Толковать то, что есть "Новый Завет", не попытавшись прежде получить хотя бы каких-то более-менее серьезных представлений по опыту толкования связки "Каббала"-"Ветхий Завет", поступать так. да еще вслух, прилюдно - это, мягко говоря, не серьезно... Лишать себя параллельного опыта в этом деле похоже на попытку изобретать еще один велосипед, но изобретать его, совершенно не интересуясь тем, а есть ли подобные конструкции у других. И. главное, ездят ли они, вообще, или все это - лишь бездействующие
химеры велосипедов!...
Я обратил внимание и на ту часть твоего повествования в "Судном Дне", где ты усилено доказываешь, что в твоей жизни появился не случайно этот охраняющий и помогающий тебе,
"сударь не слепой случай"...
Но, вводить эту химеру, означает ни что иное, как
принимать желаемое за действительное!.. Вводить в сферу доказательств такие косвенных подтверждений правоты, использовать не по назначению такой не конкретный "субъективизм" - этот даже не смешно!...
Мне, впрочем, понятно, что ты бы хотел этими не случайными, "провидческими" примерами сообщить себе и читателю... Бывают, конечно, в нашей жизни разные "странности", всякие совпадения... Но притягивать все это за уши для доказательств таких фундаментальных вещей?., Это даже не смешно!
Если у писателя есть вот такая большая и самостоятельно выраженные в его творчестве
вера а Бога, то разве из этого точно и однозначно должно непременно следовать одно только то, что сам этот, к тому же "сам по себе" проблемный как онтологическая реальность "Бог" никогда якобы не позволит этому писателю ни в чем более ошибаться, особенно же - в его "эпохальных текстах", в выраженных ими идеях ... Тогда, если бог тебя хранит, почему бы не попытаться с таким же непогрешимым успехом доказать, что 2*2=5?...
Но если во всем этом "виноват" Бог, то что же тогда остается на долю, собственно самого сударьа слепого случая - на горькую долю "Сатаны", принужденного такими как ты писателями писателями к тому, чтобы тоже вечно быть?...
Причем, принужденым "быть" не менее реально, чем "есть" его антитеза, - это "вечно сущий", очень человекоподобный, кстати, "Бог"?.. И кто же кого на самом деле создал "по своему образу и подобию": бог человека или человек - бога?... ?
... Похоже, мои вопросы начинают принимать массированный и даже неуправляемый характер...
А вот почему, кстати, эти мои "счастливые совпадения и "логические не странности" не принять бы за более строгое свидетельство того , что не Бог, но скорее, Истина меня любит?... А потому. чтобы не смущать тебя этой лавинообразно растущей массой, спрошу тебя вообще уж по простому!...
Скажи ка, какова точность,
процент истинности твоего "Судного Дня"? Каков он суммарно и в частности - т.е. в тех или иных твоих конкретных утверждениях? Какое именно, 5-ти, 10-ти или 30-ти процентное попадание в истину ты совершил, сказав то-то и то-то? Или у весь "судный текст", каждая его фраза или абзац имеют непременно 100-процентное попадание в... "божественную. истину"? Ответь на конкретных примерах, где ты был более точен, а где чувствуешь себя менее уверено в своей
интепретационной правоте?...
(Кстати, на более мудром Востоке есть хорошее правило для
простых смертных -
Не спорить о высшем)
... Нет ли у тебя намерения заставить Бога играть в кости через возможность ошибок в том или ином месте этого вдохновленного (или боговдохновенного) текста? Тогда, если такое намерение у одного из вас есть, подскажи мне, какие именно места, какие именно ваши выводы мне не считать стопроцентно истинными?! Кто в таком случае будет нести ответственность за эту не стопроцентную точность?
Если ты скажешь, что на 80 процентов тот или иной вывод истинен, верен и точен, то тогда я спрошу тебя в свою очередь:
На кого в этом случае надо валить остающиеся
20-ть процентов лжи, не правды, заблуждений: на тебя или, быть может, на Бога, который будто бы не настолько всемогущ, что вынужден по-нищенски помогать тебе всеми этими "бытовыми подачками", этими "счастливыми случайностями" с доброжелательной нейтральностью сотрудников ГИБДД и повышенным качеством и количеством (я забыл) бензина уверовать то ли в свою, то ли в его непогрешимость - но в любом случае в вашу совместную непогрешимость?.. Не слишком ли много лукавств и прочих условностей было придумано вместо того, чтобы честно потратить твое личное время и деньги на получение всей имеющейся в наличие информации по такому животрепещущему вопросу?
И почему именно ты за весь прошедший период в 2000 лет должен быть наиболее прав в своих интерпретациях? Где, наконец, твои коллеги по попыткам? Ведь не можешь же ты быть единственным за указанный период, кто попытался трактовать "Новый Завет"? Назови мне хотя б одного, кто был прежде тебя? Я могу задать тебе еще миллион подобных вопросов... Хотя бы на половину из них ты мне ответь честно и прямо.