Автор Тема: если бог един, какой должна быть единая религия?  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
а ведь рано или поздно но произойдет обьединение религий.
через войны, через глобализацию, но священники всех религий, рано или поздно но договоряться о введении единой религии.

интересно, что она будет собой представлять
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
 Не, не произойдёт никогда объединение.
Попытка объединить религии приведёт к тому, что просто появится ещё одна новая религия.
Бог един, но единой религии быть не может.
Потому что все люди разные, и потому что Бог непознаваем.
Об этом говорят все религии. Но не все "верующие" обращают на это внимание.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
через войны, через глобализацию, но священники всех религий, рано или поздно но договоряться о введении единой религии.

После Апокалипсиса (глобальной природной катастрофы и мировой войны) старые религии исчезнут.

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Откровение гл 16.

Похоже на последствия столкновения Земли с астероидом или кометой, после чего также начнутся извержения супервулканов.

После Апокалипсиса выжившие люди построят новое общество, по-видимому коммунистическое, которое будет существовать около 1000 лет ("Миллениум")

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
 гл 20

Возможно в будущем "мощи святых" будут клонированы (первое воскресение из мертвых)
Иначе кому и зачем нужны эти бренные останки?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 06:59:49 от Yuri »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
После Апокалипсиса (глобальной природной катастрофы и мировой войны) старые религии исчезнут.

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Откровение гл 16.

Какая мерзость эта ваша Библия!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
Какая мерзость эта ваша Библия!

ну почему же только библия?
эти предсказания были нужны в свое время для запугивания неграмотных людей с целью вовлечения их в религиозую христианскую секту. а это уже доход для священнослужителей.
эта обдираловка есть в любой религии, начиная от шаманства и кончая современными глобальными религиями. будущему сверхгосударству вполне достаточно разделить быдло по партиям, по футбольным клубам и прочей фигне чтобы властвовать. но должно быть и обьединяющее начало, которым и будет единая религия.
а обьединяющая всех единая религия будет всем внушать, что нехорошо не платить налоги, нехорошо завидовать частной собственности ротшильда и ходорковского.
и шаманы единой религии будут всем внушать что власть у быдла от этого самого единого бога ну и т.д.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
А чё голову ломть над этим?

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
рано или поздно но договоряться о введении единой религии.
Никогда не договорятся, поскольку это не в их интересах. А во-вторых, зачем им вводить единую Религию, когда она есть, и каждый здравый человек знает, что она вечна. Общую Теорию Мира разрывают на куски всякие разного содержания мелкие религии и секты для обогащения, находя в людях тех, кто себя потерял, либо ещё не нашёл. Ну, какой, скажите, здравый человек пойдёт в церковь молиться и просить у Бога прощения? Только юродивый.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"

Объединение религий не произойдет.  А точнее они объединятся в общем своем закате, кончине и исчезновения с лица Земли. И следующую «Святую книгу» напишут ученые. И она будет опираться не на веру в Бога, а на знание о Боге. Мне кажется, до этого момента не долго осталось ждать. Если по многу не пить и не курить, и заниматься спортом, то мы доживем до этих дней и своими глазами увидим неизбежные перемены. Прорицательница Ванга говорила же, что все религии падут, взамен им придет единое учение. Как она говорила, про это новое учение (повторю на память). «Как белый цветок оно покроет всю Землю, и именно через это учение человечество спасется».

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
Прорицательница Ванга говорила же, что все религии падут, взамен им придет единое учение.
И имя ему -атеизм, основа которого в подлинном бытии (сознании) Человека.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Не, не произойдёт никогда объединение.
Попытка объединить религии приведёт к тому, что просто появится ещё одна новая религия.
Бог един, но единой религии быть не может.
Потому что все люди разные, и потому что Бог непознаваем.
Об этом говорят все религии. Но не все "верующие" обращают на это внимание.
Не важно к какой религии принадлежат люди. Лишь бы Вражды между религиями не было. Но, на вряд ли будет объединение. Хотя слухов по этому поводу много. Объединение может дать началу серьезных религиозных волнений.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
И имя ему -атеизм, основа которого в подлинном бытии (сознании) Человека.

Нет, имя ему не атеизм. С атеизмом вообще давно пора заканчивать. Он же не выдерживает ни какой логики. Исходя из атеистического, материалистического мировоззрения мир развивается неосознанно ведомый простой случайностью. Неосознанно, любая сложная система может только разрушаться, то есть упрощаться. Для того чтобы что-то развивалось необходимо направленное и значит осмысленное действие. Человек что-то созидает осмысленно и прежде воплощения любая вещь находится  в плане. Она изначально кем-то осмысленна и уже только потом воплощена.
Два мира есть у человека.
Один, который нас творил.
Другой, который мы от века,
Творим по мере наших сил.

Так вот, мы воплощаем свои планы и строим города, на Земле, а кто-то постарше строил эту Землю. Хотя сам процесс творчества и там и там одинаков.  Различные лишь потенциалы, знаний и могущества – обладания энергией нужной для воплощения.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
Нет, имя ему не атеизм.
А Вы можете что-нибудь предложить вместо атеизма? Но только, пожалуйста, не предлагайте церковную религию. Я верю в Абсолют, как Закон жизни человеческой, но который на сегодня предан забвению.

bronislav

• Гость
Прорицательница Ванга говорила же, что все религии падут, взамен им придет единое учение. Как она говорила, про это новое учение (повторю на память). «Как белый цветок оно покроет всю Землю, и именно через это учение человечество спасется».
./.
Вам повезло! вы можете познакомиться с этим учением уже сейчас, а написано оно еще в прошлом веке.

http://www.kpe.ru/about/basis/library/

http://vodaspb.ru/russian/indexrus.html

И следующую «Святую книгу» напишут ученые. И она будет опираться не на веру в Бога, а на знание о Боге. Мне кажется, до этого момента не долго осталось ждать. Если по многу не пить и не курить, и заниматься спортом, то мы доживем до этих дней и своими глазами увидим неизбежные перемены.

С какой целью разводими ля-ля?
Перемены уже идут и не замечает их только тот, кто спрятал голову в песок.

bronislav

• Гость
А Вы можете что-нибудь предложить вместо атеизма?
Долго изображать святую простоту вряд ли удастся. Не то время. Интернет не телевидение. Дебилизаторов на всех не хватит.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
Долго изображать святую простоту вряд ли удастся. Не то время. Интернет не телевидение. Дебилизаторов на всех не хватит.
Что-то Вы не так поняли вопрос. Я хочу сказать, по какой лестнице может вылезти человечество из Общей выгребной ямы безнравственности? Многим, я знаю, приятно в дерьме блуда нежиться, но не все же, согласитесь, -воняет.

bronislav

• Гость
http://www.kpe.ru/about/regulations/84/ - О нравственности

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Что-то Вы не так поняли вопрос. Я хочу сказать, по какой лестнице может вылезти человечество из Общей выгребной ямы безнравственности? Многим, я знаю, приятно в дерьме блуда нежиться, но не все же, согласитесь, -воняет.
Через год, два начнется большое религиозное движение, которое охватит всю Азию и дойдет до нас.Эту речь я слышала в кабинете у известного астролога, к тому же еще ясновидящего.
Я не верю, но слушать было интересно.
А как вылезать из выгребной ямы безнравственности? Надо прежде вылечиться самим, потом других, научиться уважать друг друга, любить, дарить людям радость.А не втаптывать друг друга в грязь.На Земле мы разные, а перед Богом все одинаковые. Вот и давайте думать, спокойно размышлять, помогать друг другу, а не подталкивать к яме.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
если бог един, какой должна быть единая религия?

Весёлой... из современных религий ни одна таким качеством не обладает. g<g
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 12:13:06 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Конец всех религий не за горами. Придет время(скоро) и все люди на Земле узнают ИСТИНУ и...религии падут.Вместо ВЕРЫ будет ЗНАНИЕ,а где есть знание, то его никто не сможет монополизировать,как РЕЛИГИЮ для корыстных целей ПАСТЫРЕЙ. Люди узнают КТО ОНИ и ЗАЧЕМ ОНИ.И продлится род людской с новыми моральными устоями и ценностями и эволюция пойдет по линии совершенствования ДУХА. Рождается шестая раса человечества в муках и крови,но в седьмую расу(конечную,но не окончательную)перетечет постепенно и без потрясений. Строй при которой будет жить и развиваться шестая раса  будет очень напоминать КОММУНИЗМ. седьмая раса -ЭТО РАСА ВОШЕДШИЯ В ВЫСШУЮ СФЕРУ РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ и этому мировозрению ИЗМА еще не придумано.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
По поводу нового учения я могу добавить следующее: из Нострадамуса, что он предсказывал. (напишу по памяти) Он писал примерно так, появится новое учение, которое впрочем, не новое, а забытое старое. Так же он говорит об этом учении как о возрождении «Христианства начального образца». При этом не будет ни монахов, ни священников. Забытое старое, я думаю это что-то связанное с востоком, с Ведами, индусский и буддийский мир. По словам Мишеля восток будет очарован. К тому же какие-то из двух мировых религий покаявшись, примут это учение. Мне кажется это  будут Буддизм и Индуизм. Но опять же, как я и писал раньше, по моему представлению, само учение придет из научного мира, через научные открытия, и в данных религиях оно лишь найдет свое отражение. Поэтому Нострадамус и пишет: «Физиками будет поставлен новый король».

Сроки. В моей переписке с одним настрадамусоведом, человеком умным, сам переводит с французского тексты Мишеля, он мне написал, что первые люди «новой закваски» появятся весной 2008 года. К 2012 году их мировоззрение будет известно всему миру. Не забывайте о том, что Россия живет по двенадцатилетним циклам. Год змеи (змея кусающая свой хвост, символизирует круг и начало нового цикла) Достаточно вспомнить 1905, 1917, 1941, 1953 1965. Так вот 2013 - год змеи, принесет России не меньшие перемены. Да и не только России, а и всему миру. Этот год будет годом  мирового духовного кризиса, на фоне новых знаний выявится низменная основа существующей шкалы ценностей, и ложность существующих религий. 
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 20:54:43 от Дени »

Большой Форум

Loading...