22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 31567 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #380 : 25 Декабрь 2008, 02:27:48 »
Вы имеете что-то против той статьи. которую предложила Tea или против меня, что меня эта статья заинтересовала? :) Разве Божий ангел может чего-то бояться, разве Пославший его не предусмотрит те испытания, которым его могут подвергнуть те к кому он послается?  :)
Теодицея (предопределение) это глупое суеверие, Федор, все гораздо проще и "элегантнее"...  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #380 : 25 Декабрь 2008, 02:27:48 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #381 : 25 Декабрь 2008, 02:35:59 »
Ну вот вроде вполне приличный вариант из книги: http://malib.ru/panova_muhammed/10/
Ну Слава Богу!  :)
А то было подумал, что смутил Вас своим комментарием... :)
Есть ссылка на менее поэтический но более "каноничный" вариант (точнее два в одном месте)...
Ибн Хишам "Жизнеописание пророка Мухаммада" http://d1.islamhouse.com/data/ru/ih_books/single/ru_sirt_ibn-hisham.pdf на уважаемый исламский источник, к сожалению файл "*.pdf".  Там это писано в главе "Послание Мухаммада с пророческой миссией".  Проверяйте...  ,G

Вы не ответили на вопрос Tea, какой из вариантов Вам кажется более правдоподобным и почему?
Буду ждать Вашего ответа (мне нужен он, именно Ваш ответ, а не ссылки на тексты, которые мы оба теперь знаем).  Поскольку не умею говорить "со стенкой" (с безответной, мертвой статьей)...
Заранее спасибо за ответ!  ~/

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #382 : 25 Декабрь 2008, 02:56:23 »
Ну прочли о Мохамеде(Мухаммеде)? Вот отрывок из этой книги:  //  У Мухаммеда было четкое понятие единого Бога, Аллаха, причем более единого, если можно так выразиться, чем Бог христиан с его ипостасями, навеянными, видимо, греко-римской философией. Из этого представления о едином Боге Мухаммед последовательно изгонял любые черты какого-либо сходства с человеком и тем самым полностью очищал идею о едином Боге от всех и всяческих следов идолопоклонства. Мысль, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, была решительно отвергнута Мухаммедом, как несовместимая с истинной природой Бога и унизительная для божественного достоинства. На самом деле, по убеждению Мухаммеда, Бог не имеет ничего общего с человеком; Бог, безграничный в пространстве и времени, также безграничен в своих творческих актах; он создал и бесчисленное множество миров, и бесчисленное множество наделенных разумом существ, одним и лишь одним из которых является человек. Отсюда всякие претензии человека на исключительное место в мироздании и на исключительное внимание со стороны Бога должны быть отклонены, как смехотворные.

Созданием бесчисленного множества миров и бесчисленного множества наделенных разумом существ Бог как бы порывал со своей унизительной зависимостью от человека, от того, как человек ведет себя, поклоняется ли ему или отвергает его. Связь человека с Богом становится односторонней - человек зависит от Бога, а Бог нисколько не зависит от человека; своим поведением, своими поступками и словами человек не может оказать никакого влияния на Бога - ни рассердить Бога, ни обидеть, ни вызвать у Бога желания отомстить. Все человеческие черты, которыми наделили Бога иудаизм и христианство, да и другие монотеистические религии, были решительно отброшены, ничего похожего на Бога, ревнующего к поступкам и мыслям человека, у Мухаммеда найти нельзя //               http://malib.ru/panova_muhammed/10/12/
Tea, а это к чему?  */.
Если хотите, откройте тему (есть о чем здесь погововрить), но здесь, в этой теме это к чему?  :)

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #383 : 25 Декабрь 2008, 03:03:24 »
Вы имеете что-то против той статьи. которую предложила Tea или против меня, что меня эта статья заинтересовала? :)
Против?  Да что Вы!  Ну как можно быть против фантастики и/или школьных сочинений на заранее заданную тему?  ./.
Вы в школе гербарий делали?  -  Вот, это очень похоже (с миру по нитке, автору гонорар)...
Мнения, предположения, толкования, догадки и ... все это вперемешку с изветными фактами и ссылками.  Йожова таким манером может из Луи Боанапарта сделать барашка, а из барашка - мировую пролетарскую революцию!  "=?
Когда начал читать, хотел оспорить, потом, уже на второй странице понял, что оспаривать нечего (буду спорить сам с собой - сам догадываться что, почему и откуда, сам опровергать, сам опровергать свои догадки и так сколько угодно).  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #384 : 25 Декабрь 2008, 08:38:38 »
Я уже был атеистом, до того как крестился.

а я стал атеистом после того, как крестился.

Чужой славе примазываетесь? >.

зачем мне ваша слава? славьтесь сами, я лишь вас хвалю за это.

Апостол Павел в христианстве одна из ключевых фигур и от его слов так просто отмахнуться нельзя.

сколько их было ключевых фигур в христианстве. Василид, Маркион, Тертуллиан - все оказались "еретиками" со стороны других еретиков. Кстати, тот же Павел сам признавал себя еретиком назорейской секты и был ярым антогонистом ап. обрезания Петра. Учите историю церкви.

Вы это знание получите после смерти, .

А вы получили, потому что умерли? :)

Вы это знание получите после смерти, если до неё не креститесь.

ни и, уже крестился.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
« Ответ #385 : 25 Декабрь 2008, 10:04:37 »
Ну Слава Богу!  :)
А то было подумал, что смутил Вас своим комментарием... :)
Есть ссылка на менее поэтический но более "каноничный" вариант (точнее два в одном месте)...
Ибн Хишам "Жизнеописание пророка Мухаммада" http://d1.islamhouse.com/data/ru/ih_books/single/ru_sirt_ibn-hisham.pdf на уважаемый исламский источник, к сожалению файл "*.pdf".  Там это писано в главе "Послание Мухаммада с пророческой миссией".  Проверяйте...  ,G

Вы не ответили на вопрос Tea, какой из вариантов Вам кажется более правдоподобным и почему?
Буду ждать Вашего ответа (мне нужен он, именно Ваш ответ, а не ссылки на тексты, которые мы оба теперь знаем).  Поскольку не умею говорить "со стенкой" (с безответной, мертвой статьей)...
Заранее спасибо за ответ!  ~/

Храни Вас Боже!  ~/
Я , уважаемый собеседник,  варианты, принимаю, как рассказы соседок об одном и том же:Одна сказала, что так, другая- эдак, а третья вообще ничего не видела, а рассказала со слов обеих, смешав в кучу оба рассказа..Какой вариант я бы приняла как наиболее  правдоподобным? Я вроде склоняюсь к мысли кощунственной религиозным, а именно:а испытывает ли чувства и эмоции ангел?!..За столько лет  бессмертия не притупились ли они? Все мы знаем, что чувства это продукт гормонов и нервной системы..Ну нашу систему, если преповторить библию, и принять что созданы по  его образу и подобию, создатель создал хреновую..У некоторых  нервная система с детских лет лабильная , никудышная..А уж к старости ..Ну вобщем некудышный мы - образ и подобие...:-(Увы , но это так! Вобщем и я не уверена, мог ли ангел устыдиться, тем более они ВСЕ видят, то есть нас наблюдают в таких позах и поведении..(!!)..ой, не очень и приятно что кто-то , как камера слежения, круглосуточно подглядывает..Но иной раз думаю,  но это же  космос, ему не ведомо то, что испыытываем мы..а значит, мы же не стесняемся камней, деревьев, воды, находясь  ..в неловком положении... ..Ну и успокаиваюсь в своем смятении(совсем как Моххамед)..:-)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #386 : 25 Декабрь 2008, 10:06:46 »
Чудовищно плохое определении, to…  :-[
С такими определениями Вы сами скоро поверите, в «колдовство Иисуса».  :-[

Магия – это достижение тех или иных целей посредством необъяснимых естественным образом обрядов, ритуалов, словесных заклинаний, формул и т.п., основанных на вере в возможность подчинения сил природы и/или божеств воле самого мага (колдуна).
Те же достижения, основанные на вере в Бога и в его помощь призываемую явно в молитве или по Его велению и не связанные в сознании верующего с обрядной или ритуальной подоплекой (вызова сверхъестественного по своей воле) не являются магией.

Хороший пример разницы дает Ветхий Завет, где в Иход гл. 7-8 описаны «чудеса» Аарона в сравнении с магией волхвов и чародеев египетских.
Будьте повнимательнее пожалуйста…  ~/

Я уже многих задолбал на Бф длинными комментами к терминам, поэтому выбрал покороче и попроще. Опять неладно. ,G

Храни вас Бог.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #387 : 25 Декабрь 2008, 10:10:51 »
То,не растраивайтесь,радуйтесь!С рождением Иисуса в Вашем сердце поздравляю!Благословений Вам и любви во Христе!Анфиса. :) >?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #388 : 25 Декабрь 2008, 10:15:57 »
to,  Вы пожалуйста прочтите ещо раз мой ответ и только потом пишите свое сообщение. Джордано Бруно разве был магом и колдуном?  О чем Вы? :-[
Он был философом, разработавшим своё учение, которое не устроило католическую церковь.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VV_HI11W.HTM

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #389 : 25 Декабрь 2008, 10:17:33 »
Так ли бескорыстно? :) "Благими намерениями дорога в ад устлана" +@>

Бог бескорыстен в Своей любви к людям.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #390 : 25 Декабрь 2008, 10:18:13 »
Tea, а это к чему?  */.
Если хотите, откройте тему (есть о чем здесь погововрить), но здесь, в этой теме это к чему?  :)

Храни Вас Боже!  :)
Но Вы же цитируете Библию  постоянно..я же не говорю:К чему это, ?? Если это по тексту, то я считаю,имеете право сказать свое... Но нельзя знать только ОДНО(наизусть Библию или Коран), надо знать хотя бы  тексты учений всех религий, ну если не всех, то многих....Я прочла сначала Библию, потом  Коран(что переводится, как ЧТЕНИЕ)Читала Талмуд, Тору, даже книгу Зоар, все это переводы на русском и еще на одном языке, хотя утверждают, что лучше всего читать оригиналы, но для меня это не доступно. Читала Конфуция, учение Ли...прочла о буддизме и их устоях..Иу крепилась в решении.:религии говоря вроде бы и об одном и том же, не приходят к общему. Ну а Вы хотите говорить ТОЛЬКО о дьяволе?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #391 : 25 Декабрь 2008, 10:22:03 »
Бог бескорыстен в Своей любви к людям.
Вы читаете  мысли бога?!..О! Хотя нет, возможнее всего он бескорыстен.Зачем богу золото, деньги, которые только для людей в сообществе являются чем-то, он бессмертен, он одинок.....Вот попадите на остров..нужны ли Вам будут там деньги и  золото?.Вы станете на острове бескорыстным, как бог!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 25 Декабрь 2008, 10:22:15 »
а я стал атеистом после того, как крестился.

Опасное положение.

сколько их было ключевых фигур в христианстве. Василид, Маркион, Тертуллиан - все оказались "еретиками" со стороны других еретиков. Кстати, тот же Павел сам признавал себя еретиком назорейской секты и был ярым антогонистом ап. обрезания Петра. Учите историю церкви.

Смысл моих слов о том, что св. Павел - ключевая фигура в ххристианстве, Вы не уловили, а он в том, что христианство в его современном виде - это заслуга апостолов Петра и Павла.

А вы получили, потому что умерли? :)

Точнее, перед тем как умер.

ни и, уже крестился.

Значит за Вас можно молиться.
Храни вас Бог.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #393 : 25 Декабрь 2008, 10:23:21 »
То,не растраивайтесь,радуйтесь!С рождением Иисуса в Вашем сердце поздравляю!Благословений Вам и любви во Христе!Анфиса. :) >?

Спасибо. ~/
Храни вас Бог.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #394 : 25 Декабрь 2008, 10:44:39 »

Анфиса, я тоже хочу вас поздравить с митраистким праздником бога-солнца (празднуется в дни зимнего солнцестояния), день празднования которого использовали сумасшедшие христиане, чтобы люди забыли эту дату - 25 декабря для поклонения собственному божеству исусу христу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #395 : 25 Декабрь 2008, 10:50:45 »
Против?  Да что Вы!  Ну как можно быть против фантастики и/или школьных сочинений на заранее заданную тему?  ./.
Вы в школе гербарий делали?  -  Вот, это очень похоже (с миру по нитке, автору гонорар)...
Мнения, предположения, толкования, догадки и ... все это вперемешку с изветными фактами и ссылками.  Йожова таким манером может из Луи Боанапарта сделать барашка, а из барашка - мировую пролетарскую революцию!  "=?
Когда начал читать, хотел оспорить, потом, уже на второй странице понял, что оспаривать нечего (буду спорить сам с собой - сам догадываться что, почему и откуда, сам опровергать, сам опровергать свои догадки и так сколько угодно).  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Но это же самое можно сказать и в отношение Н.З. К чему же тогда двойные стандарты? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #396 : 25 Декабрь 2008, 10:52:18 »
Опасное положение.

нисколько, наоборот верное во всех смыслах.

Смысл моих слов о том, что св. Павел - ключевая фигура в ххристианстве, Вы не уловили, а он в том, что христианство в его современном виде - это заслуга апостолов Петра и Павла.

Смысл моих слов, что апостол Павел такая же ключевая фигура для христиан, как и Василид или Маркион. И Павел и Петр авторитеты в собственных сектах не более.
з.ы. А истина опять где-то рядом.

Точнее, перед тем как умер.

так знание приходит перед или после? уточняйте.

Значит за Вас можно молиться.
Храни вас Бог.

спасибо, молитесь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #397 : 25 Декабрь 2008, 11:00:48 »
Я , уважаемый собеседник,  варианты, принимаю, как рассказы соседок об одном и том же:Одна сказала, что так, другая- эдак, а третья вообще ничего не видела, а рассказала со слов обеих, смешав в кучу оба рассказа..Какой вариант я бы приняла как наиболее  правдоподобным? Я вроде склоняюсь к мысли кощунственной религиозным, а именно:а испытывает ли чувства и эмоции ангел?!..За столько лет  бессмертия не притупились ли они? Все мы знаем, что чувства это продукт гормонов и нервной системы..Ну нашу систему, если преповторить библию, и принять что созданы по  его образу и подобию, создатель создал хреновую..У некоторых  нервная система с детских лет лабильная , никудышная..А уж к старости ..Ну вобщем некудышный мы - образ и подобие...:-(Увы , но это так! Вобщем и я не уверена, мог ли ангел устыдиться, тем более они ВСЕ видят, то есть нас наблюдают в таких позах и поведении..(!!)..ой, не очень и приятно что кто-то , как камера слежения, круглосуточно подглядывает..Но иной раз думаю,  но это же  космос, ему не ведомо то, что испыытываем мы..а значит, мы же не стесняемся камней, деревьев, воды, находясь  ..в неловком положении... ..Ну и успокаиваюсь в своем смятении(совсем как Моххамед)..:-)
Все верно. Если  обнаженные тела в раю Адама и Евы не смущали Создателя и ангелов, то почему нагие тела их потомков должны это делать? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #398 : 25 Декабрь 2008, 17:36:00 »
Анфиса, я тоже хочу вас поздравить с митраистким праздником бога-солнца (празднуется в дни зимнего солнцестояния), день празднования которого использовали сумасшедшие христиане, чтобы люди забыли эту дату - 25 декабря для поклонения собственному божеству исусу христу.
Сергей,благодарю Вас за поздравления с языческим праздником зимнего солнцестояния.Мне приятно,что через короткое время мир опять будет ждать весны.И так каждый год.Если Вы съязвили по поводу рождения Христа,то могу сказать-у меня Он родился лет 10 назад.Желаю,чтобы так продолжалось до конца моих дней!Благословит Вас Господь радостью и любовью!Анфиса. :) >?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #399 : 25 Декабрь 2008, 20:08:35 »

так знание приходит перед или после? уточняйте.

Кроме физической смерти, есть и другая смерть, когда умираешь для "мира желаний". Первую мне ещё предстоит пройти, а вторую уже получил. Когда умирают желания, то в сознании смолкают их голоса и можно услышать негромкий шёпот истины.

Храни вас Бог.

Большой Форум

« Ответ #399 : 25 Декабрь 2008, 20:08:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).