бог из любви к любям терпит и дает тебе жизнь.
Правильно,что ты задрожал от страха. Это значит что хоть что-то человечестое у тебя осталось,не совсем ещё сатана тебя пожрал.
 А про яхве я ничего не  могу сказать,по этому вопросу к иудеям обратись. У нас нет никаких яхве.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Неправ по всем пунктам. Жертва была необоходима из-за грехов людских. Иначе бы человечество довело себя до уничтожения. Так что можно ответить,что жертва нужна была тебе,чтобы ты жил. И Бог послал своего сына ,чтобы Он искупил твои грехи и пошел  на Крест ради человечества и тебя в том числе. Бог создал людей, а не грехи. Грехи уже люди сами совершают,  а Бог из любви к любям терпит и дает тебе жизнь.

Да-да, этот жалкий бред я уже слышал много раз.

Жертва кому? Вашему богу. Ведь перед ним все виноваты. Значит он принёс своего сына в жертву самому себе!

Бог создал людей. Люди создали грехи. Значит бог создал грехи!  +@>
Это простейшая причинно-следственная цепочка. Проще, чем 2х2=4.

Правильно,что ты задрожал от страха. Это значит что хоть что-то человечестое у тебя осталось,не совсем ещё сатана тебя пожрал.

+@> Христианство - религия страха!

А про яхве я ничего не  могу сказать,по этому вопросу к иудеям обратись. У нас нет никаких яхве.

Читай Библию, и узнаешь, что ЯХВЕ - имя вашего еврейского бога.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Лап...Че пишеш то что и так все знают...Хотя то что евреи были избраны для того что бы распять христа- это что то... O0

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Да-да, этот жалкий бред я уже слышал много раз.

Жертва кому? Вашему богу. Ведь перед ним все виноваты. Значит он принёс своего сына в жертву самому себе!

Бог создал людей. Люди создали грехи. Значит бог создал грехи! 
Это простейшая причинно-следственная цепочка. Проще, чем 2х2=4.

Читай Библию, и узнаешь, что ЯХВЕ - имя вашего еврейского бога.
Если много раз слышал,тогда зачем ещё спрашиваешь? Ну не хочешь знать правду,так и обманывайся дальше. Твое право. Тебе это право дал Бог и даже пострадал за тебя на кресте ,за твои грехи,чтобы ты мог обманываться,если тебе нравится жить во лжи. Грехи от дьявола , а не от Бога. И Бог дал нам заповеди,чтобы  предостеречь нас от греха дьявольского. выполняй их и всё. А обижаться на Бога - глупо и по-детски. Ты же не младенец. Пора уже и сознание подключить.
Никакого яхве нет в Христианстве.
И  не морочь голову причинно-следственными цепочками,глупо Божий промысел стараться осмыслить человеческой логикой. В этом твоя ошибка.

Большой Форум

Loading...