Вы спрашиваете, какая вероятность моего труда? - Отвечаю 100%! Другой вопрос, когда все это начнется - ответить конкретно не могу, нет информации. Но так или иначе, при моей жизни.
Вы дважды противоречите самому себе:
1. Своему собственному утверждению, сделанному в "Эпилоге":
"Их будет четверо: трое мужчин и одна женщина. Двое из них – мужчина и женщина – главные. Это архангел Михаил и ангел Гавриил. Это те, о которых сегодня в церквях говорят, что должны прийти Моисей и Илия. Если на небе война закончилась поражением сатаны, то на земле (архангел) Михаил и его команда узнают, что такое смерть. Это произойдет однажды осенью, в Риме, в тот день, когда евреи будут праздновать..."
2. Своим собственным словам, сказанным только что в Вашей ремарке:
"Другой вопрос, когда все это начнется - ответить конкретно не могу, нет информации. Но так или иначе, при моей жизни".Итак, на свой вопрос "когда все это начнется", несмотря на свои же уверение о том, "когда все это начнется - ответить конкретно не могу",
Вы тем не менее уже дважды ответили достаточно точно и конкретно.
Если, считая с настоящего момента, принять время, оставшеюся на Вашу (да и на мою: мы почти ровесники) жизнь за 30 лет, то этот Ваш предполагаемый "судный день" произойдет во вполне конкретный период: где-то между 2008 и 2038 годом!
Куда уж точнее! А, тем более - с учетом уже прошедшей, почти 2000-летней истории христианства, которое не раз предсказывало с
такой и большей точностью тот же самый "конец света"...

Что Вы - не первый, это Вам, конечно, понятно. "Это даже банально", - можете уточнить...
...
Но вот то, что Вы же - не последний (в этих периодических предсказаниях), - это Вам понятно?..

Самое смешное здесь в том, что за эти "2000 лет" все пророки предсказывали "конец света" как правило на период своей жизни или жизни своего поколения...
Такое ощущение, что реальность прошло мимо Вас целиком и полностью, даже мимоходом не помахав платочком...

Про теорию циклов (восточную) ВЫ то хоть что-то слышали? Там все эти и иные "концы" рассчитываются еще со времен Вед иУпанишад... А Вы все на трехколесном велосипеде запленсневелой догмы пытаетесь ездить.. Врочем, это дело хозяйское- во что верить, а во что не верить... Я же про "знать" имел что сказать... Знать и верить, - немного разные вещи...
Представьте, как пилот самолета, куда Вы, например, сели для прогулки по небу, вдруг говорит Вам после взлета:
"Я верю, Миша, что мы благополучно приземлимся!"
Или еще представьте... Вам надо купить билет у двух типов авиакомпаний.
На рекламном проспекте одной написано: "Мы знаем, куда и как быстро довезем своих пассажиров!"
На другом написано типа этого: "Вручаем каждого нашего клиентв в руки Синьоры Иисуса и Девы Марии! Аминь..."
И где Вы предпочтете купить билет?...

P.S.
Ваш "Судный день" на большую свою часть является итогом слепой или, точнее, подслеповатой веры, а не итогом более-менее твердого Знания. Ибо настоящее Знание должно проверять на историческом опыте всех земных поколений, а не только на одном лишь недолго-противоречивом опыте христианских!