Автор Тема: О Сталине  (Прочитано 4888 раз)

Оффлайн Мойша Абрамович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +167/-492
Re: О Сталине
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2007, 14:27:46 »
В связи с тем, что в последнее время вследствие деяний Путина, решительно и опровергающего истинность западной исторческой доктрины победоносного шествия демократии и капиталистизма, возникает необходимость пересмотра всех крупных исторических событий, в том числе и сталинского периода.
Если отказаться как от коммунистического гипертрофированного взгляда на Сталина, так и западного, не менее гипертрофированного, подхода к анализу этой личности, то мы начинаем видеть новые аспекты исторической значимости Сталина.
Путинский исторический подход рассматривает мир как многополярную систему, в которой ценность приобретают только геполитические интересы отдельных государств, а общецеловеческие ценности ставятся в зависимость от степени сформированности исторической действительности, то Сталин перед нами представет как личность крупного плана, как безусловно выдающийся геополитический игрок. который в условиях стновления социальных ценностей индустриального общества смог обеспечить интересы крупнейшего геоплитического образования.
Ёбкономов - ты мой лучший друг!
Ёбкономов - Человек  Моющий Окна

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Декабрь 2007, 14:27:46 »
Загрузка...

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2007, 14:34:23 »
Думаю Путина не корректно сравнивать со Сталиным. На мой взгляд, он более похож по характеру на Шрёдера (бывшего канцлера ФРГ). Оба они прагматики и патриоты своих стран. Также оба не обожествляют западные ценности и демократию, но она (демократия) не мешает им добиваться своих целей. Всё-таки коммунисты не в состоянии эффективно работать в условиях многопартийной системы. Это отчетливо видно по Зюганову и по другим коммунистическим партиям в СНГ и Восточной Европе. Эти партии фактически превратились в аутсайдеров. И самое главное Путин и Шрёдер ярые антиамериканисты. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Мойша Абрамович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +167/-492
« Ответ #42 : 20 Декабрь 2007, 14:48:23 »
А мне кажется, что в судьбах Сталина и Путина много параллелей.

1. Сталин и Путин - активные германофилы (по крайней мере сталин с симпатией относился к немцам до войны).
2. Сталин и Путин - темные лошадки до момент своего возвышения.
3. Сталин и Путин  - приняли государство в одни из самых сложных периодов своей истории.
4. Сталин и Путин одинаково обвиняются западом в попирании демокртаии и установлении собственного режима.
5. Сталин и Путин исторически совпали с периодов оздоровления и укрепления российского государства.

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ПУТИН - ИНОЙ ФОРМАТ СТАЛИНА!
Ёбкономов - ты мой лучший друг!
Ёбкономов - Человек  Моющий Окна

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2007, 15:51:53 »
Да хотя бы в слове «принял». Не принял он, а с группой товагищей довел динамично развивающуюся страну, до разрухи, до братоубийственной бойни, до позорного мира, когда война была почти выиграна.

Почитайте список знаменитый Марсдена, чтобы оживить в памяти, с какой компанией Сталин крушил Россию. Скажи мне кто твой друг….

Меня интересуют не авторы, а факты. О динамичном развитии может говорить только тот,  кто фактов не знает. Сведения на эту тему давались неоднократно, а на каждый чих дурака - не набрешешься.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2007, 15:55:43 »

1. Сталин и Путин - активные германофилы (по крайней мере сталин с симпатией относился к немцам до войны).
3. Сталин и Путин  - приняли государство в одни из самых сложных периодов своей истории.
4. Сталин и Путин одинаково обвиняются западом в попирании демокртаии и установлении собственного режима.
5. Сталин и Путин исторически совпали с периодов оздоровления и укрепления российского государства.

Надо же "у дураков мысли сходятся" (я не о Сталине-Путине, а о нас с Вами) в Местечке, почти в то же время, написал примерно тоже самое...ЗНАЧИТ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! ./.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2007, 13:43:06 »
Совершенно другие люди, и совершенно другое общество.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2007, 14:00:33 »

Вы точно сравнили государственные функции госдеятелеё, но для чего вместо:Сталин возглавлял государство упразднившее свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников, а Путин возглавляет государство... пишете таинственное (лживое?) "иной формат Сталина"? Зачем лжёте людям так "тонко"??
 Индра

Оффлайн Evalmer

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-1
« Ответ #47 : 23 Январь 2025, 11:31:31 »
в Местечке, почти в то же время, написал примерно тоже самое...ЗНАЧИТ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! ./.
Нет.
Банальная ТАВТОЛОГИЯ.

Большой Форум

« Ответ #47 : 23 Январь 2025, 11:31:31 »
Loading...