Вы скажите: 'Ну, есть же и умные и честные руководители'. Да, есть и те, кто руководит и умно и справедливо. Но!
Справедливостей много! Есть социальная справедливость, когда первоочередными являются интересы наиболее нуждающихся
жителей. Для кого-то она прозвучит как 'ты новичок, тебе поможем', а для кого-то: 'Ты уже на этой неделе и так заработал,
часть твоего заработка не отдадим'. Есть представление о справедливости, как о всеобщем равенстве, мол 'всем поровну'
она сразу подрывает желание работать. Есть справедливость, основанная на времени работы, а есть на результате. И никакая
справедливость, либо комбинация справедливостей не устраивает абсолютно всех! Однако в реале мы живем в мощном
государственно-правовом поле. Государство защищает жителей (или хотя бы обещает наказать виновных) от ограбления,
убийства, обращения в рабство и т.д. Поэтому, недовольные принятыми в государстве нормами справедливости, максимум
стремятся переместиться в государство с другими нормами или изменить нормы своего государства. Но мало кто желает вообще
покинуть государственно-правовое поле, например, переселиться в мало-контролируемые области Африки. А вот в игре
наоборот, защита государственно-правового поля слабо нужна, да и игровые принципы сильно эту защиту нивелируют. А раз так,
то естественно желание игроков уйти и организовать сообщество на принципах именно им нравящейся справедливости. Как
правило, справедливостью довольны те, кто получает больше или по равноценно вложенному и не довольны наоборот те, кто
получает меньше, чем вкладывает. Поэтому, в первую очередь уходят те, кто дает системе больше всех, а ведь чтобы давать
больше всех, нужно и зарабатывать больше. В результате новые сообщества оказываются более богаты и эффективны, чем
брошенные.
Фрагмент разговора в одном закрытом институте. - Чем больше накапливается информации, тем сильнее подозрения, что ГФ находится в состоянии, как минимум стагнации. Деградации и утери технологий, похоже, ведущие цивилизации ГФ все же стараются не допускать, но развитие имеющихся практически не идет. Увеличение эффективности на 0,7% по сравнению с технологией двух тысячелетней давности, на полном серьезе, называется успехом и технологическим прорывом. Та же 'Великолепная Игра', считающаяся популярнейшей и новейшей по галактическим меркам, запущена 268 земных лет назад. И с тех пор на игровом рынке не появилось ничего совершеннее, впрочем, как и сама 'Великолепная игра' ничем не совершеннее того, что выходило тысячу лет назад. - Я склонен с вами согласиться, коллега. Впрочем, о стагнации основных цивилизаций, образующих ГФ, можно догадаться, анализируя их политику. Продолжающей развиваться продвинутой цивилизации плевать на варваров - слишком большая технологическая фора, чтобы беспокоиться о дикарях. А вот находящуюся в стагнации продвинутую цивилизацию варвары должны беспокоить - ведь рано или поздно кто-нибудь из них сравняется, а то и обойдет технологически. " из http://samlib.ru/p/pawlow_i_w/welikolepnajaigra.shtml
ещё одна версия снятия Терры с ристалища - деграстагнационность секторных конкурентов.тогда же понятны блокады перемещений -"это наша лошадь?она нам денег должна".кстати ,в этой книжке утверждается ,что в демократических системах управления наверх пролазят самые лицедеи-лицемеры.харизма называется.я лет шесть назад давал совет строить систему управления - колесо со спицами.(ежли хочешь ехать).проблема ,когда транспорт меняется - старые колёса не пригодны по характеристикам,надо собирать новые.ежели нужно движение ,нужно определить вид транспортёра и движитель(комбинация силовой и зацепной установки).да и раз правительства наехали на биткоин,используя так же и наёмных хакеров,скорее всего это переценённый галакредит,как в Союзе-83. 1 доллар -10 рублей.
после скриптума. я читаю на сверхскорости 600-1000 слов в минуту, разгон минут 5-10.Технология чтения - цветной аудиофильм смотришь,а не слова проговариваешь.Кстати я и мои знакомые видим только цветные сны,а психиатры брысь питеков изучать,у которых даже луна серая.кстати технология скоростного чтения - секретная,в спецслужбах изучают.Только они упор на долговременную память делают,а последствия- смотри "Джонни-мневмоник",а смеющимся над "сверхскоростью" добавлю,я могу и 240 страниц в минуту схватывать,только голова сильно болит и глазной компьютер болевые импульса индуцирует.и для нижнего сознания никакого толку,только готовые выводы + ретрансляция .Это я только по особой просьбе,сам то я тутошний .