22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Акция массового отказа от католичества прошла в столице Литвы  (Прочитано 2557 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
      Коммунистическая идеология лежит в политической плоскости, а религия и секс не имеют с политикой ничего общего, поэтому несравнимы.   

И если религиозная и коммунистическая идеологии не пересекались, якобы лежали в разных плоскостях - почему же изначально и долгое время коммунисты не должны были быть верующими, а исповедовать диамат?   ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8171
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
И если религиозная и коммунистическая идеологии не пересекались, якобы лежали в разных плоскостях - почему же изначально и долгое время коммунисты не должны были быть верующими, а исповедовать диамат?   ,G
     Де-факто так называемый «верующий» во-первых, атеист, потому что его «вера» ничем не отличается от веры детей в Деда Мороза (принцип тот же, - мне сказали, я поверил), а во-вторых, «верующие» минимум в 90% были агентами врагов нашей страны. Пример: в годы ВОВ на небольшом оккупированном участке СССР было открыто в восемь раз больше православных храмов, чем на всей территории СССР перед войной, и служили там не офицеры гестапо, а имеющие лицензию от РПЦ попы. Будущий патриарх Алексий 0.2 принимал участие в вербовке солдат в РОА, и участвовал в освещении орудий, обстреливавших блокадный Ленинград. Православные батюшки встречали Гитлера хлебом-солью, он отвечал им взаимностью, и не считаться с этим было невозможно.    
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 09:16:15 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107
     ... Будущий патриарх Алексий 0.2 принимал участие в вербовке солдат в РОА, и участвовал в освещении орудий, обстреливавших блокадный Ленинград. ...

Не верю.

Патриа́рх Алекси́й II (в миру — Алексе́й Миха́йлович Ри́дигер, эст. Aleksei Rüdiger; 23 февраля 1929, Таллин.)

Итого, по данным Бергсона, будущий патриарх, в возрасте 12 лет, участвовал в вышеописанных действиях.

Не верю.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Не верю.
      С верой в церковь!
Итого, по данным Бергсона, будущий патриарх, в возрасте 12 лет, участвовал в вышеописанных действиях.

Всё верно, он прислуживал отцу Киселёву, ушедшему с немцами в 1943, и всю жизнь прожившему в США, а после падения социализма выписанному новым патриархом, и умершему в почёте в одном из лучших российских монастырей. О прислуживании о.Киселёву есть даже в официальной биографии Алексия 0.2, выпущенной московской патриархией. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
      С верой в церковь!  
:) Только что видел по ТВ рекламу фильма предстояние Михалкова нынешним патриархом.

Никакой веры в эту церковь у меня нет. И уже довольно давно.

Но я за то, чтобы оппоненты церкви соблюдали правила Фэарплэй.

Иначе чем вы отличаетсь от них?

Народу какой хер, кто им лапшу вешает.

Чего менять шило на мыло?

Всё верно, он прислуживал отцу Киселёву, ушедшему с немцами в 1943, и всю жизнь прожившему в США, а после падения социализма выписанному новым патриархом, и умершему в почёте в одном из лучших российских монастырей. О прислуживании о.Киселёву есть даже в официальной биографии Алексия 0.2, выпущенной московской патриархией. 

Таких книжек не читаю.
Уверен, что в 12 лет он не делал таких действий как вербовка в армию и крещение немецких орудий.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Уверен, что в 12 лет он не делал таких действий как вербовка в армию и крещение немецких орудий.
      Вы когда-нибудь слышали о наличии института «служек» при отправлении религиозных обрядов? Имеет представление о характере их деятельности? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
"Зачем понадобилось скрывать?" (с) Кин-Дза-Дза
Вы же своё вероисповедание мне не исповедали, хотя я - не Государство, а просто спросил...

а я просто не ответил, имею право.

Это Вам кто сказал? Сами придумали?

Видимо вам, кто-то сказал обратное, или вы сами придумали.

Т.е. шаблон внутренней политики есть единый, да?

В светском обществе может быть только таким, для всех людей независимо от принадлежности к религии или не имения отношения к ней.

Нет. По той причине, что для Государства наиболее важны те общества, которые более влиятельны. Влияние выражается... кхм... скажем так - в удельном весе обществ.

Ну вот в КСА влиятелен салафизм (читай ваххабизм) и что? Вы нам тут религиозную гестапо ещё введите.

Св. Ап. Павел. Только "нет еллина и иудея ВО ХРИСТЕ", а не абстрактно. Без Христа как-раз все всё-равно разделены.

а если точнее «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос». Во всем Христос, даже в тех, кто его не исповедует, т.е. абстрактно. Данные строки обычно толкуется в смысле декларирования равенства всех людей между собою. Но христианские церковники предпочитают говорит о равенстве только между христианами. все остальные не иначе, как скот надо полагать. типично иудейские замашки на богоизбранность.

А Вас никто навязывать и не просит. Я вот - православный христианин, а Вы - кто? Или Вы стесняетесь?  

Ну если никто не простит, то и нечего привязываться с бесполезными вопросами. Стесняюсь я или нет не вашего ума дело.

p.s. мне абсолютно по-барабану, кто вы по-вере. Главное, чтобы человек был хороший.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 12:55:00 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
     Де-факто так называемый «верующий» во-первых, атеист, потому что его «вера» ничем не отличается от веры детей в Деда Мороза (принцип тот же, - мне сказали, я поверил), а во-вторых, «верующие» минимум в 90% были агентами врагов нашей страны. Пример: в годы ВОВ на небольшом оккупированном участке СССР было открыто в восемь раз больше православных храмов, чем на всей территории СССР перед войной, и служили там не офицеры гестапо, а имеющие лицензию от РПЦ попы. Будущий патриарх Алексий 0.2 принимал участие в вербовке солдат в РОА, и участвовал в освещении орудий, обстреливавших блокадный Ленинград. Православные батюшки встречали Гитлера хлебом-солью, он отвечал им взаимностью, и не считаться с этим было невозможно.    

Из интервью о. Александра с корреспондентом газеты «Благовест»

— Отец Александр, насколько мне известно, вы были духовником генерала Власова. Что это была за личность, и какова, на ваш взгляд, его подлинная роль в истории?

— Духовником Власова я никогда не был. Я никогда его не исповедовал. Хотя я, конечно, его довольно хорошо знал... <дальше>

http://protopresviter.narod.ru/AKISELEV.htm

Бергсон, вы как честныйчеловек наверно имеете факты, на которые можно посмотреть.
Слухи некоего О.Поливанова не в счет.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
     Де-факто так называемый «верующий» во-первых, атеист, потому что его «вера» ничем не отличается от веры детей в Деда Мороза (принцип тот же, - мне сказали, я поверил),

Угу. Тогда атеист - это тот, кто верит, что Бога нет. И Ваше, и это утверждение - не более, чем распространённый штамп.

а во-вторых, «верующие» минимум в 90% были агентами врагов нашей страны.

Круто. Вы считаете, что рабоче-крестьянская красная армия состояла сплошь из атеистов? А до войны 90% верующих тоже были врагами?
Пример: в годы ВОВ на небольшом оккупированном участке СССР было открыто в восемь раз больше православных храмов, чем на всей территории СССР перед войной,

Логично, ибо перед войной были уничтожены практически все храмы в СССР (осталось около сотни действующих против десятков тысяч).
и служили там не офицеры гестапо, а имеющие лицензию от РПЦ попы.

Естественно! Потому что сам народ восстанавливал свою веру, когда это ему перестали запрещать. Со стороны нацистов - это было отличной пропагандой - они разрешали людям верить в то, что они хотят. А по-Вашему получается, что это был неправильный народ. Верил в Христа, а не Ленина.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
а я просто не ответил, имею право.

Да, конечно имеете. Отказ от ответа - тоже ответ.  ,G
Видимо вам, кто-то сказал обратное, или вы сами придумали.

Вы - христианин?

В светском обществе может быть только таким, для всех людей независимо от принадлежности к религии или не имения отношения к ней.

Приведите пример такого государства.
Ну вот в КСА влиятелен салафизм (читай ваххабизм) и что? Вы нам тут религиозную гестапо ещё введите.

Зачем вводить шариат в России, если салафизм влиятелен в Саудовской Аравии?

а если точнее «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос». Во всем Христос, даже в тех, кто его не исповедует, т.е. абстрактно.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:8-11)

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (К Галатам 6:15)

Т.е. нужно сначала облачится в нового человека - "Нового Адама" - Христа - вот в Нём то и нет разделений.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да, конечно имеете. Отказ от ответа - тоже ответ.  ,G

уже вижу прогресс в понимании.

Вы - христианин?

и тут же регресс.

Приведите пример такого государства.

все светские государства.

Зачем вводить шариат в России, если салафизм влиятелен в Саудовской Аравии?

да незачем.

Т.е. нужно сначала облачится в нового человека - "Нового Адама" - Христа - вот в Нём то и нет разделений.
мдя...
т.е. выходит в ветхом человеке всё разделено. А разделено никем иным, как Создателем, который оставил своих чад без "Нового Адама" - Христа. И как же жили люди десятки тысяч лет без христианства?!! :-[ Как впрочем и сейчас живут. Причем жили и живут без гнева, ярости, злобы, злоречия, сквернословия уст их;  не говорят лжи друг другу. Но о Христе слыхом не слыхивали, такие ветхие люди. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, вы как честныйчеловек наверно имеете факты, на которые можно посмотреть.

Естественно! Единственное требование, умение читать http://www.revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/patriarh_gestapo.htm .
Угу. Тогда атеист - это тот, кто верит, что Бога нет. И Ваше, и это утверждение - не более, чем распространённый штамп.
     Атеист, это человек который живёт в мире своих фантазий, и под это определение подходят как «верующие», так и «неверующие».  
Круто. Вы считаете, что рабоче-крестьянская красная армия состояла сплошь из атеистов?
     «Верующие», это которые ходят регулярно в церковь. Да, такие в красной армии, может, и были, но про них ничего неизвестно.  
А до войны 90% верующих тоже были врагами?
     В принципе да, просто возможностей вредить справедливости и прогрессу у них было значительно меньше.
Логично, ибо перед войной были уничтожены практически все храмы в СССР (осталось около сотни действующих против десятков тысяч).
     Выходит, энциклопедии, включая «православную» лгут, когда утверждают, что перед войной в СССР было тысяча действующих приходов?
Естественно! Потому что сам народ восстанавливал свою веру, когда это ему перестали запрещать. Со стороны нацистов - это было отличной пропагандой - они разрешали людям верить в то, что они хотят. А по-Вашему получается, что это был неправильный народ. Верил в Христа, а не Ленина.
     Почему-то у вас свобода связывается только с фашистами, эсэсовцами, войной. Это о многом говорит в плане РПЦ. Вас послушать, так сам народ в ВОВ в Берлине православные конгрессы устраивал, на которых благословлял победу гитлеровского оружия.  ./. "Комитет освобождения народов России" (КОНР) и "Русскую освободительную армию" (РОА), составленную из военнопленных (офицеры и солдаты РОА наз. "власовцами") возглавлял милый Алексию II человек о. А. Киселёв, более того, он выступал на съезде этого КОНР в Берлине 18 ноября 1944 года в так называемом «Европейском доме». Сказал он, в частности, и такие слова: «У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела…..» Закончил же свою речь о необходимости поддержать Германию словами: «ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ. Именно таково положение в сегодняшний исторический день».
      Первым делом в захваченных городах наполеоновская армия открывала православные храмы, в «Войне и мире» есть даже описание одного такого открытия в Москве, по личному распоряжению Наполеона. Золотая орда тоже все 300 лет ига не трогала РПЦ, отлично находя с ней общие точки соприкосновения. Так что можно без сомнения сказать, РПЦ всегда была на услужении у врагов России, всегда продавалась сильному.    
      Такая вот арифметика. Занимавшие населённый пункт фашисты сразу вешали всех найденных коммунистов, а с православными попами у них был медовый месяц.  
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 18:00:38 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Атеист, это человек который живёт в мире своих фантазий, и под это определение подходят как «верующие», так и «неверующие».  

Значит, Вы не атеист?
     «Верующие», это которые ходят регулярно в церковь. Да, такие в красной армии, может, и были, но про них ничего неизвестно.

Нагуглите данные переписи населения СССР  от 1937 г. по поводу количества верующих. Представляете, сколько оказывается тогда "врагов" было! Несмотря на активную уже 20-ти летнюю антирелигиозную государственную деятельность. Только вот, врагов для кого?
 Выходит, энциклопедии, включая «православную» лгут, когда утверждают, что перед войной в СССР было тысяча действующих приходов?   

В разных источниках по-разному...  Но даже полторы тысячи приходов - это менее 2% от 1916-го.
   Почему-то у вас свобода связывается только с фашистами, эсэсовцами, войной. Это о многом говорит в плане РПЦ.

Это многое говорит о Вас, раз у Вас такое представление. Скажите-ка, кто на Вашем аватаре?  ,G

Вас послушать, так сам народ в ВОВ в Берлине православные конгрессы устраивал

А Вас послушать, то весь народ в СССР безбожниками стал. Далее, были РПЦ (с 1943го МП) и РПЦЗ - Вы и Вам подобные намеренно смешивают их деятельность. Хотя РПЦЗэшники с 1927 до 2007-го РПЦ, фактически, не признавали.

РПЦ всегда была на услужении у врагов России, всегда продавалась сильному.    

На самом деле, это враги понимали, что если ещё и затронуть Церковь - то удержаться на русской земле они точно не смогут. Поляки в Смуту пробовали. Сами знаете, чем кончилось. Большевики тоже попробовали. Кстати, если РПЦ "всегда продавалась сильному" - то зачем столько сил и ресурсов было выделено на борьбу с ней до, во-время, и после ГВ? За большевиками же был, по-Вашему, весь народ! Сила! Власть! Не сходится как-то... ,G 

Кстати, о большевиках... В анти-религиозной деятельности они потерпели эпик фейл - как Вы думаете - почему?

Такая вот арифметика. Занимавшие населённый пункт фашисты сразу вешали всех найденных коммунистов, а с православными попами у них был медовый месяц.  

Свечку держали? Вообще-то, уничтожить командование, но не трогать культурные традиции - это, как-бы, естественно и разумно.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
и тут же регресс.

Это не регресс. Значит, Вы и не христианин, и не атеист.

все светские государства.

Германия? Греция? Израиль? Великобритания?
мдя...
т.е. выходит в ветхом человеке всё разделено. А разделено никем иным, как Создателем, который

Вы не знаете Вероучение. Адам стал "ветхим" после грехопадения, т.е. по своей воле, а не был создан таким.

оставил своих чад без "Нового Адама" - Христа.

Никого не оставил.

Как впрочем и сейчас живут. Причем жили и живут без гнева, ярости, злобы, злоречия, сквернословия уст их;  не говорят лжи друг другу. Но о Христе слыхом не слыхивали, такие ветхие люди.

И где так живут?

Оффлайн милославскей

• Порнозвезда голубого экрана
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +364/-1047
      Пример: в годы ВОВ на небольшом оккупированном участке СССР

смешная очень фраза и  грустная одновременно !
 Сейчас еще раз , редко такое доводится читать :

на небольшом оккупированном участке СССР
это типа на шести сотках что ли ?
 ну да ладно, по делу :

а во-вторых, «верующие» минимум в 90% были агентами врагов нашей страны. Пример: в годы ВОВ

В конце 1941 года митрополит обратился к архипастырям и приходским общинам русской православной церкви с воззванием о сборе средств на строительство танковой колонны им. Дмитрия Донского, и к 25 годовщине Октябрьской революции для этой цели было собрано свыше 8 миллионов рублей и несколько килограммов золотых и серебряных вещей.
Слава и Вечная Память солдатам и офицерам НКВД!!!.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Жители Вильнюса провели 30 июня акцию массового отказа от католичества

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=78580
 Будущее - без религий вообще. Лидеры религий и концессий  начали массово путать религиозные догмы с  верой и поэтому свои личные  взгляды на "божественность" внушают  пастве, как  постулаты веры и религии.  Иудаизм  необходимо запретить, как религию на почве  враждебности и нагнетания  ненависти к нациям. Секты типа иеговы запретят на основании УК о преступных действиях и намерениях, присвоения чужого имущества путем внушения..  Думаю ,что и православные церкви пересмотрят свою религию, основанную на культе Иисуса Христа, а верующие скорее всего будут еще вхожи в храмы, но чтобы поставить свечку и попросить бога о чем-то личном..., но никак не будут себя связывать с религией ,как обязательное хождение в церковь  и соблюдение постов под угрозой божьей кары...Скорее всего, что имя _православная_ церковь  будет отвечать вере народов, без какого-либо культа религиозной личности, типа Иисуса-Иешуа. Что касается евангелия, то оно будет существовать ,как постулат прошлой религии, без фанатичного суждения, что это документ из уст самого бога, а просто как взгляды отколовшихся  от иудаизма иудеев на новое учение, основанное на историях об Иисусе, не основанном на реальных фактах, а домыслах и снах религиозных фанатиков, нуждающихся в культе личности для поддержания собственного авторитета в религии.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 08:47:29 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн милославскей

• Местный мудрец
 Будущее без религий вообще.
как обязательное хождение в церковь  и соблюдение постов под угрозой божьей кары...

а с целью заодно и похудеть, можно будет постится ?
 Или в вашем Светлом будущем это будет рассматриваться как саботаж Пищевой промышленности ?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это не регресс. Значит, Вы и не христианин, и не атеист.
Вы спрашиваете меня про мое вероисповедание. Говорите, что имею право не отвечать, и тут же задаете бесполезный вопрос. Регресс на лицо.
Германия? Греция? Израиль? Великобритания?
Это не религиозные государства, там церковь не имеет такого общественного влияния, как например салафизм в КСА.
Вы не знаете Вероучение. Адам стал "ветхим" после грехопадения, т.е. по своей воле, а не был создан таким.
Вы не знаете Вероучение. Адам никогда не был не ветхим ни обновленным, да и грехопадение это позднейшие иудо-христианские байки.
Никого не оставил.
Но вы же  утверждаете, ссылаясь на писание, что изначально де разделены, а воссоединиться должны мол де через Христа.
И где так живут?
А вот вы сами мне и ответьте. Наверное, нигде, только зря Христа каждый раз поминаете, зовете себя христианином.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн милославскей

• Местный мудрец
     а во-вторых, «верующие» минимум в 90% были агентами врагов нашей страны.

. В переписи населения 1937 г. респонденты должны были сначала определить свое отношение к религии, а затем верующие — назвать сами свое вероисповедание. Вопрос о религии был введен в переписной лист лично Сталиным, который редактировал последний вариант анкеты в канун переписи. Никто из статистиков не рискнул ему возразить. Опрашивалось население в возрасте 16 лет и старше. Какими соображениями руководствовался Сталин, когда ставил этот вопрос, мы знать не можем, но в массовой широкой печати был заведомо разрекламирован тезис о "сплошном атеизме населения", который должна была подтвердить перепись. Однако такого рода ожидания не оправдались.

Перепись состоялась в ночь с 5 на 6 января и была доброжелательно встречена населением, люди охотно отвечали на все вопросы. Исключением был вопрос о религии. Во многих районах, особенно в сельской местности, он вызвал переполох. Нетрудно понять причины этого, если вспомнить обстановку тех лет в стране (насильственные переселения раскулаченных, нараставшую волну репрессий и т.д.), а также официальное отношение к религиозным убеждениям как "пережитку прошлого в сознании отсталых людей". Респонденты были поставлены в сложное положение. С одной стороны, они боялись за себя и за своих родных и близких, а с другой — "кары Божией" за отречение от Веры.

Во многих районах начали распространяться всякого рода тревожные слухи, а с мест понеслись донесения особой секретности из местных органов учета и статистики в ЦК ВКП(б) и правительство. До нас дошли такого рода донесения из Свердловской области, Белоруссии, а также, что особенно важно, обобщающая записка начальника Центрального управления народнохозяйственного учета СССР И.А.Краваля в ЦК ВКП(б) по донесениям из всех районов страны в целом.

Судя по этим материалам, распространявшиеся тогда слухи были типичными для того времени. Например, самым массовым было опасение, что верующих "будут ссылать, а их детей выгонят из школы"1 (Красноярский край), что на верующих "будут смотреть как на кулаков"2 (Московская область), верующих "будут лишать продовольствия и вышлют"3 (БССР, Орша, Богушевск) и т.д. Боялись, что с верующих будут брать "особые налоги" (Московская область), "выбросят из колхоза", "снимут со снабжения в кооперации"4 (Киевская обл. Украины). Распространился даже зловещий слух о предстоящей с 5 на 6 января "варфоломеевской ночи"5 (Свердловская область). В связи с этим появились и "агитаторы" из верующих, которые ходили из села в село и советовали ответов на этот вопрос не давать. Такие агитаторы были замечены в Татарии, Сталинградской области, Узбекской ССР, Западно-Сибирском крае и в других районах страны6.
.............

Как бы то ни было, но 80 % опрошенного населения ответили на вопрос о религии (20). Лишь 1 млн человек предпочли отмолчаться, ссылаясь на то, что "ответственны только перед Богом" или что "Богу известно, верующий я или нет". Значительную часть отказавшихся от ответа составляли раскольники-старообрядцы и сектанты.

По данным переписи, в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих:
55,3 млн против 42,2 млн,
или 56,7% против 43,3 % от всех выразивших свое отношение к религии (21).
В действительности верующих было, конечно, еще больше. Часть ответов могла быть неискренной.
 Кроме того, с большей долей вероятности можно предположить, что в основном не ответившие на вопрос о религии были верующими.

"Исторический вестник", №5 (1, 2000 г.)

....................................................

Внимание , а теперь вопрос !
    Как в страшной войне могла победить страна , в которой 50 процентов населения - "Пятая колонна верующих" ?
    Каждый второй взрослый - пособник фашистов ?

Оффлайн милославскей

• Местный мудрец
        В войне уничтожают врагов, ублажая друзей, и на примере повешенных коммунистов и облагодетельствованной РПЦ мы видим, кто был Гитлеру друг, а кто враг.
Ублажают друзей ? Все ? Без вариантов ?

А еще подлизываютца к сильнейшим !

Доброго здоровья товарищ Бергсон ! Слава нашей Администрации !

ну и далее:
- из трех сторон фашисты , коммунисты , РПЦ.... в итоге кто в Славе ?

Где те фашисты, где коммунисты...?

Народ воевал не за коммунистов, а против немца как врага более страшного !
Коммунисты сами собой извелись ,не прошло и 20 лет после победы над немцами
 (уж не будем в полемическом азарте Партаппаратчиков брежневских коммунистами считать).

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).