Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: АЗЫ ЭКОНОМИКИ. Первая часть. Начало.  (Прочитано 3212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Начали тему, в нее и добавляйте сообщения. Понятно?
 

 ВИДЫ ПРИБЫЛИ и их оценка с точки зрения государства (самое важное открытие К.Маркса).
  Прибыль - особо важное фундаментальное понятие политической экономики и одинаковое для  любого государства при любом политическом строе. КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. Во всех государствах Власть особо заботится  о сокрытии от населения сути этого понятия.
  Прибыль – это превышение доходов над расходами за определенный период времени.
  Прибыль нужна всем для совершенствования и расширения  дела, для улучшения уровня жизни  собственника или совладельцев. Прибыль нужна и для пополнения бюджетов административных единиц и государства в целом.
  Прибыль легко скрыть. Она легко авансируется при поставках продукции изготовителям следующего порядка и торговле, однако образуется только при продаже товаров и услуг населению. Прибыль всегда образована за счет средств населения и имеет явно выраженный антисоциальный характер, так как ведет к обнищанию населения.
  Повышение прибыли (рентабельности) ведет к БЫСТРОМУ обнищанию населения.
  Цель капиталистических хозяйств - получение максимальной прибыли - порочна. Поэтому правительства развитых капиталистических стран жестко контролируют уровень рентабельности хозяйств, ценообразование. Такая политика государства включает механизм поиска путей повышения эффективности использования ресурсов.
      Виды прибыли:
  1. Положительная прибыль промышленности всех видов и сельского хозяйства за исключением оборонной промышленности, работающей на нужды собственной страны. Это прибыль в условиях  устоявшихся цен, т.е. отсутствия инфляции с ограничением государством накладных расходов и  рентабельности.
  2. Относительная прибыль - прибыль транспорта, связи, строительства, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли (К.МАРКС).
  При завышении цены на промышленные и сельскохозяйственные товары образуется добавочная относительная прибыль.
  Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения.
  При продаже товаров и услуг за границу образуется положительная прибыль за счет средств
населения стран - импортеров.
  3. ИНОСТРАННАЯ прибыль (доход) - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран.
  4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного  новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения.
rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 23:20:20 от lpz »
Teoretik

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
В государственном секторе экономики следует постепенно отказаться от положительной и относительной прибыли, как источника материального благополучия, нацелив систему оплаты труда на стимулирование получения абсолютной и иностранной прибыли.
  Некоторые производства, такие, как, например, добыча полезных ископаемых, металлургия, будучи даже рентабельными, не могут за счет своей прибыли расширять и совершенствовать  свое производство: необходимы слишком большие затраты. А силовые структуры, управление и другие бюджетные организации и учреждения вообще не могут иметь прибыль.
  Концентрация прибыли у местных выборных собственников - органов управления, имеющих население, равно как концентрация бюджетов развития у выборных собственников, страховых фондов в Госбанке - дают высокий положительный эффект.
  Право собственника на получение прибыли на первом этапе развития государственной Власти лимитированное, на последнем этапе – отчуждаемое в пользу совета директоров хозкорпорации и совета директоров госсектора экономики.
  Дифференцированное лимитирование прибыли осуществляет налоговая служба, устанавливая предельную рентабельность деятельности, большую для промышленности и сельского хозяйства, дающих положительную прибыль. При этом необходимо учитывать, что монтажные, сборочные, пуско-наладочные, ремонтные работы, так же, как и проектирование, строительство, транспорт, хранение, связь, торговля, спорт, культура, медицина, банковская деятельность и страхование,  оказывают услуги, не дающие положительной прибыли (прибавочной стоимости).
  В промышленности для установления уровня рентабельности анализируют полноту производственного цикла, а в торговле – необходимость и фактическую работу посредников.
  Все виды азартных игр необходимо запретить, как вредную для общества деятельность.
  Превышение рентабельности торговли, строительства и других услуг над рентабельностью промышленности и сельского хозяйства ведет к спаду производства.
  Вся прибыль, полученная в стране отечественными и иностранными хозяйствами, образована только за счет средств населения и во избежание обнищания населения должна быть компенсирована Правительством в виде надбавок к выплатам. Чем больше прибыль, тем больше скрытая или явная инфляция, тем ниже жизненный уровень населения.
  Первым, кто навел порядок с прибылью, снизив ее до минимума, вытащил тем самым страну из  кризиса, был А.ГИТЛЕР. В современном мире хорошим примером является Австрия, которую относят к бескризисным странам.
  Если Государственная Власть имеет антинародную государственную идеологию, то для привлечения иностранного капитала поднимает рентабельность любой деятельности до немыслимого уровня. Что имело место у нас в России и до сих пор существует, несмотря на огромные валютные поступления и запасы.
  Кроме того, Власть разрешила иностранным фирмам вести строительство в стране, обслуживать авиалинии, вести оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, а новым богатеям вывозить капитал из страны. И стоимость туризма за пределы страны меньше стоимости иностранного туризма. Это все вывоз капитала из страны, это все идет на процветание иностранных государств за счет нашей страны. Нет никакого здравого объяснения этим действиям Власти.
  Власть разрешила такую высокую рентабельность, что ее хватает и на избыточную рекламу и на  предоставления кредита населению на любую цель.
  Высокая рентабельность вызывает всплеск преступности, недопустимую роскошь, исключает стимул совершенствования дела и повышения производительности труда. А отсутствие ограничения личных годовых доходов ведет и к наркотикам, и к аморальным, преступным поступкам.
  Власть пренебрегает требованиями общественных законов и настолько виновата, что другого пути у нее нет. Новая власть никаких гарантий неприкосновенности сегодняшним власть имущим не даст. Власть борется только за стабильность своего положения. Ей это удается, так как оппозиции нет, а общественные науки заняты личным благополучием.  
  Идеально: прибыль, как источник материального благополучия, нужно заменить вознаграждением за реализованные интеллектуальные способности пропорционально эффекту творческого, организационного или иного персонального вклада в зависимости от вида полученного прироста  прибыли или другого эффекта.
  Однако это не идеализм, а самый настоящий материализм, легко осуществимый в хозкорпорации и в госсекторе экономики. При этом прибыль получают при поставках товаров и услуг за пределы этих секторов. Исключается причина инфляции, социальная несправедливость, обеспечивается  постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Конечно, это не достаточно для построения эффективного государства. Это только лишь одна из необходимых и неизбежных мер.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 12:38:12 от A.Markovishc »
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: АЗЫ ЭКОНОМИКИ. Вторая часть.
« Ответ #2 : 25 Июнь 2010, 12:39:59 »
Производственные отношения.
   Производственные отношения делятся на внутренние (хозяйства или объединения) и внешние (межхозяйственные, банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, денежные, ценовые). Внешние для всех хозяйств, работающих на территории страны, производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственная власть. Сюда входит дифференцированное ОГРАНИЧЕНИЕ рентабельности видов деятельности и ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ.
   Экономика страны есть совокупность производственных отношений. Чем оптимальней производственные отношения, тем лучше развивается экономика. Примеров много.
   Оптимизировать производственные отношения – дело общегосударственной власти. И дело трудное из-за сопротивления собственников средств производства товаров и услуг. Так до сих пор, например, в США рентабельность банковской сферы превышает рентабельность промышленности в несколько раз. Это приводит к глубочайшим кризисам, так как банковско-финансовая система становится эксплуататором всей страны.
   ТОЛЬКО в России производственные отношения разрушались дважды: в 1917 и 1991 году, за последние 20 лет Власть  их не рационализировала, провозгласив НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО государства в экономику страны. 
   Плохие производственные отношения ведут к постоянной инфляции, росту тарифов и цен, к потере товарной и валютной независимости страны.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: АЗЫ ЭКОНОМИКИ. Третья часть.
« Ответ #3 : 25 Июнь 2010, 12:42:58 »
  Разделение Государственной власти.
   Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.
   Было принято решение о разделении Государственной власти на ветви. Многие страны поддержали это решение и провели его в жизнь – некоторые в полном объеме, некоторые частично, формально.
   Однако анализ этого решения выявил его ошибочность. 1. Согласно Теории и фактическому делению Государственной власти есть общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная власти. 2. Судебная власть существенно отлична от общегосударственной – не имеет право формировать никаких отношений и цель у нее особая – установить истину и  восстановить справедливость. 3. Разделение законодательной и исполнительной властей приводит к их неэффективности. 4. В современном мире исполнительная власть требует узкой компетенции и наивысшего профессионализма, при этом количество отраслей имеет тенденцию к увеличению в связи с успехами науки и техники. В этих условиях вождь не имеет возможности быть на высшем уровне во всех вопросах. 5. Право высшего выборного органа страны распоряжения денежными ресурсами страны привело к злоупотреблениям, которое перешло ко всем выборным органам и к администрациям всех уровней. 6. До сих пор ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников невозможна – нет критерия оценки эффективности каждого работника на любом уровне. 7. Подчинение Банка страны Правительству ведет к безудержному росту числа чиновников. 8. Одной проблемой, например, пенсионной занимаются ВСЕ уровни власти – то есть налицо пересечение и  дублирование властей.
   Было найдено политическое решение по оптимальному разделению государственной власти: на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую. Чтобы разделить эти власти по их компетенции надо всю собственность общегосударственного значения разделить на части единой компетенции по управлению и использованию ее или по выполняемым функциям. Эволюция общества требует наличия у любой собственности собственника. При учреждении таковых решается проблема ответственности. Государственный банк страны выведен из-под Правительства и Президента – новый самостоятельный Государственный орган управления денежно-платежными ресурсами страны с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.
   Это решение дает возможность всем странам безболезненно переходить на более прогрессивные способы хозяйствования, а управление страной сделать более эффективное.
   Проблема реализации этого решения в России – самая сложная. Вождям надо отдать денежную, бюджетную, финансовую, территориальную, местную, земельную и людскую. А это не легко.
Teoretik

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88390
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2766/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: АЗЫ ЭКОНОМИКИ. Первая часть. Начало.
« Ответ #4 : 04 Апрель 2015, 22:13:34 »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Re: АЗЫ ЭКОНОМИКИ. Первая часть. Начало.
« Ответ #4 : 04 Апрель 2015, 22:13:34 »
Loading...