Йожова ГБ, я не еврей по национальности и конечно же не считаю иудаизм истинно божественным религиозным учением, так как вижу в нем как и в других религиях его несовершенства. Я также не являюсь и сионистом, я славянин. Ответьте пожалуйста, Вы считаете зачатие порочным лишь только оттого, что оно произошло при помощи полового акта, раз Вы упомянули медицину (при помощи которой возможным стало искуственное оплодотворение). Мне кажется, что люди выдумавшие миф о чудесном зачатии Иисуса не совсем хорошо понимали еврейскую религию и плохо знали В.З., где людям самим Создателем заповедано "плодитесь и размножайтесь". Наверняка, божественная заповедь не может призывать человека к занятию пороком.
Сначала ответ на Ваш вопрос прямой, потом пояснения…
Йожова ничего не считает и мнений не имеет. Либо знает (1), либо верит (2), либо не знает и не верит (3), четвертого не дано (чтобы Вы лучше понимали все последующее)!

Йожова не об искусственном оплодотворении говорил, а о другом – о том «гомогенном зачатии», которое сегодня не отрицается даже у человека и/или о «ветром занесло» (зачатии при сохранении девственности), очень редко, но встречаемом акушерами. "=?
Но не считаю никакой естественный (сотворенный Богом) способ зачатия порочным (даже искусственное осеменение).
Все сотворенное Богом непорочно («по определению»). Только
чистое клонирование и порочно и безумно (клон никогда не будет равен прототипу, но всегда будет ущербен и, соответственно, грешен).
Считать зачатие порочным из-за секса (физического процесса совокупления) – это вульгарное массовое суеверие в христианстве, ничего общего с христианством не имеющее.
Порочно зачатие не от совокупления, а от «срасти обладания». Неизбежные страсти при совокуплении делают зачатие порочным, потому что животная страсть только похожа на любовь настоящую (по переживаниям), но не является ею – при этом происходит замена Бога тварью (а, значит, великий грех).
Господь создал этот мир и все, что в нем. Его замысел (как описывает Библия) был
создать человека «по образу и подобию Своему» (см. Быт. 1:26),
но создал Он людей только «по образу»,
подобия Божия человек должен был бы достигнуть самостоятельно видимо (см. Быт. 1:27). Потому что человек (в отличие от животных) существо И духовное, а дух не тварен (рождается, а не творится)! Душу живую имеют и звери согласно Библии (см. Быт. 1:24), хотя в массовом сознании и христиан и иудеев часто это невежественно отрицается.
«Непорочное зачатие» Иисуса – это прежде всего бесстрастное зачатие и осенение в зачатии Духом Святым. Ничего противного ВЗ в нем нет и быть не может. Но это не главное в христианстве (если «убрать» непорочное зачатие, то христианство от этого не пострадает ничуть, пострадают лишь массовые суеверия).
Дело в том, что если из христианства «убрать» Воскресение и мессианство Христа (веру в Сына Божьего), то Иисус превращается в обыкновенного человека (еврея), возможно даже назорея (типа монаха, принявшего обет), но никак не Сына Божия, а само христианство в придаток иудаизма (одно из его течений). Также этим достигается отрицание пророчества Даниила (9:27) о новом завете Бога с многими народами (т.е. снимается позор с иудеев за отход от Завета Бога). Отказ от божественности Христа – это первое и обязательное требование при гиюре. Почти вся полемика современного иудаизма, направленная против христианства, сконцентрирована именно на это и не случайно. Поэтому, прочтя Ваши слова, увидел в них именно эту безнадежную попытку оправдания современного иудаизма (оправдываться надо иначе), но по общему впечатлению от Ваших постов, осознал, что Вы не иудей и … зачеркнул вопрос… )<
Мира Вам и Любви!