Ну-у-у-у... спасибо... А цалавать кто меня будет, а? А в любви навеки если не до гроба, то хотя бы до следующей субботы кто будет клясться?!
Ой...
А я в домике...

А может, и не показалось... 
Не показалось...
Думаю, мы с Вами не оригинальны - почти все мамы и папы доразвального периода были примерно одинаково добродетельны.
Да ладно, в любое время были и несчастные семьи, и неадекватные люди. Я насмотрелась. Мои (и ваши), скорей, исключение.
Не могу с Вами согласиться: развитие человека вне силы авторитета чревато базаровщиной. Конечно, важно еще и то, что из себя представляет авторитет - Соня Золотая ручка с Горгоной или Админ Большого Форума и Хома Брут. В первом случае получится смесь Тимошенки с товарищем Сааховым, во втором - что-то среднее между Иваном Грозным и Аристотелем.
По-моему авторитет нужен в обыденное время только до того момента, пока человек сам тянется к авторитету. Пока боится свободного плавания в своем развитии. Увы, какое великое множество примеров, когда авторитет подавляет того, кто привычно был ниже и слабей, чтобы вечно доминировать над ним, чтобы всегда не высовывался тот, кто был опекаем и зависим.
Одна надежда, что живые смертны и, рано или поздно, но любой Акела промахивается.
Чрезвычайно редко встречаются такие мудрые авторитеты-Гуру, которые умеют вовремя отпустить на волю оперившегося и рвущегося на свободу ученика или подопечного.
Авторитет или есть, или нет. Человек, который вспоминает об Админе авторитете только в КПЗ экстремальных ситуациях - приспособленец и обманщик.
Ну отчего же?
Авторитет не должен быть мелочен. Его роль - дать больше самостоятельности в том, чему уже научил и в том, что уже организовано. И вмешиваться в ситуацию только тогда, когда она из ряда вон и никто, кроме него, не сумеет её разрулить.
Если же авторитет мелко и нудно контролирует каждый шаг и вдох и следит за всеми в устовшемся мирном быту так же, как в каком-нибудь форс-мажоре, то это уже не авторитет, а тиран и деспот.
Если же говорить о хорошей, настоящей силе авторитета в семейной жизни, то у меня есть некоторые наблюдения вот таких счастливых семей, как мои родители.
У меня были соседи, чудная семейная пара. Смотреть на них было просто наслаждение. Друг друга называли "Зоюшка" и "Юрочка". В годах уже. Он какой-то очень важный конструктор на
одном из уральских заводов, она всегда дома. Дети уже взрослые. У Зоюшки, как ни встречу её, всё одна забота - что бы приготовить сегодня? Никаких интересов, кроме домашних и Юриных у неё не было.
Умер Юрий Петрович. Она погоревала - и ожила, хотя уже пожилая была. Устроилась на работу, стала много ездить-путешествовать (дети помогали) и даже внешне изменилась, в лучшую сторону. Я её как-то спросила как ей живется одной? Она ответила - пусть Юрик не обижается, но очень хорошо, я стала жить своей жизнью, а с ним была только его составной частью, хотя и безумно любящей его.
Папа мой умер от инфаркта в 1995 году. Мамулю мы долго не оставляли, помогали ей адаптироваться. Но сейчас как она живет, так я тоже за неё рада. Она больше стала индивидуальностью, очень интересной и самостоятельной. Хотя и очень поздно.
Это те примеры, которые я обещала показать. По-моему власть авторитета, даже в счастье и любви, не должна быть слишком сильной. ИМХО
Конечно, мне всегда интересно Ваше мнение (иначе зачем бы я просматривал архив Ваших сообщений?). Мне даже интересно Ваше мнения по лунной афёре.
Вот скажите, что Вы думаете по поводу диалога О.Богатикова и Д.Вассербурга?
Неужели последний был искренен? Мне кажется, Вы в его искренность не верите так же, как и я.
Ой, вот тут извините, что такое лунная афёра и с чем её едят, я совершенно не в теме и не в курсе. И пока как-то не интересно. Если вам важно, могу почитать, но не сейчас, чуть позже.
