Окончание
6. Создание рабочих мест - цель заимствована у капиталистов, которые продают участки земли иностранным государствам для строительства мощной индустрии, душащей собственную промышленность и вывозящей прибыль из страны. Пример - США, автомобильные заводы Японии.
7. Получение иностранных инвестиций - заведомая кабала на десятки лет, помощь власти, а не населению. Личная корысть.
8. Увеличение или уменьшение налогов – налоговая система должна быть ОПТИМАЛЬНОЙ с возможностью реагирования на изменения соотношения спроса и предложения. Налоговая система – монополия общегосударственной власти, точнее – Госбанка. Налоговая система должна повышать уровень социальной справедливости.
9. Выживание населения - преступная цель для развязывания рук власть имущих.
10. Каждое хозяйство должно само зарабатывать деньги - катастрофическое падение жизненного уровня населения, падение социальной справедливости, рост роскоши за счет обнищания населения. Спад производства за счет роста относительной прибыли, банковский экономический кризисы. Ликвидирован единый государственный банк страны - контролирующий орган денежно-финансовых потоков. Результаты известны.
11. Увеличить сбор налогов - рост армии налоговиков - порочная налоговая система.
12. Развивать мелкий бизнес - для того, чтобы росло число спекулянтов, обирающих население, власть не жалеет для этого даже денег, которых нахватает на зарплату и на самое необходимое.
13. Создать средний(?) класс – класс определяет отношение к собственности – такого класса нет. Изобретение капиталистов.
14. Чем больше богатых людей, тем богаче страна - особенно, если дикие деньги вывозить заграницу. Пример - известные олигархи.
15. Мы за плюрализм - отсутствие знаний, отставание общественных наук.
16. Альтернативы рынку нет. Необходимо продолжать приватизацию для получения средств на подъем социального обеспечения - мечта алкоголика со стажем - продать что-либо из дома хоть за бесценок, чтобы выпить, еще лучше - продать не свое, а чужое.
17. В целях экономии средств уничтожим космическую станцию “Мир” - поддержка технического состояния станции идет за счет средств на простое воспроизводство (ремонтно-эксплуатационные расходы), что для хороших профессионалов-хозяйственников не должно быть проблемой. Вместо того чтобы заменить сцепление выбрасывают автомобиль. Показатель никчемности армии ученых академиков - экономистов, которые поднимают экономику страны.
18. Поднять заработки, пенсии и пособия населению - увеличение заработка, пенсий и пособий не повышает жизненный уровень населения, уровень социальной справедливости, увеличивает инфляцию. Порочный круг. Самообман и обман населения.
19. Перевести службу в армии на контрактную основу для повышения ее профессионализма - когда в стране преступная государственная идеология - население не поддерживает политику Власти (идеологический кризис), когда армия бедствует, срок службы сокращен до такой степени, что о достаточной подготовки молодых бойцов и речи быть не может, Власть, попав в тупик, стремится перевести службу в армии не на контрактную основу, а на основу наемников, для которых деньги - цель. Кто больше заплатит, того и будем защищать. Все проблемы армии от многочисленных глубоких кризисов общества.
20. Модернизация всей страны – уход от политических реформ, невыполнимый призыв, так как в стране не действенной кредитной системы в интересах государства. Сравните с Ленинским знаменитым лозунгом (см. ниже).
21. «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!» - политический, идеологический лозунг талантливо составлен – лаконично и полно. Есть четкая политическая цель – построить коммунистическое общество, есть четко сформулированный способ достижения цели – электрификация всей страны, указана и необходимая политическая база – власть Советов.
Однако: 1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ цель не может быть достигнута решением ХОЗЯЙСТВЕННОЙ задачи (одной, многих или всех). 2. Необходимой политической базы – власти Советов – не было ни при В.ЛЕНИНЕ, ни позже, ни теперь. Сначала была элитно–«коммунистическая», затем элитно-«демократическая» власть.
В развитых капиталистических странах решены ВСЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ задачи, но социальная несправедливость, бедность, криминал, войны остаются. Это явно не коммунизм, хотя уровень жизни населения наивысший.
http://smurl.ws/5ma93v