Автор Тема: Алексий II объявил о введении в школах уроков православия  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: эдя псковский
Я В ПРИНЦИПЕ не понимаю как можно ПРЕПОДАВАТЬ нравственность. Это как за партой плавать учиться. Т.е. декларация в принципе не стыкуется с методом. Значит и цели в принципе отличаются от декларируемых. Поэтому в сухом остатке остается ПУБЛИЧНАЯ ЛОЖЬ главы РПЦ.
Эдя, ну бля… короче сказать невозможно.

Цитата: Гаврик
Поэтому и нужно ввести уроки ОПК в школах,чтобы ни один сектант не смог задурить голову детям и вовлечь их в секту.
Нет, всё-таки звериный оскал религии желает вогнать не несколько человеков под землю, но целые народы… Бля… Нет, жалко, что большевики не всех попов перестряли. -*' И почему так хочется стать коммунистом?.. хотя бы на время.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 17:17:11 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!

Хочешь, что б все были такими же тупыми кретинами, как ты? 

Чтобы они не были такими мерзавцами как ты.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Чтобы они не были такими мерзавцами как ты.

А я мерзавец? Потому что в РПЦ не записался?  +@>

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
Вообще изначально речь шла об Истории мировых религий
А то, что РПЦ пропихивает провославие - это конечно понятно... но будет несправедливо, если только РПЦ залезет в школьную программу

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8114
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Поэтому и нужно ввести уроки ОПК в школах,чтобы ни один сектант не смог задурить голову детям и вовлечь их в секту.
…чтобы не множество сект продавали наркотики народу, а только одна, но большая.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Вот ребята, если бы вы прослушали курс "Основы православной культуры" вы бы так на форуме не обзывались. Вы бы боялись что вам боженька за мат язык отху%%%т. А так вы только и знаете что " За мат с поля на х%%!!"

Когда я слышу от человека что он противник культуры, я однозначно вспоминаю фразу Гебельса :" Когда я слышу слово "культура" моя рука сама тянется к пистолету."
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Вообще изначально речь шла об Истории мировых религий
А то, что РПЦ пропихивает провославие - это конечно понятно... но будет несправедливо, если только РПЦ залезет в школьную программу

Изначально речь шла о "законе божьем", замаскированным под "основы православной культуры".

То, что РПЦ пропихивает провославие это понятно.
Эта гнусная секта пытается проникнуть во все сферы общества.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
сатанист вишара не знает,что Православие и так во всех сферах общества .Это обязанность церкви. Странно то,что только церковь стала поднимать вопрос об уроках культуры в школах.Почему Мин.образованию или Мин.культуры это не пришло в голову? Чем они занимаются,если церковь вынуждена была уже открыто ставить вопрос? Гнать надо всех министров,если они ничего не хотят делать. Наши дети не знают ни истории своей страны ни культуры. Вместо культуры им подсовывают или "половое воспитание" или Гарри Потера. Ну и какая польза детям от подобного воспитания? Это диверсия против русских и церковь правильно поставила вопрос,что граждане России должны учить Православную культуру ,потому что наша культура вся связана с Православием и появилась благодаря Православию. Само государство Россия возникло на основе Православия. Сатанисты-каббалисты  это хорошо знают,поэтому и протестуют против уроков ПК в школах. Они борятся с Россией,как с столпом Православия в мире,потому что служат темным силам.

Оффлайн m3t4ll

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-3
  • Life's hard...
Вообще-то истинный вкус религии познается когда дома нечего кушать,когда урожай побило градами,когда бусурмане лютуют...
Эти глупые вариации на тему "а кому нах нужно это православие?" начнаются очень просто.Люди с жиру бесятся.

Посмотрите на молодежь-курят,пьют,колятся,трахаются как кролики.
То ли было когда православие жило на Руси?
I'm walking down this way
without an aim, without a course
I sometimes find an open door
to rooms that show me trivial thoughts
I see wastelands in Your heads
without ideas, without respect
I blame mankind.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
То ли было когда православие жило на Руси?
      То ли было, когда коммуняки издевались над народом? Ничего подобного не было.  ^-^
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн m3t4ll

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-3
  • Life's hard...
      То ли было, когда коммуняки издевались над народом? Ничего подобного не было.  ^-^

Да,за это уже было  >.  )))
А при православии были нравы,а не убеждения и идея.
I'm walking down this way
without an aim, without a course
I sometimes find an open door
to rooms that show me trivial thoughts
I see wastelands in Your heads
without ideas, without respect
I blame mankind.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Кто там называет православие сектой.?  Это прямое кощунство. Православие это одна из ветвей Христианской веры. Оно было, есть и будет. Секты это те кто противопоставляет свою веру общепризнанной. Выпендрёж короче. И появились эти секты после того как коммунисты бросили возжи идеолоической и нравственной работы с молодёжью.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Вообще-то истинный вкус религии познается когда дома нечего кушать,когда урожай побило градами,когда бусурмане лютуют...
Эти глупые вариации на тему "а кому нах нужно это православие?" начнаются очень просто.Люди с жиру бесятся.

Обидно православным, когда люди "с жиру бесятся". Бога забывают!

Какой кошмар! Неужели все поголовно курят,пьют и колятся?
И трахаются сволочи!
Это же преступление перед еврейским божком Яхве.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Кто там называет православие сектой.? Это прямое кощунство. 

Кто там не видит разницы между сектой и религией? Это прямая тупость.  +@>

Православие это одна из ветвей Христианской веры. Оно было, есть и будет.

Православие это одна из ветвей еврейской религии.

Секты это те кто противопоставляет свою веру общепризнанной. Выпендрёж короче.

Ага, например Иисус был сектант. Противопоставлял свою веру общепризнанной.
За это его и распяли такие религиозные отморозки, как Вы.

И появились эти секты после того как коммунисты бросили возжи идеолоической и нравственной работы с молодёжью.

Почему же всякие уроды считают себя умнее всех, и в праве учить нравственности других?
Откуда такая завышенная самооценка?
Скромнее надо быть!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
сатанист вишара не знает,что Православие и так во всех сферах общества .Это обязанность церкви. Странно то,что только церковь стала поднимать вопрос об уроках культуры в школах.Почему Мин.образованию или Мин.культуры это не пришло в голову? Чем они занимаются,если церковь вынуждена была уже открыто ставить вопрос? Гнать надо всех министров,если они ничего не хотят делать. Наши дети не знают ни истории своей страны ни культуры. Вместо культуры им подсовывают или "половое воспитание" или Гарри Потера. Ну и какая польза детям от подобного воспитания? Это диверсия против русских и церковь правильно поставила вопрос,что граждане России должны учить Православную культуру ,потому что наша культура вся связана с Православием и появилась благодаря Православию. Само государство Россия возникло на основе Православия. Сатанисты-каббалисты  это хорошо знают,поэтому и протестуют против уроков ПК в школах. Они борятся с Россией,как с столпом Православия в мире,потому что служат темным силам.

Выдыхай уже, бобёр!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да,за это уже было  >.  )))
А при православии были нравы,а не убеждения и идея.
     Как говорила Фрекен Бок, это просто праздник какой-то!  +@>

Вот образчик этих нравов:
Отрывок из повести Л.Н.Толстого «Казаки». « - Всё бог сделал на радость человеку. Ни в чём греха нет. Хоть с зверя пример возьми. Он в татарском камыше живёт и в нашем живёт. Куда придёт, там и дом. Что бог дал, то лопает. А наши говорят, что за это будем сковородки лизать. Я так думаю, что всё одна фальшь».

А вот отрывок из официального анафемствования по писателю, проводившееся по всем храмам. «Анафемствование богохульника и отступника от веры Христовой, блядословно отвергающего святые тайны господни болярина Льва Толстого. Во имя отца, и сына, и святого духа.
Хотя искусити духу господень по Симону волхву и по Ананию и сапфире, яко пёс возвращаяся на свои блевотины, да будут дни его мали и зли, и молитва его да будет в грех, и диавол да станет в десных его и да изыдет осуждён, в роде едином да погибнет имя его, и да истребится от земли память его. И да придёт проклятство и анафема не точию сугубо и трегубо, но многогубо. Да будут ему каиново трясение, гиезиево прокажение, иудино удавление, Симона волхва погибель, ариево тресновение Анании и Сапфирии внезапное издохновение: да будет отлучён и анафемствован и по смерти не прощён, и тело его да не рассыплется и земля его да не приимет, и да будет часть его в геене вечной. И мучен будет день и нощь..»

Ах, какая мораль, какое человеколюбие, какое божественное вдохновение  православного человека! Жаль недолго сатанинская пята православия давила Русь, но ведь теперь мы всё исправим, теперь ни одна тварь не увернётся от её свинцовой тяжести. Теперь мы всех научим бога любить.   ^-^
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Совешенно верно. Те кто читал Библию тот знает, что Христос был евреем, что распяли его римские воины, а подвели под приговор иудеи. Христианство по началу было как гонимая секта рабов. Помните картину" Римляне бросают христиан на съедение хищным зверям". В 437 году был вселенский собор принявший христианство как бы официальной религией. Христианство позволяет поддерживать миролюбие в обществе и создаёт иллюзию равенства всех. Атеизм это как тонкий лёд. Один человек пройти сможет а народ нет. В журнале Минора как-то прочитал претензию евреев. Человечество должно нам, потому что мы подарили ему Христа. Так что сначала познай, а уж потом рассуждай.

И не судите, да не судимы будете.!!!!
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 14:31:34 от Прон »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Православие это одна из ветвей еврейской религии.

Ага, например Иисус был сектант. Противопоставлял свою веру общепризнанной.
За это его и распяли такие религиозные отморозки, как Вы.

Христос -Бог. И никакой веры до него не было особенной. Были поганые язычники. Христианство потому так и называется,что Христос нам его завещал.
А вот сектанты это те,не верит в Христа , и выдумывает свою религию.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Совешенно верно. Те кто читал Библию тот знает, что Христос был евреем, что распяли !
В Библии сказано,что Христос Бог, а у Бога нет национальности. Бог над всеми нациями,Он для всего человечества . И так же в Библии сказано,что евреи распяли Христа и Иуда его предал. Про то,что Христианство было сектой рабов в Библии вообще ни слова нет.
Получается,что Прон наврал в каждом слове. Столько слов написал и не единой правды. Это называется пустой звон. Значит Прон-пустозвон. Если за каждое лживое слово у Прона вышибали бы зуб,то он уже давно бы шамкал.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ну давайте Гаврик пошамкаем дальше. Во первых Иисус не бог, а сын Бога - пророк, сын плотника Иосифа посланный Богом в облике человека. Разве вы не в курсе, что деве Марии дитя было навеяно дунавением ветерка, пока она спала в Храме. Завтра воскресенье сходите в церковь и спросите. Далее, Иуда предал Христа, указав на него римлянам, в день ареста Христа. Почитайте Библию повнимательней. Кстати какое у вас издание Библии.??

Само слово секта вошло в обиход намного позже написания Библии. Уже в процессе борьбы с ересью. Которую вы несёте, Сын мой в отношении почти что христианина Прона. Аминь. То есть конец.

Большой Форум