Посмотрите, сколько людей жестоких , самовлюбленных, жадных - окружают нас! Если хотим побороть в этом мире зло, добиться уважения друг к другу, то надо начинать с самих себя - приложить усилия к изменению своей жизни. И не надо будет покупать симпатию обманным путем, прикрыв красивыми нарядами "отвратную личность".
Постоянная серьезность утомляет. Надо порой и расслабляться. Но не перейти границу расслаблений, чтобы не убить в себе - я.

Хотела новую тему открыть в полигоне - изгадят же! Привлекло название тема Пима. Сразу и легче стало, потому что культура русского народа непосредственно относится к этому разделу. Думаю, что волнующие меня вопросы сможем, если кого-то заинтересует, обсудить и здесь.
Я во многом не разбираюсь, но очень хотелось бы знать, каким словом можно назвать: зависть, ненависть друг к другу русских людей. Конкретно имею ввиду русских москвичей. Нет сплоченности.
Не вижу взаимопонимания, взаимной поддержки. Чтобы помочь своему же... Да упаси , Боже!
На днях моя сменщица задает такой некорректный вопрос. Глупый, дурацкий.
- Оля, а твои подчиненные делают тебе подарки?
- Какие? За что? ( я вначале и не поняла, о чем идет речь)
Я ответила, что на день рождения поздравляют. Иногда и на другие праздники бывает. Но все это происходит взаимно, с симпатией, так как сама люблю делать приятное людям.
Эта женщина - она для меня совершенно новый человек, я ее знаю очень мало времени, т.к. работаем вместе недавно.
- А мне всегда делают. И часто.
Я вчера осознала смысл ее откровения, потому что только вчера открылось ее истинное лицо.
Я работаю в крупном издательстве, рабочих очень много. Приезжих еще больше. У меня нет ненависти ни к одному работнику. Я всегда стремилась и стремлюсь создать сильные команды. Проявления национализма в работе не должно быть. У нас много работают молдован. Нормальные люди, работают хорошо, да и находим общий язык: у каждого свои проблемы, каждый старается поделиться. Они ведь тоже не от хорошей жизни приехали зарабатывать в Москву!
Моей сменщице по-видимому не по нраву пришлись мои гладкие отношения с рабочими. И она прилюдно посмела при моих рабочих мне по хамски унизить меня. Я только и могла ответить ей на все это, когда рядышком никого не оказалось ( я не буду дословно все описывать, извините):
- Не сметь со мной так разговаривать!
- Я так со всеми разговариваю! Чем ты отличаешься?
- Я - человек. Мои рабочие - люди, а не звери из Зоопарка! Я - не раба! И эти люди - не рабы! Даже ген. директор никогда не посмел бы так "красноречиво" разговаривать со своими подчиненными!
Я к ней повернулась спиной. Русская она, русская я. Обе москвички.
Мне не делают подарков подхалимских. Мне они не нужны! Предпочитаю, чтобы со мной рядом были люди, а не рабы, не звери.
Давайте поговорим.