Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Земли племени Lakota вышли из состава США.  (Прочитано 4104 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Re: Земли племени Lakota вышли из состава США.
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2007, 23:15:35 »
Народы Сибири и Кавказа не имеют 100% права на свои территории, т.к. первыми эти земли заселили русские. И не просто заселили, но и создали тут первую государственность (отделение - это государственный акт). См., например, про русских шуршеней от акад. Чудинова http://chudinov.ru/chzhurchzheni-etnos-na-okraine-srednevekovoy-rusi/ :
"Поводом для данного исследования послужило существование на Дальнем Востоке музея, отражающего существование там в Средние века государства чжурчженей, на основании чего китайцы-экскурсанты делают вывод о том, что когда-то эти земли принадлежали Китаю. А, следовательно, их когда-то придется вернуть Китаю назад.
Вообще говоря, русские памятники древности во многих местах позднее переоткрывались многими народами. Так, например, Стоунхендж в Великобритании был создан русскими в III тысячелетии до н.э. Однако русские оттуда ушли, место заняли иберы, а в начале первого тысячелетия до н.э. туда пришли кельты. И сейчас данный памятник считается кельтским. На Кольском полуострове русские монументы из горизонтальных плит (сейды) стали позже почитаться местным населением, саамами, лопарями и вепсами, и ныне русские ученые считают их соответственно памятниками данных народов... Нечто подобное произошло и на Дальнем Востоке, где на исконно русские земли пришли чжурчжени, которые и придумали свои объяснения русским артефактам разного рода...
Заключение. Рассмотренные документы позволяют сделать следующие выводы: 1) еще в XIII веке, во времена Ярополка II, Русь включала в свои владения весь Дальний Восток. Вероятно, миссия Карамзина по русским монастырям была предпринята главным образом для того, чтобы скрыть этот факт и изъять все документы, могущие его подтвердить. Романовым было крайне невыгодно видеть Рюриковичей правителями огромной державы, поэтому расширение Руси до Сибири было приписано самому последнему Рюриковичу, Ивану Грозному, да и то скорее не ему, а Ермаку Тимофеевичу. Однако Карамзин только завершил изъятие документов, которое началось, видимо, при «тишайшем» Алексее Михайловиче. Это объясняет тот факт, что его сын Петр I уже не знал истинных границ Российской Империи на востоке и вынужден был отправить для выяснения этого факта экспедицию В. Беринга. 2) Государство чжурчженей возникло с разрешения русского князя и на русской территории. 3) Переписка в этом государстве велась на русском языке. 4) На основании сказанного Китай не может иметь никаких претензий на Дальний Восток Руси. 5) Письмо чжурчженей - великолепный пример русско-китайской межкультурной коммуникации."
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Декабрь 2007, 23:15:35 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2007, 21:02:27 »
…на самоопределение вплоть до отделения? То ж что и Ленин.
В 1991 году, это самое право на "... вплоть до отделения" очень сильно икнулось. При наличии в России весьма нестабильных регионов, вспоминать об этом "праве" весьма опасно.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8255
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #22 : 31 Декабрь 2007, 14:45:52 »
В 1991 году, это самое право на "... вплоть до отделения" очень сильно икнулось. При наличии в России весьма нестабильных регионов, вспоминать об этом "праве" весьма опасно.
      Провозглашая свой принцип, Ленин ведь не подразумевал иностранные разведки и влияние, которые толкали узкую правящую верхушку республик к отделению, обещая все блага мира. Например, верная теория может прогнозировать результаты эксперимента, но если в эксперимент вмешивается сторонняя сила, он естественно даст иные результаты, не аннулируя, однако теорию. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2007, 20:16:40 »
      Провозглашая свой принцип, Ленин ведь не подразумевал иностранные разведки и влияние, которые толкали узкую правящую верхушку республик к отделению, обещая все блага мира.

А надо было думать! Тем более, в такой многонациональной стране, как Россия. Хотя, судя по всему, Ленину было плевать на территориальную целостность государства, в котором он родился.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #24 : 31 Декабрь 2007, 20:18:42 »
А надо было думать! Тем более, в такой многонациональной стране, как Россия. Хотя, судя по всему, Ленину было плевать на территориальную целостность государства, в котором он родился.
      Что-то я вас не пойму. Дали народам свободу, - плохо, не дали, тоже плохо. Вы уж определитесь, что сказать хотите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2007, 20:36:50 »
 Основопологающий принцип - равенство всех граждан перед законом, вот и всё. А разговоры о "...вплоть до отделения" должны определяться как сепаратизм и самым жестким образом пресекаться. Я понимаю, что Вам, Бергсон, очень трудно отказаться от догмы, но, я ещё раз призываю Вас подумать не о мировой революции, а об интересах собственной Родины. вот Вы тут в очередной раз обвинили иностранные разведки. Но, зачем давать им лишнюю возможность гадить нашей с Вами стране?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2007, 20:41:13 »
Основопологающий принцип - равенство всех граждан перед законом, вот и всё. А разговоры о "...вплоть до отделения" должны определяться как сепаратизм и самым жестким образом пресекаться.
      Сталин и Путин это делали/делают. У вас есть возражения? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2007, 20:45:41 »
  В принципе - нет(возможны только вопросы к методам). Единственно, надо не только пресекать сепаратизм, но и стремиться к устранению причин сепаратизма, главным образом экономических и социальных.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2007, 21:47:53 »
  В принципе - нет(возможны только вопросы к методам). Единственно, надо не только пресекать сепаратизм, но и стремиться к устранению причин сепаратизма, главным образом экономических и социальных.
Вот и договорились!  )<
С новым годом вас, Владимир!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2007, 22:37:50 »
  Хоть в чём-то договорились! :)  &/

Всё, на этот год все споры заканчиваю, пойду старый год провожать, а потом и Новый Год встречать!

Бергсон, с Новым Годом! )<
Я служил на этом корабле

Большой Форум

« Ответ #29 : 31 Декабрь 2007, 22:37:50 »
Loading...