Полемизируйте по сути, а не по личностям.
Не всё так просто - если статья представлена от первого лица (хоть и в множественном числе) то хотелось бы знать, кто это говорит - Васса или журналист или это редакция печатного издания. С другой стороны есть разного рода печатные издания - одни пользуются авторитетом и имеют большой круг читателей, а другие - чуть ли не подпольные. Если же я начну полемизировать не зная источника, то получится что спорю с "надписью на заборе" или "желтым по снегу" - иногда просто не стоит тратить время на такую полемику.
Из последних постов Вассы к изданиям с сомнительной репутацией я бы отнес несколько статей:
1. Стаья где говорится о "знании языка" в Литве. Простой до примитивности но нечистоплотен прием - в абзаце где говорится о русском языке употребляется слово "говорят", а где об английском - "владеют". В давние советские времена знание чужого (не родного языка) оценивалось по уровням - типа "свободно говорю", "свободно говорю и пишу", "говорю со словарем" +@> и тп. Русским языком в Литве ВЛАДЕЮТ очень многие - особенно старшее поколение, прошедшее СА, смотревшее кино только на руссом. Но, большинство тех людей, хоть и понимают язык, вряд ли могут на нем сейчас свободно говорить потому что потеряли навыки разговорной речи. ГОВОРЯТ литовцы, поляки и русские дома среди своих на своем родном языке - польском, литовском, русском, а чужым - русским, английским, польским только ВЛАДЕЮТ в разной степени. Почувствовали разницу или нет?
2. Статья о "смещении президента" - кто это говорит "...мы помним...", "... мы ждем ответа, Даля..." - Васса с друзьями или журналист? Если журналист, то кто такой и из какого издания? Попытка говорить от большого числа людей ("МЫ") когда это пишет нигде кроме дешевой бульварной газетенки не печатающийся журналист, мне кажется неприятным и даже оскорбительным - я его не уполномачивал говорить от меня и очень хочется такого писаку послать на%*й. Начни с ним полемизировать и окажется что это статья из никому не известного сайта а написал какой-то аноним.
3. Статья об ИАЭС. Мне как энергетику интересно было бы подискутировать с автором, но не знаю кто писал статью - а может это мысли "великого энергетика" - председателя комиссии по энергетике в Сейме г. Рокаса Жилинскаса - бывшего диктора одной из комерчесских ТВ уволенного за пьянство. Спорить с таким человеком (или комментировать его высказывания) я считаю ниже своего достоинства. А вот некоторые журналисты слушают его разинув рты, потом добавляют свои "познания" и получается "статья об энергетике". Потому и хочется заранее знать первоисточник.
Что касается полемики "не по личностям". Копание по мусоркам и вытаскивание на свет Божий всякого хлама и сплетней тоже хорошо характеризует человека.( Готов принять вызов на счет "мусорки" - а не потому ли не подаются источники информации, чтобы скрыть место их нахождения? +@>) Если уж человек выложил какую-то информацию, значит он ей верит и эта информация совпадает с его взглядом на этот вопрос. Тогда и полемика получается с личностью который(-ая) выложила этот материал. Если же после "прищемления яиц" (или других частей тела +@>) начинается визг о "наезде на личность", то, обьясняю - надо чтобы мысль обгоняла язык, то есть - выложил не правду или не можешь защитить точку зрения высказанную в ТВОЕЙ статье - "получай фашист гранату" - и не надо потом обижатся и плакатся, мол у "нас в Мозамбике так не принято", у нас ,на просторах инета, как раз так принято.
Сегодня "наезд на личность " Но 1:
А на кладбище в Литве у нас, все спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать,
Так культурненько, так пристойненько -
Мадам, вам очень плохо в Литве, вы живете "на кладбище"?(Может вы своим пребыванием оскверняете чужие могилы? +@>) Вас, наверное, тут удерживают насильно? Вы тут родились, тут "ваши предки похоронены" и у вас полное моральное право возмущатся местными обычаями, людьми и образом жизни? А пупок случайно не развяжется от потуг все обосрать?
После очередного вашего вранья я как-то вас спросил когда вы приехали на эту негостеприимную землю - хотел вас мордочкой потыкать в ваши высказывания, то есть наглядно показать что вы просто врете когда говорите о событиях в которых не принимали участия. Неответила, постеснялась,

Еще раз спрошу - так, когда - до "великой трагедии мирового масштаба"

или после? (100проц. - неответит +@> - стесняется или есть что скрывать)