Автор Тема: единственная причина веры в бога  (Прочитано 3567 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
единственная причина веры в бога
« : 22 Декабрь 2007, 17:53:37 »
отсутстствие мозгов, а поэтому вера всему что скажут жулики и обманщики от религии.

излечение практически невозможно.
на БФ таких - море.
но самомнение в таких случаях - выше крыши.
нет, примеры приводить не буду.
их и так все видят.
а то вдруг кого то не назову?!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

единственная причина веры в бога
« : 22 Декабрь 2007, 17:53:37 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: единственная причина веры в бога
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2007, 17:58:27 »
отсутстствие мозгов, а поэтому вера всему что скажут жулики и обманщики от религии.

излечение практически невозможно.
на БФ таких - море.
но самомнение в таких случаях - выше крыши.
нет, примеры приводить не буду.
их и так все видят.
а то вдруг кого то не назову?!

Возможно излечение. Верующих нужно высмеивать и требовать от них доказательств наличия  бога. Кстати, есть закономерность - чем больше искренней веры, тем слабее развит интеллект. Программа "доверие к вождю" в действии. Ну, а самомнение - это замена разума. Распространённый случай.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 18:01:57 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2007, 20:11:36 »
В одной семье, говорят, был слепой с роду человек. Когда садились всей семьей  за стол поужинать, он всегда жаловался и обижался, что ему мало положили в тарелку. И однажды, решили себе ничего не ложить, а оставить весь ужин слепому члену семьи. Почувствовав на ощуп, сколько ему положили, говорят, он сказал: "Ба, представляю, если мне столько положили, сколько же вы себе оставили..."

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2007, 20:24:43 »
Двое глухих рыбака сидели рядом у озера, один другому:
- Че, рыбу ловишь?
- Нет, рыбу ловлю.
- Ааа, а я думал, что ты рыбу ловишь.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2007, 20:35:16 »
Двое глухих рыбака сидели рядом у озера, один другому:
- Че, рыбу ловишь?
- Нет, рыбу ловлю.
- Ааа, а я думал, что ты рыбу ловишь.

а что хотелось сказать?
и какое отношение к теме имеют эти притчи и анекдоты?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2007, 21:02:27 »
а что хотелось сказать?
и какое отношение к теме имеют эти притчи и анекдоты?

Он хотел не только сказать, но и доказать, что атеисты неразумны, однако, у него ничего не получилось.   +@>

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2007, 21:50:43 »
Зря вы считаете верующих глупее, а себя умнее них. В жизни бывают совершенно непредвиденные повороты. Зачем отрицать то, что чувствует другой и не знакомо вам? Я не знаю, может завтра я потеряю всякую веру (и в Бога, и людей, и в себя), а вы, может, станете искренне верующими и Богобоязненными. Кто знает?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2007, 22:26:45 »
Зря вы считаете верующих глупее, а себя умнее них. В жизни бывают совершенно непредвиденные повороты. Зачем отрицать то, что чувствует другой и не знакомо вам? Я не знаю, может завтра я потеряю всякую веру (и в Бога, и людей, и в себя), а вы, может, станете искренне верующими и Богобоязненными. Кто знает?

Твои слова пусты. То, что со мной может случиться не отменяет факта - доказательства отсутствия бога, логичней доказательств его наличия.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2007, 22:39:45 »
Твои слова пусты. То, что со мной может случиться не отменяет факта - доказательства отсутствия бога, логичней доказательств его наличия.
Пусты, так пусты... Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Вы очень мудры, а мне, невежде, ещё расти и расти...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 22:46:56 от Иса-Муслим »

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2007, 22:41:36 »

экая бредятина.
никто не считает верующих глупыми или недоумками.
у меня приятель - таджик, доктор мат. наук, ранее преподавал в университете, нынче верующий и в то же время математик как говорят "от бога". а уж хитрущих верущих вообще море.
речь то не об этом. не надо путать хрен с пальцем.
любая вера на чем то основывается. вот я например четко верю в действие закона Ома, в действие закона Архимеда. еще в школе ставили эксперименты и получили многократные подтверждения действия этих законов.

bronislav

• Гость
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2007, 22:44:58 »
Зря вы считаете верующих глупее, а себя умнее них.
Большого раличия между материалистическими атеистами и атеистами идеалистическими нет.

Материалистический атеизм был порожден тоталитарной средневековой христианской церковью, а начало ему положил нарастающий протест против почти полного засилья идеалистического атеизма христианских церквей в западной цивилизации.

Христианские идеалистические атеисты считают, что их рукотворный идол, сотворенный при простом голосовании, гораздо качественнее тех богов, которых строгали с помощью режущих инструментов и прилагали при этом боговдохновенном занятиии несравнимо больше ума старания.

В основе мат. атеизма лежит "Я"-центризм (индивидуальное сумасшествие), в основе ид. атеизма "МЫ"-центризм - или коллективное сумасшествие.

Материалистический атеизм есть первая, начальная стадия избавления от коллективного сумасшествия, но перестав верить в богов "Я"-центристы по прежнему остаются калейдоскопическими идиотами.

Какова судьба тараканов в голове у "Я"-центристов под светом КОБы?
Она ничем ни отличается от судьбы тараканов в избах колхозников после появления электричества. Появилось возможность заняться при ярком свете уничтожением всякой дряни.

Мат. атеистов надо срочно лечить! Электричеством!!!

К Богодержавию!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2007, 22:54:45 »
Большого раличия между материалистическими атеистами и атеистами идеалистическими нет.

Материалистический атеизм был порожден тоталитарной средневековой христианской церковью, а начало ему положил нарастающий протест против почти полного засилья идеалистического атеизма христианских церквей в западной цивилизации.

Христианские идеалистические атеисты считают, что их рукотворный идол, сотворенный при простом голосовании, гораздо качественнее тех богов, которых строгали с помощью режущих инструментов и прилагали при этом боговдохновенном занятиии несравнимо больше ума старания.

В основе мат. атеизма лежит "Я"-центризм (индивидуальное сумасшествие), в основе ид. атеизма "МЫ"-центризм - или коллективное сумасшествие.

Материалистический атеизм есть первая, начальная стадия избавления от коллективного сумасшествия, но перестав верить в богов "Я"-центристы по прежнему остаются калейдоскопическими идиотами.

Какова судьба тараканов в голове у "Я"-центристов под светом КОБы?
Она ничем ни отличается от судьбы тараканов в избах колхозников после появления электричества. Появилось возможность заняться при ярком свете уничтожением всякой дряни.

Мат. атеистов надо срочно лечить! Электричеством!!!

К Богодержавию!

а чё сказать то хотел, наверняка и сам не понял.
я тебе уже сколько раз говорил для кобы есть раздел, там и рисуй.
а эту хрень, как не соответствующую теме, я вынужден буду удалить.

bronislav

• Гость
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2007, 23:12:21 »
а чё сказать то хотел
Что старый, что малый...
Объясняю на детском языке:
Бог есть, но не на иконе, а в душе у человека. Если в душе Бога нет, то попытки заменить Его, поместив в голове "священные писания", приведут лишь к идеалистическому атеизму. Вера в богов не есть вера Богу по СО-вести и без посредников.
Мат. атеист пытается заменить веру Богу, верой в моральный кодекс, но мораль всегда относительна и подчинена герметичной концепции управления через идеологию, которая всего лишь облекает эту концепцию в привлекательные для народа формы. (Медведь хотел отнять у крестьянина урожай пшеницы. Крестьянин согласился, но для прикрытия своей концепции ввел идеологию. Себе вершки, а медведю корешки. На следующий год медведь изменил идеологию и решил взять себе вершки. Крестьянин оставил концепцию без изменений и  посадил картошку.) :)
Снова ничего не понятно?
Купил вчера новый компьютер, двухъядерный. Когда люди начнут быстрее соображать? Например, введут в круг своих понятий концепцию управления.
  "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

Что еще непонятно?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 00:12:00 от _Бронислав »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2007, 09:04:55 »
экая бредятина.
никто не считает верующих глупыми или недоумками.
у меня приятель - таджик, доктор мат. наук, ранее преподавал в университете, нынче верующий и в то же время математик как говорят "от бога". а уж хитрущих верущих вообще море.
речь то не об этом. не надо путать хрен с пальцем.
любая вера на чем то основывается. вот я например четко верю в действие закона Ома, в действие закона Архимеда. еще в школе ставили эксперименты и получили многократные подтверждения действия этих законов.
Бур, я неправильно понял название темы и первое сообщение или вы противоречите сами себе?

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2007, 09:42:09 »
Я считаю не маловажную роль в принятии многими людьми так называемой традиционной веры является некий архаичный подсознательный мотив, а именно стадный инстинкт. Все это от человеческой слабости и от ощущения своей ничтожности. Ты один значит ты никто. Но если ты причислил себя к некоему стаду, к примеру, отнес себя к православным, ты уже стал частью нечто большего и великого, а значит и сам стал нечто большим. Опять же осознание существования некоего мифического покровителя и заступника, от той же самой слабости и трусости. Человека сначала просто напросто пугают, адскими муками, соблазняют райскими прелестями, и когда он не выдерживая  психологического давления, ломается, то он приходит в церковь. За чем? За помощью и покровительством!  Пытаться вывести человека из такого состояния апеллируя к его разуму просто невозможно. Так как причина, как я уже сказал, находится в чувственной подсознательной области. А потому  «верующим» бесполезно представлять все исторические и логические опровержение библейских писаний. Уж сколько здесь писалось, хотя бы теми же Блейком и Вишарой, под нос совали и противоречия и явную рукотворную фальсификацию библий. Все списано с других более древних учений, и отредактировано в чью-то угоду.

Бушуют в кельях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

Но это о религиозной вере, которая принимается не осмысленно, лишь как защитный психологический механизм. Но есть же еще и  личный человеческий опыт, так скажем соприкосновения с запредельным. Когда некие высшие силы явно вторгаются в твою жизнь. Игнорировать их человек не сможет. Данная вера не имеет какой либо религиозной окраски, она не требует поклонений, это просто вера в некую высшую управляющую силу, снизошедшую до тебя в трудный момент и изменившую твою судьбу. Я лично соприкасался с этим и только уже потому не могу не верить в разумное, и управляющее начало лежащие в основе всех вещей. Как угодно назовите, веру в высший разум, веру в Бога. И именно это вера дает мне силы не скатиться в религиозность. 

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2007, 09:55:25 »
Я считаю не маловажную роль в принятии многими людьми так называемой традиционной веры является некий архаичный подсознательный мотив, а именно стадный инстинкт. Все это от человеческой слабости и от ощущения своей ничтожности. Ты один значит ты никто. Но если ты причислил себя к некоему стаду, к примеру, отнес себя к православным, ты уже стал частью нечто большего и великого, а значит и сам стал нечто большим. Опять же осознание существования некоего мифического покровителя и заступника, от той же самой слабости и трусости. Человека сначала просто напросто пугают, адскими муками, соблазняют райскими прелестями, и когда он не выдерживая  психологического давления, ломается, то он приходит в церковь. За чем? За помощью и покровительством!  Пытаться вывести человека из такого состояния апеллируя к его разуму просто невозможно. Так как причина, как я уже сказал, находится в чувственной подсознательной области. А потому  «верующим» бесполезно представлять все исторические и логические опровержение библейских писаний. Уж сколько здесь писалось, хотя бы теми же Блейком и Вишарой, под нос совали и противоречия и явную рукотворную фальсификацию библий. Все списано с других более древних учений, и отредактировано в чью-то угоду.

Бушуют в кельях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

Но это о религиозной вере, которая принимается не осмысленно, лишь как защитный психологический механизм. Но есть же еще и  личный человеческий опыт, так скажем соприкосновения с запредельным. Когда некие высшие силы явно вторгаются в твою жизнь. Игнорировать их человек не сможет. Данная вера не имеет какой либо религиозной окраски, она не требует поклонений, это просто вера в некую высшую управляющую силу, снизошедшую до тебя в трудный момент и изменившую твою судьбу. Я лично соприкасался с этим и только уже потому не могу не верить в разумное, и управляющее начало лежащие в основе всех вещей. Как угодно назовите, веру в высший разум, веру в Бога. И именно это вера дает мне силы не скатиться в религиозность. 

Г-споди , ещё один контактёр ... А впрочем , чего это я ? Они безобидные , вроде .
Смертя сам поц .

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2007, 10:24:01 »
Причина веры - это только иногда традиция,то есть своего рода привычка,подражание предыдущим поколениям-"мы верим в то во что верили наши отцы". При этом обычно вера привязана к конкретной религии,то о чем упомянул Дени. Но пожалуй это и не вера. И подобная традиционность -не причина веры.
Человек может следовать догме на каком-то этапе,но если он сам в глубине сознания не поверил,не осмыслил чего-то,то этот первый "традиционалистический" росток веры исчезнет. Могут остаться лишь внешние проявления если того требует общество.

Но действительно в какой-то момент каждый или почти каждый задумывается о вере и решает хотя бы приблизиттельно вопрос для себя -кто-то на основе длинных рассуждений,кто-то на основе интуиции и того что являеется мистическим опытом или кажется им таковым.
Почему встает этот вопрос? Несмотря на развитие науки,человеку достаточно сложно осознать такие понятия как бесконечность вселенной,цель существования мира,человека,появление всего из ничего при сотворении мира случайно -без участия какого-либо разума,идеи,которые можно условно назвать "Бог" а дальше трактовать согласно одной из религий или по своим представлениям.
Также важную роль играет и страх человека перед конечностью своего земного бытия. Вот с этим многим трудно смириться,отсюда и различные объяснения возникающие у индивида относительно души итп.
Поэтому в данном случае вера -это своего рода психологическая защита организма.
Итак,причины веры -далеко не глупость,а природные и объективные свойства человека и окружающего его мира.
Поэтому приходиться заметить что практически любой атеист или неверующий в каой-то момент ставил перед собой точно теже самые вопросы что и остальные люди. Если атеист заявляет себя умным,а верующих глупыми,то почему тогда он ставил перед собой теже самые глупые вопросы? Да,он в итоге дал другой ответ на них. Но если эти вопросы столь глупые и идиотские,то как умный человек можент ставить перед собой идиотские вопросы -зачем? Ответ прост - повторим что эти вопросы свойственны любому человекеу в силу его природы,а атеист тоже человек.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2007, 10:49:46 »
Теперь о том кому легче - верующим или атеистам.
Вот то что я написал о вере как психологической защите организма.
Кто-то давал информацию о том что среди верующих горазда меньше психов и сумасшедших чем среди неверующих. Не знаю так это или нет.

Чисто исходя из логических рассуждений нельзя стать ни верующим,ни атеистом. Познания людей на сегодня таковы,их возможности познания таковы что дать точные ответы на основные вопросы мироздания мы не способны. И сделать этого не могут в полной мере ни наука,ни религия -религия в понимании как идеалистическая мысль и вера в целом,а не конкретная религия и конфессия. Конкретная религия может утверждать за собой ЗНАНИЕ ответов,но это не значит что так оно и есть. Многие атеисты здесь с радостью хватаются именно за конкретные религии,конкретные писания - и опровергая их празднуют свою победу якобы над верой в целом и идеологической мыслью в целом. Что не есть истинно.
Именно по вышеизложенным причинам логически рассуждая человек может быть только агностиком взирающим на чисто материалистическую интерпретацию мира и на идеалистическую -как на две равных недоказанных гипотезы.
Именно поэтому есть и верующие и атеисты. Потому что определеннго точного и доказанного ответа на ОСНОВНОЙ ВОПРОС нет. И именно поэтому число агностиков постоянно растет.
Атеист -тоже верующий,только верит он в материалистическое объяснение мира,в отсутствие высших сил итп. Доказательств -стопроцентных как и у верующего у него нет- поэтому и имеет место быть вера -вера в науку,вера в материализм.
Помните о вере как о психологической защите? Так вот атеисты в этом плане находятся в несколько даже более привелигированном положении. Верующий вынужден верить в большинстве случаев в букву священных писаний,которая неизменна. Атеист верит в науку,которая постоянно меняет свои объяснения и ответы. Что чисто психологически не дает зацикливаться на одном и том же, создает своего рода динамику, спортивный интерес, гимнастику для разума. Придает некий оптимизм. И веру в то что ответы будут найдены завтра. Впрочем,в это верили и столетия назад,а ответов все нет. Поэтому наверняка многие атеисты ДОЛЖНЫ порой сомневаться. Также как и верующие.
Так диктует ЛОГИКА и разум. Поэтому мы все -реально где-то агностики.
Но некоторым атеистам удается включить такие механизмы самоубеждения что сомнения не возникают. Наверняка реально таких немного. Но вот им-то и можно позавидовать. Несомненно что у них самая здоровая психика.

bronislav

• Гость
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2007, 11:25:56 »
Как угодно назовите, веру в высший разум, веру в Бога
.
Это называется вера Богу. Вера в Бога ничем не отличается от веры в богов. Верите вы в Правила Движения или в правила движения - не имеет значения. Правилам надо верить и их выполнять! Молиться на Них бесполезно. Каждый по совести и без посредников (не слушай указаний жены, сидящей рядом и мешающей движению) должен выполнять все указания правил безопасности движения.
Г-споди , ещё один контактёр ...
С кем контактировать? - каждый выбирает индивидуально. Велик соблазн выехать на встречную полосу и обогнать километровую колонну грузовиков и при этом не выйти за пределы Божьего попущения. Часто такие контакты плохо заканчиваются. Однажды, по дороге из аэропорта "Домодедово", я видел иномарку, слетевшую с дороги и застрявшую между ветвей огромного дерева. Все погибли.
Надо было контактировать с Богом по СО-вести и без посредников.
Идеалистический атеизм уместен при торговле с Лукавым, он принимает эти игры.
а атеист тоже человек.
По этому поводу есть большие сомнения. Отключите компьютер от интернета... За каждой мелочью придется ходить на рынок, прибегая к помощи посредников.
Атеиста надо научить обходиться без посредников, будь-то мораль или "священные писания". Всего-то, прислушаться к голосу СО-вести.
Включить такую способность не трудно. Для начала перестаньте пакостить на дорогах. Выполняйте правила движения, если не можете освободить перекресток до красного света, не выезжайте на него. Более 90% пробок в Москве из-за наплевательского отношения к правилам движения, в первую очередь со стороны сотрудников ГАИ. На это нарушение правил они не обращают внимания вообще, вполне возможно, что в новых правилах этого пункта уже нет. В посредники может затесаться отъявленная сволочь! Стоит убрать этот вирус из правил, как пробки сократятся во много раз.
Слушайте голос СО-вести! Не создавайте помехи движению!
Ведь это так просто! Избави нас от лукавого, который толкает создать пробку на несколько часов.
Однако, 99% атеистов считают, после нас хоть потоп, теряя по несколько часов в пробках из-за собственной глупости.
Надо воспитывать народ, например, первый раз не освободил перекресток - штраф 10 000 р., второй раз 100 000 р., третий раз лишение права управления на пять лет!
Большая часть пробок исчезнет, как кошмарный сон.
Атеист недочеловек! Его надо воспитывать!!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2007, 11:34:52 »
Но вопрос верить-не верить решается каждым не только логически.
Но и эмоционально,интуитивно,в соответствии со своим опытом.
Это также объективно свойственно человеку.
Что считать мистическим опытом,неким знаком. Какие необъясненные события считать мистикой. Или мистификацией. Это решает каждый. И многое здесь достаточно мутно и непонятно.
Однако что более выгодно человеку в плане внутреннего спокойствия и психического здоровья?
Самое выгодное состояние -это состояние юности,когда у большинства вопросы веры ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЮТ. Это состояние оптимизма и безразличия к вопросам мироздания.
Некоторые верующие назовут это незрелостью разума и души,пофигизмом итп.
Но это самое то.
А вот когда вопросы начинают возникать,то радости это как правило не приносит.
Те верующие впрочем,некоторая категория, которые считают что ответы есть в такой-то книге и они предельно ясны,которые находятся в благовейно-радостном состоянии и радости по поводу величия и доброты Бога -они наверное счастливы.
Но у меня зависти не вызывают. Для меня это своего рода опускание практически на животный уровень, полное отключение логики, состояние намного более отупленное,чем то состояние юности о котором я говорил.
Эй,ребята,человечество в поиске. А вы все уже знаете и уже нашли? Ну-ну.

А вот осмысленное прочтение книги не может принести радости. Как это обсуждается в других темах - слишком много там неясностей. Если бы это было действительно боговдохновенное слово,то зачем все эти противоречия и неясности?
Поэтому то что пишет Лэп о том что просто надо снимательно читать - НЕПРАВДА.
А вот насчет того что если читать книгу и пытаться понять смысл -то может съехать крыша -это ближе к истине.
Плутать в собственных рассуждениях также достаточно бессмысленно и мало-полезно для психического здоровья.

Однако есть и автор дающий по сравнению с "книгой" очень продуманные,четкие,недвусмысленные ответы - Сведенборг.
Можно не верить ему также как и другим пророкам и гуру. Но многое в его рассуждениях очень правдободобно и логично и в этом плане ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается в лучшую сторону от интерпретаций многих церковников.
Вопрос о достоверности пророков всегда ставился,даже например Мухаммада. Как определить пророк это или фантазер? Для этого были какие-то тесты,например предсказания которые они делали и в этом могли убедиться другие люди.
В случае с Сведенборгом известен такой случай когда он находился в Гетеборге и рассказал со всеми подробностями окружающим о происходящем в это время в Стокгольме пожаре. На следующий день из Стокгольма пришли известия это подтверждающие -а это был 17 век.
Поэтому отметать пророков порой сложно.

Но лично мне прочтение Сведенборга не принесло положительных эмоций. Слишком запутанна,сложна картина мира им даваемая,слишком ничтожен в ней человек,слишком мало там радости.
Впрочем это можно сказать и о практически любой религии.
Поэтому если раньше мне где-то подсознательно-эмоционально хотелось услышать доказательства идеалистичности мира,то теперь не знаю. Многие знаниия сами знаете.
Поэтому вполне серьезно завидую эмоциональной сфере тех кто верит в науку и материализм вроде Экономова. На уровне логики пожалуй я так и есть агностик,как объяснялось выше.
А вот на уровне эмоциональном завидую Экономову,так как его состояние более простое,веселое.
Он верует в науку и в отсутствие нематериального мира,а мне этого не позволяет логика и разум.

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Декабрь 2007, 11:34:52 »
Loading...