…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?  (Прочитано 13150 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
 Друзья мои!
 Быть может отчасти есть в том и моя вина, что я досрочно покинул эту ветку, не объяснив главного!
 Как же так случилось, что в казни еврейского проповедника, призывавшего к восстанию против язычников-римлян и местных коллаборационистов, борца за моральную чистоту иудаизма, обвинили самих евреев!

Критическое изучение Библии подчеркивает тот факт, что новозавет­ные тексты исторически обусловлены, и что обстоятельства, при ко­торых эти тексты были написаны, оставляют на них свой отпечаток. Учет исторического контекста написания того или иного новозавет­ного произведения может объяснить, хотя и не оправдать, антииудей­скую полемику. Так, напряженные отношения, существовавшие в пер­вом веке, между первохристианами и Римом, с одной стороны, а, с другой - между ними и иудейским миром, могут проиллюстрировать этот момент.

В то время, когда жители Иудеи восстали против римского вла­дычества в 66 г. н. э., христиан охватил страх того, что они понесут наказание наряду с восставшими во время неизбежного ответного уда­ра со стороны Рима.
 У них не было уверенности в том, что римляне в момент наведения порядка смогут провести различие между иудеями и не-иудеями. Поэтому христиане посчитали наилучшим для себя дистанцироваться от иудейской общины и тем самым доказать, что по­следователи Иисуса не представляют никакой опасности для Римской империи.
 Это заставило их снять с римских властей всякую ответ­ственность за распятие Иисуса и обвинить в этом иудеев, - что, в свою очередь, породило полемическую литературу, в которой видное место занимает антииудаизм. Во время написания Евангелия от Иоанна хри­стиане подвергались преследованиям со стороны иудеев. Христиан вы­гоняли из синагог за исповедание Иисуса Мессией.
 Вполне возможно, что Евангелие от Иоанна было написано в тот самый момент, когда началось подобное отлучение, и что автор Евангелия и его редактор сознательно обличали иудейских начальников за их жестокость. Обстоятельства вза­имной вражды между синагогой и церковью Иоанна должны непременно учитываться всякий раз, когда мы исследуем острую полемику, которой пропитано Евангелие от Иоанна.

Учет исторического контекста не только помогает объяснить при­сутствующую в тексте враждебность, но также помогает нам понять, что авторы Евангелий вносили в проповедь Иисуса те вопросы, кото­рые были актуальны для их времени, т. е. сорок или пятьдесят лет спустя, когда происходил стремительный разрыв между Церковью и Синагогой. Не следует однозначно отождествлять точку зрения Иисуса с точкой зрения евангелистов. Говоря о смерти Иисуса, Дж. К. Эллиот пишет: "Авторы Евангелий, движимые апологетическими побуждени­ями, исказили подлинные события. Поэтому антииудейский уклон Но­вого Завета не имеет ничего общего с ситуацией времени проповеди Иисуса. Христиане должны отличать исторические события, предше­ствовавшие распятию, от церковной традиции, о них рассказываю­щей... Таким образом, антииудейский уклон, наблюдаемый в Новом Завете, может быть изъят из жизни Иисуса".
 Друзья мои, снова возьмите в руки Святое Писание, внимательно прочтите его, может вы и задумаетесь о том, что я вам рассказал в своих постах.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Друзья мои!
 Быть может отчасти есть в том и моя вина, что я досрочно покинул эту ветку, не объяснив главного!
 Как же так случилось, что в казни еврейского проповедника, призывавшего к восстанию против язычников-римлян и местных коллаборационистов, борца за моральную чистоту иудаизма, обвинили самих евреев!

Паршутка,тебе уже было сказано,что ты зря стараешься . У нас есть первоисточник- Библия.Ты уж извини,но  мы  Библии мы верим , а  не тебе . Кто ты такой,чтобы вдруг тебе стали верить? У тебя .юпаршутка ,гордыня непомерная. Тебе надо каяться обязательно.
И ещё одно: Христос -Бог ,а  не "еврейский проповедник" и у Бога нет национальности.
Запомни это,паршутка и не слушай больше своего раввина,он тебя жестоко обманул,несчастный,глупыш-паршутка. Смешно,право, смотреть на твои жалкие потуги.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Паршутка,тебе уже было сказано,что ты зря стараешься . У нас есть первоисточник- Библия.Ты уж извини,но  мы  Библии мы верим , а  не тебе . Кто ты такой,чтобы вдруг тебе стали верить? У тебя .юпаршутка ,гордыня непомерная. Тебе надо каяться обязательно.
И ещё одно: Христос -Бог ,а  не "еврейский проповедник" и у Бога нет национальности.
Запомни это,паршутка и не слушай больше своего раввина,он тебя жестоко обманул,несчастный,глупыш-паршутка. Смешно,право, смотреть на твои жалкие потуги.
Сударь Гаврик!
 Ну что у Вас за манеры?
 Тыкать незнакомому человеку?
 Перевирать его ник?
 Не кажется ли Вам уважаемый, что Вы ведёте себя как пацан, дефективный подросток?
 Я обратил внимание, что в ваших постах нет вообще никакой информации, только глупое шутовство и фиглярство!
 Пора бы уже и поумнеть, ведь судя по всему, возраст бар мицвы, Вами уже пройден.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
паршутку,не переходи на личности,ты не в синагоге. И прекрати втюхивать нам своё иудейское видение мира. Мы с ним и без тебя знакомы. За 2000 лет вы ничего нового не изобрели . Вы боретесь с Христом всё время, а толку никакого. У нас есть Библия, будем мы какого-то иудея паршутку слушать.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
паршутку,не переходи на личности,ты не в синагоге. И прекрати втюхивать нам своё иудейское видение мира. Мы с ним и без тебя знакомы. За 2000 лет вы ничего нового не изобрели . Вы боретесь с Христом всё время, а толку никакого. У нас есть Библия, будем мы какого-то иудея паршутку слушать.
Дикий Вы человек, дружище!
 Дикий и малообразованный!
 Ну хорошо, книг Вы не читаете, но в Википедию заглянуть можете:

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух, часть Библии. Предположительно написан в XV—IV веках до н. э. Неизвестно, кто собрал книги Ветхого завета воедино, но по еврейской традиции считается, что это был Ездра с помощниками. Около 270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в Александрию были приглашены 70 еврейских толковников из Иерусалима, которые перевели все книги с древнееврейского языка на греческий (т. н. «перевод семидесяти толковников», или «Септуагинта»).

Несмотря на долгую традицию использования Септуагинты в русском православном богословии, синодальный перевод Ветхого Завета сделан с иудейской (масоретской) Библии.

3/4 всего текстового объёма Библии занимает текст  Ветхого Завета, т.е. -ТАНАХ.
 Но самое главное, что после окончательного отделения христианства от иудаизма во 2-ом веке н.э., не иудаизм борется против христианства, а с точностью наоборот.
 И чем эта борьба кончилась, я думаю напоминать не надо - Холокостом!!!
 Да оторвитесь Вы от инета, почитайте книжки - может и поумнеете.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
паршутка,отстань. Зачем мне твоя Викпедия,когда у нас Библия есть.
Напрасно стараешься. Прекрати заниматься богоборчеством,неблагодарное это дело. До тебя многие уже это делали и где они теперь? Христа распяли евреи,и тут уж ничего не поделать. Хотя.. можете покаяться. Каться никому не запрещено.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
паршутка,отстань. Зачем мне твоя Викпедия,когда у нас Библия есть.
Напрасно стараешься. Прекрати заниматься богоборчеством,неблагодарное это дело. До тебя многие уже это делали и где они теперь? Христа распяли евреи,и тут уж ничего не поделать. Хотя.. можете покаяться. Каться никому не запрещено.
Извините дружище, но я доведу наш диалог, до логического конца.
 Я просто заставлю Вас, как христианина, взять на себя часть ответственности за несправедливую двухтысячелетнюю (2 000) травлю моего народа и за Холокост.
 Это после Холокоста изменение отношения христианской церкви к евреям и иудаизму становится «категорическим императивом».

Это, безусловно, непростая задача. Эмиль Факенхайм пишет: «Церковному христианству легче всего отбросить древнее обвинение в богоубийстве, труднее – увидеть корни антисемитизма в Новом Завете, но самое трудное для него – признать тот факт, что евреи и еврейская вера все еще живы. Сохранение еврейства после прихода христианства оказалось неудобным обстоятельством для теологов, они стали воспринимать иудаизм как некое ископаемое, анахронизм, тень… Нелегко признать, что и евреи, и еврейская вера прошли несломленными через целую эру христианства».

Речь, конечно, идет не о хирургическом лечении «больного» христианства, не о признании христианской веры чем-то порочным, неспособным более распрямить человека. Нет, речь идет о новой ориентации в мире, который радикально изменился после Холокоста.

От Нового Завета естествен переход к самому глубокому пласту - к смысловому центру христианства, христианскому учению об Иисусе из Назарета как о Мессии (Христе) и Сыне Божьем. Размышления современных теологов над этими вопросами привели некоторых из них к убеждению, что после Освенцима и смысловой центр христианской догматики должен выглядеть по-иному.

Чтобы понять глубину этих проблем, рассмотрим некоторые из вопросов, поставленных Эмилем Факенхаймом в цитированной выше работе. Первый из них звучит так: «Где был бы Иисус из Назарета, окажись он в оккупированной нацистами Европе?» Если бы он был тем, кем его считают, он по своей воле отправился бы в Освенцим или Треблинку, - даже если бы был «арийцем», как утверждала нацистско-христианская доктрина. А если бы он не отправился туда по собственной воле, его бы загнали в вагон для скота и отправили туда против воли, ибо он был не арийцем, а евреем. Иисус, отправляющийся в Освенцим по своей воле, обнаруживает, сколь малочисленны его ученики во времена великих испытаний.

Иисус, отправляемый в Освенцим против воли, обнаруживает еще более ужасную правду: не будь юдофобии в самом христианстве, Освенцим был бы невозможен в сердце христианской Европы.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Мне жаль тебя,паршутка. Твои раввины совсем тебе голову заморочали. Покайся лучше и скажи своим раввинам,что каяться надо, а не искать виноватых. Причем кого ты виноватыми сделал? Русских. Да если бы не русские солдаты,то Гитлер бы из твоих предков наварил бы мыла и ты бы сейчас не обливал грязью Христа- Бога нашего.
Ты,паршутка лишний раз показал,что ваш иудаизм - обманка полнейшая.
Хорошо,что ты так раскрылся во всей своей утробной ненависти к Православию,чтобы ни у кого не осталось сомнения,кто вы есть такие.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Мне жаль тебя,паршутка. Твои раввины совсем тебе голову заморочали. Покайся лучше и скажи своим раввинам,что каяться надо, а не искать виноватых. Причем кого ты виноватыми сделал? Русских. Да если бы не русские солдаты,то Гитлер бы из твоих предков наварил бы мыла и ты бы сейчас не обливал грязью Христа- Бога нашего.
Ты,паршутка лишний раз показал,что ваш иудаизм - обманка полнейшая.
Хорошо,что ты так раскрылся во всей своей утробной ненависти к Православию,чтобы ни у кого не осталось сомнения,кто вы есть такие.
Ну что ж, дружище!
 Видимо от тебя покаяния не дождёсся, так как ты трус, подведём промежуточный итог.
 Первой необходимой предпосылкой возникновения христианского антисемитизма были конфликты с евреями в эпоху утверждения христианства как самостоятельной религии.

Второй – не менее, если не более необходимой – исторический компромисс, на который христианство (как все прочие мировые религии, не исключая и иудаизма) пошло с язычеством масс. Антисемитизм как мировоззрение неотделим от языческой, магической мифологемы «жертвоприношения».

В принципе, культурно-мировоззренческое наследие христианства достаточно богато, чтобы, в случае необходимости, обойтись без антисемитизма, но... лишь ценой добровольного отказа от привилегий госрелигии. Евреи от этого, впрочем, выигрывают мало, поскольку ныне госидеология Запада может себе позволить отказаться от христианства, но от язычества – никогда.

Так что о перспективе примирения «братьев-врагов» говорить еще рано...А может, уже поздно... Учитывая, что оба находятся ныне под угрозой уничтожения, и на борьбу с беспощадным врагом евреям в одиночку не хватит сил, а христианам явственно не хватает воли. 

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
паршутка,отвали от меня. Мне неинтересны ваши иудейские претензии.  Это ты своим раввинам предьяви,зачем они тебе голову морочат разной ахинеей. Спроси у своего Гитлера,зачем он являясь евреем устроил вам холокост. Чего ты от меня хочешь,болезный? Я в чем должен каяться перед жидами? Это же вы Христа распяли. Вам надо каяться.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
И чем эта борьба кончилась, я думаю напоминать не надо - Холокостом!!!

Похоже на то, что евреи придумали свой холокост для борьбы с христианством.  ^-^

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Что же сказать вам, друзья мои?
 Только одно!!!
 Вы нечестивцы!!!

Если же ты готов проявить милосердие по отношению к не­честивцам и даже форменным злодеям, то тогда поступай мило­сердно -даже сверх меры - по отношению к тем, кто причинил зло тебе лично. Как о том сказано в Тосефте: "Должен обижен­ный просить у Бога смилостивиться над обидчиком, даже если тот не просил у него об этом, ибо сказано (Быт. 20:17): "и помо­лился Авраам..." и то же в случае с Иовом, ибо сказано (Иов 42:8): "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов, и пойдите к рабу моему Иову, и принесите за себя жертву; и раб мой Иов помолится за вас...".

И далее говорится (Иов 42:10): "И возвра­тил Господь потерю Иову, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде". Р. Иехуда передавал от имени раббана Гамлиэля (что таково значе­ние слов) (Втор. 13:18): "И дал (Господь) тебе милость и помило­вал тебя, и размножил тебя..." - Это будет тебе верным знаме­нием: все время пока ты милуешь, Бог будет миловать тебя".

Воззрение, согласно которому желательно, чтобы обиженный про­сил перед Богом за обидчика, не так уж далеко от слов Иисуса, приведенных в Евангелии от Матфея (Мф. 5:44): "молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
А далее начинается, как выразился бы чеховский доктор Чебутыкин, полная "реникса", то есть чепуха. В Евангелии от Матфея сказано: "Взявшие Иисуса отвели его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины. Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова, и вошед внутрь, сел со служителями... Первосвященники и старейшины и весь Синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти" (Матфей; 57-59).

Хотя всего за два-три дня до этого, согласно тому же Матфею (26: 3-5), "собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе". Что же произошло такого экстраординарного, что весь Синедрион - а это ни много ни мало 71 человек, да плюс старейшины и книжники, вдруг передумали и взяли-таки Иисуса в Святую ночь и, не дожидаясь рассвета, затеяли над Ним суд?

Синедрион был высшим органом религиозной, юридической и политической власти в Иудее в период Римского владычества. Понимаете, вся церковная верхушка собралась судить Христа и когда?! Якобы в самый разгар пасхальной службы, которая шла в это время в Храме. Но в дни Песаха вообще никаких судебных дел не велось, как и никакой другой работы - вспомните заповедь Самого Б-га, цитированную выше. Кстати, эту заповедь свято соблюдали в дореволюционной России, а во всех христианских странах и по сию пору в пасхальную неделю, ту, что следует за Светлым Христовым Воскресением, судопроизводство приостанавливается, тем более ни о каких смертных приговорах даже и речи не может быть. Эта древняя иудейская традиция, как и многие другие, перешла в христианство. А тут: "Они же сказали в ответ: повинен в смерти. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..." (Матфей; 26: 66-67).

Это полнейшая дичь, ибо вести себя подобным образом в Песах было великим грехом: любому иудею это понятно само собой. Точно так же, как греховно для христианина в Пасху оскорблять, бить, плевать в лицо и всячески выказывать ненависть к другому человеку, даже к преступнику. В Пасху в древней Руси царь даже посещал с утра тюрьмы и христосовался с заключенными. Также нелепо и утверждение евангелистов, что первосвященник Каиафа и весь Синедрион собрались в ночь на Песах вершить суд над Иисусом. Это все равно как если бы в пасхальную ночь Папа Римский или Патриарх всея Руси покинули бы храм, прервали богослужение и стали бы заниматься судебным расследованием. Крупнейшие авторитеты в области истории иудейского права утверждают, что заседание Синедриона ни в канун Песаха, ни во все последующие семь дней, когда священники заняты подготовкой к великому празднику, а затем богослужениями, ни при каких условиях не могло состояться.

Да и сам процесс, описанный евангелистами, изобилует вопиющими неточностями. Начнем с того, что помимо Каиафы там фигурируют и другие, не названные по имени, первосвященники. Но их не могло быть одновременно несколько, как не может быть сразу нескольких пап Римских или патриархов всея Руси. Крупнейший протестантский библеист, геттингенский профессор Э. Лозе нашел в коротеньком сказании евангелистов о суде над Христом ни много ни мало.... 27 нарушений судебной процедуры Синедриона. Исходя из этого, исследователи Библии пришли к выводу, что суда Синедриона над Иисусом вообще не было.

Ну...Какие исключения не сделаешь для высокопоставленных клеентов...(с)
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Охотно поясню дружище, свою позицию.
 На сегодняшний день, все христианские конфессии признали свою вину за ложное обвинение евреев в распятии Иисуса Христа и принесли своё покаяние.
 Только Православие пока не сделало этого.
 Поэтому, на мой взгляд, необходимо и продолжить нашу дискуссию именно на этой ветке форума.

Ложное...Интересно..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Интересно. Подвиньтесь, я встряну.
Новый завет я читал в четырех вариантах, но это было давно. Да и в традициях религиозных не вижу для себя нужды разбираться. Поэтому послушаю местных спецов.
У меня только вот какая мысля. Была, значит, Римская империя. И условно оккупированные еврейские земли. Я имею ввиду, что часть власти все-таки была у евреев. Был преступник Иисус.
Давайте исходить из таких аксиом:
1. Глупо обвинять в "судебной расправе" исполнителей приговора.
2. Глупо обвинять судью или судей. Судебная система и сейчас работает на власть, а тогда и подавно.

Отсюда вопрос, главный - КТО ЗАКАЗАЛ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, МЕСТНЫЕ ИЛИ ИМПЕРСКИЕ ВЛАСТИ?
Значит ты не читал... &-%

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Р. Иехуда передавал от имени раббана Гамлиэля

Гамнеля какая-то... В этом весь дух еврейства - чить букву "закона", и не узнать живого Бога, когда он пришел к ним.  ^-^

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
До всего доберёмся, друзья мои, терпение!
 Но что происходит с форумом, он всё время зависает, так просто невозможно работать.
 И ещё одно не по теме, но необходимое отступление.

Глубоко заблуждается наш товарищ Феликс!
 Ватикан полностью снял коллективную вину с евреев, за распятие Иисуса Христа, но ещё более последовательно на протяжении нескольких десятилетий развивались протестантско-иудейские отношения. Большое влияние после войны стали играть совместные иудейско-христианские комиссии и комитеты, которые опирались в своей деятельности на новые принципы иудейско-христианских отношений.
   В 1961 г. был создан Международный консультативный комитет организаций христианско-иудейского сотрудничества.
 Основными протестантскими церквами принимались важные документы, пересматривающие традиционно враждебное отношение к иудеям. Ассамблея ВСЦ в Дели в 1961 г. приняла резолюцию о снятии коллективной вины с евреев за распятие Христа (т.е. ранее появления ватиканской декларации).

Ну и насчёт странных криков из толпы "кровь Его на нас и детях наших", мы тоже ещё поговорим, что это за странная такая фраза?
 Даже не фраза, а судебная формула, действительно существовшая в древней Иудее.
 И последнее.

Не надо дружище Феликс пугаться этой книги, в основе своей - это Устная Тора.
 Т.е. Моше-рабейну получил на горе Синайской Тору письменную (ТАНАХ) и Тору устную, та которая позднее передовалась устно из поколения в поколение.
 И закончили записывать устную Тору только в 6 веке уже нашей эры.
 Т.е. Талмуду "всего" полторы тысячи лет.

Ватикан полностью снял коллективную вину с евреев, за распятие Иисуса Христа, но ещё более последовательно на протяжении нескольких десятилетий развивались протестантско-иудейские отношения.
А она была... Напоминаю что казнь христа была предопределена... Богом...
Уже в 1948 г. на своей учредительной конференции Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) принял резолюцию, резко осуждающую антисемитизм.
Что даже арабов нельзя убивать...Во блин ..А явреи это и не знали...  |^-
Ну и насчёт странных криков из толпы "кровь Его на нас и детях наших", мы тоже ещё поговорим, что это за странная такая фраза?
Гм ..Странная..С чего это...?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Ну вот синьоры,  мы начинаем приближаться к главному, ради чего собственно я и затеял весь этот разговор.
 Когда же в только что зарождающемся христианстве проявились первые ростки антиеврейских настроений?

Не случайно , что в Евангелиях так много места уделено фарисеям, которых обличал столь яростно Христос, но ничего не сказано о назореях и близких к ним эбионитах, зелотах и ессеях (эссенах).

В отличие от фарисеев, которые предпочли жизнь в изгнании, гибели в борьбе с римскими завоевателями, назореи не подчинились требованию покинуть Иудею и были физически уничтожены римлянами. Поэтому в диаспоре фарисеи оказались главными оппонентами иудео-христиан, а о зелотах, эбионитах, назореях и ессеях остались лишь смутные воспоминания, размытые временем, но покрытые розовым флером, ибо именно назореи и ессеи и особенно эбиониты ("нищие") и были протохристианами, именно их учение и отношение к жизни легли в основу христианского мировоззрения, а отголоски проскальзывают в Евангелиях.

В самой Иудее сектантам-раскольникам ничего не светило, там поколебать основы иудейства было практически невозможно, настолько сильными были его позиции.
 Зато в диаспоре между еретиками и ортодоксами шла все более ожесточавшаяся борьба, но это характерно для всех религий: самое острое противостояние наблюдается не между конфессиями, а между различными течениями внутри каждой из них.
 и т. д. Отсюда понятно, почему антисемитизм пустил такие глубокие корни именно в христианском мире, - это все последствия той внутриконфессиальной борьбы, которая велась на заре христианства между иудеями и отколовшимися от них иудео-христианами.

На месте разрушенного Иерусалима был построен новый город, названный Элия Капитолина в честь императора Элия-Адриана. Там могли жить только римские поселенцы, выслужившие свой срок солдаты, греки, сирийцы, - все, кроме евреев. А на горе Сион, где некогда стоял Храм, завоеватели пропахали символическую борозду плугом, чтобы изгладить даже память о бывшей святыне евреев.

Новые сотни тысяч беженцев хлынули в соседние Сирию, Малую Азию и Египет, но вместо того, чтобы помочь несчастным соплеменникам, местные иудео-христиане приняли их в штыки, ведь беженцы, сплошь правоверные иудеи, объективно укрепляли ортодоксальную часть диаспоры.

В отличие от фарисеев, которые предпочли жизнь в изгнании, гибели в борьбе с римскими завоевателями, назореи не подчинились требованию покинуть Иудею и были физически уничтожены римлянами. Поэтому в диаспоре фарисеи оказались главными оппонентами иудео-христиан, а о зелотах, эбионитах, назореях и ессеях остались лишь смутные воспоминания, размытые временем, но покрытые розовым флером, ибо именно назореи и ессеи и особенно эбиониты ("нищие") и были протохристианами, именно их учение и отношение к жизни легли в основу христианского мировоззрения, а отголоски проскальзывают в Евангелиях.
Тоесть несть ни иудея ,ни римлянина от туда...Круто... Тебе не кажется ты увлекся...?
Борьба резко обострилась после 70 года, когда римляне подавили националь-но-освободительную войну в Иудее и разрушили Храм в Иерусалиме. А после отчаянного восстания иудеев в 138 году под предводительством Бар-Кохбы римляне вообще сровняли столицу с землей, а самих евреев изгнали из родной страны.
Не напомнишь что делали иудеи с хрестианами во время отчаянного восстания... Напомнить...?
Ну всех то точно не изгнали...Так что у палестинцевесть наверно часть иудейской крови... &-%

В евангелиях, которых тогда было множество, все сильнее утверждались антисемитские идеи, и главная заключалась в том, что в смерти Христа повинны иудеи: отсюда и суд Синедриона в иудейскую Пасху, и сакраментальное "кровь Его на нас и на детях наших!".
Коротко... ПОЧЕМУ Пилат НЕНАВИДИВШИЙ иудеев защищал Христа... ? Этот ненавистник Иудеев...?
Дело доходило до прямых столкновений, взаимная неприязнь достигла такого накала, что иудеи запретили христианам проводить свои богослужения в синагогах, после чего те стали строить для себя свои церкви. Этот кровавый навет, вложенный Матфеем в уста "всего народа", укоренился в христианском сознании как ни одно другое обвинение против евреев, стал идеологическим обоснованием тех жутких гонений и преследований, которым подвергался ни в чем не повинный народ.
Жуткие гонения... Ты хоть знаешь за что они были...? За Христа говоришь...Ну ну ... Дело в том что явреи вели себя по яврейски... И получали не подетски .... Все репрессии носили не идеологический характер...А чисто практический...Выжить очень хочется...
Христиане в целом были всегда гораздо терпимее к мусульманам, чем к самим себе: католики к протестантам, православные к староверам

Ну это свойство всех мировых религий... Смотри историю ислама..
Иудеи тоже к христианам не очень.. Даже более того если вспомнить отчаяное восстание.. */.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Всё дело в том дружище, что несмотря на легкомысленный ник, я вообщем довольно серьёзный человек.
 Мне нет нужды оперировать понятиями приблизительными или точнее сказать приближёнными.
 За основу своего анализа, мы взяли две работы Густава Ле Бона
 1. "Психология народов"
 2. "Психология масс"
 Написанные более ста лет назад, именно сегодня они стали очень актуальны.
 Ещё раз психологический анализ проведённый нами показал абсолютную невозможность столь быстрого изменения настроения толпы.
 Учтите в те времена не было газет, телевидения и радио.

И многое, многое другое....   
А ее и не было...От любви до ненависти один шаг...Ибо он был миссия  ...Но другой миссия... &-%
С момента входа Иисуса в Иерусалим и до его ареста, в городе не произошло ничего экстраординарного.
 Нет причин изменения вектора настроения толпы.
Ну да...Мое царствие не отмира сего... Разозлят любого... Даже чеснейшего ИУДУ... */.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Похоже на то, что евреи придумали свой холокост для борьбы с христианством.

Похоже на то. Гитлер не был христианином,Гитлер был наполовину еврей,уничтожал евреев,однако холокост жиды  на Христа свалили. Какой ужас. Они же все больные на голову. Я честно говоря даже не ожидал ,какие жуткие мысли роятся в больных головах евреев. Их лечить надо,раввинов - судить за моральные издевательства над евреями.

Большой Форум

Loading...