Автор Тема: Из протокола допроса Ландау.  (Прочитано 2019 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Из протокола допроса Ландау.
« Ответ #20 : 28 Июнь 2010, 19:43:59 »
Ваши последние слова ещё раз доказывают, что вы провокатор. Даже не зная, "в каком параграфе  Ландау рассматривает диэлектрическую проницаемость плазмы" вы утверждаете, что у него нет ошибок.

Я давно уже написал, что главный Ваш вывод - про "вечный двигатель" - неверен. Но такой же вывод у Вас следовал бы и из анализа диэлектриков. Поэтому я и пишу, что Вы не доказали ошибку Ландау. А теперь оказывается, что Вы вообще про плазму в электродинамике сплошных сред солгали?
Как провокатор выступаете только Вы - Вы навязываете всем  какие-то "тесты на вшивость" вместо того, чтобы обсуждать свои работы, которые Вы выставили. Когда Вы искренне спрашивали меня по некоторым вопросам, я Вам по мере своих сил отвечал, сейчас же Вы провоцируете какие-то глупые отречения, даже не указав в своей работе, где Ландау, по-Вашему, ошибается. Или, по-Вашему, достаточно Вашего рассказа, чтобы признать, что он ошибался, а смотреть, что на самом деле писал Ландау - не надо?
  Итак, соблаговолите привести параграф, в котором Ландау рассматривает диэлектрическую проницаемость плазмы, иначе читатели будут вынуждены признать Вас лжецом и провокатором.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Июнь 2010, 19:43:59 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #21 : 28 Июнь 2010, 20:35:27 »
Что же "честный вы мой" вы свои то тосты удаляете. Где девался ваш сегодняшний пост в 18.04 следующего содержания:

"Ну что ж, раз Вам нравится выставлять себя идиотом с этим дурацким "отречением". Нет, я не признаю ошибок Ландау, т.к. Вы не доказали, что Ландау ошибался.
 Теперь, пожалуйста, обоснуйте Ваши высказывания обо мне, как о подонке, иначе читатели будут считать Вас непорядочным человеком".

И это ваше заявление было сделано в ответ на мой  пост:

"Вы что читать разучились. Цитирую ещё раз, благородный вы мой:

Оказывается, есть очень простой тест. В трудах Ландау имеется ряд очевидных грубых физических и методических ошибок. В электродинамике сплошных сред им вводится такое метафизическое понятие, как диэлектрическая проницаемость плазмы. Оказывается тот параметр, который Ландау называет диэлектрической проницаемостью, таковым не является, а представляет реактивную проводимость плазмы, делённую на частоту. Этот вопрос подробно рассмотрен во втором параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf 
И достаточно прочесть всего 9 стр. текста, которые написаны на уровне студента 3-го курса любого технического вуза, чтобы понять ошибки Ландау.
Поэтом предполагаемому провокатору следует предложить прочесть указанный текст и попросить признать ошибки Ландау. Если он это сделать отказывается, значит перед вами провокатор.

И последний раз спрашиваю, признаёте вы ошибки Ландау или нет. И не вертитесь как уж на горячей сковородке, как это Алекспо делал!"

Вы что же, в кошки мышки со мной решили поиграть, ведь в указанном втором параграфе как раз и сказано о тех ошбках, которые сделал Ландау, вводя диэлектрическую пронцаемость плазмы. А вы даже этот раздел его Электродинамики сплошных сред, на который имеется ссылка во втором парграфе не прочитали. А теперь корчите из себя святую невинность, мол подавайте ему то место, где у Ландау об этом написано.
Нет, благородный вы мой, так дело дальше не пойдёт!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #22 : 28 Июнь 2010, 21:06:50 »
Что же "честный вы мой" вы свои то тосты удаляете. Где девался ваш сегодняшний пост в 18.04 следующего содержания:

Вы что же, в кошки мышки со мной решили поиграть, ведь в указанном втором параграфе как раз и сказано о тех ошбках, которые сделал Ландау, вводя диэлектрическую пронцаемость плазмы. А вы даже этот раздел его Электродинамики сплошных сред, на который имеется ссылка во втором парграфе не прочитали. А теперь корчите из себя святую невинность, мол подавайте ему то место, где у Ландау об этом написано.

Да, пост я удалил, но до того, как увидел Ваш ответ на него. Можете сами убедиться, что там меньше 10 минут между постами. Поэтому ничего непорядочного в этом нет. Удалил, потому что действительно, посчитал, что поддался на провокацию немедленно отвечать. Почему я считаю, что Вы не нашли у Ландау ошибку, я написал. Потом хотел почитать, что конкретно пишет Ландау именно по плазме. До этого, как я уже писал, я вообще не хотел касаться вопроса с плазмой, т.к., повторяю, Ваш вывод о нарушении ЗСЭ остается таким же и для диэлектриков с дисперсией.
Во втором параграфе вообще нет ни одной ссылки [6]. Мало ли, что Вы приписываете Ландау. Если Вы пишете, что он ошибся, извольте указать, где он ошибся, а то Вы что-то клеветать привыкли.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 21:09:37 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 28 Июнь 2010, 21:51:09 »
Да, пост я удалил, но до того, как увидел Ваш ответ на него.

Опять врёте, мой пост появился ровно через 9 минут после вашего. Именно столько времени ушло на его написание и отправку и вы знали уже о нём, стирая свой пост.  Поэтому вы наглый и бессовестный провокатор, достойный  своего учителя Ландау. Ваше место на форуме Alexpo, там вы найдёте надёжных соратников Alexpo, БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 08:13:24 от FedorM »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
« Ответ #24 : 29 Июнь 2010, 22:52:27 »
Гони Фёдор его нах отседова!Сколько подонок времени у тебя украл!И ещё права качает мерзавец!
К отарку кастру его поганого! */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 30 Июль 2010, 18:27:57 »
Гони Фёдор его нах отседова!Сколько подонок времени у тебя украл!И ещё права качает мерзавец!
К отарку кастру его поганого! */. "@$

Так тогда уже и всех остальных Alexpo, БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO и им подобных. Деловое предложение, они здесь и нах не нужны.
А тебя Влад этот подонок тоже забанил?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #26 : 13 Март 2013, 11:13:39 »
Ну и бои тут кипели....страсти -то какие.
А материал любопытный.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #27 : 13 Март 2013, 13:50:09 »
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь >.?

А ведь оказалось же правдой!
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #28 : 13 Март 2013, 22:01:41 »
Ну и бои тут кипели....страсти -то какие.
А материал любопытный.
Марина, для чего Вы эту грязь поднимаете? Она ни сколько форум не красит.
Если и есть что то интересного, так откройте новую тему.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #29 : 15 Март 2013, 14:35:06 »
http://www.booksgid.com/other/13473-sssr-imeni-berija.html

Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института, которые пытались ставить на практические рельсы технические и оборонные работы. Научные сотрудники, отстаивавшие необходимость заниматься не только абстрактной теорией, но и практическими проблемами, всяческими путями выживались нами из института.

Как ни странно, но все это очень похоже на правду, т.к. является истинной идеологией Ландау, которую он проповедует в своем Курсе физики, а при написании этого Курса его уж точно никто не пытал.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #30 : 15 Март 2013, 17:53:51 »
Как ни странно, но все это очень похоже на правду, т.к. является истинной идеологией Ландау, которую он проповедует в своем Курсе физики, а при написании этого Курса его уж точно никто не пытал.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Идеологию свою Ландау в свое время привязал к Эйнштейну: "Превосходство теоретической мысли (интеллекта) над экспериментом".  (Помните известное Эйнштейновское: "Тем хуже для эксперимента"?). Отсюда вся его научная программа: "строить науку на хреновом основании, которое потом можно будет приделать задним числом".  Известный "Многотомник теоретической физики" написан в духе логического позитивизма: Изложение  построено формально-логически как бы без "изъянов", все трудности спрятаны (в отличие от книг Фейнмана), противоречия прикрыты словесами.

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-8
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2019, 21:21:11 »
http://www.booksgid.com/other/13473-sssr-imeni-berija.html

Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института, которые пытались ставить на практические рельсы технические и оборонные работы. Научные сотрудники, отстаивавшие необходимость заниматься не только абстрактной теорией, но и практическими проблемами, всяческими путями выживались нами из института. В этих целях талантливых советских научных работников, разрабатывающих актуальные для хозяйства и обороны темы, мы травили, как якобы бездарных, неработоспособных работников, создавая им таким образом невозможную обстановку для работы. Так мы поступили с научным работником института Рябининым, который успешно вел многообещающую работу по применению жидкого метана как горючего для авиационного двигателя.
Я, Шубников, Вайсберг и Розенкевич организовали вокруг Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода  - сначала из лаборатории, а затем и из института. Таким же образом из института был выжит инженер Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована в промышленности для устранения дефектов в металлах и рентгеновского исследования структур. Стрельников был нами удален из института под предлогом несоответствия его узко-прикладных работ задачам института. Подобными же путями мы добились ухода из института научных работников Желеховского, Помазанова и др.
/
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Большой Форум

« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2019, 21:21:11 »
Loading...