Автор Тема: Из протокола допроса Ландау.  (Прочитано 2022 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Из протокола допроса Ландау.
« : 27 Июнь 2010, 11:44:34 »
http://www.booksgid.com/other/13473-sssr-imeni-berija.html

Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института, которые пытались ставить на практические рельсы технические и оборонные работы. Научные сотрудники, отстаивавшие необходимость заниматься не только абстрактной теорией, но и практическими проблемами, всяческими путями выживались нами из института. В этих целях талантливых советских научных работников, разрабатывающих актуальные для хозяйства и обороны темы, мы травили, как якобы бездарных, неработоспособных работников, создавая им таким образом невозможную обстановку для работы. Так мы поступили с научным работником института Рябининым, который успешно вел многообещающую работу по применению жидкого метана как горючего для авиационного двигателя.
Я, Шубников, Вайсберг и Розенкевич организовали вокруг Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода  - сначала из лаборатории, а затем и из института. Таким же образом из института был выжит инженер Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована в промышленности для устранения дефектов в металлах и рентгеновского исследования структур. Стрельников был нами удален из института под предлогом несоответствия его узко-прикладных работ задачам института. Подобными же путями мы добились ухода из института научных работников Желеховского, Помазанова и др.

Большой Форум

Из протокола допроса Ландау.
« : 27 Июнь 2010, 11:44:34 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Из протокола допроса Ландау.
« Ответ #1 : 27 Июнь 2010, 19:09:55 »
http://www.booksgid.com/other/13473-sssr-imeni-berija.html

Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института...

Это когда его арестовали в 1938 году? И что это доказывает? Люди под пытками и в вызывании ураганов сознавались.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 27 Июнь 2010, 20:08:01 »
Это когда его арестовали в 1938 году? И что это доказывает? Люди под пытками и в вызывании ураганов сознавались.

А вы почитайте воспоминание его жены Коры http://mirknig.com/knigi/raznoe/1181172037-akademik-landau-kak-my-zhili.html . Человек, который приводил домой любовниц, а она уму ещё и постели должна была стелить!? Такой подонок и не на такое способен!
А как вы думаете, почему Ландау не встал, когда во время присуждения ему нобеля, гимн СССР играли?
По вашему поведению на форуме очень похоже, что вы из того же теста слеплены!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 20:14:16 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 20:14:33 »

А вы почитайте воспоминание его жены Коры http://mirknig.com/knigi/raznoe/1181172037-akademik-landau-kak-my-zhili.html . Человек, который приводил домой любовниц, а она уму ещё и постели должна была стелить!? Такой подонок и не на такое способен!
А как вы думаете, почему Ландау не встал, когда во время присуждения ему нобеля, гимн СССР играли?

Уважаемый FedorM, а не допускаете ли Вы мысли, что человек способный написать: "Это когда его арестовали в 1938 году? И что это доказывает? Люди под пытками и в вызывании ураганов сознавались" такой же подонок как и пресловутый Ландау?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 20:19:47 »

Уважаемый FedorM, а не допускаете ли Вы мысли, что человек способный написать: "Это когда его арестовали в 1938 году? И что это доказывает? Люди под пытками и в вызывании ураганов сознавались" такой же подонок как и пресловутый Ландау?

Почитайте, как отредактирован мой предпоследний пост! И сравните время его редактирования с временем Вашего поста.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 20:21:33 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 20:31:03 »

Почитайте, как отредактирован мой предпоследний пост! И сравните время его редактирования с временем Вашего поста.

Спасибо, уважаемый FedorM. Мне сегодня стало как-то грустно - сколько упущено возможностей, столько потрачено впустую сил и средств из-за сюсюканья вот с подобными подонками, типа Ландау. Сколько загублено блестящих ученых... сколько трагедий, смертей.

Да. Следует знать правду.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 27 Июнь 2010, 20:45:00 »
Спасибо, уважаемый FedorM. Мне сегодня стало как-то грустно - сколько упущено возможностей, столько потрачено впустую сил и средств из-за сюсюканья вот с подобными подонками, типа Ландау. Сколько загублено блестящих ученых... сколько трагедий, смертей.

Да. Следует знать правду.

Так если бы это на Ландау и закончилось! Вся физика забита сейчас субъектами с подобным мышленией и психологией. Возьмите того же aid! Прелагал я ему пройти тест на вшивость http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=90496.new#new, так куда там!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #7 : 27 Июнь 2010, 21:15:39 »

Так если бы это на Ландау и закончилось! Вся физика забита сейчас субъектами с подобным мышленией и психологией. Возьмите того же aid! Прелагал я ему пройти тест на вшивость http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=90496.new#new, так куда там!

Так вот и укрепился я во мнении - что большинство Землян это никчёмные козлы. Особенно граждане РФ... тьфу... гадки до неприличия. Пустопорожние болтуны и трусы. Какая им наука? Ленивые, тупые дурни.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 27 Июнь 2010, 21:39:04 »

Так вот и укрепился я во мнении - что большинство Землян это никчёмные козлы. Особенно граждане РФ... тьфу... гадки до неприличия. Пустопорожние болтуны и трусы. Какая им наука? Ленивые, тупые дурни.

Да, пора браться за голову, особенно в науке!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #9 : 27 Июнь 2010, 21:56:21 »

Да, пора браться за голову, особенно в науке!

Даже и не знаю - где там у них голова.  :)
Но сотрудничать с гражданами РФ скорее всего не стану.
Вот такое предварительное решение.
Исследования сих существ, конечно, продолжим, но так, как у вас говорят - для галочки.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 28 Июнь 2010, 10:04:54 »

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь >.?
Вдумайтесь в свое поведение, Федор Менде. Вам три человека независимо написали об одном и том же - что из Ваших выкладок не следует вывода, который Вы делаете. Предположим, что они ошибаются. Что должен делать нормальный и порядочный ученый, которым Вы себя позиционируете, если оппоненты, по его мнению, ошибаются? Приводить доводы - объяснять свою позицию. Когда-то на докладе Фейнмана Бор, не поняв его идей, сказал, что у Фейнмана ошибочные рассуждения, что траекторий в квантовой механике нет". Каково было бы, если бы Фейнман начал требовать от Бора прохождения каких-то тестов на вшивость? 
  Делаете ли это Вы? Нет, т.к. подсознательно понимаете, что действительно не правы, но признание этого отнимает один из главных козырей против классической электродинамики. Вместо этого Вы начинаете клеветать и оскорблять человека, которого хвалили за несколько минут до этого. А за что? Просто за то, что он задал вопрос, на который Вы не хотите отвечать? Очень порядочное поведение, ничего не скажешь. Думаю, до того, как Вам взбрело в голову опровергнуть все и вся, Вы вели себя более адекватно.

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 10:16:03 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 28 Июнь 2010, 10:08:51 »

Обоснуйте, пожалуйста, Ваши оскорбительные слова? Вы так уверены, что Вы умерли бы под пытками, но не написали бы самооговора?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 10:29:01 »
По вашему поведению на форуме очень похоже, что вы из того же теста слеплены!

Вот так из человека делают подонка. Выпятить одно, замолчать другое. Открыл книгу - ввел поиск слова "любовница". Нашел: "Конечно, Корочка, сейчас я
так  влюблен в тебя, даже не могу смотреть ни на одну женщину. В сравнении с тобой проигрывают все! Но в конце концов любовницы у меня обязательно будут!
    Его  филантропия  в  основном  заключалась  в  том,  что  он материально  содержал  семьи  пяти  физиков,  умерших в тюрьме в эпоху сталинизма."

Первый факт муссируется, о второй "мелочи" молчат. И получаем подонка.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 28 Июнь 2010, 11:31:11 »
Вот так из человека делают подонка. Выпятить одно, замолчать другое. Открыл книгу - ввел поиск слова "любовница". Нашел: "Конечно, Корочка, сейчас я
так  влюблен в тебя, даже не могу смотреть ни на одну женщину. В сравнении с тобой проигрывают все! Но в конце концов любовницы у меня обязательно будут!
    Его  филантропия  в  основном  заключалась  в  том,  что  он материально  содержал  семьи  пяти  физиков,  умерших в тюрьме в эпоху сталинизма."

Первый факт муссируется, о второй "мелочи" молчат. И получаем подонка.

Видите, как я точно определил, что вы из того же теста, что и Ландау. И взгляды и психология один в один, и поступки такие же. Сразу видна школа.
Но мне на форуме не нужны ни провокотары, ни подонки. Если не ответите конкретно на вопросы теста с обоснованием своих позиций, получите бан.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 11:33:06 от FedorM »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
« Ответ #14 : 28 Июнь 2010, 11:38:30 »
На самооговор не похоже!Жидочки так в советской науке и гадили.Методы знакомые-один к одному так во многих местах было.Подлецы и в науке подлецы.Так что признания реальные,а не выбитые! */. "@$
No pasaran!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 14:34:58 »
Видите, как я точно определил, что вы из того же теста, что и Ландау. И взгляды и психология один в один, и поступки такие же. Сразу видна школа.
Но мне на форуме не нужны ни провокотары, ни подонки. Если не ответите конкретно на вопросы теста с обоснованием своих позиций, получите бан.

Вы уже не раз намекнули, что я провокатор и подонок. Это выглядит, как клевета. За клевету надо отвечать.

Какие вопросы теста? Эти: "Поэтом предполагаемому провокатору следует предложить прочесть указанный текст и попросить признать ошибки Ландау. Если он это сделать отказывается, значит перед вами провокатор."

А еще атеист. Методы, как у средневековых инквизиторов. Один к одному, как Галилея заставляли отречься от учения Коперника, так и чтобы тут считаться непровокатором, требуют отречься.  ::) Напомню, что я Вам писал, что буду читать работу до первого места, в котором посчитаю, что допущена ошибка. Вы согласились, что это верно. Были бы последовательны, объявили бы провокатором прямо тогда, ибо по определению "тот, кто указывает на ошибки в работе Менде - провокатор, подонок и неуч".  Я Вам указал ошибку - из вывода о зависимости эпсилон от частоты не следует нарушение ЗСЭ, т.к. кондесатор подключен к источнику энергии, от которого эту энергию и получает - вот обоснование моей позиции. Совпадает с мнением Цаплина, которого, почему-то, не объявили до сих пор провокатором и подонком.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 14:41:35 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 17:43:51 »
Вы уже не раз намекнули, что я провокатор и подонок. Это выглядит, как клевета. За клевету надо отвечать.

Какие вопросы теста? Эти: "Поэтом предполагаемому провокатору следует предложить прочесть указанный текст и попросить признать ошибки Ландау. Если он это сделать отказывается, значит перед вами провокатор."

А еще атеист. Методы, как у средневековых инквизиторов. Один к одному, как Галилея заставляли отречься от учения Коперника, так и чтобы тут считаться непровокатором, требуют отречься.  ::) Напомню, что я Вам писал, что буду читать работу до первого места, в котором посчитаю, что допущена ошибка. Вы согласились, что это верно. Были бы последовательны, объявили бы провокатором прямо тогда, ибо по определению "тот, кто указывает на ошибки в работе Менде - провокатор, подонок и неуч".  Я Вам указал ошибку - из вывода о зависимости эпсилон от частоты не следует нарушение ЗСЭ, т.к. кондесатор подключен к источнику энергии, от которого эту энергию и получает - вот обоснование моей позиции. Совпадает с мнением Цаплина, которого, почему-то, не объявили до сих пор провокатором и подонком.

Вы что читать разучились. Цитирую ещё раз, благородный вы мой:

Оказывается, есть очень простой тест. В трудах Ландау имеется ряд очевидных грубых физических и методических ошибок. В электродинамике сплошных сред им вводится такое метафизическое понятие, как диэлектрическая проницаемость плазмы. Оказывается тот параметр, который Ландау называет диэлектрической проницаемостью, таковым не является, а представляет реактивную проводимость плазмы, делённую на частоту. Этот вопрос подробно рассмотрен во втором параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf 
И достаточно прочесть всего 9 стр. текста, которые написаны на уровне студента 3-го курса любого технического вуза, чтобы понять ошибки Ландау.
Поэтом предполагаемому провокатору следует предложить прочесть указанный текст и попросить признать ошибки Ландау. Если он это сделать отказывается, значит перед вами провокатор.

И последний раз спрашиваю, признаёте вы ошибки Ландау или нет. И не вертитесь как уж на горячей сковородке, как это Алекспо делал!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 18:13:10 »
Ну что ж, раз Вам нравится выставлять себя идиотом с этим дурацким "отречением". Нет, я не признаю ошибок Ландау, т.к. Вы не доказали, что Ландау ошибался.
 Теперь, пожалуйста, обоснуйте Ваши высказывания обо мне, как о подонке, иначе читатели будут считать Вас непорядочным человеком.

Вы сами ответили на поставленный вопрос. Пройденный тест показал, что вы провокатора, а провокаторы всегда подонки!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 18:19:16 от FedorM »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 28 Июнь 2010, 18:22:02 »

Вы сами ответили на поставленный вопрос. Пройденный тест показал, что вы провокатора, а провокаторы всегда подонки!

Т.е., я был прав, что "по определению "тот, кто указывает на ошибки в работе Менде - провокатор, подонок и неуч".  ./.
А где подобный тест проходил сударь Цаплин?

Кстати, подскажите, в каком параграфе Ландау рассматривает диэлектрическую проницаемость плазмы? Что-то я просматриваю оглавление и не нахожу.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 19:01:11 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 19:30:03 »
Т.е., я был прав, что "по определению "тот, кто указывает на ошибки в работе Менде - провокатор, подонок и неуч".  ./.
А где подобный тест проходил сударь Цаплин?

Кстати, подскажите, в каком параграфе Ландау рассматривает диэлектрическую проницаемость плазмы? Что-то я просматриваю оглавление и не нахожу.

Ваши последние слова ещё раз доказывают, что вы провокатор. Даже не зная, "в каком параграфе  Ландау рассматривает диэлектрическую проницаемость плазмы" вы утверждаете, что у него нет ошибок.

Большой Форум

« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 19:30:03 »
Loading...